С таким предложением вчера вечером подошёл ко мне один из наших высокопоставленных.
Я подумал — стебануть хатит, но отвечаю: «Д легко. Открываемся с сотым-двухсотым плечом, и долго ждать не придётся.» Однако, по озадаченному лицу собеседника понимаю, что всё вполне себе.
Дело в следующем. Есть у нас парень — долго работал в одной кухне. Может привлекать туда клиентов и возвращать 40% от слитых ими денег. Что намутили наши? Я сразу заподозрил не хорошее, но всё не так плохо. Два счёта — один в этой кухне, другой — ещё где-то. Открывают на них две противоположные позы. Цель — слить деньги в своей кухне и заработать в чужой. Допустим, в чужой прибыль 100, а в своей убыток 100. Далее — всё просто: от своей получаем откат 40, и аля-улю. Почти гарантированный заработок.
Но!.. Здесь ключевое слово «почти». В реале: из пяти открытых счетов, четыре в прибыли у своего брокера и в убытке — у чужого. Откат суммируется по всем привлечённым клиентам. Минус комиссия за вход — 500 у.е на каждом счету.
И тут, я понимаю почему предо мной такое серьёзное лицо. Ведь моё предложение с 200-ым плечом может и не прокатить. Что если стрельнёт зиг-заг, и оба раза не в том направлении: сначала маржинкол у чужого брокера, потом я не успеваю отфиксить такую же прибыль у своего.
Такова ирония. Хочешь заработать на рынке — хрен заработаешь, хочешь потерять — результат тот же.
Так работают ПАММ-ЛАММ!
Будешь ещё фантазировать — добавь двойной спред на кухне в расчет!
Потом добавь шпильки кухонь.
Потом добавь закрытие по маржинколлу, когда бабло ещё осталось, но уже не открыть.
Добавь разрыв связи на прибыльном счете, когда нет разрыва связи на убыточном ..
И т.д.
Открываем счет у реального брокера (Саксо-фигаксо), а бабло запускаем на кухню.
И арбитражем время изменения котировок от реального к кухне.
За свои 1,5 секунды рубим писпы и катаемся на Ламбо, как майтрейд!
Время.
Кроме того, надо сравнить по минимуму остатки на всех счетах.
Иначе нет смысла разнонаправленно действовать на разные суммы.
Это уже своя собвственная торговля на результат. Даже арбитраж позиций по своим счетам.
А вообще причины неблагоприятных исходов следующие:
1) Люди делают для перелива тоже самое, что и для попытки заработать на своих угадайках. То есть выбирают самые фиговые моменты и неправильное направление входа в рынок на основе комфортности. Делают так как кажется лучше. Получается как всегда =)
2) Вход на кухне не влияет на внешние котировки если кухня не вывела дисбаланс на внешку. А вот обратный вход (там где профит должен быть) возможно и не на кухне, а на биржевых стаканах. Так вот там сидит дядя маркет-мейкер, который самокотирует себе прибыль. Он манипулирует рынком и любой дисбаланс превращает в свой профит. Так что если одна сторона перелива, например на фьючерсном рынке, а другая на CFD, то ММ чаще будет обдирать до нитки куцый депозит во фьючах. Что совершенно логично. Это ведь его поляна.
3) Задача слить и задача заработать при таких условиях зеркальна. А вот заработать в системе с трением при многократном повторении на реальном рынке — это совсем другое. Тут слив намного более вероятен.
Вы хотите обыграть профессионального мошенника.