Блог им. Munhgauzen

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Остается всего каких-то три коротких дня до Нового Года – единственного Праздника, который объединяет всех нас (от мала до велика), не зависимо от политических взглядов,  гастрономических пристрастий и цвета кожи. Новый Год встречают все и все мы едины в ожидании этого Праздника. 

Совсем скоро мы вместе в едином порыве замрём у экранов наших телевизоров в ожидании боя курантов, держа наготове еще не открытую бутылку шампанского и готовясь загадывать новогодние желания.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

А потом будут песни, пляски, поедание салата оливье, повсеместный запах мандаринов, шампанское будет литься рекой. 
Пожалуй, шампанское, оливье и мандарины  – это те обязательные и неизменные атрибуты Нового Года, которые всегда ассоциировались и всегда будут ассоциироваться с этим праздником.  
Шампанское, оливье и мандарины – всегда были, есть и останутся продуктовыми символами новогодних торжеств.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

В общем впереди нас ждет как всегда незабываемый Праздник!

Но я в этой заметке хотел обсудить немного другую тему.
Дело в том, что как-то незаметно за прошедшие два десятка лет очень многое изменилось в традициях отмечания Нового Года “благодаря” техническому прогрессу.

И далеко не все эти изменения пошли на пользу. 
Кое-что очень важное из нашей жизни, к сожалению, ушло безвозвратно.
Мы стали прагматичны, циничны и замкнуты в себе.

Судите сами.

Раньше в Новый Год мы с радостью звонили своим друзьям по телефону, чтобы под звон бокалов и под грохот салюта прокричать заветные три слова “С новым годом!”. 
Именно звонили, а не отправляли короткие сообщения в мессенджерах.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Сейчас же большинство из нас ограничиваются поздравлениями по SMS, Whats App или дежурными постами, отправленными в других мессенджерах. 
При чем многие в целях экономии времени просто копируют стандартные шаблонные поздравлялки из интернета и отправляют их сплошной обезличенной рассылкой по списку контактов.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Раньше мы с удовольствием делали семейные и дружеские групповые фото, собираясь перед объективом фотоаппарата всей честной компанией и произнося изо всех сил знаменитое слово “Чиииз”.
Это были наши общие фотографии, на которых мы были вместе с нашими родными и близкими. Вместе.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

А что сейчас?
Сейчас мы делаем селфи и сразу выставляем фото себя любимых в Инстаграм. )))
Слово “Чиииз” постепенно становится анахронизмом.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

А еще очень часто многие из нас фотографируют ЕДУ, которую собираются съесть и тоже выставляют эти фотки в Инстаграм.
Вот на такую высокую ступень развития цивилизации забралось человечество. Уже ЕДУ фотографируем.)))

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Раньше мы весело и непринужденно общались за праздничным столом, собираясь шумной компанией.
Рассказывали анекдоты, делились мнениями, произносили интересные развернутые тосты, обсуждали новости, вспоминали смешные истории из жизни.  Нам было о чем поговорить.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Сейчас спустя полчаса после боя курантов и пары выпитых бокалов шампанского, мы дружно утыкаемся в свои смартфоны и погружаемся в соцсети. )))

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Раньше мы писали друг другу поздравительные письма и подписывали открытки.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Сейчас пишем поздравительные посты на Смартлабе, в Фейсбуке и других соцсетях.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Раньше мы дарили на Новый Год друг другу подарки.
Да, эти подарки были иногда наивные, часто не нужные, но это были Подарки от всей души.

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

Сейчас же мы ограничиваемся обменом конвертами с деньгами или подарочными картами.
Ты мне – я тебе. Скоро, наверное, будем дарить друг другу биткоины на биткоин-картах.))) 

"Ирония судьбы – 3" или что Ипполит сказал бы сегодня

«Господи, как скучно мы живем!
В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. 
Мы перестали делать большие и хорошие глупости…

Ай, какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» )))



★2
46 комментариев
Жизненно и по теме!
avatar
NDS, спасибо!
avatar
Супер!
avatar
Stocker, спасибо!
avatar
Мюнхгаузен, не за что барон! Всегда с удовольствием вас читаю.
С Наступающим!!!
avatar
NDS, и Вас с наступающим Новым 2018 годом!
Попутного биржевого ветра всем нам в будущем году!
avatar
Мюнхгаузен, А я сегодня варю холодец. Иду в магазин, покупаю ноги, мясо и ставлю варить. А вместо оливье будет салат с печенью трески.   А в НГ мы звоним своим родственникам и друзьям. А подарки дарим при встрече, уже в Рождество Христово. Потому-что до 7 января все-таки пост, но мы нарушаем, но до первой звезды низзЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя!!!
avatar
Мюнхгаузен, Ваши записи хорошо читаются. С Наступающим!
avatar
ИВС, Спасибо. И Вам того же желаю.
Удачи в новогодье и по жизни. ;)
avatar

А я согласен на конверт с деньгами, т.к. только я в моём доме разбираюсь в электронике, бытовой технике, автомобильной технике и строительных материалах и т.д. и т.п. Я при этом сам купил подарок, но уже видел что мне тоже купили подарок и меня это расстроило, потому что это долбанный смартфон… Карл, я поменяю один телефон на другой, Кааааарл((( Но не это вовсе расстраивает, а то, что он был куплен по совету продавца-консультанта где-то в центре города, что делает его цену чуть ли не на 30% дороже той, за которую купил бы его я. Фактически на потраченные деньги можно было купить смартфон (мне ненужный) + ещё что-нибудь хорошее на сдачу… если бы деньги дарили в конвертах.

Но больше расстраивает в этой истории другой факт — подарить мне уже нечего))) У меня есть абсолютно всё из того, что можно купить)) И каждый подарок выглядит как замена одной вещи на туже самую, только чуть новее)))) Новый год абсолютно не радует. Не будет селфи, не будет фоточек еды, от ящика меня вообще воротит, его с 2014г превратили в помойку для старпёров, начисто лишённых мозгов. На улице стоит новогодний плюс, снега вообще нет, с сентября каждый день одна серость, солнце раза два всего выглядывало, кошмар. Объедаться не хочется в 00:00, поскольку не видишь в этом смысла. Мандарины мне до лампочки, перестали быть диковиной, проще бананов и яблок съесть. Поздравлять всех буду смс, как написано, потому что общаться не о чем с теми людьми, мы живём каждый в своей пещере, каждый со своими проблемами, каждый своей жизнью, когда мы разговариваем даже на мой День Рождения, то кроме погоды общих тем по пальцам пересчитать… а погода сами видите..

И печалит в этой истории больше всего отсутствие ёлки, а точнее сосны в зале. Это единственный атрибут, возвращающий в детство и придающий празднику шарм. Этот запах, доносящийся в самые дальние уголки дома. А смысл?! Глянешь сквозь елку в окно, а там чернозём и серость! Занавешивать шторы и включать светодиодную подсветку потолка?!.. Не поможет! А вынос ёлки после 14 числа на выброс, вообще всегда в депрессию вгонял, такое ощущение что у тебя что-то хорошее отнимают и возвращают с небес на землю в будничный ад, где нет места радости и веселью, а есть лишь нудные трудовые будни, когда каждый новый день похож на предыдущий.

Ну с Наступающим всех! Напейтесь основательно, чтобы вот такие мысли, посетившие меня, никогда не засели в ваших головах, а предстоящий понедельник был по-настоящему тяжёлым днём;)

моё лицо, на НГ… «Till 3005, hold up»

Бузил Ли-Репейник, Это ж не лень было столько писать
avatar

Лариса Леонова, авось не мешки ворочить)) Около 5 минут заняло. 

— 5 минут, 5 минут, это много ..

— Мало!.. кончай петь!

Бузил Ли-Репейник, я то думал, что с тобой не так;) а это у тебя от денег… мёртвый ты…
avatar

Wasiliew Wasilij, а может с живыми что-то не так?!)) Ну например они живут хотелками, которые всю жизнь стараются реализовать, не задумываются о смысле жизни, а живут по принципу: подъём — хотелка — добыть деньги на хотелку — отбой — новый день. Я тоже когда-то жил по этому принципу, но каждый раз когда хотелка реализовывалась, наступало чувство пустоты, как после секса с женщиной, за которой долго ухаживал и так страстно желал… с момента получения проходит пару минут, а у тебя уже начинается осознание того, что цель являлась ложной и не стоила усилий, потраченных на получение хотелки. Как живут люди без денег или с большими деньгами — мне остаётся только догадываться. Хотя чего там… я с ними знаком. Первые живут практически как животные, эта как раз та группа, которая еду фоткает. У них всё базируется на понтах, инстинктах и животной агрессии. Вторую группу вообще не понимаю, с ними стараюсь эту тему не поднимать. Вот есть мужик, получает 300 в месяц, несколько домов, машин, десяток часов, пару баб… Для многих — предел мечтаний, а для меня — потолок хотелок; даже не представляю чем живёт Рома Абрамович, скукота наверно галимая, иногда на первую группу животных смотришь и завидуешь им как же беззаботно они живут, без цели, без смысла, тупо фоткают еду и радуются сапогам за 20тыс. 

Я мёртвый?! А кто живой? Как это выглядит?.. Хождение в церковь? Рисование? Путешествия? Салат оливье и мандарины? Белая рубашка на 1 сентября?.. Кто живой?! Я в вещах больше смысла не вижу, в деньгах (которые в принципе созданы для покупки чего-то) тоже, десяток наручных часов мне не нужен, яхта тоже, заменить что-то из имеющегося тоже нет желания, потому что всё относительно новое. Не могу я жить машинально, не понимаю как другие могут. А без желаний жизнь скучна. Поэтому инвестируйте, торгуйте, сливайтесь, в ноль, в хлам — так вы никогда не достигните потолка потребностей и всегда найдёте, куда потратить (вложить) ещё денег.

Кстати, игра на деньги мне краски жизни возвращала, животное чувство, приятнее чем секс. Но я не ставил много, потому как лучше быть вот в такой депрессии мёртвым, чем нищим и живым!

Бузил Ли-Репейник, вот-вот, правильно тебе диагноз залепил;)
avatar

Wasiliew Wasilij, а может я другим выставил верный. Может вы не достигли просто ещё потолка хотелок и не знаете каково это. В сексе все позы перепробовали?! Стесняюсь спросить, а после этого он всё ещё вам интересен?! Позы то пробуют не от хорошей жизни, а от желание получить от старого действия новое ощущение. С новой женщиной и стандартная поза принесёт больше удовольствия, чем с предыдущей вся камасутра. Нее?! До сих пор не понимаете о чём я?!.. А ведь это базовые принципы и распространяются абсолютно на всё.

Так что не спешите жить, а то успеете..

Бузил Ли-Репейник, фигню молвишь, отрок, стыдно читать, не то что дискусс производить… Зря ты жизнь прожил, похоже, мучаешься только почём зря.
avatar

Wasiliew Wasilij, стыдно?! Значит где-то кольнуло, я вот другие комментарии без стыда читаю… а чего стыдиться?! электронных буковок или смысла, который за ними кроется?! Значит где-то кольнуло, обычно когда пофиг, то и негатива не возникает. У меня вон по Крыму с товарищами беседа здесь не заладилась, но это никак не сказалось на моём настроении и желании минусануть их писанину, как у ребёнка, чьё самолюбие задето и он жаждет напакастить обидчику хотя бы таким способом.

Я жизнь ещё не прожил, по меркам Трампа я даже половину её не прожил, при этом мучений я не испытываю. Скуку, хандру может быть, но не мучения. Всем бы такие мучения… Народ по этому поводу даже поговорку сочинил:

Не в деньгах счастье. Но лучше плакать в Мерседесе, чем в автобусе

Бузил Ли-Репейник, «Поздравлять всех буду смс, как написано, потому что общаться не о чем с теми людьми, мы живём каждый в своей пещере, каждый со своими проблемами, каждый своей жизнью, когда мы разговариваем даже на мой День Рождения, то кроме погоды общих тем по пальцам пересчитать…» 
А зачем поздравлять и делать никому не нужную рассылку, если люди чужие и неблизкие??? Боитесь, что эти чужие Вам люди плохо о Вас подумают или обидятся? )) Вам так важно мнение неблизких окружающих?)
avatar

Энтропия, хах, это как раз близкие)))

В том то и дело, что я уже давно ничего не боюсь, я не боюсь называть вещи своими именами. Им это смс нафиг не нужно, в карман как говорится не положишь. А мне их поздравления на НГ или Днюху тоже не нужны, все эти идиотские стишки, нелепые «с днём варенья» избитые «с наступающим». Всё это какбэ признаки хорошего тона, а по факту всем на всех наплевать. Даже тем, кто у автора на картинке за одним столом сидит. Каждый хлопочет за свою пятую точку, особенно ярко это проявляется в моменты после похорон одного из сидящих, когда его скидывают по-быстрому в землицу, и живут дальше как ни в чём не бывало (если он молодой) или делят его хату по кусочкам (если человек пожилой). Вот я могу вещи своими именами называть. Мне по боку кто меня с днюхой поздравит, я просто знаю, что люди о ней знают, и мне этого факта достаточно. Я знаю, когда у брата днюха, он знает когда у меня… зачем друг друга поздравлять только не знаю, никогда не поздравляли, а потом раз поздравил — и приходится всю жизнь потом звонить и выдавливать из себя нюни и сопли со стандартными штампами и клише, перемешивая их с рассказами о погоде в тех городах, где мы находимся.

Вот вы как женщина ответьте… Если я условно влюблюсь в вас по фотографии в соц. сети, а потом мы познакомимся и согласуем дату первого свидания. Вы оденете короткую юбку и что-нибудь сверху с глубоким вырезом. Ну а поскольку вы мне нравитесь, да ещё и оделись для того чтобы ещё больше понравиться, так уж получилось, что природа для таких случаев придумала эррекцию. Вот вы мне и скажите, как вы отнесётесь к человеку с эррекцией на первом свидании, со словами оправдания, вроде: «Ты настолько прекрасна, что я просто не в силах себя контролировать, природные инстинкты настолько сильны, что у меня вот-вот ширинка порвётся». Вы хотели бы такое услышать или увидеть?! i don't think so)) Вот почему мы шлём смс ненужные, врём постоянно, лицемерим со всеми, ищем поддержки нашего мнения и т.д. Мы никогда не говорим честно, потому что честность часто отталкивает людей. Лучше пожелать счастливого Нового года через смс, чем позвонить и сказать, что тебе если честно наср«ть на человека. Люди не хотят знать правду, им проще догадываться. А другим проще прятать её за красивыми словами, чем портить мнение о себе.

Говори мы правду, мы бы были одиноки и нас бы осуждали. Тот парень из истории выше остался бы без секса, та девушка — боялась бы ходить на свидания, на планете не было бы 7 миллиардов биомассы, которая ежедневно видит убийства и проходит мимо, нищих — и проходит мимо, т.к. „всем на всех плевать“ правило незыблемое. Так давайте хоть в Новый год, притворимся и не будем портить праздник ни себе, ни людям!))))

С Наступающим, удачи, здоровья, счастья, денег побольше, оставайтесь молодыми, пусть любовь будет в каждом доме!!!.. ну вы поняли, да?!...)))))))

=) да. пост верный. тока его понимает те, кто хоть немного захватил жизнь при союзе. Поколение Next, любители крипты и айфонов в кредит… короче, таким не с чем сравнивать. Разве что, у кого айфон больше =))
avatar


avatar
Дак праздники для того и существуют, чтобы некоторые людишки подумали, зачем они живут никчемной мелкой жизнью. А встретиться за столом с родственниками это хорошо, ведь это Ваш клан и Вы должны укреплять связи внутри него. А принятая в этой системе церемония «празднования» это не поменять, надо чтобы система поменялась, а до этого ещё далеко.
avatar
с наступающим, барон.я тут на днях обнаружил что почти разучился бегло писать.терь положил на стол ручку и лист бумаги.надо восстанавливать утерянные навыки
avatar
Все правильно. Уже и Новый год не Новый год. И мандарины уже так не пахнут, и " Оливье" надоел… И погода в Москве- одно сплошное межсезонье. И елку только вчера убирали, а сегодня снова наряжать. Эх, совсем не новогоднее настроение!
avatar
Кстати, " Иронию" в этом году показывать не будут.Хороший фильм, но надоел прилично.
avatar
Если Иронию не будут показывать, один из признаков смены Системы
avatar
Уоррен Баффет, вы про какую систему?)
Уоррен Баффет, будут по другой программе;) так что матрица только крепчает!
avatar
Лучший подарок — самый ликвидный вид имущества). А так, да, прогрес…
avatar
Не, у меня новый год старорежимный, я дарю подарки, а не подарочные карты, не делаю селфи, у меня и смартфона нет, и отниму смартфон у любого, кто попробует пялиться в него за столом.
;)

Единственный прогресс — поздравляю по скайпу тех, кто не рядом ;)
avatar
я уже бросил отмечать новые года, чего и вам желаю.
avatar
Система это навязанная народу матрица, в которой люди вынуждены жить, и она скоро рухнет, это естественная эволюция
avatar
avatar
Vlаdimi®, да не знаю даже. По итогам точно не буду, год у меня вышел среднестатистический, да и лонги я перенес в следующий.

А просто поздравляльный как получится, к нам тут гости обещали понаехать, если обстановка позволит!

Так что на всякий случай с наступающим, коллега! ;)

P.S. Про скайп мне примерно то же самое племянница говорила. Но я для нее вообще примерно на уровне динозавров ;)
avatar
Geist, ага)))))
Ok, with coming… не… with stepping… опять не то… with attacking!.. ваще хрень… with occuring!.. тьфу...
Кароч, с наступающим)))
avatar
Vlаdimi®, вытащил из шкафа лист(оказалось что это молитва оптинских старцев) и на обороте честно написал отрывок из Некрасова «однажды в студёную зимнюю пору...»уже есть определённые успехи, чо.буду стараться.тем более что почти ничего из того списка я делать не собираюсь))
avatar
Vlаdimi®, спасибо, бро )) каллиграфия -наше всё.тот список  Гелла писала, а их, женшшин, не поймёшь же
avatar
Спасибо за пост. С наступающим!
avatar

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW