Блог им. Munhgauzen

"Веселая картинка" для любителей шортить S&P

Не хочу сыпать соль на рану трейдеров, весь 2017 год ожидающих, что «вот-вот» начнется коррекция в S&P500.
Просто для общей информации размещу график американского индекса (таймфрейм неделя).

"Веселая картинка" для любителей шортить S&P

Согласитесь, картинка очень интересная и многообещающая.
А если еще добавить к этой картинке пару-тройку каких-нибудь индикаторов, то вообще получится шедевр.)))

Из этой картинки следует, что индекс S&P с самого начала 2017 года потихонечку формирует восходящий клин (белыми полосочками обозначены границы этого клина).
Все американские шортисты, по идее, после словосочетания «восходящий клин» должны радостно выдохнуть и начать ждать выхода из этого клина вниз.
Да, так пишут в книжках по трейдингу, и так очень часто бывает в реальности, что восходящий клин заканчивается падением.
  
Но стоит ли ожидать падение S&P500 сейчас?
Предлагаю всем вместе внимательно посмотреть на недельный график S&P и разложить по полочкам этот график.

1) на размещенной выше картинке наглядно видно, что на прошедшей неделе американский индекс пробил многомесячное сопротивление и вышел из клина вверх (последняя недельная свечка тому подтверждение).
2) весь год индекс S&P уверенно держится между верхней и средней полосами боллинджера. Он оказался зажат между этими двумя полосочками. И весь год в нем наблюдается поступательное движение вверх. Ниже средней полосы индексу ни разу в 2017 году закрепиться так и не удалось. 
3) теперь взглянем на индикаторы. Я привел на картинке минимальный набор из самых простейших (Aroon, MACD и гистограмму последнего). Никаких намеков на падение ни один из приведенных индикаторов не содержит. Напротив, зреет новое движение вверх. 
4) учитывая три предыдущих пункта и общую картинку недельного графика S&P500 напрашивается вывод, что все то, что мы наблюдали в 2017 году — это было лишь консолидацией перед последующим очередным витком роста. При чем обычно такая консолидация носит горизонтальный характер и график выстраивается в горизонтальную «полочку» (надеюсь, на Смартлабе все понимают, о чем речь). Но в случае с американским индексом консолидация 2017 года носила не горизонтальный, а горизонтально-восходящий характер. Что говорит о безусловной силе тренда и силе американских быков.   

Исходя из вышесказанного, шортящим американский рынок трейдерам остается только посочувствовать и пожелать крепкой силы духа и поменьше усредняться. Ведь нервотрепка шортистов Америки еще далека от своего завершения.

Мне кажется, о шортах американского рынка лучше забыть до тех пор, пока индекс S&P500 находится над нижней границей клина, изображенного на рисунке. И уж тем более его (индекс S&P) не следует шортить после состоявшегося на прошлой неделе выхода из этого клина вверх. 
Только если случится чудо и индекс случайно свалится и закрепится под нижней границей клина (сейчас это отметка 2450), только в этом случае можно будет пробовать шортить эту вечно растущую историю. 
А пока таких чудес не произошло, прибыль будет приносить лонг и только лонг.

Кстати, не следует забывать о том, что на следующей неделе заканчиваются длинные китайские каникулы.
И Китаю еще только предстоит отыгрывать рост, случившийся в мире в последние дни, пока сам Китай отдыхал. 
  • Ключевые слова:
  • S&P500
★1
15 комментариев
Выдохните дружище )) 
приглашаю к себе на рюмашку https://smart-lab.ru/blog/424939.php
avatar
а Вася это видел?
NakedTrader, не токо Вася. Тут постоянно выкладывающийся КабанОв Г., сам себя называющий ведущим межрыночным аналитиком на постсоветском пространстве, с 2011 г. прогнозирует обвалы СиП500.
NakedTrader, )))
avatar
Ложное пробитие, как пить дать. Ждём фиксацию и разворот
avatar
Gloomy trader, посмотрим, время все расставит на свои места.
avatar
что-то все, в последнее время, говорят о том что шортить сп500 не время, наверно скоро разворот))
avatar
Александр Янчак, мне кажется наоборот.  Последние годы все только и ждут разворота Америки вниз и обвала, а разворота все нет и нет. )))
avatar
Вы совсем не уважаете боллинджера, по ходу? Он в один момент все расставит по своим местам и не пропает петух сутра три раза! ;)
avatar
KiboR, напротив, я очень уважаю боллинджера. Поэтому и написал, что о шорте не стоит задумываться до тех пор, пока график находится выше средней полосы этого замечательного индикатора.
avatar
Don't bet against America
Багатенький Буратина, yes!
avatar
сипу не торгую.Но глядя на график в упор не вижу поводов для шорта.Тупо растущий рынок.Хотя я не Василий, ему виднее.
avatar
боковик намечается как минимум посмотрим у 2519 что да как.
avatar
напиши когда вниз пойдем))

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW