Блог им. smart123

Продолжение истории с проблемным выводом 140к USD из Exante. Будьте осторожны.

Всем привет,
Как я и ожидал, у истории есть свое продолжение.
Изначально было понятно, что брокер Exante не желает отдавать мои деньги так просто.
Первую тему я попросил стереть, но зря спешил.

История следующая:
Слетал в Чехию, открыл счет для вывода средств. Сделал нотариальную копию подписи на платежке, как меня и просили сделать для идентификации.
Брокер дал добро, отправил первые 10 тысяч. Деньги пришли.
Но тут же мой счет опять холдят (130к долл). И требуют на этот раз прислать им оригинал платежки прихода средств на банк счет, а также пройти видеочат для идентификации моего паспорта. Якобы адрес в банке( открытом мной ) другой указан. И гражданство не Литвы а Латвии.
Вообщем, очередная причина найдена, ведь для платежки мне придется лететь опять в Чехию с другого конца света.

Причем сам торговый счет работает на ура.
Как говорится, торгуй, но средства твои мы тебе так просто не отдадим.

Немного зол и устал от этого. Уверен что после процедур они найдут и 3ю, и 4ю и 5ю причину отказать выводить средства.

Если есть советы, как юридически можно решить эту проблему, был бы признателен.

А тем кто не читал первую часть, копирую ее ниже:
=================
1 часть:

Всем доброго дня!

Хотел бы описать свою проблему с данным брокером. Надеюсь это поможет мне получить доступ к моим деньгам на счете ( без малого 145к долл).

Зарегистрировался у них в 2016м году, так как понравилось плечо 1к5. Торговал и довольно успешно. Все было ОК. Но на любой вывод даже 20к долларов начиналась тянучка. Менеджер выводил после множества вопросов. Вообщем совсем не так как в каком нибудь Saxobank.

 

В начале 2017го кто то ломанул мой компютер и хотел получить доступ к деньгам. Присылал левые данные паспорта с левого емейла. Попытка вообщем так себе. После чего доступ к выводу средств был заблокирован.

 

И вот тут начались проблемы :) Мне предложили прийти в офис в Риге, чтобы разблокировать средства. Я отказался. Ведь с налоговой не особо дружен и светиться желания нет.

Сошлись на том, что открою новый банковский счет ( старый в целях безопасности закрыл и заблокировал ) и буду продолжать торговлю, чем докажу что я — это я. С того момента, поверив на слово менеджеру, заработал еще 16 000 долларов.

Счет открыл, торговлей подтвердил свою личность. Ведь не стал бы мошенник торговать в плюс 16к долларов :)) НО! При попытке вывода всего 10к узнаю, что и этого теперь не достаточно. Надо приходить к ним лично, либо делать нотариальную копию.

Поэтому на всякий случай выложил свою историю сюда. Может быть общественная огласка поможет мне получить таки свои средства обратно. А так конечно же предоставлю им нотариальный документ. Выбора похоже нет.




  • Ключевые слова:
  • Exante
★4
47 комментариев
Сочувствую, но помочь тут нелегко.

Нужно нанимать юриста, который должен внимательно изучить договор с брокером. Но скорей всего договор у них составлен не в пользу клиента, естественно, поэтому зацепиться будет нелегко. Тем более, что как я понял, там еще накладывается вопрос с налоговой.

И требуют на этот раз прислать им оригинал платежки прихода средств на банк счет, а также пройти видеочат для идентификации моего паспорта.

На мой взгляд, это не самые запредельные требования. Я бы рекомендовал их пройти, но при этом сначала договориться с ними (лучше в письменном виде), что помимо этого ничего требоваться не будет.
avatar
Уже писали ведь что Exante — скам.
avatar
Geist, В прошлый раз так и договорились. 
avatar
Денис, письменно?
avatar
Geist, Да. Ведь они сделали мне вывод на основе заверенной копии. А потом отказали во втором.
avatar
Денис, нет, я имел в виду другое. У вас не было документа, в котором указывалось бы, что больше проблем не будет.

Если они требуют идентификации личности, боюсь, что адвокат вам не поможет, потому что это законное требование в их позиции.

Вас так напрягает именно налоговый вопрос или что-то еще? Разве Exante является налоговым агентом?
avatar
У них финансовые проблемы, вот и пытаются под любым предлогом придержать бабло у себя. А зачем вообще пошел к ним, у них же конские тарифы?
avatar
Сейчас требуют видео по чату для идентификации, потом на рукемс надо будет по видео чату показывать свое тело, затем нужно будет сдавать его в пользование для проверки. Что только не придумывают лишь бы бабло не отдавать.
avatar
Никита Носов, а в чем проблема с видеочатом? вполне нормальный способ подтвердить себя, и не надо ехать никуда.
avatar
God, идея хорошая, смотри сколько у нее последователей!
avatar
В начале 2017го кто то ломанул мой компютер и хотел получить доступ к деньгам. Присылал левые данные паспорта с левого емейла. Попытка вообщем так себе. После чего доступ к выводу средств был заблокирован.

Ключевая фраза. Действия брокера вполне логичны после такого.
avatar
nk1, Тогда зачем выводить один раз 10к, и блокировать остальное?
Где логика? ))
avatar
nk1, а что если сам брокер и сделал эти атаки чтобы заблочить кабинет, не думали?
avatar
avatar
Никогда не понимал, зачем люди работают с мало известными брокерами.
Мне предложили прийти в офис в Риге, чтобы разблокировать средства. Я отказался. Ведь с налоговой не особо дружен и светиться желания нет.
примите все прелести пребывания вне правового поля. С налоговой надо дружить. Видать деньги для Вас не сильно большие раз за ними в лом лично приехать. Сами пишете, что имеете занкомство с саксабанкой и там все клево, так зачем в екзанту зашли? 
avatar
Якобы адрес в банке( открытом мной ) другой указан. И гражданство не Литвы а Латвии. 

Вы действительно указали неверные данные?
Если эти данные неверны, то любой приличный брокер заблокирует. Удивительно, что после такого они просто требуют по видеочату паспорт верифицировать.
Особенно, учитывая предыдущие попытки злоумышленника подменить Ваши данные
avatar

trader_95, Данные верные. Я пока не понял в чем дело. Жду обьяснений.

Там же улица указана и адрес. У нотариуса любой адрес можно было указать. Это вообще не принципиально.

avatar
Денис, извините меня, но зачем проблемы брокеру? Как это любой адрес? Данные должны соответствовать документам. Нотариус осуществляет только визуальную сверку, ни за что он не отвечает, да и проверить этого нотариуса у брокера нет никакой возможности. Потом явится еще один Денис, но уже с правильными данными и оригиналами документов и потребует через суд еще 130к$.

Брокер решил, судя по всему, если платежка пришла, то банк верифицирует, и поэтому будет на руках оригинал платежки.
avatar
trader_95, Адрес верный указан.
avatar
trader_95, А зачем тогда было просить изначально меня ее делать? Это такой троллинг от брокера ?
Сьезди туда сделай то. Далее нет, не пойдет. Давай еще то и то.

Потом по видеочату скажут, что загар другой. Или глаз косит .
Это банально унизительно.
avatar
Денис, ну а ты не гадай, а проверь, согласившись идентифицироваться видеочатом.
avatar
God, Да надоело уже на поводу идти.
Посмотрим что мой юрист скажет на этот беспредел.
avatar
Уважаемый, Денис.
Требование подтвердить личность стандартно и ожидаемо, учитывая вашу историю с похищением личных данных. К сожалению, вы по-прежнему избегаете личного контакта даже по телефону и видеочату, предпочитая общаться с нами удалённо, через смарт-лаб и электронную почту.

Вы совершенно правы в том, что до тех пор, пока вы не подтвердите свою личность одним из способов, который требуется по нашим стандартам безопасности, каждая финансовая операция будет сопровождаться дополнительными требованиями. 
avatar
EXANTE, Вот письмо от Вас. 4 дня назад :
Здравствуйте Денис, Да, средства Вам отправили. Скоро должны их получить.Вывод был оформлен на основании заверенной формы.
avatar
В Чехию слетать можно, а в ригу нет?.. Светиться перед налоговой в чехии можно, а в латвии нет? Реально автор такую бредятину пишет. 
avatar
iskan1986, Ну это уже мое дело ) Нотариус он и в африке нотариус. Каких то конкретных уловий по юрисдикции мне не ставили.
avatar
Может быть Вам открыть новый счет у нормального брокера и перевести деньги туда? От новой компании поступает запрос на вывод средств и они обязаны им перевести все. Я так переходил от нескольких компаний и проблем не возникало. Это делается внутренним переводом с одного торгового счета на другой. Занимает обычно 1-2 недели максимум
avatar
Павел, Узнаю о такой возможности. Но боюсь они это расценят как вывод. А вывод мне как раз и зарубили. В любом случае спасибо за совет.
avatar
Павел, это касается двух нормальных брокеров.
То есть например от амп к нинзяброкеру можно сделать такой перевод или от ib к openecry.

экзанте вне этой возможности. Они не регулируются американцами.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, а кто им предоставляет доступ к котировкам?
avatar
Павел, тайна сие есть великая.
А учитывая, что котировки к платным котирам от бирж у них бесплатные, то вообще не ясно как и что.
avatar
 Нормальные брокеры только при открытии счета проверяют личность, а выводят бабки без проблем. У кидал все наоборот.
ФАКТ.
avatar
Скорее всего они зарубили тебе вывод, в надежде, что ты пока будешь маяться бумагами, поторгуешь, и им нечего тебе будет отдавать. Я на эту удочку попался в Финамовской дочке Jast4trade. Что они вытворяли с моим счетом страшно вспоминать, но в итоге я перевел все в ОХ, несмотря на то, что счет был заблокирован к торговле вообще. В любом случае, подобная попытка значительно короче по времени и затратам. Иначе им придется объяснять свои повышенные требования в SEC, а это им напряжно
avatar
Павел, Интересно. Попробую.
А что за ОХ ?

avatar
Денис, Optionxpress. Как я понял, ты имеешь гражданство отличное от РФ. Они с начала этого года не открывают нам счета уже. Но, в любом случае, нормальные конторы это делают внутренним переводом. Даже IB делает.
avatar
Павел, В таком случае это выход. Главное чтобы Exante были в юридической зависимости от этого правила перевода активов. Выясню.
Если получится — с меня почтой бутылка 18летнего горячительного.
avatar
Денис, удачи! Если не составит труда — расскажи про результат!
avatar
Денис, кстати! Они в любом случае предоставляют доступ к котировкам через большого брокера. То есть, если их не будет в списке компаний, там будет тот, кто предоставляет им котировки. Тогда можно заявление на вывод писать на их «старшего брата». В таком случае они внутри себя будут разбираться. То есть у Exante должно быть написано — мы являемся представителями такого-то брокера. Ок. Если нет самих — пишешь вывод от этого брокера с указанием номера счета — он уникален и брокер большой будет выводить по нему. Надеюсь не запутал)))
avatar
Павел, Вашего совета мне не хватало еще полгода назад.
avatar
Денис, понимаю, что Павел искренне пытается помочь вам.
Но его советы бесполезны в вашей ситуации с экзанте.
avatar
Денис, нет, они вне данного правового поля.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, Депозитарий у них есть. И он наверняка у какого то крупного брокера. Поэтому может быть и возможно. Скоро узнаю и отпишу.
avatar
Денис, как дела? Все получилось?
Такая интересная история, но финал её остался загадкой, а жаль…
avatar

теги блога Денис

....все тэги



UPDONW