Блог им. newstad

Очередной маленький совет

    • 05 декабря 2017, 21:31
    • |
    • Дед
  • Еще
По своим наблюдениям различных форумах давно убедился в том, что часто трейдеры, осуществляя выбор инструментов для торговли, не различают принципы в анализе различных инструментов. Существуют инструменты, цена которых регулируется по степени воздействия на нее
1. макроэкономическими и макрополитическими факторами 
К такими инструментам относятся валюта, мировые индексы, товарные фьючерсы, торгуемые на практически всех биржах. Они требуют от трейдера хорошее образование, профессиональное понимание мировых тенденций, развитое аналитическое мышление. Такими качествами изначально не обладает большинство трейдеров. Зачастую их успешность зависит от степени владением методологией анализа, личной торговой стратегией. Но большинство, к сожалению, имеют убыточность. 
Эта категория инструментов отличается высокой ликвидностью, что чаще всего и привлекает собой трейдеров. 
2. экономическими и политическими факторами внутри конкретной страны
К таким инструментам относятся акции и производные им инструменты предприятий государственного значения и отличаются достаточно хорошей ликвидностью. Для трейдеров для успешной торговли желательно иметь требования, описанные в 1 пункте, но вполне достаточно владеть техническим и фундаментальным анализом в совокупности. 
3. экономическими факторами отрасли или конкретных предприятий.
К таким инструментам относятся акции и производные им инструменты предприятия, которые имеют известность, но малое значении в экономике конкретной страны, и к ним также можно отнести все малоликвидные инструменты. Такие инструменты в своем большинстве не имеют хорошую ликвидность, но часто весьма волотильны. Инструменты являются высоко рискованными и требуют от трейдеров высокую концентрацию, усидчивость и оперативность в принятии решений. 
Принципиально более оптимально для долгосрочной торговли трейдерами со средней подготовкой соответствуют инструменты из 2 пункта. Другие инструменты лучше до получения определенного уровня подготовленности и квалификации не рисковать. Бывают конечно же исключения.
Трейдер должен определиться насколько его уровень мышления, способностей и практических знаний соответствует перечисленным категориям. Здесь важна правильная, критическая самооценка. 
Важное значение имеет количество времени, которое вы можете уделять трейдингу. 
Акции или фондовый рынок, а также валюты без плеч в основном допускают долгосрочную торговлю. Все остальные инструменты имеют ограничение во времени и относятся, как правило, к срочным рынкам и максимальный срок объективно относится к среднесрочной торговле.


Вам надо книжки писать, удобно когда время есть что то почитать.

теги блога Дед

....все тэги



2010-2020
UPDONW