Блог им. Bondik

Впечатления об Уфимском биржевом форуме

    • 25 ноября 2017, 23:28
    • |
    • Bondik
  • Еще
Тоже решил поделиться впечатлениями о посещении Уфимского биржевого форума.

Перейду сразу к сути. Форум был достаточно масштабным по количеству присутствующих — большой зал оказался полностью заполен, даже Тимофей удивился такой посещаемости) На самом деле все очень понравилось — место, организация, кофе-брейк, доклады, докладчики — все действительно на достаточном высоком, серьезном уровне. Сама атмосфера даже как-то располагала погрузиться в мир трейдинга и инвестиций, не думал, что эгрегор можно почувствовать на физическом уровне. Поскольку ранее подобные мероприятия не посещал, ощущения были в новинку, это действительно необычно и круто.

Удалось узнать очень много новой полезной информации. Сразу оговорюсь, слушал выступления для продвинутых и на полчаса сбегал в секцию к новичкам — ну не мог я пропустить доклад TATARINa)

Из выступающих особенно впечатлили выступления:

Роман Андреев — хотя ранее я воспринимал его (точнее сказать, его блог) очень скептически, на форуме впечатление кардинально изменилось. Человек открыто рассказал о способах манипулирования информацией, использовании инсайда и прочих нечестных приемах некоторых товарищей в попытках заработать на бирже. Емкий, но всеобъемлющий доклад + хорошая презентация.

Андрей Беритц — хороший доклад о систематизации торговли. Продемонстрировал привод для ведения учета сделок, рассказал, как можно вести статистику, как это помогает избежать повторения собственных ошибок в будущем.

Тимофей Мартынов — в реале Тимофей оказался очень харизматичным и веселым парнем (в сети это тяжеловато оценить, хотя на Смартлабе я уже давненько). Он и на вступительном круглом столе разбавлял атмосферу шутками, и на собственном выступлении очень иронично рассказывал о своем пути в трейдинге, о возможностях на рынке, даже поделился некоторыми прогнозами и собственным видением развития событий, с которым в целом, я сам, кстати, согласен. Живое общение с присутствующими очень активизировало слегка уставшую публику, что стало хорошей подготовкой к прослушиванию следующего доклада.

Роман Даянов — ранее не знал этого трейдера, даже не слышал о нем, а как оказалось, он из Уфы. Тоже преподнес очень содержательный доклад с рассказом о собственном опыте торговли. Особенно в выступлении понравилось про использование ФА в торговле, казалось бы классические методики (о которых любой экономист знает) работают, финансовые закономерности и взаимосвязи фундаментальных показателей компании и биржевых цен никуда в принципе не делись, нужно просто умело применять собственные знания. Многим, видимо, просто сложно использовать какие-то формулы для ФА компаний, поэтому все сводят его к анализу новостей, которые по сути являются лишь информационным шумом.

Ильнур Мухаметзянов (TATARIN) — захватил только часть его выступления, так как оно проходило в секции для новичков. Перекинулись парой фраз в коридоре, очень приятный в общении, без какого-либо пафоса человек. В своем докладе Ильнур бегло рассказал о способах заработка на рынке «обычными» способами. Удивительно, но он в том числе эксплуатирует закономерности, которые находятся у всех под носом, судя по реакции зала — большинство вообще косвенно знает о них, но усиленно пренебрегает их использованием — ведь это же так скучно, по крупицам собирать доходы, у нас народ хардкор любит. Зачем напрягаться из-за 1-2%, кому он нужен?! Хочется сразу 20 или 100) Поэтому, я думаю, на лени и невнимательности большинства участников торгов TATARIN и дальше будет всем на зависть показывать чудеса стабильности и высокую доходность.

Ну и самым последним выступал Василий Олейник. Несмотря на его неудачные в последнее время публичные сделки, периодический троллинг со стороны некоторых участников Смартлаба — я всегда был уверен, что этот человек точно съел собаку на трейдинге. И не ошибся в этом слепом убеждении. Его двухчасовое выступление было поистине впечатляющим, интересным и очень наполненным. Были затронуты темы инсайдерской торговли, манипуляциях на рынке, методах работы крупных операторов торгов, прочие конспирологические теории, всевозможные взаимосвязи и корреляции на рынках. Вся информация очень полезная, новая и про такое точно не напишут в книгах, его мысли (пусть местами они и утрированы) помогают открыть глаза на то, как реально работает индустрия и насколько все же ничтожна наша (мелких участников) роль в ней. Василий даже дал несколько прогнозов на будущее, правда не очень оптимистичных. Обещал снова приехать к нам в Уфу в рамках чтения мастер-класса, чего я буду с нетерпением ждать. После выступления также немного пообщались на общие темы совместно с оставшейся частью публики.

Прошу прощения у тех докладчиков, кого не упомянул, оставил отзывы лишь о тех, которые (и доклады которых) произвели впечатление лично на меня.

Мероприятие закончилось около 19.00, никто не хотел уходить с лекции Василия, которая все продолжалась уже стоя)), но нас попросили закончить. Видимо истекало время аренды зала. 

В общем и целом очень доволен, что сходил на данный форум. Повторюсь, все прошло на высоком уровне, мероприятие действительно было информативным и полезным. Хочу выразить слова благодарности организаторам и спикерам.

Спасибо, было круто!

P.S.: Был очень рад видеть всех, кого знаю по Смарт-лабу, в живую. Жаль, что после окончания последней лекции все быстро стали покидать мероприятие, а так хотелось поближе познакомиться с представителями уфимской тусовки трейдеров.
★2
37 комментариев
В Уфе конференция по профессиональнее будет.
avatar
Therollingstones, чем где? Думаю важен не столько город, сколько состав спикеров.
avatar
Bondik, ну там про акции хотя бы
avatar
Therollingstones, где там то? Это и было в Уфе.
avatar
Bondik, https://smart-lab.ru/blog/435200.php
avatar
Bondik, я с уфы. зачем тебе уфимские трейдеры?
avatar
GhostFX, знакомство и общение по интересам. Возможно, сотрудничество
avatar
Bondik,  скажите,  Лариса Морозова выступала? 
avatar
Максим, выступала в секции для новичков, я пропустил.
avatar
zae-ali s vasiliem)))
avatar
большой зал оказался полностью заполен
ну, так бесплатно почему бы не сходить на «звезд»
avatar
да, все круто было, жалко алготрейдеров не было, ves2010 например. 
avatar
Были затронуты темы инсайдерской торговли, манипуляциях на рынке, методах работы крупных операторов торгов, прочие конспирологические теории, всевозможные взаимосвязи и корреляции на рынках. Вся информация очень полезная...

А Вася не рассказал, как имея такой опыт он в ж*пе по двум публичным счетам? Или это опыт имеет его?
NakedTrader, знания не всегда = деньги. К тому же даже у опытных, системных игроков бывают т.н. черные полосы, дродауны. Пора бы это усвоить и перестать по-детски подъ#бывать более компетентных, чем ты сам людей, реал выглядит смешно, особенно на фоне твоего блога
avatar
Bondik, его компетентность на виду, год в просадке и говорит стратегия такая, совсем не умнО как-то
NakedTrader, это часть айсберга, есть счета с положительным результатом, только почему-то он светит с убытками.
Что я сейчас прочитал? Это больше похоже на проплаченную рекламу ) прямо идеальное мероприятие с идеальными людьми ))

ахаха )
Василий даже дал несколько прогнозов на будущее, правда не очень оптимистичных. Обещал снова приехать к нам в Уфу в рамках чтения мастер-класса, чего я буду с нетерпением ждать.

youtu.be/jast-xV2Yqw
avatar
 Ну и я смотрю автор упорный адепт стратегии упоротого шорта )
S&P схлопнится на 30-50% до весны 2018 года! 15+1Александр Христианин, раньше я твои посты особо всерьез не воспринимал. Но сейчас полностью согласен. Это случится уже даже в этом году. 

Ну ждем, -30-50% за оставшийся месяц? Ну ну ) 


avatar
Fyl, слушай, уася, убавь немного понтов, ОК? По СиПи не знаю, что будет, на девальвирующемся баксе его могут и выше тянуть (не долго), я не шорчу его и не торгую американской фондой. С Христианином согласен  не конкретно в этом высказывании, а в принципе по ожиданиям. Что-то определенно готовится и это что-то — очень плохое для доллара
avatar
 А все понял кого ты мне напоминаешь. Свету из Иваново ))
avatar
кто из уфимских трейдеров хочет присоединиться к нашему (давненько существующему) чату «Уфимские трейдеры», в ватсап, присылайте в личку свои номера телефонов и ФИО. принимаем всех.
польза какая?
ну, помимо обсуждения текущих ситуаций в акциях, встречаемся в реале «чаю попить»))
или другой пример: решили вот айсио провести — приложуху запустить… собственные токены, выход на биржи… все по-взрослому)
Извините, а Уфа это где то далеко там на востоке? и чем там торгуют? башнефтью?))
avatar
Мой господин, учи географию, дружище))
avatar
Мой господин, для вас «масквичей» это заграница, типа казахстана, узбекистана…
Т.е. одни и те же раз за разом выступающие докладчики(блогеры) и каждый раз впечатляют и открывают много нового? Странно.
Александр НеПушкин, видимо, они более многогранные, чем ты можешь себе это представить)
avatar
Bondik, очень сомневаюсь. Я не сколько раз, давно, смотрел записи Демуры. в разное время. Одно и тоже. даже шутки.
Александр НеПушкин, ну начнем с того, что я смотрел в живую. а не записи. Ну, а главное, ранее с подобной информацией не сталкивался
avatar
Bondik, удачи и здоровья Вам!
Александр НеПушкин, спасибо, взаимно!
avatar
Bondik, у Лосейника одна грань — шорт, так было в 2014, было в 2016, и сейчас в 2017. На еторо абсолютно все инструменты в минусе. Он кроет первую же попавшую прибыль и довносит на более просаженные инструменты
NakedTrader, да тебе то какая разница до его убытков, не понимаю? Ну есть у человека психологическая ошибка в подходе (хочет быстро и сразу, любит предвосхищать и пытается играть на опережение), но это состояние ни коим образом не влияет на его познания в области торговли финансовыми инструментами.
avatar
Bondik, сыграл на опережение, ну да, на год опередил. Да ладно, заканчиваем
Я точно не помню, но кто-то пару-тройку лет назад упорно шортил доллар в районе 50, когда я покупал.

теги блога Bondik

....все тэги



UPDONW