Блог им. alpet

Сладкая вера в бесконечный рост!

    • 10 июня 2017, 12:01
    • |
    • alpet
  • Еще
Просто, не перестаю восторгаться скорость надувания пузыря на ETH. Это уже моя третья заметка пожалуй. На сегодняшний момент вокруг крипто-топлива, пожалуй сложились все основные признаки аферы:
  1. Фантастические обороты, на фоне мизерного отложенного спроса. Без многократного обвала невозможно продать и 2% от денежной массы.
  2. Потрясающие расходы на продвижение в СМИ, что безусловно позволяет поддерживать поток хомячков. Остается лишь догадываться, сколько миллионов долларов вливается журналистам, чтобы пузырь рекламировался как прорывная технология будущего, и никто не замечал опасность неизбежной коррекции.
  3. Необычайно крепкий, можно сказать картельный, сговор основных держателей и памперов по ограничению предложения монет на биржах. Формально рабочая денежная масса сейчас составляет от 1 до 5 миллионов в монет. Остальное в кубышках сверхбогатых мажоров, которые нынче долларовые миллиардеры. Вот так просто, за полгода взяли и сделали солидную часть состояния того-же Билла Гейтса. Не напрягаясь.
Из предыдущих опасений, могу опять озвучить, что биржа poloniex чуть менее, чем полностью афилированна с крупными инвесторами в кефирное ICO, и в обстановке нынешней весны может спокойно пользоваться клиентскими деньгами для надувания пузыря. Ведь вывести оттуда, через лимит $2000 полноценно иной депозит и за полгода не удастся. А верификацию можно тянуть под разными предлогами очень много месяцев, как происходит с моим профилем например. Причем владельцы биржи, чтобы отвести от себя подозрения, наверняка вывели часть биткойнов на другие площадки, и там также рисуют ажиотажный интерес ко всему, что связанно с умными контрактами и прорывными альткойнами. Конечно, очень немалый спрос был организован со стороны граждан Японии и Южной Кореи. Там видимо с финансовым образованием также все плохо, как у нас — людей просто не научили различать пузыри и оценивать финансовые риски. Хочется показать простыми графиками, что нынешние гениальные инвесторы считают, нормальным для buy&hold: Сладкая вера в бесконечный рост!

При таком показателе даже примитивного индикатора, обязательная коррекция должна растянуться на несколько месяцев и быть безусловно многократной. Тем не менее, в чатах видно как ненасытность хомячков, придает им безудержной храбрости. Вот-вот дождемся 250, там я за фиксируюсь. Дождались, ну тут уже близко и 300. Надо-ли говорить, что после 300, толпа будет уверенно ждать 350 — халява прет, сомненья прочь! Каждый раз виднеется морковка перед лицом, будь то +10% или +20%. А то что, коррекция отнимет, причем возможно за считанные часы 50-80% текущей не зафиксированной прибыли, можно и не париться, ведь стальные тестикулы придают необычайную уверенность.
Будучи сторонником повторения истории, я остаюсь на кефире убежденным медведем и планирую получить немалую прибыль в обозримом времени. Никогда ещё не было, чтобы вертикальный рост не заканчивался крахом и разорением кучи народа. Посмотрите на график серебряного пузыря, там тоже была откровенная афера и почти все получилось. Что уж там говорить про крайне известную тюльпановую лихорадку. Справедливости ради, даже после 10-кратного падения кефир будет слишком дорого стоить, но там жадность выживших при падении хомячков наверное пересилит даже многомиллионые продажи организаторов пирамиды. В любом случае, грамотные памперы не будут продавать весь портфель, за один единственный пузырь, потом будут ещё и ещё попытки надуть капитализацию. Доверчивым неофитам уже стабильно внушается мысль, что по капитализации биткойн скоро будет повержен детищем гениального Виталика. Ибо технологии и гарантия монополии — ни одна корпорация или государство, не посмеет отказаться от ультрадорогого кефирного блокчейна, в пользу собственного бесплатного форка (в это действительно многие верят!). Как
говориться, пожуем — увидим :)Статью также разместил на «Голосе»: golos.io/eth/@alpet-m/sladkaya-vera-v-beskonechnyi-rost

Желаю всем профитов, и осмотрительности при инвестировании в пузыри!


★4
и конец будет печальный. Как в АКЦИЯХ GTL…

avatar

sloNIK.

согласен что надувают, держаться надо подальше, особенно если не понимаете сути, вам не нужны тренды и не интересно будущее
avatar

MTrader

здоровье ни за какие деньги потом не купишь
avatar

sloNIK.

Вы не учитываете его технологичность. Там можно звонить, отправлять сообщения. Есть смарт-контракты.
avatar

paraxod100

Технологичность технологичностью, но темпы роста неадекватные, а на криптобиржах уже всем крышу посрывало, что-нибудь да за сутки вырастает на 50-100%, расплата видимо уже скоро :)
paraxod100, зато у меня есть связь с реальностью. Я понимаю, что технологичность может стоить миллионы долларов, даже несколько миллиардов. Но десятки миллиардов на ровном месте, без фундаментальных оценок от слова «совсем»… это как если-бы нефть, после картельного сговора взлетела в 40х раз, ведь можно забить на годовой спрос и предложение, просто скупать и скупать, ведь так?
avatar

alpet

alpet, нефть была нужна, чтобы печатать газеты, журналы и фиат
технологичность позволяет уйти от всего этого. а смарт-контракты позволяют отказаться от клерков
avatar

paraxod100

paraxod100, ну ок. Почему тогда, скажем наше государство и госкорпорации, должны потратить миллиарды долларов на смарт-контракты в кефире, вместо того чтобы бесплатно создать национальную криптовалюту с уникальным блокчейном под нашу специфику? В чем смысл пользоваться безумно дорогим продуктом, когда можно дешево достичь того-же самого или даже больше? Тем более ценой отказа от суверенитета и национальной безопасности…
avatar

alpet

alpet, Бутерин в лучшем случае предложит льготные условия на свой продукт, но отдавать инициативу они не будут точно.
avatar

paraxod100

paraxod100, Бутерин в этой афере, вообще человек посторонний. Памперы действуют вопреки его замечаниям даже.
avatar

alpet

alpet, а по битку какие мысли? Имхо, валится все будет одновременно и очень жестко уже в ближайшие недели
avatar

Retired Trader

Дмитрий Аввакумов, биткойн тоже на грани, хотя я очень надеюсь, что сдувание альткойнового пузыря произойдет отчасти в него. И соответственно не будет падения ниже $1500, даже в случае закрытия какой-либо биржи.
avatar

alpet

Посмотрите на количество прошедших и предстоящих ICO. Почитайте какие идеи в них заложены. Обратите внимание, что большинство основаны на Ethereum. 
avatar

Yellow

Yellow, и каким образом это отменяет возможность 10-20 кратной коррекции? Разве, становится не возможным сценарий такого рода:
1. Петя купил дешевого эфира по 10$ в 2016-ом году, аж 10000 монет.
2. Летом 2017 стартовало ICO, на котором десятки таких Петь, передали некоему Васе 50000 монет ETH.
3. Вася наблюдая жуткую перекупленность и пузырь, не будь дураком начал сливать полученные монеты на биржах за доллары и биткойны.

avatar

alpet

alpet, Есть идеи и красивые истории для новых инвесторов. Это плохие условия для падения в 10-20 раз. На ближайший месяц по крайней мере.

avatar

Yellow

Yellow, я искал что-либо подходящее для инвесторов, но все время находил лишь подходящее для буратино'с :) Адекватного инвестора, умеющего считать риски и видеть перекупленность, никакими коврижками в пузырь не заманишь. Тем более с ничтожной ликвидностью отложенного спроса, относительно суммарной капитализации. Так что давайте честно, сейчас происходит вовлечение лиц, с минимальным опытом работы на финансовых рынках, но способных упиваться работой фантазии на тему «Нью-Васюки» и «Галактический шахматный турнир», если им дать соответствующие вводные :)
avatar

alpet

Пропустил 40 концов роста. И теперь брызжет слюной. Зато всех называет хомячками.
avatar

TREND666

TREND666, не совсем. У меня было на момент $15 около 1000 монет, которые постепенно распродал к $45. Далее начал осторожно открывать шорты, параллельно открывая лонг по ETH Classic для своего рода защиты.
avatar

alpet

а мог бы послушать умных людей, вложиться пару месяцев назад, наслаждаться графиком и не кукарекать на смартлабе:)
avatar

Ice cream

Ice cream, инвестиции в пузырь и переоцененный актив, имеют связь не с интеллектом, а способностью верить и увлекаться пожалуй.
avatar

alpet

alpet, а что по твоему не переоцененный пузырь?
avatar

Ice cream

Ice cream, то, что растет без явно видимых усилий по продвижению через СМИ, чиновников и разных там «экспертов», с коррекциями и отчетливо видимым отложенным спросом (подразумевающим реальный выкуп, а не pump&dump стратегию).
avatar

alpet

Статья написана человеком упустившим огромную прибыль и залезшим в шорты против тренда. Какой рынок не правильный однако, отложенного спроса нет, и коррекции чета нет...

Биток в таких же условиях и даже когда крипта еще не была так раскручена, в период первого пампа вырос выше 1000. Почему ETH не сможет повторить?
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, вы можете мне предоставить пруф, на каком отрезке биткойн вырос за 6 месяцев в 40 раз, и оставался привлекательным для покупки, а не для шорта? ) К слову, активно шортить эфир к биткойну, я фактически начал 50% тому назад и конечно подозревал, что пузырь надувать будут дальше. Поэтому накупил в противовес ETH Classic, на чем отчасти скомпенсировал убытки.
avatar

alpet

alpet, почему кефир должен расти одинаково с битком? Активы разные, условия сейчас и тогда различные, сейчас инвест. потенциал даже больше. Растет по экспоненте, где остановится неизвестно. Продавать против тренда — что ссать против ветра.
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, у меня просто есть опыт, в декабре 2013 я фактически перекрывал лонги по биткойну, продавая фьючерсы по 1800$ на бирже ICBIT.SE. С пузырями такая штука, что никогда не знаешь, где они лопнут. И даже если будешь видеть какой-то намек на начало распродажи, не факт что хватит смелости вшортить на солидную котлету. Поэтому, мне проще осторожно усредняться, на фоне многонедельной перекупленности. Так я смогу собрать всю коррекцию, при условно средней цене входа.
avatar

alpet

alpet, А мне проще просто не шортить вообще, а делать обмен без плечей.
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, каждому свое. Мне нужно собрать все отклонение от 200-дневной средней, поэтому шорт.
avatar

alpet

alpet, почему 200 ?

Scanz, просто довольно популярный мувинг
avatar

alpet

Афериум Виталика Кидалика крутая платформа, когда и на сколько будут ограничивать количество монет эфира?
Kефира после этого роста стало 15% в крипто портфеле, сократил до 7%, это страховка на проблемы которые могут быть у битка в августе на бип148
avatar

Gryphon


теги блога alpet

....все тэги



2010-2020
UPDONW