Блог им. monte_carlo

Про инвесторов-"не мамонтов"

Читаю топик Ани Маркидоновой и к нему такие комментарии: что это, мол, за лохи вкладываются в подобные паммы?
Так вот, помимо лоховства, есть ещё такое понятие, как венчурные инвестиции. Люди сознательно рискуют, чтобы получить доход. Ибо риск — это единственный способ разбогатеть. Безрисковые доходы ещё никого не сделали богатым. Люди, которые никогда не рискуют, никому не доверяют и ни во что не ввязываются, ничего из себя и не представляют. Их жизнь похожа на жизнь овоща на грядке. Именно таких и называют лохами.
А тот, кто пробует, теряет, снова пробует — имеет шанс что-то в этой жизни получить (помимо тошнотворно-стабильной зарплаты). Да, такие рассуждения здравомыслящим тихоням противны. Им кажется безумием вкладываться в авантюры. Поэтому они всю жизнь проводят в ожидании безопасной возможности, а когда понимают, что надо было рискнуть, то уже оказывается слишком поздно.

Вложения в ПАММ могут принести, как быстрые деньги, так и быстрый слив. Важно только понимать, чем ты рискуешь и ради чего. Разумеется, нести в ПАММ последнее и сидеть в нём до последнего — верх глупости. Но рискнуть какой-то суммой ради кратного её увеличения — почему бы и нет?

Здесь только нужно понимать следующее: никто вместо тебя не сделает тебя богатым. А потому нужно самому смотреть и принимать решения. Вкладываться, когда ПАММ набирает обороты и спрыгивать, перед тем, как он начнёт тонуть. Да, можно не угадать. Поэтому для тех, кто боится существует рынок ОФЗ.

Но ПАММы, в отличие от темных лошадок типа Булыгиной (вообще без какого-либо трек-рекорда), по крайней мере позволяют оценить на что ты ставишь. Разумеется, это не отменяет огромного риска таких ставок, но ты хотя бы играешь в рулетку, а не в напёрстки.

Я ни в коем случае не призываю никого вкладываться в ПАММы. Я лишь хочу сказать, что не стоит всех инвесторов под одну гребенку называть лохами, даже если их вложения вам кажутся сумасшествием.
 
В МММ тоже далеко не все потеряли свои деньги. Да, основная масса потеряла. Ну так основная масса всегда теряет. Хоть на пирамидах, хоть на сберкнижках.
★7
Правильно всё говорили, но потом вдруг не советуете идти в ПАММ. В этом деле главное не жадничать и постоянно снимать прибыль как только она появилась. И тогда когда дойдёт до слива, вы уже можете быть в прибыли. Повторюсь, главное не жадничать.
avatar

Иван Сидоров

Иван Сидоров, ни в коем случае не советую! Это не всем подходит (у всех разное отношение к риску) и кому-то действительно лучше работать ради стабильной зарплаты. Я просто обрисовал другую сторону медали. А что выбирать — каждый решает сам.
update. На всякий случай уточню, что не советую идти, не означает — советую не идти:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, памм — это фин пирамида?
avatar

aea_neon

Какое отношение весь этот бред имеет к слову «инвестиции»?
Активный Инвестор, Вы правы. Разумнее было использовать слово «вложения». Хотя, если рассматривать понятие инвестиций в широком смысле, то они тоже по сути представляют собой вложения капитала с целью получения прибыли (а уж в ПАММ, ОФЗ или оборудование — не важно).
avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
то они тоже по сути представляют собой вложения капитала с целью получения прибыли (а уж в ПАММ, ОФЗ или оборудование — не важно).

то есть разницы между «вложениями» в полуграмотную Маргедоншу с ее безбашенным ПАММом и инвестициями в реальный сектор вы не видите?
Активный Инвестор, не передёргивайте. По этой логике я могу задать Вам встречный вопрос: вы что не видите разницы между инвестициями в ликвидный дивитикер и покупкой в долгосрок какого-нибудь стагнирующего шлака? Ведь и то, и то — портфельные инвестиции. Конечно же, между вложением в ПАММ и покупкой оборудования — пропасть. Как в риске/доходности, так и в технологии. Но все они по сути вложения денег с целью получения дохода.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, откройте любой учебник и прочитайте определение «инвестиция» — цель инвестиций-получение дохода ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ компании, а не от каких то фрикций спекулянта
Активный Инвестор, зачем Вы мне пытаетесь навязать свою УЗКУЮ трактовку термина «инвестиции», как единственно правильную? Я Вам также могу порекомендовать открыть словарь и прочитать значение этого термина.
avatar

monte_carlo

monte_carlo,  многие словари пишут такие же безграмотные, как и те кто их читает… Я вам рекомендовал учебник




Активный Инвестор, ну разумеется, поскольку в словаре написано отличное от вашего определение, значит словарь безграмотный) Мне тут один коллега недавно доказывал, что Карл Маркс — представитель немецкой классической школы философии. А когда я ему сказал про учебники, он тоже сразу назвал их безграмотными))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, вот правильное определение участников финансовых рынков


monte_carlo, 
Активный Инвестор, портфельные инвестиции это тоже вообще говоря не инвестиции, но принято их называть инвестициями, вот и все.
avatar

Hobby Trading

jest_trader, это вы сами придумали?
портфельные инвестиции это тоже вообще говоря не инвестиции
Активный Инвестор, от того, что Вася купил у Пети бумаги Мосэнерго на Мосбирже, Мосэнерго не получила НИЧЕГО, т.е. инвестиций в Мосэнерго, которые позволят ей приобрести новое оборудование и получить больше прибыли НЕТ.
Другое дело, когда сама Мосэнерго размещает облигации или продает свой пакет акций, тогда она привлекает инвестиции.
avatar

Hobby Trading

jest_trader, вы головой думайте, прежде чем писать всякую глупость… Если Вася купил блокпакет и начал командовать в Мосэнерго, то это инвестиции… Мосэнерго получила СТРАТЕГИЧЕСКОГО ИНВЕСТОРА взамен кучки мелких грязных спекулей со Смартлаба.
Активный Инвестор, сами головой думайте, этот ваш мега инвестор может и не будет инвестировать, а наоборот начнет выводить прибыль в оффшоры, или обанкротит компанию в целях уничтожения конкурента, что делали западные инвесторы, покупающие компании РФ в 90-х.
avatar

Hobby Trading

Активный Инвестор, ну и в результате можно даже подытожить. Если Вася купил на 100 тыщ руб Мосэнерго на Мосбирже, то в общем случае его деньги реально в Мосэнерго не пошли. Если же Вася инвестировал 100 тыщ в ПАММ, то эти деньги управляющий ПАММ реально задействует в своей торговле, т.е. управляющий получил инвестиции, а Мосэнерго — нет :)))
avatar

Hobby Trading

jest_trader, да управляющие ПАММ должны не деньги получать, а бесплатные нары на зоне… Думаю Армагендоншу туда рано или поздно определят…
Активный Инвестор, ну надо еще доказать факт мошенничества. Я подозреваю, что реально был слив, хотя в целом проект трансвестита Маркидоныча изначально выглядел как какое-то разводилово :)
avatar

Hobby Trading

Активный Инвестор, резонное замечание. Я бы ещё поинтересовался у автора топика, каким боком вся эта фигня относится к венчурным инвестициям? 
avatar

ValuaVtoroy

Активный Инвестор, термин такой, что привязалисть-то.
avatar

Hobby Trading

Я согласна полностью, но во всем нужна мера,.
В еде, в занятиях спортом, в ЗОЖ,  даже в религии.
Также и здесь. Можно рисковать,  но форекс с 100-500-ым плечом — это ж запредельный риск
avatar

Oksana

Безрисковые доходы ещё никого не сделали богатым.
LOL
avatar

Dim

Dim, Конечно, у каждого своя мера. Кто то трейдит без плеча, и им даже 3-е плечо кажется запредельным.    А кто-то привык с 10-м плечом, и им с 3-м не работа

Но для всех, кто на Мосбирже работает 100-500-е плечи — это запредельно и сверхмеры
avatar

Oksana

Oksana, Dim пишет к тому, что самые большие деньги делаются на безриске… Сложный процент делает людей богатыми, а не плечи.
avatar

КРЫС

КРЫС, да, сложный процент это круто, но я сторонница сразу выводить прибыль. Меня спасал такой подход, причем много раз
avatar

Oksana

Oksana, мы говорим о богатых… А не о тех, кто пытается жить с рынка. Богатым куда выводить свою прибыль?
avatar

КРЫС

КРЫС, ну да)))
Об этом я не подумала))
avatar

Oksana

В данном случае у нас кризис не занятости, а кризис смысла работы.

Как историк замечу, что по сравнению со Средневековьем люди сейчас живут просто в раю, но почему-то так себя не чувствуют. Мы умеем усердно трудиться, быть эффективными, но не умеем расслабляться. Если решить проблему с кризисом смысла работы, разрешим и проблему с досугом.

Лучший совет, который я мог бы дать, – вкладывайтесь в собственную приспосабливаемость. Все ваши инвестиции – обучение тому или иному навыку, например программированию – это лотерея. Вы не знаете точно, пригодится ли вам то или иное умение, но во времена хаоса вам точно понадобится эмоциональная устойчивость, способность пережить все эти перемены.

НЭСОГЛАСЕН Я! сОвсЭм не согласен!)) из крайности в крайность всё у вас. открою вам маленький сЭкрет. на рынке зарабатывают стабильно и много те, кто не отличаеться огромными рисками и плечами, а те кто умеют ЖДАТЬ, и когда приходит время, ДЕЙСТВОВАТЬ!(ПО ПЛАНУ) всё!
avatar

Rustrade

Нищебродам надо рисковать, но конечно, с умом. Иначе вся жизнь офисный планктон или в дерёвне.
avatar

Astrolog

Astrolog, именно так!
avatar

monte_carlo

Но рискнуть какой-то суммой ради кратного её увеличения — почему бы и нет?


В данном случае нет кратного увеличения, там не правильный подсчёт %%-в прибыли и визуальный обман вкладчиков (не один разумный инвестор в это не вложится ) наливной эквити.

Коллега просил не связываться с компанией «Рога и копыта», однако...

avatar

Sarmatae

только полные лохи станут вкладываться в паммы!
avatar

God

Бизнес на памм счетах состоит в разводе тех, кто туда вложился. Поэтому инвестициями в памм бизнес будет участие в этом разводе, т.е. реклама.

Если цинично и открыто это высказать, то там надо помогать резать других овец, а не быть овцой, которая якобы бегает быстрее других овец от ножа. :-)
Взрослые люди. Пусть сами решают.
Если им суждено быть обманутыми из-за своей жадности, это случится с ними даже на колхозном рынке.
avatar

Guess

при чём тут памм-не памм? вопрос в рисках же и плечах.и ещё одно: если собственные средства управляющего составляют незначительную часть от общего капитала и при этом он выводит прибыль, а не увеличивает пропорционально свою долю в паях, то это уже тревожный звонок.нет декларации о рисках-ещё один звонок, риск в декларации выше 20%-третий звонок.
avatar

вввв

Туземец, да в общем-то не причём. Я лишь хотел сказать, что далеко не все рискующие вкладчики — лохи. В этом месседж. А все прицепились к ПАММам и «инвестициям». Так-то я там ещё и МММ упоминаю)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, не все, конечно.и в Монте- Карло тоже не одни лохи ездят.я к тому что памм и большие риски это не синонимы. есть масса паммов «для своих», вообще закрытых от сторонних инвесторов например
avatar

вввв

Туземец, а вот хрустальную мечту моего детства трогать не надо) Кстати, трейдеры часто пренебрежительно отзываются о казино. Хотя мало кто там в реальности был. А я не просто был, а почти год там околачивался (пока не узнал про Форекс:). И могу сказать, что лохов в казино уж точно не больше, чем на бирже. При этом игроки в казино по крайней мере знают, где они находятся, в отличие от трейдеров, которые думают, что работают, пытаясь вычислить разворот сиплого:)
avatar

monte_carlo

monte_carlo, а я и не трогаю. памм это прежде всего финансовый сервис.им можно пользоваться по-разному тчк
avatar

вввв

monte_carlo, да-да дружище, все спешат прочитать все топики, на все темы… потому никто и не понял твоей мысли, ну в комментах по крайней мере. те кто понял — промолчали по большей части.
avatar

waldhaber

алексей колесов, нет проблем. Я — стрессоустойчив:)
avatar

monte_carlo

«Кто не рискует, тот не разбогатеет...» Согласен. НО! Если вложить в ПАММ аля Маркидоновой 100 баксов, это принесет вам богатство? Безусловно, если вы вовремя успеете выйти, то это может дать вам значительное увеличение первоначальной суммы. Но это не богатство! А вот готовы ли вы вложить в такой пам (или похожие) несколько лямов? Ну чтобы реально разбогатеть? Вы же пишете, что надо пробовать, рисковать))

Подобных сверхрискованных ПАММов полно. Однако почему-то к ним не выстраивается очередь из именно инвесторов! В основном туда несут по 100, 200, ну 1000 долларов. Это не инвесторы! Это просто обычные люди, которые хотят быстого обогащения. И они с такими суммами не станут богатыми. Да, скажите вы, надо просто в разные ПАММы вкладывать, а не в один. Но на длительном промежутке времени вся это игра во вложения в разные именно рискованные паммы — это в лучшем случае болтанка «около 0». Один управ тебе заработал 1000 баксов, другой слил 800, третий заработал 300, четвертый слил 800 и т.п...

avatar

Попов Роман

Попов Роман, да месседж не в том, чтобы стать богатым с помощью ПАММа. А в том, что вы написали вначале — кто не рискует, то не пьёт шампанское. Топик Ани Маркидоновой про ПАММы (а точнее комменты к нему) просто напомнил мне эту важную истину. Ну я и продолжил в этом русле. К тому же топик слегка провокационный (ну а как иначе? зато сча первый по комментам:) Но провокационный он только слегка…
avatar

monte_carlo

monte_carlo, ну так а к чему такой риск? Чтобы просто попить шампанского? В прямом смысле, потому что, как вы говорите, смысл не разбогатеть, а просто «пощекотать нервы» возможным выигрышем. Т.е. как в казино)) Собственно, обо всем этом примерно и и шли комменты в ее блоге))

P.S. не совсем правильно, я считаю, писать чисто ради плюсиков и комментов топик и что-то в нем утверждать, хотя на деле вы и сами не сторонник озвученного в тектсе мнения))

avatar

Попов Роман

Попов Роман, вы как-то превратно всё истолковываете и приписываете мне то, чего я не говорил и даже не имел в виду. Где я сказал, что «смысл не разбогатеть, а пощекотать нервы»?
Ну а что касается «ради комментов», ну так а ради чего ещё писать? Общаться же сюда приходим. Что толку написать топик и сидеть в нём в одиночестве? А так каждый спешит мне рассказать, что я не прав и получается дискуссия:) Но провокационная (слегка) форма вовсе не означает, что я говорю не то, что думаю. Ну а про «чисто ради плюсиков» — это вообще мимо. Я на них давно внимания не обращаю, у меня их и так вдоволь:


avatar

monte_carlo

monte_carlo, прочитал переписку. Вы никого ни в чем не убедите… Впрочем обычная ситуация…
мой опыт вложения в памм счета был успешен можете почитать у меня в блоге, кому интересно.
avatar

keylsd

Безрисковые доходы ещё никого не сделали богатым. Люди, которые никогда не рискуют, никому не доверяют и ни во что не ввязываются, ничего из себя и не представляют. Их жизнь похожа на жизнь овоща на грядке. Именно таких и называют лохами.
Имеем 3 млн на 2005 год
08-09год — 20%  рублевые 3-5 летние вклады
12 -14 год — доллар
15- 17 год — 15-27% рублевые 3 летние вклады
Итог 24 млн на 2018 год, видимо я есть этот самый лох, жизнь которого похожа на овощ.
avatar

dekab1

Интересное мнение про то что казино стало венчурными инвестициям.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, интересная интерпретация моего мнения.
avatar

monte_carlo

Finvul, там поступления были еще от другой деятельности, связанной с торговлей и от основной работы.
бакс брал по 30-35 руб продал по 68-70.
В целом риски на тот момент были минимальные.
Сейчас перехожу на 100% в бакс, лет через 5-10 возможно опять утрою капиталы. Возможно раньше.
avatar

dekab1

ПАММ в варианте с Маркидоновой — это лотерея в худшем её проявлении, где призовой фонд составляет 50-70% от собранных денег (остальное уйдёт управляющему и кухне). Какой это нах венчур? Ну хочется человеку адреналина — сыграй в относительно честную лотерею, например, рулетка (призовой фонд более 97%) или случайные ставки на спорт с любым коэффициентом (призовой фонд 90-95%). Какой ПАММ с Маркидоновой? Это ужас! ЛОХИ!!! 
P.S. Почему молчит Палыч? Это ж его тема! Отвлёкся на Василия?
Андрей Ермошко, ну, здравствуй мой типовой читатель! Добро пожаловать в клуб «Гляжу в книгу, вижу — фигу».
avatar

monte_carlo

monte_carlo, Но рискнуть какой-то суммой ради кратного её увеличения — почему бы и нет? 
===========================
С какой вероятностью рискнуть? И ради какого увеличения? Не вижу здравого смысла.
В книгу я гляжу нормально и вижу там только лохов!
 Паммы — не самый лучший способ поискать риск на рынке. ВЛожиться в памм и не спать? Нет уж, есть рыночные стратегии с ограниченным риском и потенциально высокой дохой.
avatar

КРЫС


теги блога monte_carlo

....все тэги



2010-2020
UPDONW