Блог им. vuck

Гении российского топ-менеджмента

    • 06 марта 2017, 17:13
    • |
    • tsar
  • Еще

Как после таких рассказов, люди могут говорить про какое-то инвестирование в российские акции? С моей точки зрения  вариант лишь один —  спекуляции. Все попытки заглянуть на 2-3 года вперед, лишь только в особых случаях будут иметь успех, всё остальное — на удачу, свой страх и риск (привет акционерам газпрома и втб).

Правдивость текста остается на совести автора, но думаю, что скорее всего так и есть 

 про крупнейшую в России алмазодобывающую компанию

Думаю, сами догадаетесь какую....

 Не давно открыли значит геологи новую трубку алмазоносную, запасов при текущем уровне добычи — хватит на 15 лет вперед. Ну и Эффективные менеджеры прознав эту новость взяли и уволили практически всех геологов. Даже главного и самого опытного. С предлогом а зачем они нам теперь нужны? Содержать их еще! Зарплату платить, чтоб искали новое, а зачем, и этого надолго хватит… Пффф...

 А на практике что выйдет — пройдет 15 лет, месторождение иссякнет, надо будет искать новое, к кому обращаться? А специалистов нет — за 15 лет все разбежались кто куда, кто помер, кто профиль сменил, и утратил квалификацию и остроту ума, молодых нет, никто их не научил и опыт не передал, куда обращаться? Только из заграницы за космические деньги спецов нанимать. Опытный алмазник это не чурка — дворник которого можно как нанять с улицы, так и уволить, и понабрать с первого попавшегося объявления. Просто кинуть объяву в интернете не поможет. Такого специалиста, как и в любой другой сложной технологической отрасли надо учить, поддерживать его квалификацию. Растить грубо говоря.

 Хорошо. Есть у вас к примеру в запасе такое крупное месторождение в загашнике, ну контролируйте вы рынок алмазов, компенсируйте падение цены неспешной добычей и искусственно разогревайте спрос, а параллельно ищите новое, медленно, но верно, к тому моменту когда пройдет 15 лет у вас следующее на подходе к отработке будет готово и специалисты в штате сохранены. Но нет, умов этих ребят на планирование дальше чем на 3-5 лет не хватает, их цель — максимизировать прибыль сегодня, а что будет завтра, не волнует. Но е* вашу мать, великие гении менеджмента, вашим же детям с такой стратегией на Мальдивы точно не хватит, на о них подумайте!

источник
★2
12 комментариев
Так и власти страны по тому же принципу действуют!
avatar
Немного перефразируя старика Маркса, можно сказать, что нет такой мерзости, какую ни сделал бы эффективный менеджер, чтобы получить годовой бонус.
avatar
Сбербанк, как и ВТБ госбанки, акции Сбербанка с минимумов 2015 года сильно выросли так что могут эффективно работать )))

Кстати руководитель алмазодобывающей компании пришел как раз из Сбербанка,  он был старший вице-президент Сбербанка.

Время покажет кому будет лучше от такой перестановки кадров Сбербанку или Алросе.
avatar
Все подтверждаю ))) Работал с этой конторой! Там как пришла эта, подмяла под себя местную и началась война, всех поувольняли, остались только насиженные офисные места.
avatar
Фибофан, кто такая эта, если там сейчас пока еще этот?
avatar
им на мальдивы и их внукам точно хватит!
avatar
Истории про синих бабушек и две картошки на кассе получили свое развитие. )
avatar
1) Анонимный источник с Пикабу про промышленность… авторитетно.

2) Текст начинается с ляпа, характерного поколению егэ: "не давно". 

Для одноклеточного электората навального пойдёт хавка ) дебильчики наплюсуе
avatar
 кстати! Хотите прикол! Рабочий вахтовый там получает 20-30 тыр за 15 суток вахты… Какой квалификации такие работяги сами догадываетесь )))
avatar
Ну что за бред в статье? Все это больше похоже на провокацию с целью нагнетания негатива — типо вот взяли и выбросили на улицу...
    Алроса уволила всех геологов после того как они нашли крупное месторождение ))) Чистая прибыль Алросы по МСФО — 116,9 млрд за 9 месяцев 2016, очень сомневаюсь что компания не в состоянии платить геологам, даже если бы их там была бы 1000 человек...
    А чего такая таинственность в статье? Что это за «авторитетный» ресурс такой? Не называется даже компания? Для чего? Чтобы если что кто-то подал в суд на автора он бы ответил, что это вовсе и не про Алросу?! Где фамилии тех кого уволили, когда уволили и кто именно?
     Просто бред. Только зачем его сюда выкладывать?!
Автор, газпром вверх или вниз?)))) А по сути — пруфы в студию, как «Эффективные менеджеры прознав эту новость взяли и уволили практически всех геологов.» А если не уволили? Вот беда, развалился весь пост. Статья —  старая байка о главном, мол наверху сплошь идиоты, а внизу непризнанные гении. Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?
Бред сивой кобылы, доразведка месторождения идет постоянно, планы горных работ постоянно корректируются. Нереально сразу все разведать. Да и это, нет работы на руднике? Ну махнут на большую землю, будут геоинженерными изысканиями при строительстве заниматься.
avatar

теги блога tsar

....все тэги



UPDONW