Блог им. vkcoda982

IB просмотр выплаченных дивидендов

В терминале TWS дивидендные отсечки можно отображать отдельной «свечой» (опция Splits and dividends). При наведении курсора на эту свечу появляется окно Dividend Editor, которое позволяет просматривать историю уже выплаченных дивидендов, а также будущие дивидендные выплаты.
IB просмотр выплаченных дивидендов
Оно показывает, что мне пришёл дивидендный payment по акциям QCOM 15 декабря. Interactive Brokers предоставляет отчёты по торговой активности на счёте, в том числе и выплату дивидендов. Для этого нужно зайти в web-версию Account Management Home, раздел Reports->Activity->Statements. Выбрать нужный счёт и дату, по которой вы хотите просмотреть отчёт.
IB просмотр выплаченных дивидендов
В моём случае это $0.57 * 1000 акций = $570. Налог для нерезидентов США составляет 85.50/570 * 100% = 15% (для резидентов — 30%).

Приобретайте дивидендые акции — это дополнительный стабильный денежный поток на вложенный капитал.
★6
Если посмотреть на график той-же QCOM выплата дивидендов совпадает с локальным месячным Хаем, после которой акции валятся на 2-3 $ в вашем случае это 2000-3000$

Не проще ли перед отсечкой продавать акции, и через 2-3 недели снова откупать, если так уж хочется держать позицию? )
avatar

ChixUK

ChixUK, если бы эта стратегия работала, то все давно только так и делали бы. Но, увы, это не так.
Багатенький Буратина, это не могут делать все, особенно владельцы крупных пакетов акций, так как нужно еще обратно умудриться залезть с теми объемами )

Поэтому у нас, у мелкотни реальное торговое преимущество, как можем соскочить так и снова залезть не влияя на цену )
avatar

ChixUK

TWS не тормозит?
avatar

Биотехнолог

Все бы хорошо, если бы QCOM не была бы в 2 раза переоценена)
avatar

INVESTRIM

Investrim.ru, ага, именно поэтому Broadcom хочет купить их по $70 за акцию?
Не получится ли так, что можно найти дивидендный ETF и реализовать гонку за дивами более комфортно (в т.ч. и по налогам)?

avatar

Ромирес

Ромирес, дело не только в величине дивидендов. Есть и акции, и ETF с более высокими дивидендами, но дело в надёжности эмитента и уверенности в будущем росте курсовой стоимости акций. Дивиденды — приятный бонус или подслащивание горькой пилюли при просадке.
Багатенький Буратина, можно в личку по ETF? 

....все тэги
2010-2020
UPDONW