Блог им. timstonemusic

Отчет от международного энергетического агенства по рынку нефти

Отчет от международного энергетического агенства по рынку нефти

ПЕРЕВОД КОРЯВЫЙ


Цена нефти застряла в узком диапазоне с момента заключения в середине декабря соглашений о производстве ОПЕК / не входящих в ОПЕК. Мысль заключалась в том, что минимальный уровень цен был установлен на уровне 50 долл. / Баррель, так что производители, вероятно, были приятно удивлены тем фактом, что сырая нефть Brent едва двигалась намного ниже или выше 55 долл. / Барр. До 7 марта это так. Неожиданное движение вниз привело к тому, что цены вернулись почти на тот же уровень, что и 30 ноября — чуть ниже 52 долл. / Барр. Для Brent, когда была объявлена ​​сделка по ОПЕК. Основной триггер недавнего падения был главным образом ориентирован на США, что было вызвано очередной постройкой запасов сырой нефти, о которой сообщалось в предварительных еженедельных данных от Администрации энергетической информации (EIA).

Однако сток сборки не должен быть большим сюрпризом. До заключения Венского соглашения производство из стран ОПЕК неуклонно росло; С сентября по ноябрь включительно объем производства увеличился примерно на 580 кб / д. Объемы экспорта по-прежнему появляются на складе по всему миру и, как часть этого, американские акции растут. В США наблюдается тройной рост предложения: рост импорта (экспорт также растет), рост внутреннего производства и сокращение использования нефтеперерабатывающих заводов. Для импорта сырой нефти объемы в этом году близки к 400 кб / д выше, чем год назад; С сентября объем добычи нефти в США вырос на 400 кб / д; И в начале марта объем нефтепереработки сократился с 17 мб / д до 15,5 мб / д. Поэтому неудивительно, что у нас имеется большое количество нерасходуемой сырой нефти.

Расширяя картину, новые данные по общим запасам нефти ОЭСР подтверждают наследие более высокой добычи в прошлом году. Запасы начали падать в августе с рекордно высокого уровня и к концу декабря были на 120 мб ниже, а среднее снижение составило почти 800 кб / д. Тем не менее, в январе мы увидели резкий поворот в поворотах, когда акции ОЭСР увеличились на 48 мб (1,5 мб / д), а предварительные данные за февраль говорят о том, что они снова отступили лишь скромно.

Таким образом, рынок по-прежнему имеет дело с огромным количеством прошлых поставок, что потребует времени, чтобы пробиться через систему. Между тем, рост спроса не стал дополнительным стимулом после трех месяцев подряд, когда мы пересмотрели наши оценки. Наш годовой прогноз на 2017 год остается неизменным, и ожидается, что спрос будет расти здоровыми 1,4 мб / д, хотя в среднем за год мы пересмотрели наш прогноз роста за 1Кв17 на 0,3 мб / д и пересмотрели наш прогноз на 4Кв17 на ту же величину.

Помимо нервозности в отношении этого наследия и озабоченности по поводу роста производства сегодня в некоторых странах, не входящих в ОПЕК; Реализация февральского производственного соглашения ОПЕК, как ожидается, сохранится в январе. За первые два месяца сделки уровень соответствия составлял в среднем 98%, хотя на эту цифру очень сильно повлияла Саудовская Аравия, уровень которой был значительно выше на 135%. Для одиннадцати стран, не входящих в ОПЕК, которые взяли на себя обязательство сократить производство на 558 кб / д, уровень информированности данных еще значительно ниже. Россия, которая составляет более половины общего сокращения, не связанного с ОПЕК, неизменно заявляет, что ее сокращение будет постепенным, и это относится также к некоторым другим странам. По предварительным подсчетам, страны, не входящие в ОПЕК, сократили производство на 37% своих обязательств в первые два месяца года.

Рынок нуждается во времени, чтобы ощутить полное влияние больших сокращений предложения в рамках соглашений о сокращении выпуска. Мы не прогнозируем производство ОПЕК как таковое, но если текущие уровни производства будут поддерживаться до июня, когда истечет срок действия соглашения о выпуске, то подразумевается дефицит рынка в размере 0,5 мб / д для 1П17, предполагая, что, конечно, ничего не меняется в других областях спроса и предложения. Для тех, кто ищет повторную балансировку на нефтяном рынке, сообщение состоит в том, что они должны быть терпеливыми и держать себя в руках. Тем временем, волатильность, которая внезапно вспыхнула на прошлой неделе, вероятно, повторится, поскольку МЭА регулярно предупреждало.






www.iea.org/oilmarketreport/omrpublic/
★1
5 комментариев

Ожидается, что в 2016 году он вырастет на 1,6 мб / д, а мировой спрос на нефтепродукты, как ожидается, снизится до 1,4 мб / д в 2017 году. Ранние индикаторы спроса в 1Кв17 поддерживают это, с замедлением, наблюдавшимся в январе в Японии, Германии, Корее и Индии.

Мировые запасы нефти в феврале выросли на 260 кб / д, так как ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, перекачивали больше. При 96,52 мб / д мировая добыча нефти составила 170 тыс. Баррелей в сутки ниже, чем год назад. ОПЕК объявила о снижении в годовом исчислении уже второй месяц подряд. В 2017 году выход не-ОПЕК будет расти на 0,4 мб / д до 58,1 мб / д.
Выпуск сырой нефти ОПЕК в феврале вырос на 170 кб / д до 32 мб / д, что соответствует уровню сокращения предложения группы на 91% за месяц. Саудовская Аравия увеличила объем производства на 180 тыс. Баррелей в день в месяц, но потоки остались ниже согласованного показателя.

Коммерческие запасы ОЭСР выросли в январе впервые за шесть месяцев на 48 мб или 1,5 мб / д до 3 030 мб, чему способствовали почти рекордные запасы сырой нефти в США и доходы в Европе. Предварительные данные показывают скромный рост в 5 мб в феврале, несмотря на дальнейшие сбои в американской нефти.

Ориентировочные цены на сырую нефть переместились в узком диапазоне 55-56 долл. / Барр. В феврале до падения более чем на 3 долл. / Барр. На 8-9 марта. Сырая нефть в Дубае сохранила прибыль, полученную против Brent в последние месяцы, тогда как средние дистилляты и цены на бензин выросли в большинстве регионов.

Рост пропускной способности нефтеперерабатывающего завода в 4Кв16 восстановился до 0,9 мб / д y-o-y, но замедлится до 0,6 мб / д в 1Q17, до того, как он вырастет на 1,9 мб / д во 2Кв17. Это отражает восстановление от необычно низких уровней 2Q16 с предполагаемым снижением запасов продукта, обеспечивающим более высокую пропускную способность.

avatar
Неужто сегодня нефть опять «великое стояние на месте» рисует?
Я в печали.
Guess, 



avatar
Дмитрий Ш, да, вот это я понимаю веселье. B-)
А тут нефтя на месте топчется. Часами. :((
Ну я ж не совсем дурочка, хоть и блондинко.
Я ж понимаю, какие титанические усилия прикладываются, чтобы держать её ровненько на месте.
Но веселее от этого не становится.
:((
 
Реализация февральского производственного соглашения ОПЕК, как ожидается, сохранится в январе.
avatar

теги блога Тимур К

....все тэги



UPDONW