Блог им. Analog

Нефть - мой среднесрочный взгляд

Приветствую, товарищи!

Думаю у нас назревает хорошая коррекция по нефти, которую попробую словить. Почему? Если посмотреть на СОТы, то позиции экстремальные — значит коррекция будет как минимум или как максимум среднесрочный разворот на рынке. Аналогичные показатели в начале года привели к коррекции в 15%. К вашему вниманию СОТ индексы — commercials в шорте, large specs в лонгах:
Нефть - мой среднесрочный взгляд

Нефть на росте показывает дивергенцию и на довольно важных сопротивлениях. К тому же медведей практически не сталось. Довольно много позитивных новостей уже в цене: продление сделки ОПЕК, рост потребления, падение накоплений в америке и прочее. При чем, видим что рынок во всю занят переработкой и экспортом нефтепродуктов, что искажает статистику.
Нефть - мой среднесрочный взгляд

Ну и анализ РТС, напоследок, как производной нефти. Ничего нового, третий месяц широкого диапазона.
Нефть - мой среднесрочный взгляд

Что я собираюсь делать: торговать перед ОПЕК мне кажется непродуктивным, лучше подождать результатов, а так же посмотреть как будет торговаться рынок до самой встречи. Если нефть уйдет в коррекцию перед встречей, считаю что на встрече или после вынесут вверх на какой нить новости — Где стоит шортить. Если будут тащить вверх вплоть до самой встречи то шортить можно будет уже 30 Ноября.

Жду комментариев!

Спасибо за внимание.
★2
Нужно еще чуть-чуть подождать. Следующей среды.
avatar

Андрей

Андрей, спасибо, да, соглашусь.
avatar

Anna Pe

Ну вообщем согласен. Но прям сегодня пока рано. Если заберут до 30 куда то высоко, например  к 70, то там прям можно шортить и до заседания. А если будем как сейчас торговать вокруг 63-64, то конечно будет геп на 2-3 доллара, плюс начнётся проторговка как в прошлом году и где то через неделю две три должен быть ещё один перехай и вот тогда во второй половине декабря где то и вот тогда на возможно более низких уровнях, чем если б вынесли до заседания, возможно от 68 нужно шортить, Господа! А пока ждем ценник. Рынки любят историю и симметрию:)
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, дада, хоть мне кажется не очень правильным сравнивать прошлую реакцию с нынешней. Позиционирование и прайс акшн перед прошлой встречей были довольно нейтральными, а тут сплошной ажиотаж, а мы знаем как это обычно заканчивается )
avatar

Anna Pe

Anna Pe, ну сейчас тренд идёт, да. Тогда было подобие, но все равно в нефти Должна быть либо ещё одна волна последовательного роста к целям 69-70, либо резкий вынос одной свечой дневной тоже высоко, например на 67 уже после 30 го, потом в проторговке 68- это Будет хай. Да все может быть по другому, это у меня сложилась такая картинка, посмотрим. Может они вообще не продержат продление специально дав цене грохнуться резко, дабы стукнуть хорошо по башням сланцевикам:)) а отсюда вывод- если увидим ускорение роста в нефти до 30, то значит рынок 1 числа просто обвалиться сразу на много из за непродления.
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, да, тоже видится возможным 67-68 по бренту и 60-61 по лайт, но я торгую среднесрочно, у меня нет алгоритма ловить такие движения, поэтому считаю что вход в сделку прям сейчас это лотерея именно для меня. мне нервы дороже, поэтому предпочитаю посмотреть как рынок будет себя вести в начале недели. да и на новые СОТы посмотреть.

avatar

Anna Pe

Anna Pe, 

так или ингаче в рамках импульса против даунтренда идем к этой границе на 68,52 весь вопрос когда коснемся… в принципе не исключено что текущим месячным баром и коснемся, а тут осталось то всего ничего 4,5 рабочих дня

Тихая Гавань, о, спасибо ) как же мне нравится когда разные виды анализа все дают один и тот же результат ))
avatar

Anna Pe

Anna Pe, ))) 
Тихая Гавань, Роман и все же максимум 15 года 69,63 хоть на пипс но по бренту надо обновить, после чего не удивлюсь, если даже не обвалимся сильно:))
avatar

Oleg Only Algo

Anna Pe, там ещё уровень тянет максимум 15 года мая 69,63. Вот его бы обновить, чтоб на выборах сказать пенсионерам, не волнуйтесь, миновые цены на нефть восстанавливаюся, да ещё мы перестраиваем экономику от сырьевой и т.д. УЖЕ мы обновили максимумы 15 года по нефти и тд. Вообще этот кончик конечно притягивает жесть как сильно 59,63. Это 9,5% с текущих. Для нефти пару дней роста и один геп:)) бум посмотреть
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, вы уверены что нашим ребяткам это под силу ??? ))) 
Брент ходит за витей, а в нем столько денег что наши ребятки обанкротятся если захотят кукловодить ее.. 
Тихая Гавань, уверен лишь в том, что  если не в декабре70, то в  2018 м после коррекции в 15-20 проц тогда уж, 80+ увидим. Насчёт 30-40 ребята явно рано перегнули палку. Ещё и на 120 успеем сходит, пока нефть никому не нужна будет.))
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, да, короче, давайте сначала коррекцию сделаем нормальную ))) а там и порасти можно, если фон будет тому соответствовать
avatar

Anna Pe

так то и комментировать нечего — все здраво, логично и адекватно ))
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, merci ))
avatar

Anna Pe

По РТС не согласен пока. Возможен сценарий где мы быстро сходим на 125-130
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, ну всё возможно — я не отрицаю. пока вижу так, если фигура сломается то придется пересмотреть.
avatar

Anna Pe

Anna Pe, Anna Pe, это да, просто смотрю мало от лоев прошли в этом году. Как бэ напрашивается ещё вверх 125-130 И от туда со спокойной совестью уйти в корректоз. А так вижу ещё либо пробой сегодня или в понедельник этих 117 хаев и быстрый рост, очень бустрый) либо вариант как в 2016 пол года ходили на 90 уровнях долго, вместо коррекции, после резкий вынос на 120. Посмотрим, падать слишком с низкого этажа, далеко не упадём (.   :)
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, ну, смотрите, я ведь говорю о коррекции в нефти, а не развороте. На самом деле мне видится 70 по лайту в следующем году ) где наш рынок будет много выше. а пока что говорим о коррекции в 15%
avatar

Anna Pe

Anna Pe, WTI

легко и 70 может быть. если 63,70 пробьется
а дальше и 87 может подмигнуть )) 
Тихая Гавань, нда, всё возможно, пока что с трудом верится в 70 с такими лонгами фондов — кто покупать то будет. надо сначала перезагрузиться как то. я на это рассчитываю, не больше )
avatar

Anna Pe

Anna Pe, да, на 63,70 сильный уровень, в него можем упереться откорректироваться и если все в лонг то пробой и полет к 70, это конечно дело не одной недели, и даже не пары месяцев… хотя если посмотрите на предыдущее падение как валились от уровня поддержки тренда, что ни месяц так бешенное падение. если сейчас отзеркалит и также будет расти, то в концу декабря можно и 70 увидеть
Тихая Гавань, ну, конечно, всё возможно. мой анализ предполагает откат перед 70. как сейчас наказывают шортистов, так же наказать лонги — а там уж и 70 нормально )) всё это конечно легко сказать. я поэтому этот пост и написала, больше для себя, чтоб не забыть апдэйт сделать эдак в январе )
avatar

Anna Pe

Если по WTI то по COTам есть ещё куда расти:



avatar

LuckyBes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW