Блог им. JuliaShish

Торговля на Америке

Ребята, подскажите, какой налог с прибыли платится, если торговать из Раши, через американского брокера, Interactive Brokers в данном случае?
★4
12 комментариев
13% но те придется предоставить отчет по сделкам заверенный в IB с печатями и все сделки должны быть пересчитаны в рубли по курсу цбрф на тот момент

тебе то надо?
avatar
ves2010, не совсем так, насколько мне известно. IB возьмёт с трейдера, как с нереза США, 10%. А т.к. у России с США есть договорённости об избежании двойного налогооблажения, то ФНС останется заплатить только разницу — 3%
Евгений Гуревич, там 10% налог с дивов американских компаний
avatar
ves2010, а-а, вот как… А если фьючами торговать — то IB налогов с российского трейдера не берёт?
ves2010, откуда цифра 10%? В штатах таких цифр нет в принципе — 25% там ставка, соотв-но в России с этого уже ничего доплачивать не надо.
avatar
MadQuant, не пишите того, в чем не разбираетесь. IB автоматом удерживает 10% налог с дивидендов, больше никакие налоги не удерживает. Разницу до 13% процентов вы должны уплачивать сами, как и 13% с остальной прибыли.
avatar
FT, проверил репорты — вы правы, оказывается действительно 10 (мне почему-то запала цифра 25)
avatar
из Раши 30%
из России 13%
avatar
в америке налоги платить не надо.
если уж не совсем большие суммы… при отдыхе за границей обнал небольшими кучками и ввозить без налогов)
avatar
а если большие, то открываете оффшорную фирму, и на нее оформляете счет. В оффшорном банке открываете счет, заказываете кредитку, и снимаете сколько надо, без каких-либо налогов.
avatar
да как тебе разница где тебя ощипывать будут, курятинка ты наша?
avatar

теги блога Юлия Игоревна

....все тэги



UPDONW