Блог им. Troll10

Система индикативных котировок

Кто слышал про этот лохотрон, который биржа придумала? Я так понял вводится виртуальный стакан, в котором можно виртуальные заявки ставить без обеспечения, а потом они выводятся в основной стакан, если всё хорошо. Так вот непонятно как эти заявки, которые из виртуального стакана переходят в основной будут контактировать с заявками, которые уже находятся в основном стакане? Они же должны будут с ними взаимодействовать, если цена позволяет, а в виртуальном стакане они уже договорились по другой цене. И есть ли такая приблуда в квике?
    4 комментария
    Всё проще (и сложнее). Индикативные котировки — это кухонные котировки. Подробности можете прочитать в обзорах принципа работы любого форекс ДЦ. Контракты на разницу цен (CFD), котировки дилеров, обменников и т.п.
    Всё это давно разработано и давно разобрано по винтикам.
    Fry (Антон), а зачем это бирже ММВБ? 
    avatar
    Igr, спрятать неликвидность. Замаскировать реальное положение дел. Получить ещё больше бабла. Чего тут непонятного? Кукловодить можно будет как угодно =)
    Биржа рассказывала уже. На неликвидах запускается отдельный стакан. За заявку ГО не берется, берется только если заявки сводятся в сделку. Если не хватает — сделка не заключается. И тот, кто стоял в стакане имеет право отказаться от сделки.

    Что-то вроде мягких котировок у Каленковича. Если биржа на основе этого будет котировку считать — совсем кухня получится.
    avatar

    теги блога Иван Иванов

    ....все тэги



    UPDONW