<HELP> for explanation

Блог им. via-xpira

Промпроизводсто растет, говорите?

Отлично! Наконец-то путен поднимает Россию с колен. Всего-то 17 лет у власти, а уже какие результаты! (Данные Росстат, подсчитал д. э. н. Яков Миркин)

Производство в год:

— 1 пиджак на 70 мужчин — мальчиков
— 1 рубашка на 20 представителей сильной половины человечества. — 1 пальто — полупальто на 500 мужчин
— 1 электробритва на 180 человек
— 1 стиральная машина на 14 домохозяйств в год 
— 1 пылесос на 3500 семей в год
— 1 электро- /газоэлектрическая кухонная плита на 80 городских семей (меняем их один раз в 80 лет?).
— 1 электроплитка, которые должны быть в каждом доме, в каждой дачной сараюшке, — одна на 70 семей в год.
— 1 микроволнова в год, торжественно произведенная, на 160 семей
— 1 ПК — 1 штука на 500 человек в год!

Младенцев в России — почти 2 млн. В год на одного младенца мы делаем 3/4 соски. Или 0,75 соски. Точнее, одну соску без одной четверти. Как спать? В чем искать смысл существования, когда производство сосок падает? В январе — октябре 2016 г. выпустили 1,2 млн сосок. Это на 21% меньше, чем в 2015 г. А если они чуть постарше? Один трехколесный велосипед в год на 100 детей в возрасте 3–5 лет.

Все купим за границей? Это унизительный лозунг — и очень опасный с точки зрения будущего. 146 млн человек, живущих в стране, в которой есть все виды ресурсов, кроме крокодиловой кожи, должны уметь — и делать почти все. Не зависеть всей кожей от того, что решит ОПЕК, или от того, как дернутся мировые финансовые рынки.
 

Не напрягайтесь ))) Экономика России разорвана в клочья, мы все в курсе ))))
avatar

Borrris

Borrris, можете аргументированно возразить. Хотя, думаю, таких в ольгино и савушкино не берут.
avatar

VIA

VIA, Слушайте, уважаемый… я тут с 2011 года, когда еще государственная контр-западная пропаганда не включилась, а была только западная, многократно проводил экономический ликбез по поводу «отсталости» нашей экономики и «продвинутости» западного госменеджмента… Прежде чем ярлыки навешивать, сначала бы посмотрели на кого свой желтый ротик открыли )))) Отспорил свое… просто когда с Ваших вентиляторов прилетает всякая фигня, то я за эти самые вентиляторы возвращаю прилетевшее отправителям. Деструктив в этом мире поддерживают только 2 категории людей: недомыслящие и подлецы… Зачем мне тратить свое время на споры с такими людьми? Я и так написал для Вас этот комментарий, размер которого гораздо больше, чем Вы того заслуживаете )))
Borrris, ну когда по-существу возразить нечего, в ход идёт словоблудие и куча смайликов. Это всё либо от недостатка фактов, либо от недостатка мозгов. Пожалуй, в вашем случае второй вариант.
avatar

VIA

VIA, Но так или иначе если есть рост, то это однозначно хорошо!   Главное — тенденция. Если рост будет устойчивым,  то все будет ок. 

Но надо смотреть причину роста. Может в прошлом году в мае просто провал был, а тут из-за эффекта низкой базы прошел рывок вперед

VIA, когда есть кому ответить, я всегда отвечаю, только что мне в личку написал человек поддержавший Вас и поставивиший мне минус, я ответил ему в конструктивной манере, в которой он мне написал… Вы же на мой легкий троллинг ответили откровенным хамством про ольгино-савушкино-берут-не берут… Ведите себя прилично и Вас будут воспринимать как адекватного собеседника.
Borrris, не видеть очевидного, в текущий момент, могут лишь савушкино-ольгинские тролли. Более-менее здравомыслящие люди видят тенденцию, которой уже не один десяток лет — тенденцию на загнивание и деградацию. А после 2014 вообще масса народу прозрело.
avatar

VIA

VIA, я писал Миркину про пиджаки на Фейсбуке. Он взял вид изделия «пиджаки». Их изготовили за 2016 год 950 тыс.штук. Но есть еще вид «костюмы». Это когда пиджак вместе с брюками. Он их не посчитал. Поэтому там все сложно с этими цифрами.
avatar

Albus

Albus, дело ведь не в пиджаках, да? Дело в том, какие технологии есть в России, что мы вообще производим кроме газа и нефти и как сильно отстаём от Запада (и вообще, какова текущая динамика). И ответы на эти вопросы, отнюдь, не позитивные.
avatar

VIA

VIA, я на этой неделе напишу пост по этим товарам. Сколько их производится на душу населения. Ближе к концу недели и ссылку дам, чтобы все самостоятельно могли перепроверить.
avatar

Albus

и это не производство, а наклеивание местных этикеток на китайскую технику.
avatar

God

God, тоже верно. Также, как и в станкостроении, о чем писал до этого. Наклеивание этикеток на китайские станки, по нескольку этикеток в год! )
avatar

VIA

ну а с другой стороны и неплохо.сравните экологию у нас и китайцев. нам бы кол-во машин бы еще подсократить.--у нас именно от них основные выбросы
Добрый человек, Они подсократят)))… введут повышенный налог, чтобы только чиновники и большой бизнес ездил, как в середине СССР… а мы в консервной банке стоя на одной ноге в час пик…
Двоечник, я двумя руками за то чтобы как при совке стало-машина не средство передвижения а роскошь.большинство ведь реально она не нужна-перевозят только свою жопу и голову( сравнимую в жопой по содержанию) в офис и с офиса
Добрый человек, Так не все возят жопу в офис, да и тем кто возит в небольших городках, где нет общественного транспорта, или он ходит раз в час, что делать?.. ладно Крупные города, а в деревнях, сёлах.посёлках, городках что делать тогда?.. ладно в деревнях когда погода хорошая многие ездят на велосипедах, даже у кого есть машины… а в дождь? а в минус 10.в минус 30?..
Двоечник, вот кому действительно надо те пусть и ездят.остальных отсечь материально
Добрый человек, Ну так и по городу много кому надо ездить))тем же риэлтерам, манагерам по продажам, да и ремонт(сантехники и т.Д)… и много кому ещё))… а в небольших городках нет такой проблемы ))… может просто сделать деурбанизацию крупных городов… а то по наехали в Москву)))… десятая часть страны там наверное находится одномоментно))кто живёт, кто приехал на заработки по вахте)
Добрый человек, в случае, когда нас всё-таки решат «дожать», и купить самое главное — станки, оборудование, критически важные запчасти и электронику — на Западе будет невозможно, что делать будем? На создание своего требуется не 5 и не 10 лет ведь.
avatar

VIA

VIA, как чего? как 100 лет назад-царя свергнем раз не хочет сам добровольно уходить
1 стиральная машина на 14 домохозяйств в год
c учетом того что эта штука меняется раз в 5-10 лет, 50% внутреннего спроса закрыто отечественным производством. Неплохо.
avatar

Quant-Invest

Quant-Invest, важный вопрос — из чего это всё делается. Как суперджет, который на 65-80% импортный? Или ещё меньшая локализация?
avatar

VIA

VIA, А американский Iphone? если так подходить, тоже китайско-корейский. Важно, где добавленная стоимость оседает.

Даже если просто штампик ставят «сделано в РФ» — но большая часть прибыли внутри страны — то кому дело до реального местонахождения фабрики?
Quant-Invest, важно не только где производят, а чьи технологии используют. IPhone разрабатывается в США, и патенты все американские, правильно? А что разрабатывается в РФ?
У нас в год количество новых патентов примерно на уровне Турции. Кол-во разработок в фундаментальной науке — на уровне Ирана (слова академика РАН, главы РАН Фортова).
avatar

VIA

 1 электро- /газоэлектрическая кухонная плита на 80 городских семей (меняем их один раз в 80 лет?).
Меняем раз в 15-20 лет. примерно 15-20% внутреннего спроса закрыто
avatar

Quant-Invest

Я не знаю что мы будем делать через 5 лет без вот этого что вы перечислили… если нам Европа не будет продавать. Но Немцы с Австрийцами вчера сказали что они точняк без наших углеводородов ахренеют ...-)))

Так что я думаю так и будем менять углеводороды на то что вы вот тут вверху  расписали -)) 

Ну и чтоб не пукать просто так в  воздух как у нас все херово . 
Вы бы хоть такую же статистику по странам бывшего СССР добавили… чтоб относительно их топ управления сравнивать с нашим никчемным…
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, сравнивать Россию, имеющие колоссальные запасы природных богатств, науку, которая когда-то была одной из лучших в мире со странамы бывшего СССР мне кажется постыдным, нет? Ну давайте на Нигерию равняться, на Буркина-Фасо?
avatar

VIA

VIA, а с кем бы ты хотел сравнить ? 
СССР это страны которые начали экономику строить практически с нуля в конце 2000 года. Ключевое слово С НУЛЯ… до этого не было вообще экономики она не была рыночной… Равные условия. А про бедность… ну какая же бедная страна Казахстан ?? или Азербайджан или Туркмения там тоже хватает природных даров… или Латвия к примеру где все передовые заводы СССР остались и не каких обязательств от СССР. Или вот взять Украину вполне самодостаточное государство… как минимум побогаче многих европейских природными ресурсами заводами  выходом к морю и трубами газовыми из России…
никто, никому, ничего не должен.
советского союза уже 25 лет как нет, а вам всё Путин за дефицит микроволновок виноват?
когда же кончатся дебилы в нашей стране?
хоть бы маленький дефицит их образовался разочек. но нет.
avatar

ПBМ

Вам никто ничего не должен. И никто ничего не обязан должен уметь. Вперед начните с себя.
какие фабрики вы о чем? Под банк сдается помещение, лям чистого профита ежемесячно!  А кто не имеет своего банка, или помещения, тот что та делал не правильно :) Будет работать за еду
Борис Литвинов, 
и за оплеуху и удар плеткой…
Борис Литвинов, и самое главное громче орать, что любишь ЕР
А что в Европе и США с этим?
Вот вечно вы о материальном. Подумайте зато сколько духовности на 1 человека в год в России? Я вот все выходные наблюдал километровые очереди в храм христа спасителя!
avatar

DarkElf96

VIA, на самом деле, Яков Миркин, подсказывает бизнес-идеи! А вы все не так интерпретировали ;)
Берите любую идею и шейте, паяйте, куйте, реализовывайте. Вытесняйте импортного производителя! Ведь рынок по сути дела пустой ;)
Коллега, но ведь, если пишете о росте/падении производства, необходимо хотя бы давать выкладку г/г, в идеале последние 10 лет, в динамике, так сказать.
«мы живем в самой славной стране мира и все остальные страны нам завидуют — Наша Раша», что вы к автору пристали? он нашей раши обсмотрелся и поди заграницу невыездной и не выезжал ни разу — вот себя и тешит баснями. И нас заодно. Пишет поди какой нить пацанчик под диктовку своего дедули силовика в отставке :)
avatar

Magistr

Magistr, Яков Миркин ни разу за границей не был? Ну-ну.
avatar

VIA

anler, чтобы кто-то что-то делал, нужно создавать соответствующие условия, которых в России нет. Те, кто что-то ещё производят, производят это вопреки политики государства, а не благодаря ей. Я тут уже выкладывал статью руководителя завода Кубаньжелдормаш, можете с ней ознакомиться. Она про станкостроение — ключевую отрасль, без которой страна просто не имеет права называться развитой.
avatar

VIA

Достали с всякой фигнёй, то пиджаки, то давайте убыточное сельское хозяйство поднимать на крайнем севере...

У нас атомные станции строить некому, хрен кого найдёшь www.lnpp2.ru/?q=node/93
avatar

Aleksandr X.

Aleksandr X., удивительно, как ещё есть люди, которые умеют это делать. С такой то динамикой в науке и образовании.
avatar

VIA

Aleksandr X., разве там сказано, что они не могут людей найти? Я там прочел лишь о том что они приглашают специалистов различных специальностей. Другими словами можно сказать: Приходите, работа есть.

Александр Иванов, Я знаю ситуацию изнутри, не хватает поголовно всех: и строителей, и менеджеров, и инженеров, и эксплуатационщиков. Зарплаты вполне себе достойные.
Aleksandr X., на сколько я понимаю, принимая конкурсантов на такие объекты их «выворачивают наизнанку». Проверяют все и всех, вплоть до десятого колена. К сожалению, многие в молодости одержимы «криминальной романтикой», а потом поумнев в повзрослев ни чего не могут поделать. И особенно это касается людей рабочих специальностей, тех же строителей, сварщиков, каменщиков и пр. Квалификация их может быть приличной, но безопасники не пропустят. Сталкивался с подобной ситуацией сам. Нашли на один объект бригаду только с третьей попытки. 
Александр Иванов, ну есть тема что безопасники проверяют, но жёсткого отсева не видел. Такчто страшилка про 10 колено мимо, там даже секретность минимальная, просто не разглашение. Это же строительство, а не эксплуатация в стирильной зоне.
Aleksandr X., строительство происходит на территории режимного объекта. Даже если стройка начнется с нуля, все равно, строится режимный объект. Требования к безопасности повышенные. Даже если на территории такого объекта будут строить тропинки и проводить озеленение (делать газоны), все равно, будут проводить проверку личности и будут давать отказы...
И это не «страшилки», а требования безопасности вполне обоснованные. Их соблюдать необходимо иначе будет бардак, а где бардак, там все возможно.
Aleksandr X., ясен пень, что трудно найти грамотного специалиста. Они либо все уже давно на Западе, либо в России трудоустроены на нормальную ЗП. И их очень, очень мало. Вы представляете себе современное ВУЗовское образование в России? У меня друг — ктн, доцент, преподаёт в ВУЗе, так они за платниками бегают, умоляют сессию закрыть. Отчислять — запрещено — это хлеб для универа. Ну и откуда тут специалисты то возьмутся?
avatar

VIA

anler, элементарно — ткань вся импортная, ввозить и шить здесь не выгодно — дешевле и лучше получается в Китае. Тоже самое и с сосками.
Почитайте, например, про Интерскол — «крупнейший производитель инструмента в России» — делает он в России всего несколько моделей, все остальное — китайское.
Про станкостроение — нифига господдержка не работает, всё уходит нужным людям и разворовывается чуть более, чем 100% средств.
avatar

VIA

anler, вы мне ответьте на один вопрос, если всё у нас в стране хорошо, как вы утверждаете, то почему мы кроме нефти и газа нихрена не производим? Или с этим тезисом вы тоже спорить будете? «Народ» виноват, который рабтать не хочет?
Задача власти — создать условия — тогда и экономика расцветет. В России экономики нет, так кто в этом виноват?

P.S. насчёт США, США я не люблю, хотя и признаю из как мирового лидера почти во всем на текущий момент. И даже если Айфоны производятся в Китае — технологии и мозги там американские. В России же все мозги утекли давно в США, соответственно у нас ни технологий, ни мозгов, ни производства.
avatar

VIA

anler, вы — типичный пропагандист, это было понятно уже из первого вашего сообщения, но зачем-то я вступил с вами в диалог. По каждому вашему тезису я могу ответить исчерпывающе, но какой смысл мне это делать? С пропагандистами мне разговаривать не о чем. Приводить в примеры ролики типа «Время-вперед» или сайты «Сделаноунас» в приличном общества давно моветон. Какой толк от этой информации, даже если пропутинский росстат говорит о тысячах закрытых за последние 17 лет заводах, школах, больницах.
На 1 новый завод закрывается три старых.
Вы бы сами взглянули на натуральные показатели выпуска продукции в РФ, на их динамику, на структуру экспорта — и всё станет ясно.

А вообще, заканчиваю этот «диалог». Скучно от вас, 3 сообщения и дальше ссылка на какой-нибудь сделаноунас. Методичку бы сменили что-ли.
avatar

VIA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW