Блог им. Cockroach

Ищем куда бы отнести доллары

    • 09 мая 2017, 23:14
    • |
    • ---
  • Еще

Здравствуйте уважаемые.

С праздником Великой Победы!

Решил зарегистрироваться дабы была возможность задать вопрос компетентным людям относительно сохранения и приумножения своих средств.

Есть небольшая сумма честно заработанных и она в долларах. Переводить в рубли ее я не собираюсь, но ищу варианты разумного вложения с невысоким риском и как можно большей доходностью. Причем понимаю что зависимость этих двух параметров прямая. Сроки вложения, скажем, 1 год.

Что пока есть в голове, поправьте если что-либо отличается от реальности:
1. вклады в долларах — понятно как работает, но низкая доходность 
2. еврооблигации на ММВБ — примерно понятно как работает (не ясно налогообложение, платится налог с валютной переоценки или нет?), ясно что есть ценовой риск (повышение ставки ФРС приведет с снижению стоимости евробондов, верно?). Так же брокер (открытие) берет комиссию за сделки и хранение евробондов выше нежели за акции (причем тут они см п. 3)
3. ETF на евробонды по типу FinEx FXRU — как это работает не очень понятно (тут я в процессе изучения т.к. совсем недавно о них узнал) ясно что это доля от портфеля евробондов что, конечно, лучше чем одна облигация. Как много дополнительных рисков относительно самих евробондов не знаю, но хотелось бы узнать. Если кто может, прошу пояснить в комментариях. Комиссия брокера и депозитария как у обычных акций ФР ММВБ, т.е. 0,057% вместо 0,15% по евробондам.

Есть ли какие-нибудь другие относительно понятные инструменты? Или стоит выбирать из этих? И если да, то какой все же предпочтительней/разумней (наверно все же между пп 2 и 3)?

P.S. также буду благодарен за ссылки на любую полезную информацию по теме.

Спасибо.
★1
19 комментариев
По третьему пункту — fenix тоже комиссию берёт. И покупаются они за рубли а не за доллары.
Евгений Унеговский, 
fenix тоже комиссию берёт

тут Вы правы, об этом я подзабыл тут сказано 0,5% годовых как я понимаю.
за рубли а не за доллары
тут Вы тоже правы, но я полагаю что это не отменяет ухода от валютных риском при покупке этого етф? Конечно, при его продаже надо будет рубли конвертировать обратно в валюту.
avatar
Евробонды… это пока единственный инструмент...., ну не в биткоины же… Конечно, валютная переоценка.....  Открытие не засчитывает евробонды в цену портфеля при маржинальной торговле. А если просто баксы, то засчитывает.
Но, при всей своей алчности..., мне нравится мысль Димуры… что идущий кризис и его будущая активная фаза (чего все и боятся… в т.ч. и Вы и очень многие, кто их покупает… ). Мысль в том, что покупая евробонды или делая вклад, Вы покупаете чей-то долг. А именно это и будет главной проблемой.... Все будут избавляться от долгов. Поэтому, собственно валюта сейчас и нужна. Поэтому, заработки в объёме 1-2-3 % в год — это ничто.
Доллары и нужно держать в долларах. Полагаю эта мысль правильная. Положите просто на счёт и торгуйте… (не на них, конечно....).
avatar
Baks, да, я слышал эту его мысль и, вполне возможно, если случится кризис, так и будет. Но ведь вопрос состоит в том случится ли он и когда именно. 
Грустно смотреть как деньги лежат без дела когда они могли бы хоть как то работать. Топик поэтому и создал, ищу не 2, но хотя бы 5%.
А торговать я попросту не умею, вот и не берусь.
avatar
Baks, зато FXRU Открытие засчитывает в качестве обеспечения… И если продержать бумаги 3 года, то нет уплаты налога, а при девальвации рубля может быть хороший доход
avatar
fest, А можете дать ссылку на эту бумагу посмотреть....?
Заранее спасибо! Мой адрес [email protected]
avatar
Baks, сам инструмент вот: https://finexetf.ru/product/detail/21/
Инфо на сайте открытия про обеспечение: https://open-broker.ru/ru/about/news/otkrytie-broker-stal-pervym-rossiyskim-brokerom-prinimayushchim-v-obespechenie-etf-na-moskovskoy-bir/

ссылка про налоговые льготы: http://www.moex.com/a3155 и http://www.moex.com/s188
avatar
fest, Спасибо!
avatar
Какая сумма и какие цели в процентах годовых?
avatar
gib, 10к и 5%
avatar
все просто: кто бы не торговал — Вы ли сами, другой — работа денег — это сидение с лосем (лосс, убыток), с конкретным лосем, от которого Ваших денег станет меньше. Это — лотерея, и нервы и деньги — в любом случае Ваши.
Вы можете только 2 вещи определить разумно -1. сколько сидеть с лосем и 2. какого размера будет лось. Остальное — это держание носа по ветру… (то есть мониторить ситуацию и искать возможности поставить на кон)
Не правда ли нервно? 
А теперь пусть говорят те, кто никогда не сидит в лосях и гарантирован.
Можете взять путов на Си чтобы захеджить часть долларовой позиции на случай роста рубля. В случае роста доллара — Вы и так будете в прибыли (за небольшим для Вас вычетом — каким Вам не жалко), если вырастет еще рубль — Вы отобьете часть убытка. Риск — ровно та сумма на которую Вы купите путы на Си.
(здесь куча оговорок что это не рекомендация и  нельзя так делать и пр.)
avatar

Если есть гарантированный источник дохода на ближайшие 2-3 года, то лучше вложиться в золото на уровне 1225 и ниже. Это практически безрисково должно дать по 5% годовых. Ни в какие бумаги и опционы я бы сейчас среднесрочно не вкладывался. Риск общего обвала слишком велик.

для $10k и года инвестирования (год это кстати вообще не инвестирование), если деньги в долларах — я бы не делал ничего, это самая лучшая стратегия на ближайший год...  имхо, кто бы вам что не предложил, при любых других вариантах — риск за год будет колоссальный, при несопоставимой доходности…
avatar
Комментаторы топика верно тебе подсказывают.

тут ведь еще нужно понимать, сколько хочешь поиметь и что может быть
Пример:

Если 10 к $ перевести в рубли и вложить в офз под 8% годовых, то через 3 года это будет 24% без реинвестирования в рублях. (на офз не платится НДФЛ). 
Сейчас бакс стоит 58 рублей. 58*1,24 = 72 рубля.

Т.е. если в течение 3-х лет курс бакса будет не выше 72 рублей, то получится, что ОФЗ дадут большую прибыль (если взять с реинвестированием, то получатся все 27% чистого дохода за 3 года).  Так же можно сделать вычет по ИИС и получится доходность еще больше.

В долларах выгодно держать тем, кто тратит в долларах или покупает, что-то по курсу доллара. 
Как уже писали выше: тебе нужно купить, что-то по цене 580 тыс руб, что соответствует 10 тыс долларов, но если курс бакса упадет, то за те же 10 тыс долларов дадут, к примеру, 560 тыс рублей — а продавец все-равно будет по 580 тыс продавать товар — соответственно нужно еще разницу в 20 тыс руб взять — в этом случае помогут купленные путы на си.


avatar
ruscash, 

понятно что рублевая доходность выше, но и риски (как мы недавно могли убедиться в очередной раз) выше.

У меня есть некоторая сумма которая уже находится в ОФЗ. И это меньшая часть. БОльшую я решил держать в долларах.

Именно поэтому выбираю из доступных долларовых инструментов.
avatar

теги блога ---

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн