Блог им. RadioHead

"Зарубежные инвесторы выводят деньги из России" !!! - Караул! И что там?

Алаверды на 
smart-lab.ru/blog/415773.php

Чтобы не быть голословным про идиотов, надо таки написать что то вразумительное здесь. Тут стоит отметить, что при распродажах из крупнейшего розничного фонда для конечных держателей русских активов RSX от VanEck почти на пол-ярда баксов за последние месяцы с мая, -467.85 млн.долл. - наш рынок не особо то упал. А если брать от пика продаж 20-21 июня, то даже немного подрос (по ртс-у), хотя продажи продолжались в июле и августе и до сих пор идут. — Кто то это все купил. Возможно тоже какие то идиоты (с мулярдами в карманах). — Но это совсем другие идиоты, чем розничные инвесторы из RSX-a от Ванька )), это непубличные люди, не светятся они. Про них информации не найдешь.
Ну, тут надо отметить, что по историческим меркам, владения розничных инвесторов в русских активах (ЕТФ-щиков из Штатов) все еще неоправданно велики, в частности в этом самом RSX-е. Я помню совсем недавние времена (2013-14), когда активы этого фонда падали до 900± млн.долл.
А на текущий момент они составляют 1.83 млрд долл.
Из этого следует, что при возврате к среднему историческому минимуму счастливым американским обладателям долей в русских акцульках надо будет продать еще около 1 млрд. активов. — И это только в этом одном, пусть и весьма популярном фонде. А сколько их еще, темных лошадок помельче и тех, что не светятся. 
Учитывая этот момент, а также возможно предстоящую коррекцию (обвалл!) на мировых рынках, я бы не исключил, что упорные покупатели русских активов, которых мы наблюдали этим летом, предпочтут приобрести панически продаваемые русские бумажки с существенной скидкой к текущим ценам.
С такой точки зрения автор сего топика Alekseika  и процитированные им авторы вполне могут оказаться правы в видимой части своего «караул!»-а. Однако история котировок последних месяцев заставляет усомниться в безнадежном взгляде процитированных авторов на российские бумаги.
А полетать мы можем — это как всегда. Но перспективы армагеддона а ля 2008 в связи с такой историей представляются бледными. Перспективы же роста (непонятно на чем))) обретают материальную поддержку (непонятно чью).
"Зарубежные инвесторы выводят деньги из России" !!! - Караул! И что там?
Все вышесказанное является частным мнением, не претендующим на истину.
★2
пост непонятно о чем а рынок живет своей жизнью  -)

если все плохо купи в пятницу что не падало и подожди недельку -) глядишь штукарь второй баксов заработаешь…
avatar

lp7

все заткнулись про кэрри-трейдоров -
что это значит?

avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Не очень понимаю, что вас так задело в моем посте? Обычные цифры, ничего более, если это не критично для экономики России, чего вообще тогда волноваться и доказывать?
avatar

Alekseika

Кто-то хочет купить подешевше. А им не продают. Они злятся.
Это я про наш рынок. Предположение.
avatar

Guess


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW