Блог им. evtusig

Веду дневник. День 7.

Всем привет!

Отчёт за 06.03.17. Это 7 день моего дневника, который я веду с целью зафиксировать опыт и наблюдения.

Вчера я написал, что планирую вести торговлю не часто, т.к. времени у меня нет постоянно следить за терминалом, и обдумывать каждый конкретный случай. Так вот. Сегодня я противоречил сам себе и совершил несколько импульсивных сделок: открыв терминал на работе и увидев движения цен, решил совершить несколько сделок на небольшие суммы. Итого убыток дня -50 р., причём одна позиция осталась открыта, и теперь придётся закрывать её в завтрашний день. Радует, что решил двигать небольшие суммы и поставил стоп-лоссы по каждой сделке, но стремление совершать сделки без чёткой стратегии меня напрягает. В общем, сегодня однозначный минус мне.

По сделкам: было совершено 2 сделки – короткая позиция по ВТБ и длинная по Газпрому, последнюю не закрыл.  По ВТБ видел шаблон, который был 3.03.17: акция двигается у уровней 0,066 и в течение дня уходит ниже на 0,0005 – 0,0015 р, а к концу дня закрывается на уровне 0,066 или выше на больших объемах. Уже не первый раз наблюдая похожую картину по этой бумаге, потому решил идти в сделку в надежде, что всё-таки она уйдет ниже 0,0645.  Продал 15 лотов по цене 0,0662. Позиция была закрыта в промежутке 17:00-17:30 по цене 0,06558. Прибыль, как видно, небольшая, т.к. отработал шаблон, а ожидания снижения акции не оправдались. По Газпрому сделка была импульсивная, т.к. в начале дня акция очень сильно росла, и, с учётом общих ожиданий и настроений на рост (всё-таки накапали на мозги), решил открыть длинную позицию по цене 135,8 в количестве 10 лотов. Как оказалось, это почти максимум дня) В итоге по цене на конец дня Газпром принёс мне убыток. Стопы по акциям: ВТБ – 0,067, по Газпрому – 134. Не спрашивайте, почему такие, т.к. нормального расчёта не делал. Считай, интуиция, но при негативном сценарии потери не превысили бы 1%.

 По обучению: продолжаю изучать ФА, изучаю бухгалтерский баланс и новые термины. В плане продолжить разбирать пример ВТБ и найти наконец расчёты свободного денежного потока или хотя бы примерные цифры для контроля моего расчёта.

По наблюдениям: помимо ВТБ и Газпрома приглядываюсь к акциям Сбербанка и Сургутнефтегаза. По последнему пока ничего не могу сказать, а вот по Сбербанку буду смотреть внимательно – на месячном таймфрейме 2 свечи подряд идут красные, если цена в текущем месяце уйдет ниже 155, то это будет сигналом для меня на открытие короткой позиции, т.к. статистически на графике такое редко встречается и, обычно, приводит к дальнейшему снижению. Помимо этого на дневном таймфрейме цена ушла ниже EMA 50. Такое ранее было в горизонтальном торговом канале и в январе 2016 после роста. В последнем случае это, видимо, была коррекция, т.к. далее бумага росла. На месячном таймфрейме в последнем случае было также 2 красные свечи. Т.е. в итоге, если на месячном графике будет 3 красные свечи и цена на дневном графике будет болтаться ниже EMA50, я скорее всего буду шортить Сбербанк с закладыванием приличного риска ухода цены вверх. Как-то так.

Всем удачи на рынках



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW