<HELP> for explanation

Блог им. trudyaga77

Потерял 15000000р. за 30минут. Нужен совет.. часть 2.

Возвращаясь к моей нашумевшей теме http://smart-lab.ru/blog/307646.php о потере всех денег.....

Привет всем, кто принимал активное участие в обсуждении моей проблемы.
на сегодняшний день ситуация следующая: уже нанятые и оплаченные РЕАЛЬНЫЕ юристы проанализировали ситуацию и готовят судебное дело в Мещанский суд г.Москвы. попытки перенести суд в Казань не увенчались успехом. В целом — это не страшно.
Даже, если предположить, что судья «карманный» (чего я никак не могу утверждать наверняка), то его действия под напором и любопытством СМИ, которые уже неоднократно проявляли повторный интерес к моему делу, наверняка будут более здравые и соответствовать интересам закона.
у меня было время все обдумать и придти к выводу, что шанс выиграть дело велик.
для этого я предпринял несколько действий, что бы подтвердить свои мысли. но об этом на суде… и здесь, конечно же!

а сейчас мне нужна ваша помощь:
по урезанному первоначальному отчету требуется рассчитать сумму SWAP 1 часть, SWAP 2 часть, сумму % за использованных денег на праздники (по новым данным) и «Сальдо по итогам урегулированных сделок»
Пожалуйста, кто в теме, помогите!
вот ссылка на отчет: https://yadi.sk/d/Bk79fCwZ3Frxvo
результат вышлите, пожалуйста, на dok_den@mail.ru
и в любом случае: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

 

А дело будет проиграно вами. Однозначно.
avatar

GreyAngel

Денис !
Краем ознакомился. Просто ж…, действительно !
Очень жаль, что вот так… и быстро… не успел даже не то что оглянуться....
По-существу мало, что скажу. А существо сейчас уже и никому не нужно. Сейчас главное суд. Не уповайте на закон и не думайте, что судью подкупила другая сторона (в смысле не ведитесь на юристов… это они Вам будут в голову класть....). Не выкладывайте душу юристам-адвокатам. Им Ваши убытки… совершенно! Нет. кивать, слушать, охать будут. Но, делать ничего не будут. У них задача — взять с Вас гонорары и отойти, разведя руками… «а что я мог сделать ?» Старайтесь им платить совсем минимум. Хоть на этом сэкономите.
Лично я буду рад, если у Вас получится отыграть хоть какую сумму! Готовьтесь морально к худшему, чтобы морально быть готовым. Одним судом дело не кончится. Есть ещё апелляция и кассация… похоже, с такими суммами будете проходить все стадии. Себя готовьте. Учтите. что Ваш ответчик силён. У него как раз будут зубры-адвокаты. Ваша сила — в деталях. Эти детали нужно, чтобы увидел судья. Противников не убеждайте, не старайтесь их победить. Вам это не нужно, чтобы они признали ошибочность своих рассуждений. Судья здесь главное !
Удачи Вам!!!
avatar

Baks

Потратитесь еще и на юристов. Своими ручками это все сделали, а не брокер вам подножку поставил.
avatar

ICWiener

Думаю вас брокер обул внаглую.Во первых вина брокера прямая-он позволил использовать невероятно огромное плечо в инструменте (думаю по регламенту брокер не имел права предоставлять такое плечо), а потом он же вас вынудил закрывать позицию с огромным убытком.Вы должны доказать вину брокера, а также этот брокер должен полностью возместить все ваши убытки.
avatar

Сумрак

Сумрак, И как это будет выглядеть со стороны закона? Брокер виноват в том, что позволил повзаимствовать его же деньги? Бред. Чтобы выиграть такое дело защитнику нужна особая изюминка. Причем такая, чтоб судья ее съел. По опыту скажу, что лучше для автора будет, если судья — мужчина. Но с обратной стороны при судье — женщине защитникам легче будет ее «запутать».
avatar

GreyAngel

GreyAngel, брокер у себя ГО неправильно считал, и на 15 млн. дал 100 плечо, 
avatar

Skifan

GreyAngel, брокер не имел права предоставлять такое плечо по регламенту!!! это плечо 1 к нескольким десяткам тысяч!!! это прямая вина брокера и этот же брокер вынудил с убытком закрыть позицию-это еще один камень в гроб этого брокера
avatar

Сумрак

Сумрак, Ну а как вы это к закону припишите? Есть биржа, есть клиент. Между ними есть посредник — брокер. естественно все действуют на основании договора. Брокер позволяет клиенту совершать сделки. В данной ситуации клиент сам (путем своих умственных и физических действий) эти сделки совершил. поэтому ответственность будет только на плечах клиента.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, наплевать что там клиент нажимал, брокер не имел права предоставлять такое плечо по своему же регламенту
avatar

Сумрак

Сумрак, ну и суд вам также скажет)) Брокер сделки не совершал. Клиент совершал. Без всякого давления и по собственной воле. В следствии чего (действий клиента) и образовалась такая цифра. А то, что в регламенте написано — не канает (не оферта), а что в договоре прописано? 
avatar

GreyAngel

GreyAngel, вы вообще понимаете что такое биржевая торговля? у любого брокера есть обязательные нормы маржинального обеспечения по всем видам торговых операций, которые брокер не имеет права превышать и обязан соблюдать ВСЕГДА.это сделано чтобы сам брокер при подобных случаях не стал банкротом-это главное, а также чтобы клиенты не попадали в такие ситуации.потому что в суде такой клиент скажет-я думал это демо-торговля и тренировался, а значит и нет тут моей вины
avatar

Сумрак

Сумрак, Ну понимаю. Уже лет 20 как понимаю. И в законах профессионально понимаю примерно столько же)) Вот вы почему начинаете про обязательные нормы брокера рассказывать? Почему вы про свои действия не говорите? Вы не путайте уголовный процесс с гражданским! 1. Каждая сторона должна предоставить свои доводы. 2. Вы отдали приказ брокеру — брокер вывел вашу сделку на биржу. Биржа ее приняла. Сделка состоялась. Основные обязанности сторон выполнены.
Если бы у вас путячие защитники были, здесь у них был бы шанс зацепиться. А так как рассуждаете Вы — шансов практически нет
avatar

GreyAngel

GreyAngel, как у вас с головой? еще раз говорю-любой брокер ОБЯЗАН соблюдать маржинальные требования всегда! а этот брокер свои обязанности НЕ ВЫПОЛНИЛ!!!
avatar

Сумрак

Сумрак, Слышь, проверь лучше свою голову! «Любой брокер обязан… ». Тебе не один брокер не обязан. А вот ты обязан. А я тебе рассказываю как будет у тебя в суде. Не хочешь слушать старших — получай по заслугам. И копи деньги.

avatar

GreyAngel

GreyAngel, Вы не правы… если в Регламенте «не прописано» — значит НЕЗАКОННО (вот эта та «изюминка» которая нужна истцу), так как для брокера главный документ — его Регламент. Именно его нужно перечитывать выявляя нюансы, которые нарушил брокер.
Это судья примет, а вот разбираться с арифметикой конечно же не будет… или же поверхностно... 
avatar

Baks

имхо единственное что вернут это комисс...
и это… у тебя какой уровень риска в договоре был прописан? если обычный то это косяк брокера… если повышенный риск то твой
avatar

ves2010

ves2010, был повышенный. но мне банк до сих пор не дал описания, что в его понимании «повышенный риск». когда он стал таким, единственную разницу заметил: было плечо 1:5, стало 1:10.
в остальном, никакой разницы.
avatar

Денис

тут и доказывать почти ничего не надо-прямая вина брокера, все есть в отчетах:
но тут звонят из Москвы и говорят, я использовал заемных средств и в TOD, и в TOM грубо по 160млн.USD и 23.662.543.649руб. (да-да, 23миллиарда!!!), и что после расчета всех комиссий за использование заемных средств после праздника (12 дней) я буду должен банку порядка 150.000.000р.!
avatar

Сумрак

Сумрак, Я вам пример приведу. На дороге стоит знак ограничения скорости «40». По техническим параметрам и возможностям 40 км/ч — это предельная скорость вашего авто. И вдруг вам приходит «письмо счастья», что вы проехали под этот знак со скоростью 65 км/ч. Вы сможете доказать свою правоту? Нет, вы будете не правы. Хотя поверхностно вроде такое не возможно и правда как-бы на вашей стороне.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, еще раз спрашиваю вы имеете вообще представление о биржевой торговле? еще раз говорю-вы технически никогда не сможете открыть позицию хоть на 5 копеек превышающую маржинальные требования брокера! НИКОГДА! система автоматически не допустит открытия такой позиции!
а этот брокер является или мошенником или не исполняет требования регламента ЦБ
в первом случае штраф и тюрьма для ответственных лиц брокера, во втором-также штраф и отзыв лицензии
avatar

Сумрак

Сумрак, Я вам уже ответил. Вы далеки от судопроизводства. Какой нах штраф и тюрьма?? Вам в песочнице с детьми рассуждать о законах. Какой отзыв лицензии? Суд выдавал лицензию? — нет. Ее выдал ЦБ, он же ее может и отозвать. Но с такими рассуждениями и выкриками — вы однозначно проиграете.
avatar

GreyAngel

Сумрак, 
А что не так? Клиент открыл необеспеченную позу на 162к контракта. Её перенос по тарифам брокера стоил бы: 23я * ставка (пусть будет 16% годовых) / 365 дней * 12 дней = примерно 120 млн. руб. Альтернатива, я так понимаю, закрыть позу в Т0 самостоятельно при помощи свопа или TOD'а с уплатой лишь биржевой и торговой комиссий. Соббсно это ему брокер и посоветовал, т.е. предложил решение в интересах клиента, и клиент заплатил не 150, а 15 млн. Счет просто об комиссию сточился и спред — за счет того, что он в панике разогнал рынок свопа, закрывая свою позу.  
Косяки брокера только в том, что дал открыть позу в Т0 с плечём 1:4000 и, возможно, неаккуратно давал советы по телефону как разрулить. Но оба косяка, как мне кажется, Правил осуществления брокерской деятельности не нарушают. Плечё на валютке в то время не регламентировалось никак, а записи разговоров есть только у самого брокера. Кроме того, мы еще не знаем, что в них. Может, совсем не то, что рассказывает клиент. Т.е для суда нарушений в юридической плоскости как бы и нет. Брокеру надо только найти уведомление о рисках с подписью клиента и доказательства того, что все сделки клиент совершил сам.
ИМХО, клиент зря скандал раздувает. Во всех нестандартных случаях лучше мирно договариваться. Форексникам, кто на франке залетел, дилеры почки оставили. Так и тут. Договорился бы тихо — может, и списали бы долг. Даже этот банк. Клиент, по сути, обнаружил огромную дыру в системе их риск менеджмента, о которой они могли бы и не знать еще много лет. Банку тоже судится не выгодно, кмк. Наличие этой дыры они до сих пор не признали. А теперь, если дыра действительно была, то это всплывет в суде. 
avatar

Market Mover

Market Mover, еще один неграмотный! брокер не имел права в соответствии с маржинальными требованиями открывать такую позицию! и значит вся финансовая ответственность лежит на этом брокере, а за эту дыру брокер обязан заплатить в полном объеме всем пострадавшим сторонам
avatar

Сумрак

Сумрак, 
За оскорбления минус. Для грамотных еще раз повторяю, что правила того времени не устанавливали порядка расчета маржи на валютном рынке. ЦБ этот случай расследовал, нарушений не нашел. Были обтекаемые рекомендации брокерам после этих событий сделать так, чтобы был контроль плечей по всем видам лимитов. Думаю, в банке, не глупые люди, они мнение ЦБ по этому событию первым делом притащат в суд.  
avatar

Market Mover

Market Mover,  ваши рассуждения очень любопытны: «Косяки брокера только в том, что дал открыть позу в Т0 с плечом 1:2014»  и «неаккуратно давал советы по телефону как разрулить». и при этом брокер ни причем, хотя оба косяка его.:-)

причинно следственная связь: если бы корректно работала система риск-менеджмента, но и не было бы плеча 1:2014, а значит, и не  было бы у меня проблем.

косяки — всегда плохо.

а записи разговоров есть, я их выкладывал: https://yadi.sk/d/n3PtAbSr3Fy6Wa
avatar

Денис

 также необходимо подать иск о признании действий этого брокера мошенническими и отзыве лицензии
avatar

Сумрак

Автору удачи… и на будущее будьте осмотрительней.
Что-то не пойму, как это человек стал должен брокеру. Обычно же при маржинколле сливается депо почти до нуля и всё. Но чтобы в минус, и потом еще быть должным… Как так?
avatar

cobs

cobs, Да так бывает. И будет. Еще много раз. Вот автор наступив на грабли не воспринимает урок и хочет еще раз наступить. Ну а уход в минус бывает и не при таких «хитрых» играх. Например проскальзывание или ГЭП.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, обычно, маржинколл срабатывает автоматически. У него должен был сработать или это особенность отдельного брокера уходить в минус?
avatar

cobs

cobs, тут не маржинколл… если чего то много покупаешь дорого в долг, а потом продаешь дешево то соответственно и минус будет. Это плечи все. Брокер даст ссылку на уведомление о рисках и сбоях в системе расчета кредита.
avatar

ICEDONE

cobs, 
Во-первых, за счет того, что спред купленный был дороже, чем проданный (ну тут клиент частично сам виноват — теперь знаем, кто рынок разогнал ;))
Во-вторых, комиссия за сделки.
И в третьих, первые два пункта помножим на плечё.

avatar

Market Mover

То что кто то, нарушив закон, дал вам огнестрельное оружие и вы им кого то убили — не делает вас невиновным в убийстве.

 

Тот кто дал оружие — виновен в своем преступлении. А вы — в своем.

 

Точно так же то что вам дали плечо — может и вина брокера. Но сделки вы действительно совершали сами.

 

Даже не знаю чем помочь. Разве что тем что нужно копать обязанности брокера в ограничении убытков клиентов. Может в законе есть что то прописанное в ответственности брокера за недостаточное ограничение убытков или может есть перспектива в введении вас в заблуждение через телефонные разговоры.

avatar

Storm

брокер может ссылаться на сбой ММ системы. риски все подписывали.
Человек сам купил огромную позу. Если бы брокер не предупредил, то висел бы еще и долг. По моему тут надо мировую подписывать, чтобы комис списали и по факту вы ничего брокеру должны не были. Это будет самый лучший для Вас исход дела. Если начнете бычиться на вас лягут судебные расходы ну и минус с баланса.
avatar

ICEDONE

Спасибо, что живой!
avatar

Yorsh

Да, сочувствую! Это, кажется, была дочерняя структура «Альфа-банка», зарегистрированная на Кипре? Тогда если разговор пойдет о каких-то долгах клиента перед банком, то пусть эта дочка «Альфа-банка» на Кипре по законам Кипра и трясет эти 15 млн рублей.
avatar

Antonov

Antonov, формально, везде фигурирует АО Альфа банк.
avatar

Денис

Денис, брокер с Вас что то требует или Вы просто хотите откатить сделки ?
Вина рисковиков брокера однозначна, это их работа.Всё это дело скорее всего заметили казначеи и пинули рисковиков.
Клиент не заключал договора займа/кредита не соответсвующего регламенту торгов.Может конечно увидели что творит клиент и смекнули что сейчас накажут, и ждали до последнего.
Сбой системы риск-параметров клиента тоже проблема брокера.
avatar

SellBuySell

SellBuySell, нет, пока ничего не требуют, только «уведомляют» :-)
avatar

Денис

Перечитал первый пост. Мои выводы...
1. Косяк брокера при расчете достаточности средств при открытии позиций.
2. Не надо было вестись на телефонный разговор и своими руками закрывать позы.
3. Интересно, если бы позиции висели, то после праздников получился бы плюс?
avatar

Gospodin

Gospodin, 1 и второе — согласен.
а с 3-м вопросом очень интересно:
на момент звонка я мог купить 3500000$ по 72.35р. и остаться в этой позе.
12.01.16 я бы их мог продать по 75.9507р*3500000р=265827450р.
с этой суммы вычесть обещанные проблемные 150000000р. ну и еще какие-нибудь комиссии (пусть будет 50млн.р. с барского плеча :-).
я осталось бы у меня всего-ничего: 65827450р.


или я ошибаюсь?
avatar

Денис

Денис, конечно ошибаешься, если в $ 3,5M 90% заемных средств, а ты в описанном в комменте присваиваешь их себе
avatar

flextrader

flextrader, спасибо. Эту ошибку я уже поняд
avatar

Денис

Здесь, наверное, зависело от разницы купленных и проданных. Я нюансов при переносе позиций не знаю, не торгую на валютке. Но вроде сделки по TOD переносятся в TOM автоматически вечером. Соответственно, если покупка в TOD была на 20 копеек дешевле TOM, то на вечерке обе набранные позиции (на покупку и продажу) должны взаимоуничтожиться. И по факту должна остаться положительная маржа. 20-7,5-7,5=5 копеек прибыли на каждый контракт и без всяких переносов на праздники.
avatar

Gospodin

Итак, прошло 1,5 года с того самого злосчастного для меня дня, когда я сел за терминал и по воле альфа банка потерял все!
время идет, силы набираются и… я начал судиться с альфа банком.
Приглашаю всех желающих журналистов, блоггеров и просто любопытных оказаться в первых рядах на открытом заседании Мещанского суда г.Москвы 21 июня в 10-30 в 48 зале.
Подробная информация о процессе здесь.
Здесь — мой иск к банку.
буду раз узнать ваши комментарии к иску и к происходящему!
avatar

Денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW