Блог им. notinvestor

Политика и деньги

Прежде всего позвольте реверанс в сторону пишущей аудитории. Много полезного дают топики. Но комментарии, зачастую, позволяют дать и критическую оценку рассуждениям автора. Часто из поисковика выходил на смарт-лаб, где узкая тема довольно подробно раскрыта, с приправой — качественными комментами. 
Впрочем, есть и злобные тролли.
В целом, все грамотно. Авторы приходят, оставляют свой опыт в текстовом формате, пропадают, а сайт имеет отличный кликабельный материал. 
Частенько видел, как годные топики уходили с главной странички в оффтоп. Наверное, это правильно. Но я категорически несогласен с топкой авторских текстов за политику. Если ресурс так грамотно провел и проводит ликбез в финансовом мире, то с какого рубят размышления о политической ситуации в нашем небезынтересном Отечестве? Аргументы, пожалуй, здравые — дабы не засорять ленту политическими срачами, чтобы площадка не стала трибуной для новых ленинцев и проч., и проч. Но можно, допустим, сделать отдельный блог: политота, где желающие будут сливать гнев на «прогнившую верхушку».
Объяснюсь. Дело в том, что финансовый мир невозможно рассматривать без политики. Это все равно, что физику рассматривать без математики. Все столь взаимосвязано, что нельзя, ну никак, поделить. 
Ну разве не бросился бы я покупать на IPO ВТБ по 14, что ли, копеек, если бы не соображал, что прямое приглашение к покупке аж с первого канала лично Самим — это должно насторожить? Я не доверяю политикам, нашим — в особенности. Нам говорят прямо из телека: бери Газпром, он должен стоить дороже, а в это же время Газпром теряет самый ценный рынок и ради спасения его монополии происходят невероятные события в политике. Даже имея возможность и желание купить, я, по меньшей мере, замру в моменте нажатия клавиши, да так и застыну, если услышу одобрение своих действий. Что-то никто не предлагал купить доллары по 30 руб. Да и по 23, кстати. Никто не предлагал купить Сбербанк, в моменте, когда г-жа Набиуллина начала крестовый поход на «банки-староверы», так, что все мозги и клиенты потекли в Сбер. 
Ну серьезно. 
Так что, полагаю, политика неотделима от финансов. Политическая грамотность не менее важная нота в симфонии современной жизни, чем и финансовая, религиозная, социальная.
    2 комментария
    Из-за того, что это, все ж таки, коммерческий проект, они стараются оптимизировать контент по тематике, в том числе для поисковых роботов. Они стараются стимулировать посты, наиболее близкие к тематике трейдинга, а то что сносится в оффтоп, скорей всего закрыто от индексирования. Это обычная практика, собственно говоря, для большинства тематических ресурсов. Тут еще с этим весьма свободно. 
    avatar
    sortarray sortarray, Натурально, не благотворительностью же заниматься :) Но, полагаю, политота привлекла бы больше аудитории. Все же, фондовые хитросплетения не для каждого. А политика feat инвестиции…
    avatar

    теги блога Валет

    ....все тэги



    UPDONW