Блог им. Aimuran87

Газпром и ФСК

Газпром- будущий банкрот, недавно, например, уволили 5000 человек в одном из подразделений, кроме того «ТрансГаз» хотят выделить в отдельную компанию, Вы понимаете что после этого Роснефть начнет использовать ее инфраструктуру для продажи своего газа?! Так что Инвесторы Газпрома сильно разочаруются в ближайшие пару лет. Вот почему цена падает, вот почему ценик для Белорусии поднимают. А по ФСК все просто, руководство думало что они будут рулить после объединения Россетей, а в итоге их всех на***… и будет создаваться абсолютно новая структура. Просьба поплюсовать.
★2
Новая структура это хорошо, а что с действующими акционерами?
Dmitriy Tomarov (in line), это я без понятия, это новости из реального сектора) Да и акциями не торгую.
avatar

Андрей

   Ничего глупее не читал ))) Плюсики ему ))) Плюсики надо заработать )))
   Если даже Газпром разделять, то все акционеры получат в равных долях и Трансгаз и Газпром-добыча, то есть будут получать прибыль не только от транзита газпромовского газа которого кстати в 15 раз больше чем у Норвегии — 36 трл. кубов, но и всех остальных компаний. На минутку сейчас Газпром стоит три годовых прибыли!!! 
    ФСК монополист, электросети десятков регионов и имеет стабильную прибыль, тарифы и дальше будут только расти как и общее потребление электроэнергии и прибыль компании больше зависит именно от этого, а не от руководства этой госкомпании — то есть это сейчас одно из самых интересных вложений, как и Россети которые также сильно просели но имеют отличную прибыль… Окупаемость что Россетей, что ФСК 2-3 года!!! Вы где такое еще видели?
Олег Каширин, по ФСК я не писал что покупать не надо, я лишь новости последние озвучил, возможно на них и льют. А по Газику… там сплошной негатив, я бы в него не лез вообще. 
avatar

Андрей

Андрей, посмотрите льют все, абсолютна все… И дело не в новостях, они больше положительные. Посмотрите прибыль Газпрома по МСФО за полгода, за 9 месяцев. 4 квартал у Газпрома вообще одни рекорды по поставкам и цена тогда была хорошая...
    У энергетиков вообще все замечательно, тарифы подняли и в 2017 году опять поднимут, контракты у ФСК скоро будут с Японией на поставку электроэнергии и газа кстати тоже трубопроводного...
    А вы говорите негатив… Нет тут позитива кратно больше, но рынок кто-то продавливает и очень сильно…
Олег Каширин, этот пост из раздела  «а поговорить». Ни о чем вообще. Тем более человек четко пишет «Да и акциями не торгую».
так что профессионал он от торговли тот еще и его анализ акций Газпрома и ФСК очень квалифицированный для «околопоговритьорынке» 
avatar

Agasfer

Олег Каширин, не ну реальная прибыль у Россетей конечно не 2-3 года окупаемости. лет 8  (22 млрд)  - 11-12 коп на 1 акцию. остальные 207 млрд — переоценка  стоимости дочек. Хотя дивиденды за 2016 здесь пока не учтены

но цифра, когда прибыль на 1 акцию больше стоимости этой акции на бирже, впечатляет…
avatar

iaa9001

iaa9001, прибыль Россетей за 1 полугодие по МСФО более 53 млрд. Во-втором полугодии еще и тарифы подняли… Думаю будет более 100 млрд, а стоят они сейчас меньше 170... 
Да успокойтесь, про раздел Газпрома я впервые услышал в 2009г, уже 8 лет думают и ещё дольше будут думать.
avatar

SellBuySell

ТС, а в каком подразделении Газпрома уволили 5 тыс. человек?
avatar

Ururu

Ururu, вжопековырятельный департамент
Киса Воробьянинов, сам работаю в этом департаменте. Вроде пока не разгоняют)
avatar

Ururu

RUSAL тоже увольнял тысячами. Теперь в лидерах роста в 2017-м. Выделит «трансгаз»? да за ради бога!!! возрастет эффективность обеих   половин, вырастем)). Плюсы еще:   дожмет их минфин РФ и до 50% дивов, и стройки  (СП-2, Тур.поток, Сила сибири) завершат  постепенно, в 17-18гг.
И тогда котировки на 360 уже неактуальны, от 400 — да
avatar

Dervic

Я бы минусанул)
avatar

Иван Симпл

Надо прикупить ГП.
avatar

товарищ

По Газпрому сейчас пожалуй лучший момент для покупки.Есть конечно вероятность что будет тухнуть акция.Но то что цена хорошая -факт, дивидендный аристократ наш Газпром опять же.Со Сбербанком таже история была-некто не верил, все шортили и он большинство шортистов поубивал удвоившись.
Ухахахв знатный тролль
avatar

zzzAlko

ЖК Бутовские аллеи, какие подряды? Все торги проводятся открыто и все траты обоснованы...
     Год назад кричали о строительстве трубопровода из Ирана и Азербайджана — ну как много чего там построили? То-то же…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW