Блог им. FXFighter

Tesla: выпуск Tesla Model 3 откладывается. Кто-то удивлен?

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что откладывает выпуск бета-версий Tesla Model 3.  Причиной такого явления становится полная уверенность в качестве сборки автомобиля, так как для производства бюджетного седана используют новые инструменты аналитики.   По словам главы компании, эти способы позволяют гарантировать необходимое качество автомобиля, а значит и наладку оборудования проводить нет надобности.



Оно и понятно: если что-то идет не по плану, то у Маска это происходит исключительно в силу невыносимого качества и безудержной производительности. Другие варианты даже в голову не приходят. Правда?

  • Ключевые слова:
  • Tesla
50 комментариев
Ну посмотрим, посмотрим. Вообще, если Вы правы, то Теслу снесет на фиг в первый же кризис. Поживем- увидим. Так то продажи и предзаказы у них растут.  Но это опять же большая роль дотаций.

Поживем — увидим
Русским лишь бы позлорадствовать )) дня не проходит чтобы маска не вспомнили
avatar
ABC, есть случаи массового помешательства людей, теслафилия это как раз тот случай.
avatar
Григорий, а что плохого? айфонофилия, кроссовко_от_звезды_филия… да мало ли. нищебродам просто завидно, отсюда и все это про помешательство
avatar
Григорий, путинофилия потяжелее заболевание
Илья, а кто тут ею страдает, кроме вас? Вы Путина гораздо чаще упоминаете, чем все остальные.
avatar
ABC, где вы увидели злорадство? Мы счастливы видеть пример столь удачного предпринимательства.
avatar
FXFighter, опять ирония?)) на мой вкус именно удачное предпринимательство во всех смыслах
avatar
ABC, вы это всерьез, что ли? Я думал, что предпринимательство — это получение прибыли. Хорошее предпринимательство — это получение прибыли вместе с социальной значимостью и развитием общества. Если социальная значимость и развитие идет за счет многолетних убытков, которые закрываются государством и инвесторами — это некоммерческая организация, а не «удачное предпринимательство во всех смыслах». Т.е. на самом деле это «Фонд исключительности Америки им. Э.Маска», где крупнейший жертвователь — госбюджет США.  Именно поэтому вопли по выдающиеся предпринимательские таланты сияющего — вызывают у здравых людей раздражение.
avatar
FXFighter, не всякое предпринимательство — это сразу прибыль. тем более в сфере инноваций. время покажет и рассудит. социальная значимость и развитие общества во всех его проектах есть. то что это пока приносит убыток и дотируется государством — ну дык оно для этого и существует. сша вкладываются в будущее, а мы дотируем прошлое, строя олимпиады и закапывая трубы в землю…

кстати уверен, что там государство спонсирует огромное количество сомнительных (пока) проектов. но прицепились все почему-то к маску…
avatar
ABC, никто не говорит «сразу». Но 14 лет — это за гранью уже. С учетом всей стратегичности, инфраструктурности и перспективности.
avatar
FXFighter, ракеты летают, машины ездиют. маск молодец уже в том, что дал толчок развития и космосу и энергетике. не все меряется деньгами… если сравнивать всякие соцсети и снапчаты с конскими капитализациями, то от теслы пользы людям больше
avatar
ABC, а мне пофиг на эти капитализации. Капитализация сейчас не показатель пользы, а показатель фантазий тех, у кого случайно оказалось много свеженапечатанной резаной бумаги. А польза и успешный бизнес — это прибыль. Нет прибыли — значит ты впариваешь свои товары или услуги дешевле себестоимости, а люди их берут по принципу «мне не надо, но да за копейку-то...»
avatar
ABC, ракеты летали ДО Маска. И машины ездили ДО него. Он не сделал НИЧЕГО.
avatar
FXFighter, маск взбодрил всю космическую отрасль, после луны там был застой, а теперь вон на марс засобирались. и до маска первые ступени не возвращались (безос не принципиален). машины ездили, но понятие электромобиль возродил именно маск с своей теслой. опять же внес бодрость в индустрию.

а вы вот конкретно сколько миллионов вложили в маска, что так испереживались?

и да. прибыль — это разве не много свеженапечатанной резаной бумаги? вы уж определитесь )
avatar
ABC, объясняю азы. Сначала о принципах. Пока успешными предпринимателями считаются те, кто за 14 лет смог утилизировать несколько ярдов резаной бумаги — остальным предпринимателям будет делать нечего. Просто умрут социальные лифты. Ирония в том, что в США это уже произошло, и они покупают ученых за рубежом, пользуясь возможностью печатать резаную бумагу в неограниченных количествах. А все остальные страны будут иметь нарастающий геморрой.

Теперь о конкретике. Вы, очевидно, просто не в курсе реалий. Все, что вы приписываете Маску — это говорильня. На Марс никто не полетел. И, судя по темпам ИНЖЕНЕРНЫХ, а не разговорных достижений — на Марс если и полетят, то не в сроки. указанные Максом и не на ракетах Маска. Для развития и популяризации частного (без на2.7бки) космоса куда больше сделал Чарльз Бренсон, чем Маск.

Про электромобили — вы опять путаете говорильню и дела. Никто электромобиль не «возродил». Их как делали жалкую долю около нуля, так и делают. Ноль, увеличенный в 10 раз — это ноль. Очевидно, вы принимаете толковища в СЛ за некий интерес у всех. Но «всем» как раз пох на электромобили. А то, что было в Китае ДО Тесла — осталось в Китае. И только электрбесы всерьез воспринимают электротележку с пачкой батареек за признак какого-то прорыва и обиженно гундят «рашка будет ездить на бензине». Дык да, на бензине. Как и США, хе-хе.

Ну и наконец о «сколько вложили». Нисколько. А вы уже ездите на электромобиле? И купили билет на Марс?
avatar
FXFighter, много пустых слов написали. точнее высказали свою точку зрения, ничего не доказывающую. у меня она другая. тоже без доказательств само собой. просто другая.

1. Маск — нищеброд? В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10,7 млрд. Что тогда, по-вашему, успешное предпринимательство?

2. Про марс. Я и не говорил что ПОЛЕТЕЛИ. Но стимул и разгон его дела дали. Трамп кстати анонсировал проект недавно. На чьих ракетах — увидим. Для меня не суть важно. Про Бренсона все знаю. Тоже молодец. Но подзатух.

3. Возродил. Еще как возродил. Ваш этот пост тому яркий пример. Когда говорят — значит есть интерес и дела. А они есть. Китай или Молдавия, мне опять же без разницы. Главное прогресс.

4. А если вы не в доле, вам не все ли равно, что там у Маска? Почему именно он герой вашего поста? ))

 
avatar
ABC,  вы много пустых слов написали и не привели ни одного факта… поэтому ваша точка зрения не стоит ломаного гроша.

1. Маск — нищеброд. Все эти «оценки» не стоят и ломаного гроша, т.к. представляют собой расчет доли в капитале дутой лавки. Лиза Холмс тоже была миллиардершей по «оценкам Форбс» и сдулась за неделю. Приведите факты о реальном, несомненном богатстве. К примеру, владение Маском доходной недвижимостью, ликвидной землей, самолетами, дворцами, яхтами. У него этого тупо нет. И если бы он был миллионером — я бы понял. Не дорос, хе-хе. Но вы-то про миллиарды говорите. А их нет. Это нолики в банковских компах. И в отличие от ноликов настоящих миллиардеров — он эти нолики не может ни во что превратить. Поэтому он нищеброд.

2. Стимул, разгон — это все пустое «лалала, так победим». Не сделано НИЧЕГО. Через пять лет забудут и все спустят на
тормозах.

3. Вообще бред какой-то. Если я отпостил «люди вас обманывают», значит ли это что мошенник сделал что-то выдающееся? Нет. А насчет прогресса… если главное прогресс, то зачем вам говорильня? Говорильня не главное, главное прогресс. А где он?

4. Я уже писал. Я борюсь с мошенничеством.
avatar
FXFighter, боретесь как? пишете посты на смартлабе, о том какой маск плохой? )) это сейчас модно, факт. 

Лиза — хороший пример. Да, не получилось. Бывает. Риск есть везде. Можно еще Батисту вспомнить. Но Батиста — банально золото копал, ничего прогрессивного.

Насчет дворцов. Вот интересно, сколько их у Баффета… Не все оценивают успех по количеству феррарей в гараже, как вы. Ну был у Исмаилова отель за миллиард… и что? Он успешный предприниматель? И в этом мне Маск тоже нравится.  

Джобс и Гейтс тоже практически ничего не сделали сами. Где-то мама-папа, где-то подсмотрели, где-то украли… Такова жизнь и бизнес. Говорят, мобильную связь русские придумали в лохматых годах. и что?

Маск привлекает средства. Тоже талант. Обманом, говорите? Ну может есть немного, преувеличивает. А куда деваться, приходится. Думаю люди, которые ему заносят не глупее вас, значит верят. Инвестиции — всегда риск. Зато кто рискнет, и дело выгорит, — будет д'артаньян.

А вот вы лично сколько миллиардов привлекли в свои честные проекты?

Маск в любом случае войдет в историю, даже если у него не получится. 

Повторюсь, на мой вкус всякие фейсбуки и снапчаты куда больший пузырь, чем Маск. Много было у Цукерберга дворцов на момент выхода на биржу? Или вы тоже про него писали, что мошенник, я может пропустил...


avatar
ABC, еще раз, и в сотый раз: ваш перечень мошенников, который вы приводите, не оправдывает мошенничества Маска. Причитания «ну бывает, не получилось» — мимо. Лиза совершенно сознательно ОБМАНЫВАЛА. Да, в надежде  что прокатит. Так и у Маска пока не прокатило, хотя оттикало 14 лет. 14 лет, Карл. За это время по-настоящему талантливые предприниматели уже имеют признание. Джобс начинал с гаража, а не с госдеповских миллиардов. И через 8 лет имел компьютерную империю и платил дивы, что характерно.

Фейсбуки, снапчаты, цукенберги… это все разводилово на волне печати резаной бумаги. В эпоху реальной экономики они бы имели место там, где заслуживают — где-то на задворках Форбс500, т.е. в любом случае очень богатые по обыденным меркам (за аудиторию в полмира, это неоспоримый факт). Но уж никак не в первых. А уж ценность того, что они предлагают миру — весьма сомнительна. То, что люди, собравшись в кабаке, пялятся в смартфон — это достижение? Прямо сейчас показали — молодая девчонка вела онлайн трансляцию ЗА РУЛЕМ. И убралась в автобус. Сама насмерть, пятеро в больница. Цукенбергм за это заплатят? Нет. Но ведь он и ему подобные дали эту х-ню миру...

Да, Маск «взбодрил» электромобили и нарисовал человечеству марсианские рассветы.  Но он сделал это не бесплатно. А деньги — это кровь и пот человечества. На те ярды, которые он про2.7бал, можно было бы решить проблему пресной воды в Африке, к примеру.

А нарисовать человечеству Марс гораздо лучше смог Рэй Брэдбери.
avatar
FXFighter, Ютуб по -моему был убыточным лет 10 первые… Не знаю как сейчас. Может до сих пор убыточен
kbrobot.ru, тогда нафига он нужен? Убыточный-то? Будете рассказывать о социальной важности «посмотреть стримершу Карину?»
avatar
FXFighter, Смотреть прибыль — это не всегда корректно. Потому что бизнес может постоянно масштабироваться. Причем в несколько лет. К примеру, заработали 1000 долларов, а потратили на развитие 1500 долларов. По факту получается убыток. Но фактически рост и развитие. 

Тем более к такой модели поведения подталкивает сама налоговая система США, которая заставляет реинвестировать больше, чем получать прибыль.

В США основная прибыль идет не от прибыль от деятельности, а от прироста стоимости капитала. В РФ это тяжело понять
kbrobot.ru, 
В США основная прибыль идет не от прибыль от деятельности, а от прироста стоимости капитала. 

Объясните на примере, пожалуйста. Как придет прибыль от прироста капитала, если 14 лет не было дивов?
avatar
FXFighter, А что тут сложного? По-моему показывается Ваше полное не понимание ситуации. В США вообще дивы платить считается не приличным, если Вы не знали.

Реинвестировали деньги — прибыли нет- дивов тоже нет. Все просто.

Если платят дивы, то что значит достигли потолка своих возможностей и инвестировать не куда что ли??? 


kbrobot.ru, серьезно? Дивы — неприлично? Круто. Огрызок неприличен, значит... 
Насчет «если дивы платят значит некуда инвестировать» — всерьез, что ли? Вы головой ни обо что не ударялись?

Инвестировать так, что инвесторам дивы не выплатить — вот это дурной тон. Он тем более дурной в США, когда когда стоимость кредитования в США чуть более чем ноль. Это означает, что репутация у компании среди банкиров — ниже плинтуса. И это как раз в случае Тесла все объясняет. Уж банкиры-то точно знают подноготную бизнеса, реальную себестоимость производства и реальную ценность активов. Они без исследования этого просто не дадут кредит в ярд. 

Раз Маск выпускает допэмиссию — значит ему легче найти идиотов на стороне, чем убедить банкиров в своей платежеспособности.

avatar
FXFighter, Конечно, что нибудь да платят. Но это что-нибудь — сущие копейки. Средняя дивидендная доходность SP 2,5 процента по -моему. Нормально так то? 

Я не раз слышал это, даже от создателей Юлмарта. Говорили, что суть точка безубыточности может отодвигаться сколь угодно долго, пока ты капитализируешься
kbrobot.ru, для дивов 2.5 — нормально, да. А рассуждения о «пока капитализируешься» переводятся на русский «покуда есть лохи, которые будут выкупать мои обещания». Проблема в том, что когда лохи заканчиваются, а ничего кроме лохов компания не имеет — акция уходит вниз стремительным домкратом. Поэтому и Огрызок платит дивы — чтобы показать, что кроме многозначительного разведения рук на презентациях у них есть еще и производство, процессы в котором подконтрольны менеджменту.

Обратный пример: Теранос, который на разведении рук и черной водолазке сделался миллиардным. Потом оказалось, что кроме разведения рук нет ничего.  
avatar
ABC, Макс — это надежда врагов России на то, чтобы лишить ее доходов от продажи нефти ))) Тесла любимый автомобиль русофоба — потомучто для нее не нужно топливо которое скорее всего сделано из русской нефти ))).
    Да мы не злорадствуем, я например желаю Максу удачи и хочу чтобы у него все получилось, но электромобили пока ни в чем не эффективнее обычных машин и мне сильно не нравится то, что уже куча дураков кричит о запрете обычных машин.
Олег Каширин, Ну т.е. если Макс выроет могилу сами знаете кому — это хорошо? ;)  (Нефть не нужна -> стоит копейки -> Р-я в попе)
avatar
Alexander, Макс может вырыть могилу только себе и свои инвесторам ))) И еще Макс глупая надежда русофобов... 
     Россия это далеко не не только нефтедобыча, но и огромные мощности электрогенерации и передовые технологии как в гидроэнергетике, так и в атомной энергетики… Так что Россия при любом раскладе в шоколаде ))) Даже США покупают российские ядерные топливные элементы… Это им не руками китайцев телефоны собирать, это настоящая наука и настоящие передовые технологии должны быть в стране!!! )))
Причиной такого явления становится полная уверенность в качестве сборки автомобиля
точнее сказать, отсутствие уверенности или полная неуверенность) Ладно бы на свои игрушки брали, так всё в кредит.
avatar
   Я хочу чтобы у Макса все-такие получилось реализовать его проект и посмотреть как будет развиваться этот вид автомобилей… Дураков много они купят и Теслу ))) Но сам я в этом участвовать не хочу и меня просто бесит когда начинаются появляться идеи о запрете обычных машин...
   Эффективность с которой Тесла расходует ресурсы меньше чем у обычной машины, а проблем с ней кратно больше...
   
    
Олег Каширин, мне кажется, не все так плохо. Пока электромобиль будет один на тысячу обычных — это будет дивная игрушка для богатых. Условно чистая, безусловно тихая и динамичная. Имея дом в пригороде — можно не заморачиваться мощностями трансформаторной подстанции. В общем, класс.


Но когда их станет хотя бы 20% от парка — наступит ППЦ. Те десятки тысяч европейских зарядных станций, на которые кивают электробесы — существуют пока ими никто по сути не пользуются. Но когда там встанут в очередь на зарядку на 20 часов в сутки по 30 КВт с каждой — сети будут гореть также, как и у нас.
avatar
FXFighter, мне вот интересно почему на Тесле литий-ионные АКБ, а не литий-железно-фосфатные? Вроде как если ставить литий-железно-фосфатные то они бы стали больше занимать места, так как они в два раза меньшей емкости чем литиой-ионные... 
    А сейчас литий-ионный АКБ на Тесле теряет 20% при зарядке, потом 20% при отдаче энергии, потом около 10 при преобразовании постоянного тока в переменный и еще сам электродвигатель теряет 10% + саморазряд АКБ + потери при передачи электроэнергии... 
    В общем жуть, пока… Тесла — игрушка для богатых и больше ничего... 
насчет электромобилей не знаю. статистику не читал.
а вот космическими штучками своими он очень раздражает нас… я имею ввиду российскую космонавтику.

Мы как летали на «газелях» в космос. так и летаем… А точнее уже не летаем. последний пуск Протона был в декабре. Когда следующий неизвестно. За что платим аренду за Байконур… непонятно. Полетов то нет нифига.
да сделали Ангару..  но на ее обкатку ( общался  с зам.директора одного из завода Хруничева) потребуется минимум лет 10.
А он (Маск) чудеса просто вытворяет. Мало того что научился ступень первую сажать., так он начал контракты наши отбирать (хлеб наш так сказать)..
avatar
Альберт Абдрашитов, он контракты наши не ОТБИРАЕТ. Неконкурентоспособен. Ему их ПРЕДОСТАВЛЯЮТ. Это разные веши.
avatar
FXFighter, опять балаболишь, и это только первые ласточки.
Испанский спутник PAZ запустят с помощью ракеты-носителя Falcon 9 от американской компании SpaceX. Первоначально контракт заключили с Роскосмосом на запуск с помощью ракет «Днепр», однако затем использование этих носителей приостановили.
Илья, ты сам балаболишь. Мозги-то включи. Сначала контракт заключили с Роскосмосом. Потом испанцы РАЗОРВАЛИ контракт, хотя мы готовы были его выполнить в 2016-м. В результате Маск запустит их в 2017-м.
Понятно же, что это политические игры. Это напоминает ситуацию, когда у Маска ракеты падали и падали. а ему денег давали с каждым падением больше и больше.
avatar
FXFighter, в контракте было ясно написано запуск в 2015г. не выполнил контракт, гуляй вася, выполнит другой. монополия в космосе заканчивается, рыночек порешает, с таким отношением к контрактам и восточный не понадобится.
Илья, если бы вопрос был в сроках. то запустили бы в 2016-м у нас, а не в 2017 у Маска. А так — все ясно, хе-хе.
avatar
FXFighter, почитайте… с Ясного (Оренбургская область) уже давно не стартовали ракеты..

nation-news.ru/249560-spacex-perehvatila-u-rossii-vygodnyi-kontrakt-na-zapusk-ispanskogo-sputnika
avatar
все верно. лада калина наша машина. а на теслах пусть лохи ездят с ее мизерным запасом хода и отсутствием в нашем гадюкино инфраструктуры )
отпусти же ты, чудо-трава, этого бота!
А в чем проблема то? Вы заказали Теслу 3 из бета партии? Ну если нет, то радуйтесь. Серийный выпуск начнется раньше. С чем Вас и поздравлю чуть позже :)
avatar
Маск педант и перфекционист, я с ним солидарен 
avatar
Вниз до 200 а потом опять наверх. Традиционные Теслокачели

теги блога FXFighter

....все тэги



UPDONW