Блог им. Vasek

Что мы за люди такие?

    • 12 ноября 2017, 02:39
    • |
    • Vasek
  • Еще
  По следам поста«Контуры будущих изменений».
Дескать есть страны, которые наращивают количество золота в своих резервах. Ну и если вкратце изложить патриотический порыв, то «скоро отменят бакс и введут золотой стандарт и прочее душеспасительные бла-бла-бла»....
Что мы за люди такие?

А что на самом деле?

В этой 4-ке стран по настоящему серъезно выглядит только Китай, который располагает действительными и финансовыми, и производственными активами. Все остальные страны — что-то вроде бензаколонок по дороге от одних денег (Китай) к другим деньгам (ЕС).
И вот чтобы под дороге товаров от продавца (Китай) до покупателя (ЕС) товар был бы чем-то обеспечен и застрахован — какие-то пережитки прошлого в виде золота (что является тем же самым сырьем, что и нефть, которые добывать — ума большого не надо) весьма подойдут в виде залогового обеспечения.
То есть РФ, Беларусии и Казахстану ДОЗВОЛЯТ быть извозчиками, если они гарантируют золотом сохранность перевозимых ими товаров. 
Говорить тут о каких-то «великих» деньгах — это смешно. Ну да, будет процент за доставку. Любой мальчик по вызову с пиццей тоже мечтает о хороших чаевых.

Когда же у нас перестанут жить тщетными имперскими надеждами и наконец поймут, что сейчас мы лишь статистическая погрешность в 1,5% мирового ВВП, которую в расчетах даже не учитывают!

P.S. А гарантировать золотишком сохранность составов с ништячками, следующих по территориям, где народ вскоре может тупо выйти грабить эти самые составы от «обилия» работы и средств к существованию — дело, я вам доложу, ох рисковое!
★1
13 комментариев
у Китая 12 000 тонн.Цена будет расти на ожидания инфляции и нерентабельность добычи.
avatar
Васек, делай, что должен, и будь, что будет
NakedTrader, в этом есть какая-то обреченность и несвобода выбора. А что я должен? И кому?
avatar
Vasek, ?????
А что я должен? И кому?
ну в колхозе ты же чем-то занят? вот и делай это хорошо
NakedTrader, а кто тебе сказал, что я делаю что-то плохо?
avatar

разумно 

 

большинство псевдопатриотов думаю даже не подозревают о 1,5%… у них есть яо, искандеры и Путин 

avatar
Igr, и это, пожалуй всё, что у них осталось от когда-то великой Империи… не густо.
avatar
Сколько же врагов у России. Имя им легион.
avatar
Алексей, я бы сказал не легион, а триллион. И не рублей, а долларов, которые находятся вне территории РФ. А владеют этим триллионом — враги. Жаль, что 85% населения РФ этого не понимает.
avatar
СМЕШНО!!!

У кого СИЛА, тот и ПРАВ!!!

деньги это бумага и вирт. цифры
золото просто металл...

Больные вы живёте в каких то иллюзиях, стереотипах...

Давай замутим табличку военный потенциал по странам
Александр Христианин, понимаешь в чем дело, мой неугомонный друх… дело как раз именно в циферках даже если говорить об армии. Американская армия (если конечно не сравнивать нас с Северной Корей, или какой-нибудь Анголой) окупает себя полностью и даже не кисло зарабатывает, пускай и косвенно (через те же трежерис, к примеру. Не хочешь покупать и что-то там имеешь против? Тогда нате вам Ирак, Ливию, Сирию и т.д. и т.п.). А наша армия имеет оборонительный приоритет, о чем прямо и сказано в военной доктрине РФ.
Так что насчет иллюзий, друх мой, это не сюда.
avatar
Вы золота уже давно и не видели.
если что, я вам скину картинку можете купить, обращайтесь.


 

теги блога Vasek

....все тэги



UPDONW