Блог им. MarketCode

Роснефть. Сценарий.

Всем привет.

К моим сценариям по ГАЗПРОМу и ЛУКОЙЛу добавлю сценарий и по Роснефти. Начну с сентябрьской модели, которую составлял около двух месяцев назад:

Роснефть. Сценарий.

Согласно линии прогноза, я ждал начала активного роста по бумаге с конца сентября с дальнейшим выходом вверх из боковика. Боковик затянулся, но обновлённая модель, которую я составил две недели назад, подтвердила сценарий роста котировок Роснефти — импульс ожидался в начале ноября:

Роснефть. Сценарий.


Что, собственно, и произошло — бумага быстро выросла к своему сопротивлению в районе 340 руб:

Роснефть. Сценарий.

Что дальше? Если следовать линии прогноза модели, то можно ожидать дальнейшего роста котировок Роснефти, как минимум, до конца года. В этом сценарий полностью совпадает с рассмотренными ранее по ЛУКОЙЛу, ГАЗПРОМу и НОВАТЭКу. Однако, впереди у Роснефти сильное сопротивление в районе 340 рублей. Если успешно выносит его, то быстро пойдёт в рост, как это и предполагает линия прогноза. Но сначала нужно пройти 340.

Всех с пятницей, всем успехов!
★1
9 комментариев
сбербанка не нашел в топиках по моделям
avatar
ilya uralmash, я его не выкладывал. Не часто и не все модели тут публикую.
Ярослав Найданов, у вас удачно получается моделирование, сбербанк в свете дней особо интересен, выложите, если не сложно
avatar
ilya uralmash, ок, в выходные
Ярослав Найданов, спасибо, а по русьгидро у вас есть чтото?
avatar
avanes5555, пожалуйста. Русгидро была модель, но она мне не понравилась. С энергетикой не люблю работать. На следующей неделе быть может доберусь до неё.
Дмитрий, ценовые уровни не смотрите — модель их не показывает. Она показывает направление движения (куда?) и временнЫе рамки для его реализации (когда?). Модель не строится по ценам в чистом виде и не привязана к ценовой шкале. Наклон линии прогноза модели позволяет предположить о вероятной силе движения. Но нередко бывает, что линия не предвещает сильных движений, а они случаются очень масштабными в направлении модели, и наоборот — линия прогноза модели уходит резко вверх или резко вниз, а движение не получается таким сильным — имеем просто плавный рост или снижение рынка, в направлении линии модели и в рамках времени, отведённого для него.

теги блога Ярослав Найданов

....все тэги



UPDONW