Блог им. HYPER

45 USD за Советский рубль.

Советский рубль до сих пор высоко котируется и стоит сегодня… порядка 45 долларов США в пересчете на золото. Несмотря на второе десятилетие 21-го века, до сих пор существует официальный курс советского рубля. Самое интересное, что советский рубль до сих пор официально котируется Центробанком РФ, а его стоимость только выросла.

Страны запада не считали рубль так называемой свободно-конвертируемой валютой, так как в советском законодательстве существовали ограничения на валютные операции. Также курс советского рубля не торговался на бирже.

Между тем, Российская Федерация, являясь право приемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны. Поэтому согласно данным Центробанка РФ на сегодняшний день существуют Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно — расчетных отношениях РФ с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР.

В мире существует только одна валюта, которая до сих пор дороже советского рубля. Это кувейтский динар, за который необходимо было отдать 1 рубль 78 копеек. Ни доллары, ни фунты стерлинги, ни евро никогда небыли дороже советского рубля, а всегда в полтора-два раза дешевле.

При этом, после денежной реформы 1961 года официальная стоимость рубля приравнивалась к 0,987412 грамма золота (приблизительно 45 долларов на сегодня).

35 комментариев
поменять бы по такому курсу налик СССР… рублей 600 с мелочью  лежат… а ещё на книжке зависли 1500р… интересно по какому курсу их сейчас обменивают… наверно спёрбанк золотом осыпает)))
avatar

у меня есть советский рубль, где его поменять на 45 долларов ?

 

 

avatar
Igr, А как с советской  сберкнижки 20 тыс. советских рублей по данному курсу поменять? Уступлю за 40!!!
avatar
Black Swan, хочешь сказать не получил от государства Российского сколько то там?  какую то мелочь вроде выдавали уже при Путине 
avatar
Igr, Я вот ждал этого момента, когда курс более менее нормальный будет))), так и проценты продолжают капать)
avatar
Igr, … Тристо рублей и выдали.
avatar
Black Swan, а ведь могли хранить в золоте( 
avatar
Igr, А сейчас многие тоже могли бы  хранить  в золоте и в зелени, а хранят более 10 трл. рублями), история ничему не учит (.
avatar

Black Swan, сомневаюсь что сейчас у большинства населения есть вклады сравнимые с дедовскими советскими 

у единиц только если 

avatar
Igr, на столько не скажу, но есть бабули с не хилыми кубышками)
avatar

Black Swan, конечно есть и всегда будут, но в СССР такая бабуля бала наверное каждая вторая, или просто — каждая 

тогда бабла отжали просто ахренеть как много 

avatar
Igr, да и сейчас таких много, которые Сталина и 90 пережили, откладывают на «черный день»). даже имея не очень больше пенсии, но делая это систематически, многие годы.
avatar

Black Swan, ну какие многие то? только после 2000, не так много

ну а вообще надо бы конечно сопоставить, 10 тыр СССР это как сейчас лям?   не думаю что у многих на счету есть лям, лишь у немногих)

avatar
Black Swan, Этот курс не для народа. Этот курс для стран. Страны другие более уважаемы, нежели чем нарож
Igr, во Внешторгобанке СССР. Речь идет не об  обычных  неконвертируемых внутренних рублях (Билетах Госбанка СССР), а  об инвалютных рублях (Чеках Внешторгбанка СССР)
Типа этого:


avatar

Frommas, вот как это назвать, своим гражданам дешёвки-рублики, а для заграницы твёрдую валюту 

 

avatar

 давайте уберём 2 нолика с нашего сегодняшнего рубля, и вот доллар стоит не 60 руб., а 60 копеек 

 

мы станем богаче?) 

avatar
Igr,  Ну вообще то уже убрали 3 нолика и сейчас курс 58 000. Так что надо больше ноликов убирать.
avatar

Absourd, )

ради будущих поколений, что б им не пришлось такого пережить — убирать нолики )

avatar
Igr, Ради будущих поколений нужно не с ноликами на банкнотах решать, а с ноликами, которые в правительстве и на троне. Их пора убирать.
avatar
Igr, ну в общем то в 100 раз сейчас рубль дешевле советского рубля. Хлеб стоил 20 коп, сейчас — 20 руб. Молоко — 15коп, сейчас — 50 руб, Водка 3.62 сейчас 250-350. Так что да, курс сегодняшний это и есть 60 копеек
avatar
Petr S, Вообще то в 100 000 раз. Была деноминация. Хлеб сейчас стоит 20 000руб.
avatar
Мечты идиотов
Московский Лоссбой, тогда наливай! я только водку «Путинка» пью! А ты?
avatar
Яна Маркитанова, а Вы сестра Ани Маркидоновой? Тоже занимаетесь маркитантством?
avatar
только эти бомжи никогда не отдадут долги перед ссср, т.к. ссср кредитовала самые низкоразвитые и отсталые страны, брала их в друзья и пыталась строить сам социализм!
avatar
А есть такой первый советский миллионер Артем Тарасов. Он какой то там долг СССР выкупил и формально стал самым богатым человеком мира. Только ему этот долг не отдадут, да он и требовать боится. Лень искать в инете про него.
avatar
Московский Лоссбой, он точно. Вот, читать только некогда http://forum.x-mu.net/topic17305.html
Теоретически 200 млрд долл стоит этот долг, только получить их нельзя почему то.
avatar
 Во круто, вернуть бы сейчас советский союз, съездишь в екб. купишь коробку мороженного, потом ходишь по деревне, каждый встречный спрашивает" а где мороженое покупали" а ты им с понтом В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, у нас же руболь советский поэтому за всеми товароми нужно ехать куда то, вот читаю и уверяюсь в тупости и лентяйстве большинства Русских. Какие то курсы валют больше меньше у кого, какая разница стоимости валют вообще.? Зачем тыкатся в старое дерьмо советское: пусть всё решат без меня я же хуже власти, они то умные, а я то нет. Есть вещи гораздо важней чем все сраные бумажки и слитки. Где тут трейдинг???
avatar
Курс есть, а рубля и страны нет, утопия одна взамен)
avatar
Это коровье говно со временем становиться полезным в хозяйстве навозом. А советский рубль изготовлен из дерева, так что этот номер не про него.
Деревяшкой был — деревяшкой и остался. :)
avatar

теги блога VLADIMIR

....все тэги



UPDONW