Блог им. sds

Вы ещё верите в статистику?

    • 07 апреля 2017, 01:39
    • |
    • sds
  • Еще
Очень продолжительный опыт работы с финансовой и экономической отчетностью на предприятиях(разных и в сельском хозяйстве) приучил ни когда не доверять статистическим отчетам. Так как они полностью «высасываются» из пальца, берется предыдущий сданный отчет и по усмотрению «экономиста» ставятся цифры с некоторым отклонением в плюс или минус, а это зависит от того «покупаем» или «продаем». Данная технология относится и по запасам топлива, по добыче, по производству, в сельском хозяйстве, короче везде.
И вообще какой идиот будет предоставлять точную информацию, которая коммерческая тайна.
★1
12 комментариев
А кто знает как считается добыча нефти на скважине? 
)))
avatar
Тот, кто никогда не делал статотчетность и находится в такой иллюзии, и пишет посты типа «Статистика знает все» — это некто Альбус. Это очень глупое и наивное высказывание. На самом деле статотчетность делается со времен СССР по принципу «три П» — пол, палец, потолок. Никто никогда не будет усираться и выискивать точные цифры, например, данных производства или нормочасов. Это не налоговая. «Надежды Альбуса юношей питают».
«98,5% населения России доверяет официальной статистике»- говорится в материалах Росстата.
Что за предприятие если не секрет? Совок, нет? У нас все цифры перепроверялись, и лучше бы не ошибаться (я был и проверяющий и экономистом). А сейчас современные системы уже и сами все считают.
avatar
Сам так же сдавал. Подтверждаю
avatar
Очень продолжительный опыт работы с финансовой и экономической отчетностью на предприятиях
В РФ конечно возможны манипуляции. Но в США за такие игры срок дают и СЕК работает очень хорошо
у меня статистика и экономический календарь все время ассоциируется с тем, как раньше в компьютерных клубах договаривались в онлайн играх типа захваты каких-то замков, стычки кланов и тд. назначали время и рубились. в такие моменты собиралось гораздо больше игроков в одном месте. здесь мне кажется тоже самое, в экономическом календаре написано «запасы чего то там где-то там, собираемся в 17 30» :-))) очень удобно прийти и вынести всех, время и место известно :-D а что там выросло или упало вообще не играет роли :-)
avatar
Dr Fry, Это верно :) учитывая качество российской работы со статистикой, описанное сверху. И если учесть, что запасы сами по себе не принципиальны.
avatar
Так вы же в рф работали, значит это не вся статистика плохая а только российская.
avatar
Roman.K, А что в США отчеты не люди пишут ))))
avatar
sds, там люди другие…
avatar

теги блога sds

....все тэги



UPDONW