Блог им. baL-tramS

Инсайд 100%. Газпром 1000 руб за акцию! Цены на газ и зерно вырастут в 2! В 5 раз

Цены на газ и зерно вырастут в несколько раз к 2015г.! Газпром будет продаваться по 1000 руб за акцию!!!
Подробности далее по тексту...








Я начну издалека.
Наверняка многие из вас считают фундаментальный анализ скучным, инсайд недоступным  и голосуют за превосходство ТА. Вы просто подаете его не с тем с соусом. 
А между тем достаточно одной лишь здравой логики, чтобы извлекать инсайд и море полезной фундаментальной аналитики из обычных газет и даже…телевидения.
Начнем с географии, которую все проходили в школе. Вспомним о Гольфстриме. Теплое течение Гольфстрим – это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим – 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 – 1,5 петаватт (петаватт=10
15 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС.

 
 
Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.
В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, а на Украине (на черноземах) – всего около 24, в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно.
 
Так что Гольфстрим для США и Западной Европы – это дар свыше, благодаря которому, тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности.
Так вот, в 90-х годах стали появляться сообщения ученых о том, что не в порядке ситуация с Гольфстримом. Его мощность стала ослабевать, и на ряде участков он стал исчезать, особенно ближе к северу.
В результате проведенных дополнительных исследований выяснилось, что изменения с Гольфстримом происходят из-за того, что идет интенсивное таяние льда в Гренландии и в целом в Арктике. Огромное количество образующейся пресной воды (лед — пресный) усиливает пересекающее Гольфстрим холодное Лабрадорское течение, плотность воды которого становится все меньше, и оно начинает «загонять» более соленый и плотный Гольфстрим на глубину. Опреснение Северного Ледовитого океана из-за таяния арктических льдов также начинает «загонять» гораздо более соленый Гольфстрим вглубь. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что из-за таяния многокилометровой шапки льда ее вес уменьшается и меняется геометрия земной коры в районе Гренландии (в этом месте кора поднимается), и это тоже препятствует Гольфстриму течь, как обычно, на север, к берегам Западной и Северной Европы.
 
В общем, приводится значительное количество причин, по которым Гольфстрим меняет траекторию движения.
Самое главное это то, что есть реальный факт: Гольфстрим меняет направление движения и ослабевает значительно раньше, чем прежде.
Через очень короткое время (обычно говорят о 3-5 годах), Гольфстрим начнет, не доходя до берегов Испании, «заворачивать» к Африке и совсем перестанет «добивать» до Франции, Великобритании, Норвегии, Исландии и о. Шпицбергена.
Таким образом, не придется ждать 100 лет, чтобы все почувствовали какие-то изменения климата. Девять дополнительных градусов, подаренных Европе, а также Восточной и Центральной частям США, исчезнут очень скоро.
 
 
Это только одна причина. Теперь вспоминаем катастрофу в Мексиканском заливе с нефтью. Напомню, что именно оттуда теплая часть Гольфстрима стремится к Европе. Вы можете найти об этом много информации в СМИ. Дело дошло до того, что хотели даже использовать ядерный взрыв, чтобы тектонические плиты сместились и закрыли дыру, из которой хлыстала нефть. Из разговоров с нефтяниками и еще некоторыми специалистами я понял, что закрыть эту пробоину практически невозможно. Давление на глубине такое, что  сталь огромной толщины, струя будет резать, как нож масло. Кстати, несмотря на выход человечества в космос глубины океана нам практически неподвластны. Сравните количество выходов в космос и количество погружений на большие глубины. Это единичные случаи  по сравнению с количеством полетов.
 
Я склонен считать, что пробоина так и не устранена. А BP просто отрапортовала о удачном завершении операции. И действительно, а как это проверить?  Никто не полезет на такую глубину. Теперь если вспомнить физику, то нефть легче воды, а следовательно она будет стремиться к выходу наверх, подтапливая Гольфстрим и уводя его на глубину. Здесь есть одна незавязка – вроде как нефть в любом случае должна получить выход наружу, но одно несомненно —  вся эта катастрофа несомненно повлияла на Гольфстрим и ускорила процесс его охлаждения.
 
Девять дополнительных градусов, подаренных Европе, а также Восточной и Центральной частям США, исчезнут очень скоро.
 
В 1300 году Гольфстрим уже замедлялся и переставал обогревать Европу. Этот период называется «малый ледниковый» период.
Что давал Гольфстрим Европе и США?
Он давал гигантскую экономию на обогреве (отоплении) жилищ, рабочих мест, детских учреждений и школ, производственных помещений и т.д. Экономилось огромное количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), экономилось огромное количество стройматериалов, утеплителей при строительстве зданий и сооружений, экономилось огромное количество средств на отсутствии необходимости строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Огромные средства экономились на лучшей сохранности дорог в теплом и мягком климате. Население экономило очень серьезные суммы на отсутствии необходимости покупать по-настоящему теплую одежду, на отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата и т.д.
 
Постоянный обогрев Гольфстримом приводил к тому, что в Европе и США почти не бывает засух и морозов, губящих урожай, как это регулярно бывает в России, Украине, Казахстане и т.д. Даже в северной Германии вызревает виноград.
Урожайность сельскохозяйственных культур в США и Европе только на 5 процентов зависит от климата. В России – урожайность колеблется из года в год на 50 процентов из-за нестабильности российского климата.
В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.
Кроме того инфраструктура этих регионов не готова к изменению температурного режима. Придется приспосабливаться. Не бесплатно. Ставить батареи, утеплять дома, рыть траншеи и прокладывать теплотрассы и еще много чего делать.
Сюда приплюсуйте почти катастрофу с сельским хозяйством, если урожайность зерновых снизится с 70-80 центнеров до 15-20. Здесь сыграет большую роль сокращение вегетативного периода растений из-за более суровых погодных условий.
Это касается и всех других сельхозкультур, а также продукции животноводства.
В результате продовольствие процентов на 80-90 придется закупать вне пределов этих регионов. Я могу ошибаться, но по-моему сейчас только 30-35 процентов продовольствия европейскими странами закупается по импорту.
 
 
Не верите? Ок. Давайте поговорим о более реальных вещах. К примеру, о зерновых.
Вы все знаете, что со времен Хрущева, после его экспериментов с целиной, где в итоге средняя урожайность зерновых с 1954 по 2004 год составила аж целых 4 центнера с гектара, а также после других подобных экспериментов с сельским хозяйством, Советский Союз с начала 60-х годов был вынужден ежегодно закупать зерно в США, Канаде, Аргентине, Западной Европе и т.д.
При этом Вы все знаете, какие огромные государственные средства ежегодно тратились на развитие сельского хозяйства. При этом выделяемые средства не разворовывались, как это принято в современной России. Вспомните, сколько шло на село техники, удобрений, посевного материала и т.д.
Не смотря на это, никакого значимого переломного эффекта в сельском хозяйстве не происходило. Советскому сельскому хозяйству никак не удавалось даже отдаленно приблизиться к уровню сельского хозяйства США или Западной Европы. Из года в год СССР был вынужден продолжать закупать десятки миллионов тонн продовольственного зерна, чтобы прокормить свое население. Да, мы ежегодно экспортировали некоторое количество зерна, в основном фуражного, но импорт ежегодно многократно превышал экспорт. СССР, с начала 60-х годов, всегда очень серьезно зависел от импорта зерна.
После развала Советского Союза сельское хозяйство оказалось полностью заброшенным и почти никому не нужным. Прекратился поток техники, удобрений, денег и т.д. Сельское хозяйство с начала 90-х почти 20 лет реально бедствовало. На десятки миллионов гектаров сократились пахотные земли. Очень большое количество плодородных земель оказалось в других республиках и было утрачено при развале СССР. В общем, сложилась очень удручающая картина развала сельского хозяйства. Была вырезана большая часть поголовья скота. Резко сократились сборы урожаев и т.д.
 
  
И тут вдруг не с того ни с сего,  резкий рост урожайности зерновых в России в последние годы (ахаха  Путин постарался).

 
Площадь посевов зерновых культур с 1990 года сократилась в 1,5 раза, с 63 млн. га до примерно 43 млн. га в 2009 году, т.е. на 20 млн. га.
В 1995 году с 55 млн. га посевов было собрано 63 млн. тонн зерновых, т.е. урожайность составила 11,4 центнера с га.
С конца 1990-х г.г. по 2009 год посевные площади постоянно держатся примерно на одном уровне – 42-45 млн. га. Сбор зерна в 1996-2005 году почти постоянно держался на уровне 63-66 млн. тонн, лишь изредка (в особо благоприятные в климатическом отношении годы) достигая 70-80 млн. тонн.
А тут вдруг в последние  года резкий рывок (при тех же посевных площадях) до 100-108 млн. тонн.
В 2008 году с 43 млн. га посевных было собрано 108 млн. тонн (урожайность – 25,1 центнера). Даже в 2009 году, когда 15-20 млн. тонн зерна будущего урожая было недополучено из-за засухи в Поволжье, все равно собрано около 100 млн. тонн зерна.
 
С одной стороны полный голодный паек в течение последних 18 лет для сельского хозяйства, сокращение посевных площадей более чем на 20 млн. га, а с другой – невиданная урожайность последних  лет. С чего бы это?
Вообще сейчас в мире происходят очень серьезные глобальные изменения и в сельском хозяйстве и в продовольственной ситуации. Про это мало говорят, большинство важной информации либо замалчивается, либо ей придается видимость информации второстепенного значения.
Многие даже не знают, что сейчас идет массовый государственный «разбор» африканских земель в аренду под сельское хозяйство. Арендаторами выступают не коммерческие фирмы, а именно государства.
Китай, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония, Бахрейн и другие страны срочно заключают долгосрочные договоры аренды земли с африканскими странами (а также с Камбоджей, Мьянмой, Таиландом и т.д.) на десятки миллионов гектаров для выращивания сельхозпродукции. В одном Судане было взято в аренду несколько млн. га Китаем и другими странами.
Многие помнят, как в январе-марте 2009 года в ранее спокойном Мадагаскаре происходило что-то наподобие вооруженного переворота с народными волнениями и многочисленными жертвами. СМИ более-менее подробно сообщали об этих событиях. Говорилось, что причиной волнений и переворота стало то якобы личная ссора между президентом и мэром столицы Мадагаскара, то якобы закрытие правительством столичной радиостанции. Только как-то забыли сообщить, что настоящей причиной волнений послужили протесты местных крестьян против того, что президент отдал на 99 лет в аренду Южной Корее 1,3 млн. га сельхозземель около города Антананариву, столицы Мадагаскара. Для этого пришлось согнать с земли массу крестьян. И это при том, что общая площадь пашни на острове составляет всего 2,5 млн. га. Земля была отдана для выращивания кукурузы на экспорт в Южную Корею. Арендная плата за землю не предусматривалась кроме вложений в инфраструктуру, которая и так понадобится самим корейцам.
Надо четко понимать, что в мире ситуация с продовольствием в ближайшие годы очень серьезно изменится. До недавнего времени США ежегодно продавали на экспорт около 100 млн. тонн зерна (пшеницы, кукурузы и т.д.), Западная Европа – около 50 млн. тонн в год. Это притом, что эти регионы сами потребляли огромное количество выращиваемого ими зерна, и в качестве хлеба, и для откорма скота для производства мяса и молока.
Сейчас, в связи с происходящим изменением климатических условий в США и Западной Европе, ситуация кардинально изменится. Произойдет это очень скоро. Это уже происходит. С каждым годом все быстрее. Окончатся эти изменения не позднее 2015 года.
 
Цены на зерно  вырастут через несколько лет как минимум в несколько раз.
Нет, не зря все последние 18-20 лет действовал строгий законодательный запрет на продажу земель сельхозназначения в России и в Украине
 
Напомню, что главным фактом климатических изменений для Западной Европы и США является изменение траектории Гольфстрима.
 И у этого происходящего есть очень простые и понятные причины, основанные строго на законах физики и её раздела гидродинамики. Не более того.

Не верите? Ок. Давайте перейдем к СМИ.
Для начала небольшая утка. Подтверждения того, что информация об изменении климата скрывается в США на государственном уровне стали появляться в печати («Буш спрятал секретные материалы о глобальном потеплении», news.mail.ru/politics/2775276). Из этого материала видно, что около 1600 научных сотрудников США признались в том, что их либо предупредили не использовать данные об изменениях климата в своих трудах, либо эти материалы перед публикацией редактировались в «нужном ключе».
Перед тем, как продолжить подумаем – «Зачем вообще нужен газ?»
 
 
Г.Шредер в декабре 2007 года, выступая в Колумбийском университете в США, заявил, что Европа увеличит к 2015 году потребление газа на 200 млрд. куб. метров (Сейчас Европа потребляет 500 млрд. куб. метров).
Меня всегда мучал   вопрос зачем столько газа Европе?
Такое совсем немаленькое государство как Украина, с ее очень низкой энергоэффективностью и очень низким энергосбережением, из 75 млрд. куб. метров ежегодно потребляемого газа, около 20 млрд. куб. метров расходует на бытовые нужды граждан. Население Украины – 47 млн. человек. Таким образом 200 млрд. куб. метров дополнительного газа могли бы обеспечить бытовые потребности 470 млн. человек, что равно сегодняшней численности населения Европы (без России, Украины и Белоруссии).
Если говорить о потреблении газа промышленностью, а не населением, то промышленного бума в Европе в таких масштабах, чтобы построить к 2015 году дополнительно заводов в 4 раза превышающих промышленный потенциал такого большого государства, как Украина, тоже не наблюдается. На Украине 50-55 млрд. куб. метров газа потребляет промышленность. Поэтому 200 млрд. хватит как раз на четыре Украины, а с учетом того, что энергосбережение и энергоэффективность в Европе раза в два выше, чем на Украине, то 200 млрд. хватит на целых восемь Украин.
В эпоху кризиса ни роста населения, ни воздвижения промышленных комплексов мы не наблюдаем. Так зачем столько газа?
Идет подготовка. Все вышеперечисленное нужно для того, чтобы обогревать, отапливать Европу. Потребление газа резко возрастет к 2015 году из-за того, что зимы и межсезонье в Европе станут гораздо холоднее, чем раньше.
 
 
В.Путин, а через три дня после В.Путина и госсекретарь США Х.Клинтон заявляли, что «Набукко» не обязательно будет являться конкурентом «Южного потока» и вполне возможно, что оба газопровода имеют право на существование, т.к. все зависит от того, сколько газа нужно будет Европе.
Герхард Шредер  заявлял, что так как Европе нужно дополнительное количество газа, то оба газопровода — и «Южный поток» и «Набукко» будут успешно существовать. А газ для «Набукко» будет взят в Иране (news.iran.ru/news//59331/). И еще сказал очень интересно: Европе, оказывается, нужны будут не только «Северный поток», «Южный поток» и «Набукко», но и полностью будут востребованы украинские газопроводы. Уж не поэтому ли шла (и сейчас идет) такая борьба за модернизацию Украинской газотранспортной системе.

 
Кстати, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который не переваривает Россию т.к. очень ее не любит, с ходу после прихода к власти, громко заявил, что он аннулирует договоры, которые Болгария подписала по «Южному потоку» (о прокладке этого газопровода через территорию Болгарии и т.д.). Понравилось, как Путин сказал ему что-то типа как в том анекдоте – «женщина, вы определитесь наконец».
Помните, сколько дней понадобилось Борисову, чтобы «по-новому» взглянуть на «Южный поток», полюбить его и немедленно заявить, что участие Болгарии в этом проекте незыблемо.
 
В 2009 году В.Путин подписал в Турции документы по «Южному потоку» и по «Голубому потоку-2». При этом впервые на пресс-конференции он сказал, что «Набукко» возможно не будет конкурентом «Южного потока», т.к. все зависит то потребителей (Западной Европы), от того какие объемы газа будут востребованы странами-получателями. Т.е., в переводе на русский язык, впервые В.Путин публично очень четко подтвердил, что Европе нужны будут оба газопровода и никакой конкуренции между ними на самом деле нет, и то все это борьба «нанайских мальчиков».
 
В первых числах мая 2009 года прошло сообщение, что мощность «Южного потока» неожиданно было решено увеличить более чем в два раза с – 30 до 63 миллиардов куб. метров (и это при наличии якобы «опаснейшего конкурента» — «Набукко»)
«Набукко» мощностью 30 млрд. куб. метров и, возможно, «Набукко-2» (если такой газопровод тоже потребуется) должен будет наполняться в первую очередь иранским газом. Именно поэтому все последние годы идет такая воинственная возня вокруг Ирана, вокруг его якобы неправильного поведения в ядерной сфере, вокруг его пока мифического ядерного оружия, вокруг «нарушений демократии» и «фальсификаций выборов» и т.д. и т.п.
К  2015 году цены на газ вырастут как минимум в 2  раза.
 
Вы можете и сами поискать интересные материалы на эту тему.
В продожение топик о погоде в Европе

 
★22
66 комментариев
Всё это конечно хорошо. Только сейчас акции Газпрома могут упасть и до 50 рублей.
RTrade, да ладно?
avatar
IliaM, Ну погорячился немного до 80-90. Кто будет на пике цен Газпром из иностранцев покупать?
Чувак это рэпчик:)
avatar
Я говорил и говорю что Россия скоро будет великой, т.е вернет себе было величие.Вот один из фактов но есть еще кто хочет тот найдет.
avatar
Buffetts grandson, цены на нефть за 12 лет выросли в 18 раз, а что-то Россия так и не стала великой.
avatar
Dr-Loss, сравните Россию 1990 и сегодня изменений масса.Скоро всем будет алес самое лучшее место в мире будет в Сибири, так что велком осталось 3-5 лет.
avatar
Buffetts grandson, сравни цены на нефть в 90-х и сейчас. Уже 5 лет цены на нефть выше 100$, а у нас уже бюджет дефицитный.
avatar
Dr-Loss, а где нет бюджетного дефицита в Швейцарии только или Лихтейнштейне.Я стал жить лучше раз в 5 точно, благодаря не нефти и государству, а благодаря труду и мотивации жить лучше.Кто не хочет ищет виноватых, кто хочет сам меняет свою жизнь.
avatar
Buffetts grandson, ещё раз повторяю, мы экспортируем нефть и газ, цены на которые за 12 лет выросли в 10-20 раз, а у нас дефицит бюджета! Твоя «логика» и «аргументация» очень похожа на бред кремлёвских шлюх, пиарящих Путина в инете. Ты случаем не один из фигурантов вскрытой почты Потупчик?
avatar
Dr-Loss, что за почта, я высказываю своё мнение вы можете быть с ним не согласны.Вы мне альтернативы все равно не предложите переустройства России, а я делаю просто все так как делаю и говорю так как вижу.Вы имеете то же право на своё мнение вот и все.
avatar
Buffetts grandson, нет альтернативы переустройства России, кроме как сидеть на нефтяной игле и разворовывать полученные от её продажи деньги? У нас лет 7-8 назад при цене нефти 40$ был профицитный бюджет, а теперь при цене 120$ — дефицитный. Имеющий хоть немного мозгов поймёт, что это по причине растущего казнокрадства и коррупции.
avatar
Dr-Loss, а что 7 лет назад, например, лейтенант на флоте тоже получал $2000 в месяц?
avatar
redtiger8, а, т.е. виноваты лейтенанты?
avatar
Dr-Loss, ну у вас же аргумент — дефицитность бюджета. Так я вам и показываю, что это совсем другой бюджет — с тем, что был, нельзя и сравнивать.
avatar
redtiger8, т.е. вы считаете, что при 40$ тратили намного меньше, а при 120$ поверили в 200$ и стали тратить опережающими темпами? В общем прекратите пороть чушь и защищать воров и коррупционеров. Любой здравомыслящий человек понимает, что в стране, где ежегодно население уменьшается на 500 000-1 000 000 человек, а цены на сырьё, продажа которого составляет основу её доходов, выросли за 12 лет в 10-15 раз, неэффективно используют доходы от его продажи.
avatar
Dr-Loss, я по поводу «неэффективно» соглашусь лишь в контексте отсутствия инвестиций со стороны государства. В остальном все показатели соответствуют ценам на нефть, и вы меня в этом разубедите только, если цыфрами, а не эмоциональной риторикой, докажете обратное.
avatar
redtiger8, повторяю, Китай вообще импортирует нефть, но его ВВП почему-то опережает рост цен на нефть. Как так!? Не может этого быть!!! Да вы что?!
avatar
Dr-Loss, дефицит бюджета — вообще не аргумент. Он может быть при любом уровне доходов (см. США). Это исключительно вопрос политики и госрасходов, а также налоговых ставок. Вы же не будете утверждать, что расходная часть бюджета осталась на уровне 1999 года?
avatar
redtiger8, мы сравниваем одну и ту же страну примерно с одинаковой составляющей её дохода и при этом почему-то рост цен на сырьё в 3 раза привёл к тому, что у неё дефицит.
avatar
Dr-Loss, во-первых, это мягко говоря не совсем правда. Там был лишь кратковременный слив на $8, а средняя за несколько лет около $17-$18. Поэтому цены выросли всего в 7 раз (max в 14 раз). Во-вторых, вообще-то ВВП в номинале вырос почти в те же 10 раз ($199 млрд в 1999 против $1843 млрд в 2011).
avatar
redtiger8, какая разница, в 7 или в 15? Мы ещё и объемы добычи и экспорта с тех пор в несколько раз увеличили.
avatar
Dr-Loss, перечитайте еще раз вторую часть ответа. Нефть — в 7 раз, ВВП — в 9.5 раз. Так что все соответствует )))
avatar
redtiger8, не всё. С 1999 нефть выросла всё-таки в 15 раз. И дефицит бюджета при 120$, тогда как при 40$ был профицит.
avatar
Dr-Loss, даже если и допустить, что это так (хотя это в любом случае не так, потому что надо сравнивать среднегодовые цены 1999 и 2011, а не минимум с максимумом) — так у нас нефтегаз не 100% ВВП, и даже не 50% ВВП. Сравните РФ: %521 млрд экспорта при $1843 млрд ВВП (т.е. экспорт 28% ВВП) — против показателей Саудовской Аравии $238 млрд и $448 млрд соответственно (53%) — это при том, что Сауды экспортируют больше нефти!
avatar
redtiger8, хватит копаться в мелочах, пытаясь опровергнуть очевидное. Вы что, считаете, что у нас замечательная экономика с эффективным расходованием бюджетных денег? Вам всё что не лей в глаза — всё божья роса. Китай вообще импортирует нефть, однако уже много лет у них рост ВВП — двузначные цифры. А мы еле плетёмся за ростом цен на нефть. А как они в низ — у нас тут же кризис и девальвация национальной валюты. И вам не приходило в голову, что кроме прямых доходов от продажи нефти, львиную долю остальных доходов составляют косвенные доходы от добывающей деятельности, таки как транспортировка сырья, обслуживание в том или ином виде добытчиков, обслуживание тех, кто их обслуживает, банки, лизинговые конторы и т.п. Да и приплюсовать сюда другие полезные ископаемые, лес и т.п. Вот и вся наша экономика — достал из земли и продал белым людям, а потом они это обработают высокотехнологично и по всему миру, в том числе и нам продадут в 10 раз дороже. Сырьё — это самый дешевый продукт.
avatar
Dr-Loss, констатирую — вы уже согласны с тем, что номинальный рост ВВП соответствовал росту цен на сырье, и это хорошо ))) По поводу Китая — в номинале ВВП Китая вырос в меньшее число раз, чем российский. Если не ошибаюсь, там рост в 6-7 раз с 1999г. против наших 9.5 раз. Да, инфляция съела доходы. Но — новая иномарка или там отдых в Таиланде стоят номинальных денег, а не «реальных» процентных пунктов, не так ли? )))
Впрочем, соглашусь опять же в контексте недоинвестирования экономики. Просто государство выбрало ущербную политику стерилизации денежной массы в различных гос. фондах, а могло бы тратить эти сверхдоходы на изменение структуры экономики. Это есть конечно
avatar
redtiger8, а у нас конечно же инфляции вообще за эти 12 лет не было? В общем, я рад, что вы тоже согласились, что наше «государство выбрало ущербную политику», только у меня более широкий представление о её ущербности.
avatar
Buffetts grandson, А что значит Россия Великая? Перестанут в каком-нибудь Мухосранске твердить:«Лишь бы не было войны...», да спаиваться, как не нужный баласт для Великости. А газромы-роснефти будут торговать через оффшоры, зарабатывая яхты для вождей и обеспечивая хунвейбинов для охраны труб.
avatar
Buffetts grandson, хорошее себе величие просирать ресурсы, получая взамен фантики, судьба которых под большим вопросом, и оставлять после себя потомкам выжженую землю.
avatar
RusTotalWar, ну хватит, вы предложите экономически обоснованную теорию развития России.Вы только говорите плохо, плохо все и везде, я бы с удовольствием почитал.Я сам вижу что многое плохо, я меняю мир вокруг себя и делаю для этого все возможное.
avatar
Buffetts grandson, да, плохо.
плохо то, что вместо того чтобы созидать, путинский режим разрушает.
это если коротко.
avatar
RusTotalWar, вы думаете легко управлять самой большой страной в мире, Вот представьте к примеру 20 домов по 1000 жителей все рядом стоят тут же производство и инфраструктура вы за всем присматриваете рулите. И вторая ситуация все то же только у вас эти дома разбросаны на 200 — 500 км друг от друга, ставите там своих людей их надо будет минимум 20 человек и управляете. Теперь скажите где будет более высокий уровень коррупции нарушений, и где будет порядок и контроль.
avatar
Buffetts grandson, коррупция не зависит от территории и ее размера. мягкое не может быть теплым или холодным.
у нас страна не на ручном управлении одного человека.
вы мне скажите для чего нужно вот это?
www.mk.ru/politics/article/2011/09/19/624868-narod-bednee-svoih-slug-v-40-raz.html
avatar
RusTotalWar, ну вот сейчас показывают в Удмурти взорвался склад люди потеряли жильё, государство выделило средства, а воз и ныне там, а этот муд.к губернатор сидит мычит. Ну кто виноват Путин, правительство, расстреливать их.
Я не знаю для чего это нужно.
avatar
Buffetts grandson, ну так почему тогда его не снимают? он там для чего нужен? какие функции выполняет?
держат видимо для другого, а именно для обеспечения контроллируемого выборного процесса.
avatar
Россия!!!
avatar
в общем все бы хорошо, только есть одно но…
окончание гольфстрима заходит в порт мурмонска — которы находясь сервенее архангильска — тем не мение не замерзает…
и ни разу не замерзал
так же другое окончание — это порты балтики… которые кстати в прошоом году замерзли
вот как только замерзнет порт в мурманске — тогда и нужно будет покупать газпром… а до этих пор — это всего лишь неболльшие колебания которые и до этого были… почитайте вики — про начало 19 века — «год без лета»… это все было в европе

и по мимо газпрома — есть много других — новотек например или транснефть
к тому же расчитано на то что потрбление останется на прежнем уровне ( промпроизводство)… а мне видется что при росте энергозатрат в европе — будет выгоднее перенести энергозатратные производства поближе к источникам энергии…
к тому же менеджмент газпрома — не даст вырасти прибылям…
есть еще один фатор — что при уменьшении тепла в европе и в центральной росиии тоже станет меньше тепла — но самое главное циклонов со скандинавии станет меньше… что приведет к засухам в северозападе и средней поласе, но и так же к уменьшению температур… а рост нагрузки внутри тсраны — будет явно выше чем в европе…
к тому же в европе всегда есть вариант с СПГ из катара
Круто!

Это авторский пост или репост?
avatar
Malik El Djebena, эта статья еще летом была написана, или типа такой же
avatar
Тюренков Олег, не этим автором?
avatar
читать заголовок следует так:
«Инсайд 100%. Газпром 1000 руб за акцию! Цены на газ и зерно вырастут в 2! В 5 раз… ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ»
avatar
xTestero, АХАХА!
avatar
xTestero, добавлю БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ БЕЗ СМС
avatar
пора подумать о жилплощади на Самуи
avatar
в начале после «Газпром будет продаваться по 1000 руб за акцию!!» не хватает — бля буду.
вот только этого и не хватает там =)))
avatar
sniper, заголовок в стиле РБК!!!
avatar
ИМХО этот «инсайд» лет семь назад по дискавери крутили *)
avatar
Это на дне инвестора в ГП сказали?)))
avatar
Плюсую.! (виртуально)
avatar
было бы у меня несколько сотен мио вложил бы в газ и сбер и не думал) но так как таких средств нет приходиться искать счастье во всяком рискованном гавне :)
avatar
Интересная статья. Спасибо!
avatar
Так глобальное потепление или похолодание ожидать?) А то я уж собирался бросать дом в деревне, да всё никак не решусь… Родину продать.
avatar
Серьёзный обзорчег.Мож оно конечно будет Газпром в 2015 стоить 1000рэ.Токо и булка хлеба тогда будет стоить 200руб, так что тута как грица делайте выводы сами…
avatar
Супер фундаментал, очень интересно, спасибо!
avatar
млин, вот почему сегодня ГП падать не хочет!!!
avatar
Какой ГП при таких раскладах? К Тимофею на Бали на ПМЖ. Москва в Норильск превратится. Россия не то что великой не станет, она просто накроется медным тазом
avatar
Все по-делу и соответствует действительному положению вещей, только инсайду этому уже более пяти лет.
avatar
В копилку акциям Газпрома за 1000$ — Киев практически договорился об импорте энергоресурсов
из других стран-поставщиков и будет сокращать поставки из России, если цены на
российские газ и нефть для Украины останутся на прежнем уровне, заявил в пятницу
украинский премьер-министр Николай Азаров.
Киев, полностью зависящий от поставок российского газа, уже неоднократно
заявлял о намерении найти альтернативные источники поставок энергоносителей.
Спасибо!!! Очень очень интересный материал!
Спасибо за качественное и подробное описание, очень интересная тема.
avatar
Товарищ в этой попе вам акции будут не нужны, там война за хлебушек начнется.
avatar
уже началось smart-lab.ru/blog/39405.php
avatar
и причем здесь акции газпрома ??? ))) Даже если принять в учет что данные статьи близки к правде то это почти никак не повлияет на цену ГП, как не пародаксально. Фундаментал никак не влияет на стоимость акций в моменте и среднесроке двигаться надо с кэш потоками пусть они его ведут хоть на 300 хоть на 50 ))) а рассуждения о стоимости акций по фундаменталу оставьте стратегам и аналам )))))))
avatar
Я так и знал, землю с/х буду держать до последнего)
Я не совсем понял. Значит тейк-профит на 1000 устанавливать? А где стоп, где доливаться?
avatar

теги блога ХитеР

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн