Блог им. stroger

Как я webquik подключал у ВТБ24

 Решил попробовать ВТБ24 брокера, надежный гос. Банк все таки. Подключил onlinebroker, местный клиент от ВТБ24. Не пользовался длительное время.

 На днях решил попробовать, все ок, но оказалось один минус для меня в нем нельзя ставить условные заявки, да и вообще заявки с исполнение только в течение дня.

 Созвонился со службой поддержки, объяснил что нужно. Сказали все это есть в quik или webquik. Так как quik использую у другого брокера решил попробовать webquik. Выслушал инструкции как к нему подключится и на следующий день отправился в отделение ВТБ для подключения. К моему удивлению сотрудник в отделении сказал, что я зря приехал и сначала нужно дистанционно подать заявку через online broker, на мое возражение, что в службе поддержки по телефону сказали подъехать в отделение, ответили бывает ошиблись они и совершенно точно это нужно делать не в отделение.

 Вернувшись к компу загрузил online broker, попытался найти где здесь заявку подавать, не разобравшись позвонил в службу поддержки. И разумеется они сказали, что я не мог бы это найти в онлайн брокере, так как нужно заявление подавать в отделение. На мое,  я только оттуда, сказали сотрудник не прав.

 Вернулся в отделение попал к тому же сотруднику. Напомнил что был раньше и сказал, что все таки здесь надо подавать заявление. На что получил отпор и пришлось приложить усилие убедить сотрудника, что он не прав.

 В течение какого-то времени сотрудник, подготовил и распечатал документы необходимые и сделал ремарку что webquik платная услуга. На мое возражение, про службу поддержки по телефону — вновь они ошиблись. Обладая уже опытом, тут же набрал в службу поддержки по телефону получил от них подтверждение бесплатности, попросил связаться с сотрудником и объяснить ему это.

 Все наконец все заполнил, все приняли. На последок сотрудник сказал, что завтра со мной свяжутся и мне нужно будет подъехать забрать пароль. Я на всякий случай уточнил, а сотрудник завтра работает, на что услышал что нет, но вся информация будет передана коллегам и со мной обязательно свяжутся.

 Прошло дня три никто не связался. Снова звоню в службу поддержки, прошу пояснить состояние дел по моему вопросу. Сообщают что пароль уже давно выслан на почту данному сотруднику и я могу подъезжать получать его. Но в ближайшие два дня оказывается не могу так как пароль на личной почте сотрудника а его не будет. Но нужно отдать должное службе поддержки предложила вариант отправить пароль заново другому сотруднику.

 Но как оказалось мой сотрудник все таки на месте будет завтра, он с мной связался и предложил подъехать забрать пароль.

 С радостью приехал получил пароль расписался где необходимо. Камень с плеч упал.

 На следующий день захожу в webquik, здорово пароль подошел)) Ну вот наконец поставлю свою долгожданную заявку тэйк профит. Тока сумма средств на счете странная. Ну да ладно не под грузилось может что.

 Нажимаю на подачу заявки, выбираю условная и не могу ее подать. Снова звоню в службу поддержки, объясняю ситуацию. Оказывается доступ не предоставлен так как сотрудник не прислал скан какого-то документа. Говорят сейчас напишем ему запрос минут через двадцать попробуйте.

 Пробую через час все тоже самое. Снова звоню в службу поддержки. Теперь говорят да пришел ответ на их запрос с необходимым документом. Но данный документ подготовлен с ошибкой. Сейчас направили запрос сотруднику на исправления данного документа. Попробуйте через два часа.

 Пробую через 4 часа. Не работает. Звоню в службу поддержки. Говорят да отправили запрос сотруднику на исправление. Но его нет сегодня а будет через несколько дней. Но не надо отчаиваться пошлем запрос другому сотруднику и он исправит данный документ и пришлет нам его…

 Не знаю уж чем это кончится и когда. 
Служба поддержки конечно отличная у ВТБ24 но в отделения просто ад какой-то.

★4
в кухне бы за это время уже слили ваши деньги)
avatar

Pringles

я забил в свое время на их тп (техподдержку, если что) и свалил. Видимо услуга у них не востребована, идет как довесок. Короче, счет лучше открывать у участников для которых это основной вид деятельности…
У них в отделениях по 1-2 сотруднику работают по обслуживанию брокерских счетов. Профессионализма ноль. Вы ж в России живете. Главное не нервничать. Ну их ж…

перед другими у них наверное только одно преимущество, дивиденды с ИИС выводят на обычный счёт, и с купленных на плечи тоже

 

по всем остальным направлениям есть лучше брокеры по моему, например Открытие, хотя вот по веб ничего не знаю, не пользовался вообще 

avatar

Igr

Фронт офис работает на продажи, продавай, продавай, продавай!!!
Качественное обслуживание выдавлено планами продаж, отсюда специалисты не ориентированы  на обслуживание. (Скоро забудут как платёжка выглядит)
Вы еще не видели сотрудников билайн. Это нечто с чем-то. Приходилось по нескольку раз убеждать, что правила уже давно изменились. Но в отличие от ВТБ, в техподдержку билайна дозвониться невозможно.
avatar

Александр

Действительно, работать с банком всё грустнее. Недавно знакомые вернули долг, решил закинуть его на счёт. Зашел в кассу — послали… Нет, не туда, а в банкомат. На резонное возражение, что сумма шестизначная ответили, что через кассу суммы только от полумиллиона. Проехал в следующее отделение, благо по пути, там сказали, что всё только через банкомат, любые суммы. Пришлось тупо купить баксы и закинуть их в другой банк, тоже из первой десятки. Был неприятно удивлен нежеланием сотрудников работать. (Являюсь клиентом банка с 2008 года — брокерские услуги, счет юрлица, депозиты)
Читал… Как сюжет Ералаша))) слава богу мой брокер не такой!
Алекс Пушкин, Ваш оптимизм вселяет уверенность в завтрашнем дне. Поделитесь инфой, куда перевести счета из ВТБ24?
недавно с похожей ситуацией столкнулся в втб24… некомпетентность и необязательность сотрудника, написал на сайте банка об этом случае, и мне спустя положенную неделю ответили на почту, что доведут до руководства сотрудника мою претензию! а как иначе? сейчас кругом некомпетентность к сожалению…
avatar

Сергей

Сергей, подтверждаю, обслуживание в банке все хуже и хуже… закончился депозит, позвонил за 3 дня, заказал снятие, но бинго! в назначеный день мне ничего не отдали, на логичный вопрос «почему?» — развели руками и сказали: «инкасация не привезла»… вот это объяснение я понимаю, я то ведь только об их инкасации и думаю. С горем пополам решили вопрос на следующий день НО, полную сумму опять же не привезли и с честными глазами предложили проехаться по трем отделениям и снять ее самому! Вот это сервис с пакетом «привилегия»! Это было мое последние обращение в этот банк.
avatar

fobos_x

fobos_x, мне так один раз 200 тыр не нашли. Пришлось проехаться по банкоматам.
Иванов Ипполит, ну а что, я так понимаю у банка девиз — клиент свои проблемы должен решать самостоятельно. А они там просто, для красоты.
avatar

fobos_x

свалил из втб после 5 лет работа с ними — задолбали
avatar

Гавр

а вы случаем не на 1905 года обсуживаетесь в мск? 
Просто ваша история это моя один в один)

В итоге я дозванивался до отделения и просил сотрудника связаться с инвест департаментом и решить вопрос с правильным оформлением — после 4-го звонка все получилось
да Норм Втб брокер, я с ними уже давно, больше 10 лет так точно, раньше правда были проблемы, когда приходил в отделение. Девушки мало что знали о фондовом рынке и тем более о срочке, но сейчас всё реально на уровне, компетенция на 5+, техподдержка всегда была на уровне, никаких претензий. Автор просто сам подзапутался как я понял, по тому как новый клиент. Единственный (и большой минус, даже огромный) в ВТБ, это то что они нещадно кроют маржинальные позы после клиринга сразу, хоть ты на пол-рубля вминусе, просто беспредельно, позы кроет робот (как они говорят), и самые неподходящие, спорить бесполезно, приходится принять. К слову сказать другие брокеры в этом плане намного лояльнее
avatar

USDD

USDD, точно! готовьтесь к закрытию позиций после клиринга роботом если отрицательный остаток был… причем в любое время )
avatar

mrsergzav

mrsergzav, я не скальпер, так, потихоньку влево-вправо, для удовольствия))
USDD, Не я четко знал и знаю что мне нужно — webquik. Запутаться сложно. Плохой, хороший брокер много факторов. Здесь я описал свою ситуацию. В отделениях не компетентный персонал по брокерским вопросам. Возможно причина не основное это у них и редко данные вопросы возникают.

В Открытии такой же бардак. Счет за один день открыли, а когда через год паспортные данные в анкете нужно было поменять, они 2 недели справится не могли… У них еще в тех поддержке разные люди разную информацию дают по одному и тому же вопросу))
Нужно сразу требовать чтобы соединили с управляющим ЦО или председателем совета директоров. Я когда это потребовал, так мою проблему решили за 5 минут. Хотя до этого мурыжили 6 часов.
Сергей Юрьевич, )))) а вы веселый парень, требовать — не мешки ворочать, удивительно, что просто не послали, наверное агент неопытный попался…
avatar

fobos_x

fobos_x, у них телефонные разговоры пишутся, а я как раз разговаривал с сотрудниками по телефону. К тому моменту под замес попадало около 20-ти человек. Когда мне надоело, очередному крайнему в красках объяснил что я буду делать дальше. В итоге не стали судьбу испытывать.
Не понял проблемы у автора топика с использованием второго QUIK-а Почему нельзя поставить второй то, тем более  брокеры разные
avatar

Kudryaviy

Kudryaviy, да квиков можно хоть 10 штук ставить от одного брокера, и от разных
avatar

USDD

Kudryaviy, Это не проблема. Предложили два варианта по моей необходимости Quik и Webquik. Quik пользуюсь уже, интересно было посмотреть что такое Webquick. Да и думал для него доступ проще и быстрее будет получить. 
))))Извините меня, но я смеялась, когда читала… На самом деле сочувствую.
avatar

Oksana

Торгуй через Quik. У меня одноаоеменно два квика от ВТБ запущены. А webquik дерьмо. Лучшая прога было pocketquik на windows mobile. 
avatar

maratufa

 Недавно был вопрос на смартлабе про брокера Атон. Мол напишите, кто знает, как они. Я написала, что не выдержала и ушла от них. Посыпались вопросы, почему, напиши распиши все претензии. Мне было некогда, было лень, и я не написала. Зато вот сейчас написали Вы. У меня таких и похожих  ситуаций было несколько.
avatar

Oksana

Однако… стальные нервы у тебя, дружище…
avatar

vladimirc1983

Тоже обслуживаюсь в ВТБ24, а когда-то в нем работал. Все так, как пишет автор =) Квалификация очень низкая, особенно если в отделении новые сотрудники (а так как текучка там дикая, это явление регулярное), либо если сотрудник операцию делают первый раз. Мне пришлось доказывать, что такая услуга  как веб-квик у них вообще есть =)
Маленький совет, если вы видите, что сотрудник тупит — настойчиво просите позвонить по внутреннему телефону поддержки именно по брокерским услугам — у них такой есть. Ребята там благожелательные и все объяснят неумехе =)
avatar

parabellum3301

parabellum3301, Абсолютно согласен. "если вы видите, что сотрудник тупит — настойчиво просите позвонить по внутреннему телефону поддержки именно по брокерским услугам " 
А не знаете их не штрафуют за такие звонки? Потому когда я просил набрать на такой номер, сотрудник очень не хотел его набирать.
Генадий Гимаев, нет, не штрафуют. Просто некоторым неловко звонить и признаваться в собственном незнании.
Это ещё ничего, а операционисты в ВТБ Банк Москвы — это вообще треш. Подал заявление на разъяснения суммы расхода, оказалось не то заявление, пришёл в банк, говорю, нужно заполнить другую форму, ну 5, например, а операционнист спрашивает у меня — а что это?))… Потом спрашивает у старшей операционистки, старшая меня спрашивает — а что это?) Пошла старшая операционист к заведущей отделения, определились, заполнил нужную форму… Через неделю звонок: вы просрочили сроки рассмотрения, идите куда подальше!)))
трэш какой то вы пишите, может секрет в другом, что вы сотрудники других банков?)… лично у меня нет проблем, привилегия, обслуживают без очереди, сумму до 2 лям моно снять без заказа, личный сотрудник, что решает все проблемы, все через инет и карту, в общем все замечательно, так что кончайте гнать
Игорь Егоров, Что-то вы бред пишите, как можно снять 2 ляма без заказа если, в кассе тупо таких денег нет ?! Если есть то и без привелигерованности дадут, тока могут и по 100 рублей пачки.
И причем здесь брокерские услуги ???!!! снять 2 ляма, личный сотрудник, инет, карта ?! 
Генадий Гимаев, все там есть в кассе, ну сервис важен, если вы не только сливаете)
Игорь Егоров, Фантазии не хватает, зачем кэшем 2 ляма срочно понадобятся при имеющемся там брокерском счете?))
Раньше использовал ВТБ — был расходный депозит. Брокер другой при нужной позиции открывал лонг у Брокера и да в тот же день в ВТБ забирал крупную сумму для покрытия. Но Это было до 1 млн у меня. И в специальных отделениях, там действительно лежит эта сумма всегда почти, только для привилегированных.
Но когда был Эпик Крымского кризиса, хотел срочно снять как привилегированный, в одном отделение, сказали нету уже другой привилегированный забрал, предложили другое отделение... 
Так что по Банковскому обслуживанию, особых претензий к ВТБ24 нет. Единственно раньше пользовался ТЕЛЕБАНК их очень архаичный был и у Сбера  интернет банк на голову выше. Но это было пару лет назад может у ВТБ24 уже норм интернет банк. А так если сумму на депозит больше 1.4м Выбор тока ВТБ24 или Сбер.

Игорь Егоров, Да все так и есть. Лично я 4 раза ездил в банк для получения пароля для вебквик. Один раз они говорили, что у них такого нет, и сайт с инфой об этом поддельный, в итоге послали в головной офис. В головном офисе 3 часа выясняли как это сделать, куча исправлений, несколько вариантов заявлений и пр. А потом ещё раз едешь и забираешь. И это Казань.

А уж сколько проблем, времени и возни с «первым» подключением к ВТБ. Я даже не припомню, сколько я ездил к ним. Около 3 недель наверно.
avatar

Марат

Игорь Егоров, да, я сотрудник другого банка. Подловил. Написал заявление в Сбербанк по поводу бонусной программы… Включаю телефон в 9.40, приходят 2 смс: 1) Вам звонил сбербанк 1 раз в 8.05 2) От Сбербанка — т к вы не подошли к телефону ваше заявление аннулировано)) В 8 часов 5 мин утра, я не подошёл к телефону))))
Игорь Егоров, у меня привилегии нет, но я также обслуживаюсь у ВИП-менеджера без очереди, так как в моем офисе функционал ВИП-менеджера и специалиста по брокерскому обслуживанию совмещен. Насчет других банков — квалификация везде не очень. Мне проще, т.к. я знаю внутреннюю кухню, людям с улицы сложнее…
Чем больше узнаю ВТБ24 тем меньше ненавижу Сбербанк.
Все ни как у людей — от ненависти до любви один ВТБ  :)
 Мда,  Так и не заработал у меня Webquick. Посмотрим через неделю сделают все же или придется снова звонить, чтобы сдвинуть ситуации. Печально. 
Генадий Гимаев, 

Да..., видно совсем «испортился» ВТБ24 — мне в 2006 году логин и пароль к вэбквику дали сразу и в тот же день можно было уже торговать через вэбквик — а теперь пару недель ждать — безумие ))
avatar

nnnd

Генадий Гимаев, у меня тоже не сразу заработал. Нужно подождать. Самое неприятное, что как оказалось, мне в нем неудобно работать и я пользуюсь онлайнброкером. А Вебквиком пользовался в ПСБ, там программа старая, но для меня удобная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW