Блог им. newstad

Относительно цен на нефть

    • 22 апреля 2018, 12:13
    • |
    • Дед
  • Еще
Назовите глобальные причины, условия, факторы, из-за которых может произойти в ближайшее время существенное снижение цены на нефть???

30 комментариев
только один фактор-спекулянты (большие деньги). Если сойдутся во мнении, что можно хорошо заработать свозив нефть на 5-6 долларов вниз-свозят буквально за неделю.
avatar
owl-ural, могут и на 26 свозить… и на 46.
avatar
Spekyl, вряд ли за неделю. В долгосроке-да
avatar
ну, и конечно сезонность…
avatar
В стране из не ОПЕК найдено месторождение с предположительной мощностью добычи, скажем, 1 млн. бар. / сут.
Как только закроешь свои шорты и перевернешься в лонг, так сразу и упадет.

Андрей Михалыч, у меня нет поз по нефти
avatar

twitter.com/realDonaldTrump/status/987284041304100864

Субсидии сланцевикам — и кирдык саудитам. И нам заодно.

avatar
Такие же вопросы были и в 2014-2015 году, никто не верил в цены ниже 80. Нефть упала на 27.
После этого топика всем лонгустам нужно срочно крыть позиции.
как только вася о. купит нефть, ей кирдык
avatar
Lilith, смешно
avatar
Уфимец, это индикатор. Самый точный. 
А факторов может быть сколько угодно. 
При этом вопрос был поставлен некорректно.
Что значит «существенное снижение»? — это понятие растяжимое
Не определены сроки
Не определено — идет ли речь о сломе тренда и опять же — какого? — Кто-то все еще видит нисходящий тренд, в котором сейчас коррекция вверх. А кто-то видит растущий рынок и любое снижение рассматривает лишь как коррекцию.
...
Отсюда и качество ответов. У каждого своя волна, которая скорее всего отлична от вашей.
Удачи
avatar
На первый взгляд, я задал простой вопрос. Ответами могут быть 2 фактора: сильное увеличение добычи и падение спроса с долгосрочной динамикой. Это понимание как раз и позволяет относительно уверенно прогнозировать то, что на данный момент и в последующем нет оснований с точки зрения вероятности для существенного падения цен. А вот факторов для роста гораздо больше

avatar
Уфимец, ))) братуха, ты никогда не узнаешь истинное положение дел в нефтеиндустрии… скока добывают, скока потребляют на самом деле и какова истинная тенденция… так что рисуй чёрточки и циферки как все тут и не парься)
avatar
Уфимец, нефть крайне спекулятивный товар, прогнозировать сложно. Потребление, добыча и пр. просто повод для движений. Как итог краткосрочное прогнозирование только по технике со всеми вытекающими. Среднесрочно можно уже на что-то опереться фундаментальное, но для какого-то успеха это должен быть основной инструмент с очень большим опытом торговли, как в нем так и вообще.
avatar
Нет таких причин и факторов. Сначала пройдет хороший рост, возможно почти экспоненциальный. Вот там, когда все завоют про 100-120 и будет разворот.
avatar
добыча превышает потребление (без учета сокращения опек) — вот основная причина ВОЗМОЖНОГО снижения цен на нефть
Ууу. Кажется началось… Пора переворачиваться по нефти вниз на неделе. Похоже все. Кончится ап тренд....  ))) Сейчас все такие как ТС встанут в лонг по уши и все. Поедем в низ на их стопах. И сразу потом вспомнят что добыча растет и растет и что падение обосновано чрезмерной добычей, сланцовиками, электрокарами, падением мировой экономики и прочий бред )))
avatar
Laukar, по нашему фьючу физиков в шортах было в четыре раза больше чем в лонгах ) вот только начали сокращать шорты.
avatar
Fyl, Это как раз причина его роста… Вот я и говорю на неделе. Когда перевернутся физики в лонг, то и поедем вниз.
avatar
Когда трейдер научится разделять наиболее важные факторы и менее важные факторы, к нему приходит понимание экономических процессов, влияющих на ценообразование финансового инструмента. Часто используют понятие «фундаментальный анализ», к месту и не к месту, а по сути смешивают различные по степени важности и влияния факторы. Если же трейдер к тому же будет использовать и технический анализ, основанный на понимании индикаторов, статистику свечного анализы и так далее, то успех в его трейдинге будет более обоснован. На самом деле, важных факторов не так много. И когда я прошу перечислить те или иные факторы, подобно вопросу поста, то часто трейдеры просто не могут их назвать. А это и есть не понимание инструмента
avatar
Вот эти все выносы по 145 или по 27 это для трейдунов как огонь для бабочек. Также и с рублебаксом, где трейдуны занимаются ловлей дна и хаёв. Надо оперировать средними величинами и долгосроком. Большие деньги не любят суеты. Если мыслить крупными мазками то скорее всего нефть будут тянуть на 50 или на 100, между этими полюсами и будет долгосрок, со спекулятивными выносами.
avatar
Пока Арамко АЙпио не сделает, шансов нет
avatar
Баблонавт, когда в 2008 рынки начали падать нефть при этом мощно подросла. Так что здесь скорее спекулятивная составляющая в первую очередь а потом уже фундаментал, кмк.
avatar
До августа-сентября порастаем к 100. А вот далее всем показывают-- например-- автомобильный аккумулятор с запасом хода 5000км и 10мин зарядки (а у вояк нечто подобное есть) и доллар летит на 10.  Ну или что-нибудь типа такого. Что всколыхнет весь мир.

Так что Ротш и Рокф правят рынком нефти, давно и навсегда. Спекулируют гады.
avatar
А трубу то в Ливии пока так и не починили. Будут, сказали, несколько дней починять. Они ж не немцы какие-нить, работать быстрее.
Да и террористы там часто случаются.
В общем, интересно, нефть обратит внимание завтра на эту дырявую трубу в Ливии?

теги блога Дед

....все тэги



UPDONW