Блог им. newstad

Возвращаясь опять к Магниту. Армяне в торговле знают толк

Заявив публично о своем лонге по Магниту и своей стратегии, хочу более детально добавить об использовании метода усреднения для снижения убытков. 
Первоначально я рассчитал примерную просадку до 25%. На самом деле, было значительно больше из-за моей глупости отхода от плана путем покупки декабрьских фьючей. Что я делал? При достижения профита по декабрьским и мартовским фьючам, я просто сокращал количество поз по ним на 15-20%, а затем опять произвел покупки ( но уже только на мартовском фьюче) по цене ниже средней цены по инструменту. Таким образом, я делал среднюю цену лонга ниже с учетом фиксации профита, что уже при текущих ценах моя просадка составляет буквально несколько процентов. При расчетном достижении цены техотскока в 8400-8600 мой профит с учетом того, что количество позиции у меня увеличилось на 28% профит ориентировочно уже не будет равен 200-250%, а примерно 300%. Еще примечательно то, что в день сильнейшего падения за счет увеличения ГО, я не мог ничего докупить — формально все депо было использовано, да еще был хороший минус в районе 30%. То теперь же количество лотов больше на 28%, убыток несколько процентов и 13-16% депо (чистая позиция) свободно для возможной покупки или просадки. 
Больше всего меня напрягает то, что последняя недельная свеча — красная, что отменяет паттерн по свечному анализу — молот. Но для паники в моем понимании ситуации по-прежнему нет никаких оснований. 
Сегодня на форуме, Мартынов упомянул Магнит, что он не стоит того, чтобы покупать, а вот Сбербанк не стоит шортить. Говоря о долгосроке. Странен для меня такой вывод. Тут следует учитывать то, что имеются существенные отличия в сегодняшней обстановке. Например, в Сбербанке решат об эмиссии. Как правило, на некоторый момент крупные игроки начнут фиксировать свои лонги, закрывать позиции с тем, чтобы купить эмиссионные акции по цене, которые будут значительно дешевле. И от этого никуда не деться — цена упадет. Другое дело, что Сбербанку и так денег некуда девать. Эмиссия в ВТБ также роняла цену акций, но потом цена поднималась. Хотя ситуация не совсем аналогичная, банк и ритейл. Только у Магнита есть веские основания увеличить выручку и операционную прибыль. Только на рождественские и новогодние праздники (буквально календарный месяц или полтора) выручка у ритейлов делается порой равной выручке за весь предыдущий квартал. А учитывая еще и то, что Магнит это форсирует, что позволит увеличить выручку за счет новых действующих торговых магазинов и сетей, да еще за счет введения отремонтированных магазинов, то оборот может быть увеличен за 4 квартал очень значительно. 
Это для моих размышлений один из самых действенных аргументов, да еще в совокупности с данными индикаторов. Так что я без сомнений и напрягов смотрю в будущее. Как я писал, такие моменты редки. И я буду себя ругать, если не приложил к этому руку.

И добавлю по Аэрофлоту. По нему прошло хорошее отскок вверх, но все же как я и писал, нет оснований для серьезного роста, в отличии от ситуации с Магнитом.
★2
А я куплю не ранее 4700))
avatar

ИВС

ИВС, каждому свое. 
avatar

Дед

стоп по маржин-колу?
avatar

KLoYH

KiboR, я стопы очень редко ставлю — когда уезжаю от нескольких дней в места, где нет интернета. В магните я сейчас без стопов
avatar

Дед

Это вы других пытаетесь убедить в правильности своей позы или всё-таки себя? 
Слаб Магнит пока, слаб… Вот геп недавний закроет, тогда и посмотрим, а пока рановат лонг в нём
 Кроме того, как правило, цена фьюча на акции выше цены на акции. Наблюдалось некоторое время, что цена декабрьского фьюча была дешевле акций. Думаю, что этот спред увеличится за счет хеджа на шорт акций 
avatar

Дед

Уфимец,  искренне желаю вам профита в Магните, но все же надо вовремя фиксить убытки. Сегодняшние мысли ваши только направлены на то, чтобы оправдать ваши же действия. Не смогла равнодушно мимо пройти — сама в такой ситуации была не раз .
Еще раз удачи.
avatar

Lusi

Lusi, фиксить убытки??? Это не по мне. Я не оправдываю свои действия — я осознавал и просчитывал просадку, о чем и писал ранее. Кроме того, я не раз упоминал, что процесс роста не так быстр, потому и рассматривал рост в среднесроке до марта месяца, что связано с тем, что при публикации отчета по НДС за 4 квартал 2017 года на фоне новогодних продаж (а это историческая закономерность и статистика) все изменится. Для интрадеев мой подход не годится. И еще то, что использовании депо на 80% моя просадка при начальном наборе поз — проста маленькая для срочки. А за пожелание — спасибо. И Вам удачи и профита
avatar

Дед

Уфимец, я хорошо заработала на росте Магнита после первого падения, а потом по инерции перезашла немного пониже хая, сходила с ним опять в самый низ и теперь на хае вышла . 
А зачем такие сложности, нервотрепка и потеря времени ?
Нет, пересиживать это не  правильно, это не среднесрок, это неверный вход и его надо рубить вовремя.
avatar

Lusi

Lusi, я же писал, что усредняюсь, делая среднюю цену лонга еще ниже. Тупо ни стою на своей цене входа
avatar

Дед

Уфимец,  усредняться на снижении — путь в никуда . 
Ну , удачи.
avatar

Lusi

я уже не раз подобное в свой адрес читал. так что время покажет
avatar

Дед

Круто сидеть в минусах, когда интрадей зарабатывает.....)))) может перейдешь на краткосрок, чтобы быть зарабатывающим..!!!
avatar

Kantim

если такая ставка может опционами? или там вообще нет ликвидности?
посмотрела доску опционов. да там как в полночь на кладбище…
avatar

kisinka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW