Блог им. Lancet

Геополитика, попытка прогноза

    • 07 апреля 2017, 23:40
    • |
    • Lancet
  • Еще
Все что произошло, вы знаете. Попробуем рассуждать логично, как призывает Кречетов. 21 век, войны не хочет никто. У Трампа в Америке некоторые проблемы. Подозревают, что Россия помогла, через вмешательство в выборы, стать ему президентом. Соответственно любое проявление дружелюбия, желание договариваться, будет воспринято как слабость или исполнение обязательств. Жесткий ответ на использование Ассадом химоружия (возможное), будет приветствоваться всем цивилизованным миром. Тем более, что гражданин путин, поддерживает себе подобного ( не могу назвать этого господина президентом, на мой субъективный взгляд, его легитимный срок закончился в 2008 году). Тем самым Трамп, занимая  жесткую позицию по отношению к России, и снимает с себя обвинения ставленника Москвы. НО!!!  Реальной эскалации конфликта, никто  по определению не хочет ( нормальный человек, не может хотеть конфликта ядерных держав) Исходя из этого, мой прогноз :

Визит Тилерсона в Москву — состоится.

После него, будет масса слов о сотрудничестве и взаимопонимании, ноль действий.

Будет принято решение о встрече президента и гражданина, который узурпировал власть в России.

Байкал и пыльный заяц, будут лобызаться в десна, и говорить, мы знали  Трамп наш.

После встречи будет достигнуто  взаимопонимание, хотя разногласия останутся.

Санкции не снимут. Все вернется к статус- кво, до ракетного удара.

По плану, рынок ждет исключительно эйфория, от разрядки.

Если будет не так, значит не угадал)))
★3
Трамп зашкварился. вот и все дела.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, 



США не скрывает что Асад их не устраивает, значит они сделают все чтоб он ушел, вопрос времени. 
avatar

Exorcist

Exorcist, это они могут.клянусь памятью команданте Фиделя ))
avatar

вввв

Туземец, )))
avatar

Exorcist

МАРИН ЛЕ ПЕН, кандидат на президентских выборах во Франции:
Доброе утро.Мы слышали об авиаударах США, которые произошли этой ночью в Сирии. Вчера вечером вы высказывались против военного вмешательства, какова ваша реакция сегодня?
МАРИН ЛЕ ПЕН: Неужели мы не можем подождать результатов международного независимого расследования, прежде чем судить? Я немного удивлена этими ударами, поскольку господин Трамп заявлял, что он больше не хочет делать из США мирового жандарма. И это именно то, что он вчера сделал.И почему он так поступил, как вы думаете?
МАРИН ЛЕ ПЕН: Я не знаю, что у него на уме. Мне бы только хотелось, чтобы не повторились иракский и ливийский сценарии, которые повлекли за собой хаос и укрепили исламистский фундаментализм и террористическую структуру, в результате чего на нашей территории произошли теракты.
я реально считаю, что полковник СВР Трамп наш человек!!! не зря его Путин утвердил на должность президента США!
Попробуем рассуждать логично, как призывает Кречетов

многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.©

avatar

вввв

Ситуация перспективная. Трамп не может дать заднюю — типа я пукнул, извините-больше не буду. будет эскалация — а я еще пердану. будет огребать, ктож виноват то. и так далее.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, рассуждаете логично, но многие вещи в мире нелогичны, и как ни странно, но именно так в мире зачастую и происходит, в стиле — «я пукнул, извините, больше не буду»;-) другое дело, что тухлый запашок всё равно потом становится перманентным, но эскалации и жесткого пердежа с обсером так и не происходит; хотя логично этого ожидать после столь сильного пука;

Если у Глобал Кукла не созрели пока окончательные планы на Большую Войну, то ( с учетом ключевых факторов)

1. жижа еще немного подергается в тухлом боковике с последними попытками неоправданного оптимизма, а затем резко пойдет вниз
2. рубль будет 68 не к концу года, а гораздо раньше

александр мишкер,  Не согласен. Не думаю, что увидим уровень меньше 40. Проблема даже не в переизбытке, а в глобальной экономике. Кто будет покупать айфоны, если денег хватает только на миску риса? Дешевая нефть, ведет за собой серьезные риски устойчивости режимов на Ближнем востоке. Плюс падение показателей Американских корпораций, ориентированных на экспорт. Лишний доллар за галлон, устроит всех, а вот на что будут покупать «Боинги» или те же «Айфоны!, при нефти меньше 40 — вопрос! На сегодняшний день, развитых экономик слишком мало, чтобы обеспечить устойчивость мирового рынка.
avatar

Lancet

Lancet, вот да, абсолютно согласен. 40 за сланец это примерный уровень рентабельности на сегодня в УСА. При средней себестоимости 23 ( в зависимости от полей и географии). При этом УСА распродают на сегодня все запасы. Ах, к чему бы это? Чайна тормозит потребление, а Ливия и Ирак накачивают производство. Наши тоже не лыком шиты. Блаблабла новак одно, а по факту совсем другое. Донт-край-фор-ми-Архентина раскопала сланец, сопоставимый с амерским. При этом глобально альтернативка наращивает долю.  Все пытаются друг друга найепать, изображая жуткий оптимизм. Классический пузырь. который скоро лопнет.
Lancet, попытка прогноза на засчитана. Бред.
avatar

Vlаdimi®

слова о том, что Россия помогла, через вмешательство в выборы, и (еще про русских хакеров надо добавить) выдает уровень прогноза
avatar

MezonMaksimov

… если смотреть на ситуацию через монитор графиков форекса,… ТО… «СТРОИТЕЛЬ» и «НЕФТЕТРЕЙДЕР» — решили капитализировать свои преимущества: подвигать рынки через то, что полностью (по крайней мере символически!) в их руках. А именно: можно разыграть «улучшение»… а можно и разыграть «обострение»… Ну, правда (!)… Если это «работает», то… че ж «нельзя»? Тем более, что «толпа» очень хорошо на это «ведется»… Вон в РФ… у «нас», какой диапазон: от а) Трамп «наш», он — «за американских работяг», сам из «реального сектора», красоту ценит и от семейных ценностей «налево» не блудит!… до б) это — война!… это начало новой Мировой!.. Котировки — пальчики оближешь! Словом, у монитора мировой торговли эксклюзивное положение всемирного «маркетмейкера»… соблазнительно… обязывает…
Трамп показал своему конгрессу, какой он крутой. Перед запуском ракет всех предупредили. Это был спектакль. А дальше ничего не будет. Все своим чередом.
avatar

John Dow

avatar

0KDQuNC90LDRgg==

это ж надо, такую хрень написать, и прикрыться  именем Кречетова…
avatar

iaa9001

iaa9001, ничего страшного, кречетов тоже хрень пишет, его же за это не пугают)))
iaa9001, Прикрыться, значит сослаться на то, что человек разделяет твое мнение. Ничего подобного в посте сказано не было.Г-н Кречетов, был упомянут исключительно потому, что призывает в своих постах опираться на логику и не более того. Или я ошибаюсь и он этого не делает?
 Ваша претензия, не обоснована.
avatar

Lancet

Иногда события начинают управлять людьми, а не люди событиями.

....все тэги
2010-2020
UPDONW