Блог им. erofeev789

Эфириум продолжает теснить биткоин

Эфириум продолжает теснить биткоин



Эфириум продолжает теснить биткоин

В начале 2017-ого эфириум, который инвесторы воспринимают прямым конкурентом стремительно несущегося вверх биткоина, стоил всего 8,52 американского доллара. А в прошедшее воскресенье эфириум уже взлетел до 250,41 «зеленого», продемонстрировав инвесторам исторический пик востребованности.

Менее чем за полгода эфириум умудрился укрепиться в цене почти на 3000%. По итогам прошедшего понедельника котировки этих виртуальных денег находились на уровне 246,62 американских долларов, немного отойдя от воскресного исторического рекорда.

Эфириум был создан для поддержки системы смарт-контрактов. Возможности для практического использования – один из основных движков, проталкивающих криптовалюту вверх. Практичность в применении привлекла к эфириуму внимание инвесторов, влиятельных корпораций, что усилило интерес к виртуальной валюте и вызвало ее удорожание на рынках.

Росту заинтересованности в эфириуме поспособствовало недавнее создание ассоциации Enterprise Ethereum Alliance (EEA), в которую уже входит 86 известных компаний. Появление ассоциации было непосредственно ориентировано на поддержку криптовалюты и прочих электронных проектов на базе эфириума.

Эфириуму создавать плотную конкуренцию биткоину помогло увеличение количества и объемов первичных размещений монет (ICO) – новейшего механизма привлечения денег в стартап-проекты. Компаниям, специализирующимся на продвижении на рынок эфириума, благодаря первичному размещению удалось привлечь в свои проекты десятки миллионов в американской твердой нацвалюте.

Такие привлечения увеличили число пользователей эфириумов-токенов и спровоцировали рост криптовалюты в цене. Но не обошлось без некоторых сложностей – в связи со стремительным нарастанием интереса к эфириуму, неожиданно возник дефицит на рынке графических карт Radeon RX 580 и 570, выпускаемых AMD. Производитель оказался не подготовленным к столь стремительному увеличению спроса на криптовалюту. Особенно, в Южной Корее (здесь электронные деньги пользовались наибольшим спросом), которая и оказалась основной страной-резервуаром для расширения присутствия эфириума на рынке.


теги блога Oleg Erofeev

....все тэги



UPDONW