Блог им. algorithfx

Рубль идет вразвалочку. Что предпримет Эльвира Сахипзадовна?

Рубль идет вразвалочку. Что предпримет Эльвира Сахипзадовна?Фундаментальный анализ – дело тонкое. Факторов, влияющих на экономику, предостаточно и коэффициент влияния изменчив. Поэтому мы с гордостью скажем, в понедельник мы дали удачный прогноз. Те, кто последовал нашим советам, торгуя «вручную» – заработали.

Значит, продолжим в том же духе и дадим прогноз на сегодня и следующую неделю по «деревянному». Заседание Центрального Банка РФ и пресс-конференция – определят и озвучат соответственно грядущие перспективы  монетарной политики. Эксперты делают прогнозы, и большинство не видит повода понижать ставку. Мы присоединимся к мнению большинства, поскольку зависимость рубля от упавшей нефти повышает инфляционные ожидания, что ранее и заставляло ЦБ удерживаться от понижения ставки. Противники считают, что в целом снижение инфляции в этом году идет с опережением ожиданий и позволяет все-таки понизить ставку. Но Набиуллина – человек осторожный и, поскольку нет других явных поводов рвать удила и снижать 10%-ую ключевую ставку, оставит всё как есть. По крайней мере, на текущем заседании.

Мы прогнозируем осторожность мегарегулятора, USD/RUR  с падением рубля до 58, и EUR/RUR до 62.50.

Да, и, еще о нефтезависимости. Штаты нивелировали все старания ОПЕК+. Если так пойдет и дальше, то уровень, куда постучится цена бочки Brent – 50$! Не смотря на то, что рубль временами игнорирует движение нефтяных цен вниз, такой накал страстей пройти бесследно для «деревянного» не сможет. Но это в будущем. А пока в среду не вышла статистика, 50$ за баррель – это отправная точка роста для нефти и, вслед за ней, для рубля, конечно. USD/RUR вполне может вернуться к отметке 56.50, а EUR/RUR к 60 рублям за одну европейскую монету. 


теги блога Кирилл Никифоров

....все тэги



UPDONW