Блог им. megapixel

Нефть.Подгоняя факты под желаемое…

Давно не было  у меня такой чудовищной непрофессиональной просадки по счету. Применяемая мною стратегия показала свою несостоятельность с  точки зрения мани-менеджмента, риск менеджмента и психологического комфорта.  Поиски комфортной стратегии продолжаются.

 В чем заключается стратегия. Раньше я торговал интрадей, мог удерживать риски в пределах приемлемого, но это мешало другой деятельности, да и психологически было слишком напряжено.

Сейчас я решил торговать в долгосрок, ориентируясь на недельный и месячный таймфрейм.  Изначально брать только одно плечо. Торговать одним инструментом – нефть.  

Что получилось. Вошел в начале декабря практически на хаях.  Ожидал как минимум 62.5. Не удержавшись, набрал третье плечо.

Выматывающий боковик.  С небольшими потерями в цене перекладывался из контракта в контракт. И падение 8 марта. Пришлось довносить почти 70% от первоначального счета.

Несмотря на то, что читаю большое количество прогнозов по дальнейшей просадке, что не могло не повлиять на дальнейшую уверенность, я все равно жду рост. Почему:

— нефть ниже 50 никому из производителей не нужна, в том числе и сланцевикам.

— Падение до 28 и ниже преполагаю возможным, но для крупняка мне кажется веселее сейчас загнать в шорт и резко вытянуть цену вверх. Торговля это же прежде всего психология. В случае трейдинга —  психология толпы.

— не нравится большое количество сконцентрированной в один период негативной информации по данному инструменту. Данные ожидания и прогнозы существовали и раньше, что не мешало нефти расти. То есть, слишком много направленных устных интервенций, что предполагает манипуляцию.

— судя по объему и движению цены на текущих уровнях начались покупки. Кстати, кто нибудь подскажет, где можно посмотреть склеенный фьюч на брент с объемами в отдельном окне?

нарисовался молот, с длинной нижней тенью, который считается разворотной свечой

— по теханализу получилась вот такая интересная линия поддержки, которая помогает притянуть факты за уши
Нефть.Подгоняя факты под желаемое…


 

★1
4 комментария
Это феерично, торговать по фундаменталу))
avatar
Андрей, разве в долгосрочном периоде можно работать только фундаментал или только теханализ? я использую оба, но считаю, что с увеличением таймфрейма, важность фундаментального анализа растет.
avatar
Просто надо всё-таки определится: вы долгосрочный, среднесрочный инвестор или внутри дня/недели спекулянт… Отсюда и надо выбирать стратегию и тактики…
Валентин Елисеев, Какой уж сейчас спекулянт? Сейчас уже инвестор.
avatar

теги блога megapixel

....все тэги



UPDONW