Блог им. stroger

Миллер снова сел в лужу

Сегодня, на конец-то глава Газпрома Миллер признал расторжение договора с Нафтагазом — Простое сотрясание воздуха. Расторжение контракта по его словам займет полтора два года, что превышает срок действия существующего контракта. При этом прекращать транзит газа через Украину Газпром не будет и готов к переговорам, по окончании действующего контракта, новому контракту на транзит газа.  

При этом Миллер уже только надеется, что подача на расторжение контракта, поможет каким-то образом избежать штрафных санкций за не прокачку оговоренного условиями контракта объема газа через территорию Украины. При этом Миллер скромно умолчал о начисляемых ежедневно штрафных миллионах за не выполнение решение Стокгольмского арбитражного суда.

В общем, руководство Газпрома может тока смачные фразы выдавать, там про яичко и т.п.
★3
Рано радуешься)) ты не так все понял. Прям он на камеру скажет правду, как обстоят дела
avatar

Тимур К

Тимур К, А что мне радоваться-то. Я буду радоваться когда Миллер газпром покинет
Генадий Гимаев, Имя что вы себе написали пишется через две
" НН"… Геннадий )))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Это ник нейм, не имя
Генадий Гимаев, источник вашей информации не подскажите ? 
Глядя на котировки Газпрома (+1% при падающей нефти и пендостана) складывается мнение что у вас ложная инфа.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, воспользуйтесь yandex. Газпром на основании этого и расторгает договора, так как решения вступили в силу. Если они в силу не вступили на основании чего договора расторгают ?
А кто сказал что котировки Газпрома упадут сильно на этом ?! Может вы не слышали о рекордах поставок газа и его высокой стоимости из-за морозов… И что 2 ярда для Газпрома
Генадий Гимаев, Про расторжение договоров сразу говорилось что в лучшем случае через год расмотрится в суде дело. Там «игра» в долгую делается, чтоб все понимали что через два года не каких новых договоров не будет.Так как условия кабальные  для Газпрома стали после вердикта суда.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, это ж хохлобот))
avatar

SPIn_cash

Генадий Гимаев, ты обчитался парашной прессы. какие штрафы, если апелляция еще только рассматривается. так что меньше скачи — мозги протрясешь
avatar

Petr S

Petr S, Ого Вы не в газпроме работаете, стиль похож.
Ничего что решение Стокгольмского арбитража вступило в силу в тот же день ?

Генадий Гимаев, не, он просто дебил, который не знает, что после осеннего решения того же арбитража, хохлам тоже капали проценты по $500к, теперь капают тупому лёшеньке с русской фамилией миллер
avatar

ДАЦЕНТ

Генадий Гимаев, тогда жди, когда скопытится пукин. а вот после этого куча деревянных «топов» наподобие миллера — послетают в тот же день.
avatar

ДАЦЕНТ

Надо поставить вопрос ребром: кому нужен этот транзит, и поставка в Европу? Миллеру, Европе, Нафтогазу или российскому народу?

Тогда встанет все на свои места.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Транзит нужен всем. Газпрому чем кричать лучше научиться договора составлять грамотно
Генадий Гимаев, я так не думаю. Первый кто должен думать об энергобезопасности — это Европа, России до этого дела нет, если не считать Миллера и его команду.
Кстати, а почему в России нет Мюллеров, а есть только Миллеры?
sortarray sortarray, Так Европа и думает ищет возможные альтернативные поставки газа. России нужны эти поставки так как это деньги в бюджет. 
Генадий Гимаев, Вот и пусть думает.
А деньги в бюджет поступают от экономической деятельности субъектов, это, знаете ли, более широкое понятие, чем перекачка национального достояния в Европу.
sortarray sortarray, с чего бы вдруг газ в трубах гп стал национальным? согласно чему? это его собственный газ и он его продает — больше гп в принципе ничего не может
avatar

ДАЦЕНТ

Генадий Гимаев, если бы европа искала альтернативные пути поставок газа, то она бы не мешала проектам строительства газопроводов в обход незалежной. А пока там политика довлеет над экономикой. Как впрочем и у нас.
Гражданин РФ, Так все эти проекты Газпрома, а Европе нужен другой альтернативный источник Азербайджан там или Туркмения к примеру 
Генадий Гимаев, если европе ненужен наш газ, то зачм его закпать?!
Гражданин РФ, альтернативы пока нет 
Генадий Гимаев, вся фишка в том, что все продумано)) У нас умные люди работают в этом деле)) У Туркмении всеравно была бы не большая доля на рынке Европы, поэтому мы покупали весь газ в Туркмении для себя, чтобы они не продавали газ в Европу, это всех устраивало. 
avatar

Тимур К

Тимур К, покупали до поры до времени.)) Сейчас то не покупаем.))
avatar

Viktor L

Viktor L, покупаем но объемы снижены, да и кто такую информацию будет раскрывать, 
avatar

Тимур К

Тимур К, она что сверхсекретная что ли?)) Заврались?))

«Один из партнеров „Туркменгаза“, российское предприятие ООО „Газпром экспорт“, сообщил о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа. В основе такого решения лежит изменение  конъюнктуры на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, что возникли у „Газпром экспорта“, — говорится в сообщении.

В последние годы „Газпром“ ежегодно закупал 11 млрд кубометров туркменского природного газа. В июле 2015 года министерство нефти и газа Туркменистана сообщило, что Россия в 2015 году не оплатила за поставки, аргументировав это глобальным экономическим кризисом и экономическими санкциями.

Напомним, в июле сайт министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении назвал „Газпром“ неплатежеспособным, потому что с начала 2015 не платит по своим долгам перед ДК „Туркменгаз“” за поставленные объемы туркменского природного газа.

Как таких называют знаете?)) Не совсем цензурно.))

avatar

Viktor L

Генадий Гимаев, на самом деле, внутреннее потребление газа более чем в 2 раза превышает поставки за границу. при этом цена на газ в 2 раза для россиян меньше. т.е. деньги из-за границы в бюджет равны деньгам россиян. при правильной программе газификации страны можно добиться, что россияне выбрали бы «европейский» газ и Газпрому смысла не было бы качать газ в Эуропу. только кому нужно газифицированное  население России? Миллеру?)))

 minenergo.gov.ru/node/1217
www.riarating.ru/infografika/20160621/630027584.html
www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-v-2018-g-ozhidaet-sokhraneniya-obemov-eksporta-i-cen-na-gaz-na-urovne-etogo-goda-1010066200

п
ри нормальном руководстве страны сначала добились бы развития внутри, а остатки могли бы качать в Эуропу. к тому же ценник на экспортный газ вырос, тем самым добавив маржи в бюджет.
avatar

KSN

KSN, Да с этим согласен. Но здесь не учитывается факт, что Европа более надежный и платеже способный рынок сбыта. 
Генадий Гимаев, для этого надо платить нормальные деньги трудящимся, особенно на селе. это разовьёт и изготовителей труб, и строителей, и производителей газового и сантехнического оборудования, даст работу всякого рода проектировщикам и прочим, а также металлургам и энергетикам. тогда не будет засирания природы углём, мазутом, сохраним леса от вырубки для топки.
проще для Миллеров в трубу качнуть, попилить инвестпрограмму с Ротенбергами, пошить костюм с отливом и махнуть на Сардинию
avatar

KSN

KSN, Жалко Вы не баллотируетесь в эти выходные.

Генадий Гимаев, Вы мне льстите.
avatar

KSN

KSN, правильно. И газ продавать по рыночным ценам.
avatar

Value

sortarray sortarray, а разве Мюллера мы не забрали к себе в 1945-м?
avatar

Йоганн

Генадий Гимаев, в 2006 г. довелось лететь из Оренбурга в Москву. Рядом сидела компания: 2 мужика и женщина. После взлёта распили 2 бутылки конька, по разговору понял что сотрудники тогда ещё «Оренбург-Газпром». После распития, наговорившись, тот что рядом со мной достал документы. Я подглядел, это договор на переработку газа из Карачага-Нака. И в таком состоянии он начал вносить изменения, т.е. редактировать.
 Может у них так все договора делаются?!
sortarray sortarray, всем надо 
avatar

Igr

Миллер уверенно ведёт Газпром к банкротству и развалу.))
avatar

Viktor L

Viktor L, брешешь же! для того, чтобы обанкротить гп надо целенаправленно, т.е. прикладывая умственные усилия, что-то планировать и делать. а миллер прост тупой долпойоп-чебурашка типа свадебного генерала с пропитой харей идиота ;)
avatar

ДАЦЕНТ

ДАЦЕНТ, посмотри доклад Немцова «Путин и Газпром», какие активы были выведены из компании.
Не сложно понять, что это делалось и целенаправленно.
«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне
мимо проходил, да миллер — обычный идиот, дельцы скрыты от глаз и не публичны. глянь на того же зубкова — как рот откроет, ну вылитый воспитанник школы для отстающих.
что касается активов, то ладно бы они, до сих пор из гп выкачивается столько бабла, что мама не горюй.
avatar

ДАЦЕНТ

Viktor L, Да нет, просто с более толковым топом котировки газпрома сейчас, были бы выше значительно. 
Чего пишешь?
Здесь пол Украины на сайте может
avatar

ури геллер

Feniks, Причем здесь Украина?
Как там было… «зачем?!.. я тут живу!»)
avatar

Wasiliew Wasilij

Так а что делать когда арбитраж в одни ворота, Украине за «бери или плати» арбитраж ничего не выставил, а нам за непрокачку объема транзита — выставил.
avatar

Stepan K

Вы не пробовали не связывать Ваши политические пристрастия с торговлей на бирже?
avatar

БорисыЧ

Млять… Сколько ж тут безграмотных!.. Вы хоть читаете то, что пишите?..
Миллер то в курсе?
avatar

Алексей

Каждый день невыполнения решения Стокгольмского арбитража будет стоить «Газпрому» $0,5 млн

13 мар 2018
 Каждый день невыполнения решения Стокгольмского арбитража о компенсации НАК «Нафтогаз Украины» убытка от транзита российского газа будет стоить ПАО «Газпром» $0,5 млн, заявляет президент Украины Петр Порошенко. 
Он отметил, что «Газпром» заплатит почти $0,5 млн за каждый день задержки платежа.
«День $0,5 млн – цена за невыполнение решения суда. И уверяю вас, что Украина получит все до копейки. Даны соответствующие поручения, разработаны юридические планы, и мы будем действовать уже в самое ближайшее время для обеспечения защиты интересов украинского государства», — сказал П.Порошенко.
avatar

Марэк

«Нафтогаз» обратит взыскание на российский газ в странах ЕС при неуплате «Газпромом» $2,56 – Витренко

12 мар 2018 18:59 
НАК «Нафтогаз Украины» намерен обратить взыскание по решению Стокгольмского арбитража на российский газ в странах ЕС при неуплате «Газпромом» причитающейся суммы, сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

«Если „Газпром“ добровольно не выполнит решение Стокгольмского арбитража, мы будем обращаться в суды европейских стран, ратифицировавших международную конвенцию, для принудительного исполнения решения арбитража. Таким образом, мы не намерены отбирать газ из транзитных потоков в Европу. Нам лучше обратить взыскание на газ после того, как он попадет на европейские рынки», — написал он на своей Facebook-странице.
avatar

Марэк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW