Блог им. KonstantinResto

Диагноз

Читаешь Смарт лаб и понимаешь, есть единицы, которые реально волокут в трейдинге, но их посты настолько «профессиональны», что половине народу просто не доступны для понимания и потому,
 Простым, РУССКИМ языком -

Первый пример

— подмена понятий в трейдинге, одна из проблем, для основной массы трейдеров.

«Быки» и «медведи».Насколько актуальны эти термины?Их актуальность равна 0. 

В любой среде выживает сильнейший — слияние, поглощение, устранение конкурента, эти цели легко достижимы в период локальных кризисных ситуаций и вести именно биржевую войнушку занятие бессмысленное. 

 Общее состояние рынка, рекламные компании, качество товаров, их конкурентоспособность, ценовая политика, отвоеванные рынки сбыта, ярко освещаемые перспективы развития и тд, и более эффективны и приведут к закономерному финалу менее затратным путем, чем борьба с ветряными мельницами.

Не важно какой именно вид ТА Вы используете, но наивным было бы полагать, что у одних хватает денег вывести тот или иной инструмент в цель на уровне 114 фибы, а у других только на откат в 61.8 фибы.

Основная задача биржевого игрока эффективно распоряжаться имеющимися средствами.

Реально, на рынке есть только «быки». И от того, насколько обьективно они способны ориентироваться в текущей рыночной ситуации, зависит успех и рентабельность их игры на бирже.

«Медведи» — это 80% баранов из 95% неудачников, которые пытаются заработать на рынке.

Для того, чтобы продать что то не нужное, с начало нужно купить это не нужное.

Вот и покупают у брокера всякое говно, которое в текущем моменте просто не интересно реальному игроку и продают его в надежде урвать свой кусок пирога.А реальный игрок, скинув большую часть ранее приобретенного,. забывает о нем на определенный промежуток времени. Высвободившиеся средства и полученную прибыль инвестирует в то, что считает наиболее интересным и привлекательным в данном моменте.

Он может поучаствовать и в игре на понижение, но только в одном случае — кризис в ценовом диапазоне отдельного рыночного сигмента, или целого рыночного сектора. И только при условии, что это входило в план его общей текущей торговой стратегии.

Прекрасный и аналитик и спец в ТА, он может не знать идеальную точку входа, чуть ошибиться во времени, но оценивая рыночную ситуацию в целом, работу сообщающихся сосудов усвоил досконально и именно потому, тратить время и деньги на всякую херню, типа коррекции или флета с их волатильностью, просто не станет.

За тоже время он в полтора, два раза получит больше на новом лонговом тренде.

Прекрасно понимая, время, средства массой информации и прочее и прочее, сделают все необходимое и толпа, все равно ринется туда, где ей " посулят" перспективы баснословного обогащения.  

Выждав момент, даже не дожидаясь пика ликвидности, вновь скинет то, что принесло ему текущий профит и спокойно, но уже по дешовке докупит то, что скинул перед этой своей биржевой операцией.

Он отлично понимает, что реальная стоимость денежной единицы с годами не увеличивается, а только уменьшается.

 Его не пугают ценовые коридоры, поскольку он уверен, то что сейчас кажется баснословно дорогим через промежуток времени окажется — копейками. 

Реальный игрок прекрасно знает, бороться с рынком, мериться с ним причиндалами, дело не только бестолковое но и весьма опасное. Исход такой борьбы заранее предрешен — яйца оторвут тому, кто попытается «играть по своим правилам» и по другому ни когда не было и не будет на рынке.

Представьте себе, 

Вы директор мощного предприятия, где каждый служащий и рабочий делает то, что ему заблагорассудиться, а Ваш административно- руководящий состав преследует исключительно свои, корыстные цели, 

Как долго просуществует это Ваше предприятие?

А биржы работают с 18 века и на любом отрезке времени в их работе царят идеальная сбалансированность цены и времени и исключительный порядок в развитии отдельных сегментов торгующихся на их площадках.

Второй пример

— крутизна Российских «инвесторов»

На Российском рынке акций торгуется, что то около 300 компаний.
Неликвидные акции — были бы только покупатели!

 Спекулянты покупают второй эшелон редко, в основном это делают либо «стратегические», либо портфельные «инвесторы».

Российский рынок и молодой и реально веселенький. Потому спокойно можно наблюдать театрализованную «борьбу» за отдельную компанию и откровенное жульничество. 

Естественно спекулянтам есть на чем погреть руки и они с удовольствием включаются в этот спектакль. 

«Грамотный» Российский инвестор, «пересидев» в бумаге, которую покупает и «стратегический инвестор» и активные спекулянты, часто оказывается в ситуации, когда она на хрен уже никому не нужна и ее будет чертовски сложно продать. 

