Блог им. Pandit

Авиационная промышленность

Сегодня увидел такую интересную новость http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/17/681572-il-96-airbus-boeing 

Если не сможете прочитать (у ведомостей бывает ограниченный доступ), то там про Ил 96, который неэффективен по сравнению с конкурентами, но его надо эксплуатировать для поддержки компании, производящей этот самолет. Деньги нужны немаленькие, а произведено будет всего шесть самолетов.
Кстати компания через которую хотят это делать называется ГТЛК, занимается лизингом, она уже используется для поддержки суперджетов (недавно в ее капитал влили 30 млрд. для этого). Это вдобавок к 100 млрд, выделенным в капитал или ГСС или ОАК, не помню точно.

Я к чему это как видно высокотехнологичные отрасли, такие как  произ-во авиатехники или ракетно-косм. промышленность хронически убыточны. И когда говорят мол в 90-е все развалили, мне не понятно как это могло не развалится когда денег нет, эти отрасли очень капиталоемкие. Проще говоря, когда деньги есть, эти отрасли живут, когда денег нет — потихую разваливаются, и неважно кто там будет у власти Путин, Ельцин, Навальный и тп.

PS Для тех хочет купить облиги, можете присмотреться к облигациям ГТЛК, торгуются выше 10% по YTM, хотя по сути квазисуверенные бумаги.

PSS Повеселило https://www.youtube.com/watch?v=laXbC-Y9Bls — как говорится игра была равна — играли два ***на :)) 
★1
6 комментариев
А где факты?
avatar
Андрей, Какие факты, что отрасли убыточны?
Посмотри отчетность  сухого http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=13900&type=4
Компания в которой я работаю, держала раньше облиги ГСС, там компания по сути банкрот, живет за счет постоянных вливаний от гос-ва.
Что касается конкурентноспособности ил 96 (точнее ее отсутствия), собст-но — это уже свершившийся факт. Вроде как обещают что новая модель 400 будет поэкономней старой, однако все равно уступает зарубежным аналогам. Читай статью внимательно..
avatar
Alex Fos, Своя авиация нужна России. Чтоб было на чем летать.  Например эвакуация дипломатов перед новым годом.  А по поводу эффективности топливной есть двигатели ПД-14, НК-93. ПД-35 разрабатывают. Также композитные материалы… И когда производство штучное дороже… Надо больше производить чтоб быть более конкурентным, тонна «самолета» в 2000 раз дороже тонны автомобиля. А самолеты в России строить умеют. Но надо вкладывать и совершенствовать технику. Пример: Нива и Тойота Прадо есть разница… Сколько с 1977 года Тойота вложила в развитие Прадо. А Нива без изменений, даже название Нива отжали… Есть перспективы в российской авиации. Суперджет 100, МС-21, ИЛ-112, ИЛ-114, ИЛ-96, ИЛ-214. И военные. Су-35, Су-34, Миг-35 и др…
avatar
скоро пензинские движки уже выйдут, там вроде планировали и для нового ил-96. Контракт был подписан. Поэкономней будет.
avatar
Андрей К, ПД-14 Пермские...  А в Пензе индейки от Даниленко.
avatar
Андрей, ой да, спасибо за поправку
avatar

теги блога Alex Fos

....все тэги



UPDONW