Блог им. MBaum

QUIK – главная причина технических сбоев!

    • 16 апреля 2018, 23:10
    • |
    • MBaum
  • Еще

Мысли в слух по поводу технических сбоев квиковских брокеров.

Основной причиной создавшей «благоприятные» условия для дисконнектов у многих брокеров 9 числа (на мой взгляд) является не что иное как – QUIK. Это по сути одна и единственная вещь которая объединяет их всех!

QUIK – главная причина технических сбоев!

Многие знают и понимают что Квик – это динозавр: старый, медленный и неуклюжий! Динозавр, который по сути подмял под себя весь рынок торгового ПО и не дает никому и ничему развиваться: неквиковских систем на рынке по пальцам одной руки можно пересчитать, да и то большинство из них тоже корнями уходят в прошлый век.


Представьте себе велосипедную шину (камеру) или мяч, которые постоянно дырявятся и которые постоянно надо по старинке заклеивать резиновыми заплатками. Со временем, из-за многочисленных заплаток, усеявших всю площадь нашего изначального предмета, геометрическая форма его изменится до неузнаваемости и ему (этому предмету) уже с большой натугой придется выполнять свои функции: колесо и мяч будут постоянно останавливаться и спотыкаться.

Так вот этим колесом является Квик: на морально устаревший код созданный в прошлом веке, разработчики, вместо того чтобы снести его в ноль и написать по новой, ставят бесконечные заплатки, чтобы этот «дырокол» соответствовал современным требованиям и изменениям биржевой инфраструктуры.

Естественно, что то что произошло 9 числа с квиковскими брокерами это только начало и так как сам квик кардинально не меняется, то думаю, впереди еще ой как много «интересного»: вероятность того что эти сбои будут учащаться очень велика и заплатками уже делу не поможешь.

Ждем квиковский армагедец, предупреждение 9 апреля уже поступило!
  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★6
54 комментария
провокация =)
avatar

Андрей К, просто некомпетентность.

Человек не понимает, что Квик — это всего лишь интерфейс к единой системе.

А все Квики объединяет биржа через брокеров.

И именно косяки на бирже породили глюки.

Тарас Громницкий, да не, биржа штатно работала. За исключением в понедельник, 1 таблица фонды не корректно работала непродолжительное время.
Учитываю, что у этих же броков другие терминалы работали нормально, а на тех терминалах в разы меньше пользователей, наверняка не выдержала квиковская инфраструктура на стороне брокера. Кол-во клиентов растет, а мощности инфраструктуры наверняка не расширяли.
Думаю, что если бы столько же клиентов сидело на МТ5, там бы тоже баги повылазили.
avatar
Квики «Открытия» приемлемо отработали 9 апреля, так что гипотеза не подтвердилась.
avatar
mav1984, Пусть заработают те, кто напишет софт лучше квика.
И на приемлемых условиях предложит брокерам, на конкурентных условиях.

Кто против?
Что никто не хочет заработать?

А квик действительно прошлый век.
avatar
sergik99, так все давно сделано.

MetaTrader 5 на MOEX есть у Открытия, БКС и Финама.

Посмотрите: https://www.metatrader5.com
avatar
MetaQuotes Software, сами свое гамно юзайте
avatar
MetaQuotes Software, тока метатрейдер подсоединен, через мосты, к торговыс серверам квика? =)) Или нет и у вас свое решение для инфраструктуры брокеров?
avatar
Невербальный Паровоз, Метатрейдер никаким боком к Квику не относится и не работает через него.

Конечно у нас современное и полное решение для брокеров, работающее напрямую с разными биржами.
avatar
MetaQuotes Software, ну значит че то у вас с ценовой политикой не так, раз брокера не хотят брать.
avatar
Невербальный Паровоз, Открытие, БКС, Финам, ПСБ, ВТВ24 используют МетаТрейдер 5.
avatar
MetaQuotes Software, эти брокера покрывают 80 процентов рынка. Что вас тогда не устраивает?
avatar
Невербальный Паровоз, оставшиеся проценты?
avatar

MetaQuotes Software, https://www.moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=115
Но вобще, моему колеге приходил заказ, подобрать платформу под вновь открывающегося брокера.

Дак вот коллега был в шоке, от пафоса вашей компании. Пописать какие то документы о неразглашении, от имени юр лица, которого еще не существует, доплнительно какой то бред, да еще и тон который к делу не пришьешь.

В итоге, насколько знаю, ушли к пфсофт, или к модулус, не помню.

avatar
Невербальный Паровоз, значит ваш коллега не имеет понятия как ведется бизнес, если не в состоянии даже NDA подписать.

Это не пафос, а базовые бизнес правила.
avatar

MetaQuotes Software, мой коллега в бизнесе уже лет 18, плевать он хотел на ваши нда, и прочую херню — все делается с модулосом, так как Модулус не знает, о ваших правилах бизнеса.

ПФсофт тоже показал и рассказал все, без всяких нда и прочей чуши.
А вы так и будете рыдать на смарт лабе, почему юзают квик, а не метатрейдер.

Напридумывали себе каких то непонятных правил и называете это «базовыми понятиями» бизнеса. Хотя впрочем это ваши проблемы. Мне спорить об этом не интересно.

avatar
Невербальный Паровоз, вернитесь к теме топика, пожалуйста.

А чтобы понять где мы и насколько успешно мы ведем бизнес, загляните сюда: https://www.metaquotes.net/ru/company/news
avatar

MetaQuotes Software, рад за вас и ваш успешный бизнес. Если есть сумасшедшие, которые собираются торговать рынок сша, через метатрейдер...You are welcome!!!

Но повторюсь

 Мне спорить об этом не интересно.


Тема топика непонятна. У меня квик работал даже на финаме(с задержками, но работал), великолепно квик отработал на Алоре. Что говорит, о нагрузке на оборудование у некоторых брокеров. 

Что до ваших замеров, думаю если арка проведёт свои замеры, то они будут в пользу квика. Не сомневаюсь, они этого не делают только по одной причине, они понимают бредовость этой затеи-прямые подключения, с обработкой маркет даты и посылом заявок в тс за время меньше 10 микросекунд, рулят. 

avatar
Невербальный Паровоз, не будут даже теоретически.

Никто не смог за все это время опровергнуть данные двух статей. Вы не желаете принимать эти технические результаты, так как абсолютно не в теме.

Вы лишь занимаетесь публичной поддержкой Квика без наличия технических знаний. Причем соревнуетесь с техническими специалистами.

Продолжайте и дальше торговать в Квике со скоростью в 28 раз медленнее чем в МТ5 и со стаканом, который зарезан на частоту обновления из-за технических лимитов.

В МТ5 стакан в 5 раз больше апдейтов дает, что прямо влияет на качество автотрейдинга. Роботы просто в 5 раз больше тиков получают.

Все это доказано в статьях на Смартлабе.
avatar

MetaQuotes Software, ахах, хорошо=)) Не буду Вас разубеждать в ваших иллюзиях. Тем более вы их сами придумываете, сами же их комментируете. 

 

avatar
Невербальный Паровоз, это не иллюзии, а технические доказательства со всеми материалами для воспроизведения результатов.

Ни одно утверждение не было опровергнуто за год.
Cравниваем MQL5 и QLUA — почему роботы на MQL5 до 28 раз быстрее?
Битва за скорость: QLUA vs MQL5 — почему MQL5 быстрее от 50 до 600 раз?
avatar
MetaQuotes Software, сравните свои цифры с прямым подключением. Даже не вдаваясь детали, можно сказать, что разница между метатрейдором и квиком в рамках погрешности.
Плюсом прибавьте сетевые задержки, при подключении не из Москвы.
avatar
Невербальный Паровоз, потрясающую близорукость «28 раз? погрешность», «быстрее в 50-600 раз? погрешность» вы уже много раз доказали.

Не знаете и не собираетесь вы никакие технические характеристики обсуждать. Не за этим пишите.
avatar

MetaQuotes Software, извините, мы в разных весовых категориях. Я руковожу направлением алготорговли, вы же продавец софта. 

Роботы на современных связках софта и  и хардваре работают на скоростях <0.00001 секунды. Сколько там у вас скорость 0.009 сек? Разница в 900 раз.

avatar

Невербальный Паровоз, пока вы только столько глупостей заявили и столько игноров технических вещей, что никакого смысла с вами обсуждать секунды уже нет.

Все, что вы написали, укладывается в схему «ничего слышать не хочу, видеть ничего не хочу, хочу только выискивать любой повод покритиковать». А все от того, что компания у вас спросила «покажите себя, свою компанию(которой оказалось у вас нет), подпишите NDA».
 

Балабол вы форумный:
1) 5 раз, 28 раз, 600 раз — это погрешность!
2) 0.00001 — это величина! давайте меряться!

avatar
MetaQuotes Software, хорошо, я балабол форумный.
Примите валерианы и успокойтесь.
avatar
mav1984, нефига сервер 3 и сервер 4-Макомнет у Открытия, 100% лежали. я писал где то в коментах. про остальные не знаю.
avatar
mav1984, и втб тоже отлично
avatar
Тут приводились примеры,  как минимум,  5 брокеров,  у которых квик отработал без сбоев 9 апреля (Алор,  ВТБ,  Открытие,  Промсвязьбанк,  Церих).  Сам квик имеет вполне быстрые таблицы и,  если на него не вешать внешние программы типа бэк-офисных и риск-менеджментных,  то работает устойчиво. 
avatar
А. Г.,  у всех брокеров большой тройки (как минимум) Квик НЕ работал нормально значительную часть дня. Речь об отставании стаканов от ТВС, переходящем порой в импульсную выдачу рваными пакетами. Естественно, что «смотреть на график» это не мешает, но мне, например, такое чудо и даром не нужно.
старый трейдер, «стакан»  брать из квика бессмысленно для скальпинга,  как и многое другое.  В квике только одна быстрая таблица: текущая таблица параметров.  Но если пара секунд и 2-3 шага цены -  не проблема,  то квик вполне нормальное ИТС
avatar
А. Г., при подобных движениях из Квика брать любую информацию опасно, а не бессмысленно: стаканы замирают иногда на десяток секунд, а на доли секунды и до ваших пары секунд и более — отстает ТВС. И это вовсе не «2-3 шага цены», а ближе к десяткам и сотням. 
Кстати, у Открытия, похоже, такое дерганное запаздывание было больше/хуже всех. 
старый трейдер, таблицы всех сделок и позиций, из которых я беру информацию, у моего брокера работали штатно.
avatar
А. Г., смотря что значит «штатно», ведь нет никаких официальных допусков на временные задержки, к тому же  наблюдения касаются «большой тройки», не Цериха.  Могу лишь посетовать, что мои предсказалки, например, не работают при больших или резких изменениях отставания от Спектры/Плазы.
Да это у брокеров какое то спец ПО, когда начинается движуха, чтобы они все успели правильно сделать, запускают и все тормозит, что ни один стоп/ тейк не срабатывает)
avatar
Шас опять понабегут креаклы что за месяц не хуже квика сделают… но проходят года и десятилетия(!) а ничего достойного на замену квика пока нет ))
avatar
а что если что сервера квика заддосили наши богатеи страны, чтобы отрубить доступ к дешёвым акциям большинству трейдеров и инвесторов и скупали их сами? ведь для многих установить и разобраться в выставлении заявки в новом терминале — это трудная задача. Так что квик может быть тут совсем не причём!
п.с. поставил транзак на случай следующего такого «понедельника». по сравнению с квиком такой убогий терминал. сразу как увидел понял почему квик топ1 терминал всея планеты
avatar
И все же дело в брокере, а не в дырявом квике.
avatar
MetaQuotes Software, квиви делают терминал с функционалом для рынка, а метаки все своим компилятором для программистов уболтать  пытаются… да не нужен этот mql.  ну вот не нужен )
Что у вас еще есть ценного? Опционы, бонды, репо? Что?
avatar
Изя Коинович, «для рынка» показ 20% тиков в стакане, несвязанными графиками и полной непригодностью для автотрейдинга.
avatar
MetaQuotes Software, всякую хрень пишете. все не по делу. надоели )
avatar
Ниочем
avatar
вообще конеш Мета гоооораздо удобнее, что уж тут говорить-то… В кач-ве работы с заявками и особенно — в анализе графиков.
Один косяк — Мета не вызывает такого доверия в плане безопасности.
Квик — тяжеловес. Но зато будет побогаче в определенных планах.
Встроили-бы в него ещё быстрый привод (это понятно, что можно самому такой найти-скачать-установить, но речь о самом Квике).
И… графики однозначно удобнее анализировать в Мете
Да и тестер, кстати, тоже в Мете есть…
avatar
У меня квик все эти дни нормально работал. Брокер сбербанк и Уралсиб. Проблем никаких не было
avatar
Квик работал нормально, проблемы были на инфраструктуре отдельных брокеров
avatar
MyKey, Квик работает с нелинейными инструментами, и имеет значительно продвинутую модель расчета рисков. А МТ как был форексом так и остался. Поэтому в случае гэповых ситуацию первыми под нож попадают те, кто открыл позу через МТ. Система кричил о предельном риске, когда в Квике это может быть ровно и стабильно.

Разумеется, человек здесь оценит лучше чем система, но в 99% случае закрытие поз идет по автомату.

А потом люди кричал о том, что их Финам режет. Не нужно торговать через МТ, тогда и проблем поубавится.
avatar
Press, докажите.

А пока качества и объема наших котировок на MOEX никто из российских торговых платформ достичь не в состоянии.

Как и доказать огрехи в них. А вот в Квике 20 лет вы видите 20% потока тиков в стакане и даже не подозреваете об этом. Доказательства в ссылках ниже.
avatar
MyKey, вы можете опревергнуть хоть одно утверждение из двух статей?

Не можете в принципе. На это указывают абсолютно некомпетентные утверждения из ваших двух последних сообщений.

Обе статьи на 100% с воспроизводимыми доказательствами опровергают ваши слова.
avatar
Press, именно поставщик. Что в систему пришло, то она и показала.

Покажите аналогичное на MOEX в торгуемых символах на реальных счетах, пожалуйста.

Про перерисовывание: вы в курсе, что всю жизнь биржа и брокеры пересчитывают результаты нерублевых сделок в конце дня? Для чего думаете в Квике практически нет отчетности? А в МТ5 есть в рилтайме.
avatar

теги блога MBaum

....все тэги



UPDONW