Вложив средства в неликвидные бумаги этот «крутой инвестор» безусловно, получит большую прибыль при инвестировании средств на срок больше года, Но в 90% случаев, он так и останется торчать в этом хламе, поскольку уровень его знаний ТА и святая уверенность в «авось» является доминирующими в таких случаях.

Он уверен — акции следует только покупать, для него противоестественно — скинуть большую часть этого хлама и переложить средства к примеру в срочный рынок. 

Зацикленность — точно не является залогом успеха в трейдинге.

Наблюдая за составляющими портфелей таких " инвесторов" реально понимаешь, этот «спец», дальше своего носа не видит, но при этом пальцы гнет, как истинный профи. 

В портфеле этих «профи» либо одни акции, либо такие хейджы, что волос дыбом подымается от его связок.

Он сетует, что западные «инвесторы» бегут с Российского рынка, ему невдомек, что они просто понимают, здесь, свой кусок пирога они уже урвали! Нужно время, что бы урвать следующий.

 Сейчас выгодно торговать там, где реально крутятся деньги и товар ликвидный, для них нет разницы, где именно торговать! 

Они торгуют там, где это выгодно, а патриотизм, это — для идиотов в биржевой торговле.

Куда бы он не сунулся, везде услышит одно и то же 

Будем бороться за развитие Российской промышленности, расширять производство и чудо, он свято верит, его 500-1000 баксов реально двигают Россию к светлому, но бесконечно далекому будущему. Настолько далекому, что вряд ли в нем будут жить и его внуки.

Ему внушают,

У рынка акций второго эшелона есть три основные проблемы. 

Первая — ликвидность. 

Вторая проблема — большие спрэды.

Третья проблема рынка неликвидных акций — его нестабильность.

Бумаги могут «топтаться на месте» в течение целого года, а потом за пару дней неожиданно поменяться в разы.

Для работы с ними недостаточно технического анализа и отслеживания рыночной ситуации через СМИ, нужна информация другого рода: от инсайдеров или крупных игроков рынка. 

Демонстрируют огрызки графиков, охренненые «спецы» обосновывают -рыночный «хаос», они же «доказывают», ТА, — это полный бред и на рынке не работает.

В конечном итоге, убедят в том, что единственный способ получить профит — урвать здесь и сейчас. 

Закидают «идеальными» примерами своих портфельных составляющих.

И чудо, этот потенциальный игрок превращается либо в пипсовщика, либо в барана, который хеджирует свои риски не в расчете получить реальный профит, а с единственной целью — " обезопасить" свои входы.

Брокер в шоколаде, очередной лох, за счет бесконечного тыканья кнопок обеспечит ему прекрасную комиссию, или составляющие его портфеля будут таковы, что если ему случайно и удастся вывести первый профит, то для этого потребуются в лучшем случае годы и тд.

Третий пример -

ДУ, дайте денег, и мы сделаем Вас миллионером.

Лоху даже невдомек, что любая инвестиционная программа требует тщательной подготовки и проработки. 

Нельзя вот так, с бухты барахты впиндюрить бабки в рынок. 

Всему есть и время и место. 

Нет ни какого смысла влезать в рынок, когда он уже в середине или завершающей стадии своих ценовых построений.

На рынке нет абсолютной корреляции и потому, рассчитывая планы предстоящей торговой стратегии, приходиться учитывать охриненное кол-во различных нюансов, прогнозируя тактику будущей торговли учитывать такие факторы, которые еиу и в голову не придут. 

В реальной торговой стратегии, которая уже работает, нет места лишним деньгам. Их чертовски сложно, а порой просто не возможно запустить в работу, поскольку они способны порвать существующие связки и остается всего три варианта,

— деньги будут лежать мертвым грузом у трейдера

— либо, их кол-во должно равномерно вписаться в текущую проторговку. Но тогда желание инвестора в сумме инвестиции вторично, поскольку может быть использовано только то кол-во денег, которое не нарушит текущую торговую стратегии,
Трейдер заранее просчитывает многое, в том числе -обьемы, которые он будет проторговывать и гарантированно скинет в ходе торговли неликвидом и без проблем будет оперировать ими при торговле ликвидными инструментами.

Он прекрасно понимает, он даже не пешка в этой игре, он микрон и его задача ухватить максимум, когда в игре и серьезные игроки и серьезные спекулянты.

Они не хуже него разбираются и в ситуации и их знания ТА -это точно не уровень Смарт лаба.
Использовать деньги инвестора исключительно в опционной торговле, торговле валютными парами, затрахаешся считать и их отдельную профитность и инвесторскую долю.
Еще хуже, если придется доказывать ему, что к общей картине профита, его деньги имеют вторичное отношение. 

 Я например, не знаю ни одного реального трейдера, который станет ломать голову в этом случае.

-предположим, случилось не вероятное и трейдер взял чужие деньги, 

Итог — реальная головная боль, поскольку ни когда не знаешь, как поведет себя этот «спонсор» .

У него есть бабки, но что с ними делать он не знает.
Единственное его желание — нажиться, но при этом, в любой момент он может выдернуть их из торговли и тогда
- трейдеру придется резать все рабочии связки, что бы вернуть ему деньги, а если звено такой связки в тот момент в неликвиде ?

Звиздец всему торговому плану и вся проделанная ранее работа и текущая торговля — все коту под хвост.

Потому реальный трейдер, ни когда не смешает свои деньги с деньгами инвестора.

Можно подготовить торговую стратегию именно для инвесторов, но в этом случае, ни какого разговора типа 50 на 50 и быть не может,
Этот «спонсор» получит чуть больше, чем в любой инвестиционной компании и не его дело, сколько на этом заработает трейдер, а не хочет- скатертью дорога.

 Трейдер понимает, он грузит на себя дополнительную головную боль.
Это и лишние компы и мониторы и время и внимание в 2 раза больше, поскольку придется следить и за своей рабочей торговой стратегией и за отдельной,, новой стратегией инвестора.

Нужно это реальному трейдеру — нахрен не нужно! 

Дц, брокеру да, это выгодно, трейдеру — не хрена. 

Он давно просчитал, на что может рассчитывать, и если ему понадобиться больше, всегда возьмет свое хотя бы за счет того же — интрадей. 

Не хватает ему денег, проще кредит оформить, чем оказаться в подвешенном состоянии.

Четвертый пример —

Нонсенс. Во всем мире — 99,9% признания получают трейдеры, способные торговать среднесрочное и долгосрочное будущее, в России 99,,9% успеха у интрадейщиков, играющих в рулетку с котировками внутри дня.

Согласен, торговля интрадей это точно высший пилотаж в трейдинге, Но!!!

Играть в нее способны только реально профи, когда смотришь, слушаешь, читаешь этих «звезд» понимаешь — звиздец очередным депозитам тех лохов, кто ведется на красноречие этих гуру.
Чего только стоят басни о трейдерских дневниках, рыночных закономерностях, высосанных из пальца и тд и тп. 

Этим вещателям даже в голову не приходит, что в зависимости от модели флета, закономерности абсолютно разные. 

Закономерности тренда не работают во флете и наоборот.

Еще смешнее, когда наблюдаешь картину мгновенного перерождения пипсовщика в среднесрочника и долгосрочника.
Чаплин — нервно курит в сторонке.

Выводы -

Оценка состояния рынка в целом — залог успеха в трейденге.

Акцентирование внимания на изучении ТА — залог успеха в трейденге

Доходность которую Вам сулят и показывают те или иные Ду-шкики,  реально ни чего не стоит.
Планы их предстоящей торговой стратегий, это — главное!
и если Ду-шник — интрадейщик, быть готовым к тому, что шансы такого инвестирования -50 на 50, — реальный залог успеха в передачи денег в ДУ.

 PS выводы для себя.

 Огромная разница когда :

-сайт кормит его владельца,

— сайт существует исключительно за счет его владельца.

Большинство людей реально попутали

  — в любом бизнесе на первом месте его эффективность. Если встает вопрос — личное или бизнес, личное отметается мгновенно.

Можно пожертвовать всеми медийными личностями, «спецами» и при этом, сайт только выиграет.

PS 2. ДУ не предлагать. Мне конечно интересно Ваше мнение, но не настолько, что бы выслушивать и отвечать каждому, кому придет в голову «учить меня уму разуму», с начало обьедените и свяжите между собой первый и третий примеры (используйте, хотя бы ситуацию с криптовалютами) и только потом, тратьте свое время, иначе просто зря наберете текст.      
★3
7 комментариев
Этому господину больше не наливать!
avatar
Перед отправкой этого топика на Смартлаб,
лечащий врач Константина изменил название....)
avatar
Номинальная стоимость денег не меняется, если нет деноминации или реноминации. Уменьшается реальная стоимость денег. 
avatar
А. Г., Вроде начал с того, что — «простым русским языком»
cтарый константин м resto дед, даже сточки зрения «простого русского языка», «реальная» гораздо понятнее «номинальная».
avatar
А. Г., Верно, лоханулся, прошу прощения. Ща исправлю
весьма разумно, т.к 80% времени рынки либо стоят либо растут, то лучше всего конечно покупать... 
avatar

теги блога cтарый константин м resto дед

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн