Блог им. Krechetov

Кречетов. Картинки способные перевернуть сознание многим.

     Недавно Боливия вытупила с резкой критикой штатов на совбезе ООН после ударов США по Сирии, впрочем после прихода социалиста Модуро это их обычная позиция. Есть мнение что развиваются только те страны которые сотрудничают с западом и т.д. Так что на Боливию тогда гнали многие. 

     Итак вы конечно знаете что в Боливии у власти сейчас социалист Моралес. Собственно с чем связан был приход Моралеса к Власти. С тем что в Боливии стали добывать очень много газа. Но западные «партнёры» отжимали профит с этого газа совсем не в пользу боливийцев. Боливийцам это в конце концов надоело… Взрывной рост добычи был ещё с 2000 года, но дружба с западом была настолько крепкой что народ с этого ничего фактически не имел.

Вот данные по добыче газа:

Кречетов. Картинки способные перевернуть сознание многим.
А вот данные по ВВП Боливии и что с ним произошло после прихода к власти Моралеса:

Кречетов. Картинки способные перевернуть сознание многим.

  
     Картинки скидываю больше ради прикола… Бо слишком много людей верят в однозначность своих мифов. А мораль басни такова — «дружба» она бывает очень разная. И люди которые призывают к тому чтобы дружить с западом на любых условиях порой сами не очень понимают к чему они призывают. И ИМХО не важно социалист вы, либерал или ещё кто… но свои интересы всегда отстаивать нужно жёстко.

     ну и поскольку там в комментах народ задался вопросом цен на газ. Скину табличку и с ценами :)

Кречетов. Картинки способные перевернуть сознание многим.



     Зы… Тем кто не смотрел мой еженедельный обзор рынков с геополитикой ссылка: youtu.be/FlCt06uRRX0  

на этой неделе я скинул его в субботу.

     Удачных вам торгов и всего хорошего люди :)
★4
65 комментариев
интересное наблюдение. Но собственно мировозрение  она не меняет, а корректирует. Ты же не будешь отрицать, что почти весь азиатско-тихоокеанский регион был прокачан весьма не кисло именно западными инвестициями? Или будешь?
kbrobot.ru, Да не важно чем он был прокачан :)

    Жизнь штука очень сложная… Если ты слишком сильный и тебе инвестиций не дают чтобы не сделать тебя ещё сильнее, тебе нет смысла на них молиться вот и всё :) тем более что страны поднимались и без инвестиций. 
avatar
Krechetov, Вообще надо как нить сгонять туда на пару месяцев в этот регион. Покататься. Другая жизнь. Интересно таки
Krechetov, В общем, твой основной посыл в том, что везде правят исключительно интересы.  И не бывает правды -неправды. Бывает только выгодно/не выгодно, так?

Мол нам выгодно быть в Сирии- мы там и тремся. Нам выгодно быть в Украине — имеем то, что имеет. 

Так?
kbrobot.ru, ". Бывает только выгодно/не выгодно, так?"

Именно так… Правды вообще не существует. Есть причины и следствия… И если по логике тебя поимеют за фантазии, лучше не фантазировать :)
avatar
Krechetov, Ну окей. Давай тогда оценим действия нацисткой Германии. Им было так выгодно — захватывали и жгли людей. В результате разосрались со всеми и получили от всех по хребтине.

Может все таки стоит добавлять  толику разума, не пытаться защищать людоедов, воюя со всем миром ? 

Еще раз. Интересов много. Но есть здравый смысл и оценка своих возможностей. 

Ты сейчас вместе с Великим просто загонишь нас в угол со своими интересами и нас за эти интересы........

Помимо всего прочего интересы могут быть стоящие и не стоящие. 
kbrobot.ru, Ты кое чего понять не можешь… Посмотри на логику… Что с делали с Боливией, Аргентиной и многими другими странами...

Смысл в том, что там были капитализм и демократия. И они не поддерживали людоедов… Да начхать на это тем пацанам… Прекрасно они поимели этих братушек демократов, дружа с саудами при этом.

Тебя хотят поиметь а ты вместо того чтобы сопротивляться предлагаешь спустить штаны… Вот в чём смысл… И тут не важно социалист ты или либерал или вообще националист… Внутри страны можно бороться за разные подходы… Но при этом надо понимать что такое реальность и чем она отличается от фантазий…
avatar
Krechetov, Тебя хотят поиметь а ты вместо того чтобы сопротивляться предлагаешь спустить штаны…
Еще раз. Я нигде не предлагал этого. Это твои выдумки, причем весьма подозрительные :)

Если события на Украине еще как то понятны. То события в Сирии, где мы поддерживаем диктатора без армии, воюющего со своим народом по принципу Афганистан 2.0, мне видятся без перспективными. 


Но а в целом твоя позиция мне все больше и больше нравится, кроме отсылки к штанам. 
kbrobot.ru, Ну я перечислял уже… Сирия это экономический ключ к ближнему востоку и северной африке… Это рынки с миллиардным населением… Естественно нас оттуда хотят отжать. Но нам нужны эти рынки, а значит мы должны за них бороться… Опять же не важно кто у нас внутри при власти при этом...

Ну и естественно нужно не выдумывать идеальный мир. А использовать те шансы, которые у нас реально есть… Как то так.
avatar
Krechetov, Все. Я ушел. Пойду видосики пилить. А то народ на неделе как-то развлекать надо.
kbrobot.ru, Формально, впаривать наивным чукотским юношам «успешных роботов» и впаривать наивным латиносам «дружбу с западом», это одно и тоже. Уж если ты торгуешь ложными ожиданиями, то должен понимать, как с впечатлительных любителей айфонов хотят получить  амеры и что для этого нужно им сделать. Разницы между Украиной, Сирией, Грузией и Афганом для достижения своих цели, для них нет.
avatar
kbrobot.ru, насчет «воюет со своим народом» — этт вы как-то упростили. Вернее не «как-то», а как из Вашингтона спустили. так и упростили. Саддам тоже ведь со своим народом воевал… и Милошевич… и, судя про тому, что в Омериге преподают в школах — и Гитлер тоже со своим народом воевал, и Муссолини... 

В общем, все плохие воюют со своим народом, разбивает плохих США, а народ почему-то живет от этого хуже.
avatar
Krechetov, Да не важно чем он был прокачан :)
Нет, это важно. Потому что если это так, то на одну боливию — приходятся десятки других стран, которые весьма благополучно сотрудничают
kbrobot.ru, В каждом случае есь свои ньюансы… Боливия не была нужна как противовес и их поимели...

Япония, Корея и Тайвань нужны как противовес сначала нам, потом Китаю и их «подкачали» как ты говоришь. И то Японию фактически искусственно в стагнацию ввели, кто историю изучал знают как... 

Мы не нужны как противовес… Логический вывод сам сделаешь? :)
avatar
Krechetov, Корея и Тайвань? Противовес Китаю?  Офигеть противовес. Ты что то уже выдумываешь доводы на ходу. 
kbrobot.ru, Это официальная американская доктрина принятая конгрессом :) Я же говорю мир реальности и мир фантазии он разный.
avatar
kbrobot.ru, да хватит тебе уже со своим регионом, когда ты уже поймешь никто ничего за бесплатно делает, возьмут выжмут все соки и выбросят. Нашел мне добродетелей. Ты и вправду такой наивный что так считаешь??? 
avatar
kbrobot.ru, тебе оно даже не подкорректирует ниразу.
Тебя лишь заставит жестче отстаивать западные интересы.
Серебренники ж отрабатывать надо…
avatar
kbrobot.ru, с очевидным никто не будет спорить. Но вопрос с какими целями он был прокачан и сколько регион за это заплатил.
avatar
kbrobot.ru,




avatar
как думаете за выходные фон к понеделтнику больше негативен или позитивен? Вероятен заход на 105 по ртс?
Андрей Веселый, Я не ванга. Я в понедельник узнаю куда пойдём. Надеюсь что вверх :)
avatar
Krechetov, так секту не создашь...)))
avatar
Vlаdimi®, Секты лудоманов это в других местах :))))
avatar
Krechetov, да и вообще, всё это было задумано, чтобы все теперь говорили, что не евреи во всём виноваты, а англосаксы ;)
avatar
Читаю про Боливию
Эво Моралес (по прозвищу Эль Эво) — первый в истории Боливии президент — этнический индеец. В ходе своей кампании он обещал национализировать нефтегазовую промышленность, признать недействительными контракты на разработку нефти и газа иностранными корпорациями (американской ExxonMobil, испано-аргентинской Repsol YPF, бразильской Petrobras, французской Total, британской British Gas), отказаться от уплаты внешнего долга и разрешить выращивание коки.

Но таки в ответ никто не стал на них нападать, захватывать, никто не устраивал цветных революция и не желал развалить. Или не?
kbrobot.ru, Я сколько раз тебе уже говорил. Ты живёшь в мире фантазий....

Знаешь почему там такой пологий не рост был? И почему все эти эксон мобилы их грабили ?

Потому что против Боливии вводили санкции ещё при Картере например и прозападный курс им этими санкциями и военным давлением навязали...

Так что «цветная революция» там была… Только она была антизападной. После чего и начался рост.

Реальность она вот такая… если тебя не берут в клуб элитных, тебя грабят как боливию… Нас не берут и это не наш выбор… Что ещё тут нужно знать?
avatar
Реальность она вот такая… если тебя не берут в клуб элитных, тебя грабят как боливию… Нас не берут и это не наш выбор… Что ещё тут нужно знать?

Реально не берут! Все 90-е как мы хотели сблизиться и с европой и с америкой! И что? нам даже безвиз не дали. Ну о чем еще можно говорить?
avatar
+++ Прошу плюсануть
avatar
 А мораль басни такова — «дружба» она бывает очень разная. И люди которые призывают к тому чтобы дружить с западом на любых условиях порой сами не очень понимают к чему они призывают

наш президент как-то говорил, что с европейцами очень тяжело вести переговоры, они делают так, давай сначала выпьем твоё пиво, а моё потом посмотрим еще.    
avatar
Так у нас сначала дружили, потом нет, а у власти все одни и теже, только в ЦБ появилась Набиулина)))
avatar
Если нужно отстаивать жестко свои интересы, то это не дружба, это садизм. Дружба вычитает насилие.
avatar
почему то многим россиянам нравится жестко отстаивать свои интересы и совсем не нравится когда другие жестко отстаивают свои интересы — парадокс?
avatar
Игорь К,«почему то многим россиянам нравится жестко отстаивать свои интересы и совсем не нравится когда другие жестко отстаивают свои интересы — парадокс?»
даже враньем назвать язык не поворачивается. хуцпа.
убейте фактом или извинитесь.
avatar
Экономика обычно не делает громких выводов на одном-двух примерах. (Неизвестных) переменных слишком много, чтобы легко устанавливать причинно-следственные связи из двух самых очевидных фактов.
avatar
+спасибо
avatar
+++ трудно не согласиться с правдой о том что миром правят деньги
avatar
хз, посмотрела картинки, почитала комменты… я наверное туплю, но как по мне, до этого (когда роста не было) — просто тупо пили всё в свои карманы с «друзьями-партнерами», пришел Моралес, и, О ЧУДО!!!!, он оказался честным.)))) И решил не подчистую пи***ть, а тока чучуть, типа «на хлебушек».)))
… ну чё сказать — боливийцам повезло.)))
avatar
Gella, и нам тоже.
Что за чушь? Многие полуправду называют ложью… ты точно можешь анализировать?.. Для минимального анализа не хватает тогда мировой цены на газ… и влияния роста цены при ПРИХОДЕ Моралеса к власти и совместно с добычей на ВВП страны… а так у тебя филькина грамота… Моралес пришёл в 2006г, а нормальный рост цены на газ начался в 2004-2005(выход из флета), вместе с ним начался и рост ВВП,   ЕЩЁ БЕЗ Моралеса!!..

Короткая ремарка… А для полноты картинки не хватает данных ВВП, ИМЕННО после падения в 2015

П, С: Конституционный суд разрешил Моралесу баллотироваться в третий раз, дав шанс править Боливией до 2020 года… Кого то это напоминает, никак не вспомню…
avatar
Двоечник, да Кречетов красивой картинкой наивными читателями манипулирует.
Александр Гавриленко, вот вам картинку тут чуть выше скинул :) ну посмотрите на то что вам парят и как это с реальностью соотносится :)
avatar
Двоечник, «нормальный рост цены на газ начался в 2004-2005…» :))))
avatar
1. График так выглядит благодаря экспоненциальному росту.
2. Текущий ВВП на человека — 2400$ — нет проблем расти при таких низких значениях.
3.  Если брать значения роста, то с 1993 по 1998 росли на те же примерно 4,5-5% в среднем в год, немногим медленнее, чем последние годы
4. Роста фактически не было 1978 по 1986 — надо смотреть почему. Если чиновники коррумпированные, но будь они хоть прозападным, хоть антизападным нормального роста не будет

молодцы утроили ввп… с 2000года… надо ихнего моралеса к нам вместо царя!
имхо пост провакационный…
avatar
ves2010, так он и написал«Картинки способные перевернуть сознание многим»....
ну лан добычу нарастили в пять раз… но даже рост ВВП не всегда отображает рост благосостояние населения… так ВВП то может расти, только распределяться доходы могут в некоторому количеству людей Х… а не большинству...

Ну лан что картинки неправильно подписал, рост начался на сырьё при прозападным рук-ве и при Моралесе продолжился… Но где он увидел призыв дружить с западом.при любых условиях...
 
avatar
Двоечник, :)




avatar
А я так понимаю, что Донбас Сирия Афганистан(думаю уже скоро)все это отодвигает войну от территории России.Не будет С.Кореи милитаристическая Япония И то что будет вместо Корей будет очень близко.Я бы не хотел, чтоб у меня за забором были все говнюки, есть один из четырех и уже не очень гуд.
Честно говоря, после «украинских» пассажей Алексея как то не очень много веры к этим картинкам. Там у него говорилось, что единственным олигархом Украины, чье состояние выросло, был Порошенко, а все остальные поразорялись, потому что коррумпированный Порошенко целенаправденно давил их бизнесы и перераспределял их в свою пользу. Правда тут же ( как это часто бывает в нашей жизни) вышел рейтинг богатейших людей мира Форбс, в котором Порошенко вообще не было, а самым успешным (т.е чье состояние больше всего выросло) украински олигархом был назван Ахметов.
Так что и с этими схемами может быть не все так линейно…
avatar
Amalteya, привет! как думаешь ГиП сыграет в нефти? часовик)
avatar
ИВС, привет! Кмк сейчас в нефти классический та не действует. Пока я за вниз, но все может перемениться.
avatar
Amalteya, 53,9жду но не сразу))но придём полюбому туда
avatar
Amalteya, «Состояние украинского бизнесмена Рината Ахметова, согласно опубликованному 20 марта рейтингу Forbes за год удвоилось, составив $4,6 млрд»

После того как он договорился с Порошенко… А вот что у него было до того как Порох пришёл к власти:




Вы говорите о том о чём не знаете… Т.е. пока у Ахметова состояние падало с 12 до 2 млрд… У Пороха оно росло…  :)
avatar
Krechetov, так это не я, это Forbes не понимает. )) Так им и напишите  - вы пишите о чем не знаете, а все потому, что не читали учебник по логике и философии…
avatar
Amalteya, Не… Форбс то правильно написал… Они за 1 год смотрели… А с времени прихода Пороха пришло уже три… Вот вы и напутали :)

Данные что порох был единственным были не за этот год. а за год ранее и период. Бо я это уже давно писал, а форбс выпустил новые данные… Но и по ним состояние Ахметова уменьшилось в 3 раза с начала майдана…  :)
avatar
Krechetov,  " Бо это я уже давно писал..."

Вы писали это за три или четыре дня до выхода рейтинга этого Форбс ( по крайней мере я наткнулся на эту статью Форбс через три — четыре дня после  Вашего поста), потому это так и запомнилось. Не думаю, что про такой срок можно сказать — давно )))
avatar
Как заявил министр нефти в правительстве Нури-аль-Малики американцы хотят 85% профита  от нашей нефти и мы с этим не согласны, так что уматывайте со своей армией и корпорациями. Кстати на первом тендере ни одна амерокорпорация участки не получила. В итоге, очень вовремя для американцев, появляется ИГИЛ, совпадение?-не думаю. А экономическое чудо Моралеса в Боливии и Путина в России имеют одну причину- перестали платить амерам те 85%.
+++
avatar
+++
Кроме себя и своего народа, «халяву» из вне ждать не надо, а то она обернется дорогой ценой.
И расплачиваться придется многим поколениям.
Vladimir Belashov, Абсолютно правильная мысль :)
avatar
А еще Боливия обеспечивает 15% мирового производства кокса, а Моралес лидер профсоюза производителей кокса «кокалерос».

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW