Блог им. FXShaman

Дневной позор

Всем доброго дня.

Рабинович с 8-го этажа по-прежнему считает лучшей инвестицией биткоин. Повышенная волатильность биткоина последних дней его не смущает, напротив, Рабинович ожидает увидеть уровень 2222, завёл несколько новых BTC-кошельков и перебросил в них практически все свои сбережения. Также Рабинович думает над привлечением денег знакомых, но пока не знает, как не говорить им, куда именно он собирается парковать их деньги.
Алкаш Петрович был шокирован нелогичностью реакции рынков на повышение ставки ФРС, поэтому не смог сдержать клятву уйти на месяц в завязку. Причём шокирован был настолько, что сегодня оказался не в состоянии представить аналитику по мировой экономике и финансам.
Баба Клава во время уборки обнаружила старый портфель с акциями «ЛогоВАЗа» из лихих 90-х. В настоящее время баба Клава думает над тем, как оформить предъяву зятю старшей дочери за услуги репозитория в течении более 20 лет. Как максимум она рассчитывает на открытие брокерского счёта, где сможет осуществить свою мечту зашортить фьючерсы на ОФЗ. Как минимум — прочитает зятю лекцию о грамотном управлении инвестиционным портфелем.
Внештатный агент госдепа Михалыч продолжает усиленно тарить валюту. Ссылаясь на своё чутьё, он полагает, что бакс ниже 58 мы можем больше не увидеть, потому нужно успеть затариться по максимуму.
Дворник Рафшан снова категорически отказался давать свой обзор рынков, всё также опасаясь визита сотрудников федеральной службы наркоконтроля.
Патриот Смирнов купил немного золота в Сбербанке. Прямо в онлайн-кабинете. Узнав об этом, Михалыч сказал Смирнову, что того жестоко обманули (нецензурная лексика первоисточника исправлена), и добавил ещё много обидных слов. В ответ на это Смирнов гордо ответил, что как настоящий патриот он верит Сбербанку, а не «каким-то биржевым котировкам».
Студент Гарик после заседания ФРС почуствовал себя королём трейдинга. Ещё бы — его лонг по австралийцу на микро-форексе в моменте проходил в плюс более фигуры из трёх запланированных. Лонгом по новозеландцу Гарик доволен меньше, но также смотрит на него с оптимизмом. Гарик начал мечтать, как распорядится будущей прибылью: что лучше купить — банку пива или пачку презервативов. А ещё Гарик решил, что пора замахнуться на доверительное управление.
Санитар психиатрической клиники Невменяйло (это фамилия такая) купил книгу «Биржевая игра для новичка.Как сделать миллионы. Секретные материалы». Мотивом к этому стал пациент, которого недавно привезли к ним в дурку. Пациент говорил много непонятных слов — фьючерсы, опционы, экспирация, маржин-кол… Вместе с тем Невменяйло поймал себя на мысли, что с интересом слушает истории, которые рассказывает новый пациент; особенно истории про лосей. Чтобы лучше понимать его, санитар и решил повысить свою финансовую грамотность.

Как обычно после составления этого обзора я достал из бара бутылку коньяка. Прочитал фамилию «Набиулина» справа налево… Протрезвел ...

★2
4 комментария
Молодец, крутяк.
avatar
А причем здесь дневной позор?
avatar
Александр, Блог Изи надо читать как блог, а не отдельные топики. Мини-эссе там с продолжениями. Из некоторых со временем могут получиться сценарии для сериалов.;)
avatar

теги блога Изя Скорпиончик

....все тэги



UPDONW