Блог им. first

Коворкинг для разработчиков

На днях читал ссылку про коворкинг для трейдеров. А почему бы подобный не сделать для разработчиков торговых систем/алгоритмов. В общем, как для алготрейдеров, так и тех, кто не торгует, а лишь разрабатывает? Лично мне трудно работать дома — хромает дисциплина.
А что, может быть, потом получится вырасти в какую-то команду квантов и разработчиков :).
Сам я пишу на MQL4/MQL5, ну и кое-что другое по мелочам. Но на звание гуру ни в трейдинге, ни в программировании не претендую, не волшебник я.
кидай проект на гит и коверкствуй невозбранно, кто мешает?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, не о самой работе речь, а о рабочем пространстве. Кресло, стол, рабочая атмосфера и всё такое.
avatar

First

Дак займись этим, к тебе и присоединятся, только есть несколько НО, которые явно отталкивают многих разработчиков и трейдеров от идеи использования МТ5 как основной торговой платформы:
1. когда MQL5 был не так популярен как сейчас, разработчики сообщества MQL4 сильно уронили цены на разработку тех самых алгоритмов и теперь когда многие из них пришли в MQL5 то ситуация потянулась вслед за ними т.к. многие кто сидел на МТ4 теперь перешли на МТ5 и часть из них зашла на биржу
2. МТ5 не так популярен среди профессиональных трейдеров из-за того, что не знают многих положительных качеств терминала, а его минусы:
— встроенный язык программирования с кучей косяков и постоянными проблемами (всему пример последняя ветка обновлений v17XX и опять неделя с кучей стонов на их форуме, в итоге с 1700 уже за неделю докатились до 1706, но Ренат там не хочет понимать трейдеров практиков и отправляет их в «баню»)
— отсутствие у разработчиков явного понимания, что выпуск новых бета версий платформы должен быть не через навязчивое обновление, а по желанию пользователя.
— не желание разработчиков нанять на работу человека с настоящим опытом торговли, а не с опытом 10-ти летней давности да еще без положительного баланса в торговле.

Вот именно из-за этих проблем проще писать код под другие торговые платформы, как минимум по стоимости заказов выиграешь и убережешь свои нервы от общения с форексными заказчиками, которые тебе мозг вынесут минимальными расценками.

avatar

Константин

Константин, при всём этом преимущества перевешивают. Какой вы считаете язык/платформу лучше по возможностям и функционалу всей системы/инфраструктуры?
avatar

First

First,
1. преимущества только в инновационном подходе в нескольких моментах, больше минусов
2. язык особо не важен, главное наличие необходимых библиотек и сейчас они есть во многих «быстрых» языках
3. не должно быть привязки к какой то платформе, должны быть написаны коннекторы к разным биржам с возможностью выбора и сама среда разработки т.е. по сути самописный терминал со своим API, ведь клиенту важно запустить свою идею у брокера где он обслуживается, а если там нет МТ5 или Volfix или еще чего другого, то читай с начала п.3
avatar

Константин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW