Блог им. Krechetov

Кречетов. Катарский кризис. Влияние на цены на нефть.

      Тут мысли по «катарскому кризису» и то как это повлияет на цены на нефть.


      На ютуб канал блога можете подписаться по этой ссылке

      Всем удачных торгов на следующей неделе и всего хорошего люди. Не забывайте плюсовать пост.

      Зы… кому хотелось в двух словах текстом, на росте нефти +1% снял ролик о том что это не тот фактор на котором нефть должна расти и сейчас к 16:30 нефть уже падает на 1,2%… зы… смотрите ролики, текстом не интересно :)
★3
35 комментариев
+спасибо
Вы ни чего не попутали сказав что в Египте нет нефти?

Во первых это один из главных его источников дохода помимо туризма и Суэцкого канала.
Во вторых у египтян даже бензин по 20 центов

avatar
Green_Yard, Нефть и в европе есть и в Китае… Имелось в виду по сравнению с Саудами, эмиратами и т.д. :) 
avatar
Krechetov, нет ну конечно ее меньше, но она очень в солидном количестве есть, буровых навалом стоит лично видел не одну и нырял не далеко от них. 
Кроме того там реально горючка копейки стоит
avatar
Green_Yard, Ну да… её и в европе солидно… В египте нефти добывается раз в 20 меньше чем в России или у саудов. И они её почти не экспортируют относительно нефтяных монархий т.к. сами крупная страна.... 

Там же всё в контексте говорилось. О том что америке египет нужен не из-за нефти :)
avatar
Krechetov, я кстати и насчет Америки сомневаюсь относительно контроля Египта.
Думаю что наш Президент больше дружит с их, чем американцы.
И вообще что бы понять Египтян, туда надо не пару раз съездить на курорт.
Я вот бывал в Египте раз 30 не меньше, и объехал пол страны, общался с людьми в разных регионах.
Не все там так просто как кажется американцам.
avatar
Амеров устраивают абсолютные монархии до тех пор пока они им лояльны. Как только те начинают поднимать голову, то сразу могут например пойти разговоры о правах человека и демократии. В ливии и ираке амеров же не устраивала абсолютная монархия. 
А Египет разве с амерами сейчас? У Сиси же вроде хороший контакт налажен с Нашим. Несколько визитов было к нам. И Нашего там принимали. Сиси вроде многовекторную политику проводит
avatar
АЗОВКИН, " В ливии и ираке амеров же не устраивала абсолютная монархия. "

Наверное потому что абсолютных монархий там не было :)
avatar
Krechetov, Хуссейн или Кадаффи разве не всем там заправляли?
avatar
АЗОВКИН, Они не были монархами :) Просто авторитарные режимы и монархии в политике это очень разные вещи и по отношению к ним и по разным причинно следственным связям
avatar
Krechetov, это уже вопрос определений по сути. Не уверен, что это были авторитарные режимы, как минимум диктатуры. Суть не в названии же. Вон в туркмении правящая партия называется демократической. И что? А режим чистая диктатура, абсолютная монархия, да как угодно назвать можно.  P.s. А египет не совсем под амерами сейчас
avatar
АЗОВКИН, диктатура это и есть авторитарный режим… там именно суть у авторитарной диктатуры и монархии она именно разная… по разному воспринимается легитимность например. по разному прогнозируются действия режима и т.д.
avatar
значит ракеты не будет. Спасибо! +++
Машуков Алексей, Ну из-за этого фактора скорее всего не будет :)
avatar
Спасибо, как всегда своевременно!
avatar
Ну что… пока нефть ведёт себя как то вот так в итоге:



Теоритически вверх это всё начнёт играть только если каким то образом туда Иран подтянется к противостоянию… ИМХО… Но по факту этого пока нет
avatar
Krechetov, Катар и Иран если выйдут из сделки Опек, то нефть ушатают на 45
дублировал бы текстом кратенько
Scanz, просто когда я видео снимаю это обычно означает что либо я на эту тему вообще ничего бы не снял/написал бо лень, либо видео, как более удобный вариант :) Потому дублировать смысла нет :)
avatar
Смотрю тут многие за текстовый вариант, я думаю он не нужен. Видео небольшие, посмотреть 10-15 минут не составит труда.
Илья, c телефона и мобильным интернетом это проблема, поэтому и пишу
Учитывая возню вокруг Катара, я бы сейчас от нефти вообще держался подальше. Ни в лонг, ни в шорт
Отлично!
+++ прошу плюсануть
avatar
+++
avatar
Ключевое на 10-й минуте, — влияния на цену это мало оказывает. Если бы Иран подпрягся бы с серьезными намерениями, да заполыхало, чтоб видно было из Австралии, вот тогда точно лооонг. Да, и спасибо за ролик). pc. Дополнительная информация: Катар экспортирует в основном сжиженный газ морским путем, и, имеет газопровод в Саудовскую Аравию. Что касается политики, некоторые называют Катар ближневосточным сукиным сыном Америки: http://geo-politica.info/katar-blizhnevostochnyy-sukin-syn-ssha.html
Видео из зоны чтоли? В робе арестанской? Друзья полосочку небо в клеточку…
Феликс Труфакин, Полосатый, он же полосатик, особик — прошедший через зону особого режима, т. е. особо опасный рецидивист (ООР). Такое название они получили из-за полосатой робы, которую там носили. По тюремной традиции достойны всемерного уважения уже хотя бы за то, что побывали там — в самом пекле системы, не говоря уже о том, что они воплощают верность воровской традиции. В анекдотах и рассказах — воплощение арестантской мудрости, находчивости. Большинство условностей в отношениях между осужденными у них уже стерто — они, например, спокойно могут здороваться за руку, не боятся «законтачиться» от опущенных и т. д.
avatar
Realist, познавательно, спасибо. Особенно внушает — «воплощают верность воровской традиции». Традиции!
За текст отдельное спасибо!
avatar
Да, насчёт поддержки стабильных режимов, сродни диктатуре… полностью согласен… так же и у нас они поддерживают пу… им выгодна позиция когда проще договорится с одним человекм, чем если бы у нас была демократия и много сил которые могли придти к власти…
avatar
Больше 80% нефтянных спекулянтов не знают, где на карте находится Катар, остальные 20% не понимают значения этого слова.
Спасибо за комментарии на новости в мире, как всегда очень интересна Ваша точка зрения. По давней традицией, всегда плюсую. :)
avatar
+++
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW