<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Китай запретил ICO: Что дальше?

Китай запретил ICO: Что дальше?

С какими проблемами столкнулись китайские стартапы при отмене ICO и как им теперь проводить размещение токенов.

Запрет на проведение первичных размещений монет (ICO) в Китае вызвал хаос среди стартапов, которые планировали привлечь финансирование с помощью этой схемы. Многие из них были вынуждены приостановить работу, попробовать другие способы привлечения средств или переосмыслить подход.

В этом году рынок ICO набрал огромную популярность к радости многих криптовалютных предпринимателей. Бум подстегнул стоимость криптовалют, но также вызвал страхи по поводу возможного пузыря.

Один из партнеров венчурного фонда в Шанхае, пожелавший остаться анонимным, сказал в интервью Fortune:

«В чем-то это похоже на пузырь доткомов. Многие компании привлекают огромные суммы на непонятные идеи, и в конечном итоге их ждет забвение. Однако даже от технологического пузыря остались отдельные драгоценные камни. Регуляторы вмешались, поскольку лихорадка ICO вышла за пределы традиционного криптосообщества. Власти попытались ограничить ее, прежде чем она распространится на гораздо более обширный рынок в Китае».

Согласно правительственному отчету, который ссылается на Национальный комитет экспертов по технологиям финансовой безопасности в интернете, с января по июнь китайские инвесторы вложили около 2,6 млрд юаней (394 млн долларов) в различные ICO.

Тщательно продуманные презентации (некоторые проводились в пятизвездочных отелях) привлекали разнообразную аудиторию, в том числе людей старшего поколения. Вероятно, это и стало переломным моментом для регуляторов. В преддверии конгресса Коммунистической партии КНР, который состоится в следующем месяце, власти уделяют особое внимание экономической и социальной стабильности.

Кроме того, Пекин расширяет кампанию против мошеннического фандрайзинга и спекулятивных инвестиций. Эти проблемы аналитики связывают с неразвитым финансовым регулированием в стране и дефицитом инвестиционных возможностей.

Отдельные стартапы поддержали решение правительства и отметили, что лихорадка ICO вышла из-под контроля. В то же время они подчеркнули, что действия Пекина вызвали путаницу и панику среди инвесторов.

Ми Хуэйцзинь вернулся на поезде в Шанхай, закрыв сделку по своему стартапу Singpay. Когда он включил телефон, на него обрушилась лавина текстовых сообщений о запрете ICO. Ми пригласил прямо на вокзал ведущего популярного канала и в течение 40 минут в прямом эфире успокаивал своих многочисленных последователей. Он сказал:

«Не стоит паниковать. Вы не сделали ничего плохого. Я изучил решение властей и считаю, что оно оправдано».

Однако его слова убедили не всех. В комментариях под видео некоторые пользователи потребовали возмещения средств, другие написали, что сообщили о стартапе в полицию.

В отличие от Китая, другие страны считают ICO разновидностью ценных бумаг и обязывают эмитентов соблюдать соответствующие нормы и правила.

Читайте полную версию статьи на Insider.pro
 

дальше все будет хорошо как раньше
ведь основная (и единственная) функция биткойна — вывоз капитала из Китая в обход их capital controls. А это отменить или ограничить невозможно, пока есть копатели биткойна в китае и люди в остальной части мира, готовые платить за биткойн фиатную валюту
Cristopher Robin, как с птдорасами? Там и место крипте
avatar

Tundrurat

Щас бы лить в уши инфу без оф источников. Ах, ну да, пипл же схавает)
avatar

Дурдин Артем


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW