Блог им. Milissa

Финансовые дилетанты США и России

      Дилетант -человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний ©
      Вложить свои деньги в акции или облигации, и получать постоянный доход-мечта.
   Как это происходит в Америке я, по правде сказать, не знаю, я просто работала СВОЮ работу и откладывала деньги. Да, просто откладывала деньги на депозит, и хотела чтобы к пенсии у меня была прибавка.По СВОЕЙ работе я училась в институте, читала разные журналы, изучала как улучшить тех.процессы, уменьшить расходы, разбиралась как оформлять налоги… и т.д.
   И скорее всего американский человек тоже читал, считал, изучал по СВОЕЙ работе. Но, заработав, он пошёл в «фонды для дилетантов» — вангарды и спайдерсы (не уверена что правильно пишу, но как-то так). Он, наверно, даже брокерский счёт не открывал, ещё раз скажу: я не знаю, как там в Америке.
   
     Я — тоже дилетант, но российский.Чтобы дорасти до «американского дилетанта»мне предлагается:
   1. Изучить английский язык, до уровня понимания финансовых терминов, чтобы заключить договор с иностранным брокером.
   2. Изучить структуру американских финансовых рынков, чтобы ориентироваться в торговых площадках и эмитентах.
   3. Изучить налоговое законодательство, т.к.я гражданка России.
   4. Изучить структуру американских инвестиционных фондов.
  И ещё по мелочи: а как деньги ко мне придут?, а в доллар или рублях?, а курс? и т.д.
   Не слабо, да? ), или: а что вы хотели? да!
 
    Но, вообще-то, у меня есть МОЯ работа, и именно по ней я изучаю информацию в первую очередь.) И таких дилетантов, как я — все мои знакомые, мы видим в новостных каналах акции, и как они растут, и слышим про дивиденды, но вот про ФОНДЫ, отнеся в которые деньги, мы бы заработали, мы не слышим. Я хочу сказать, что целый пласт людей, таких как я, не могут попасть на рынок, не из-за того что не хотят, а из-за того, что все говорят о необходимости какого-то ОГРОМНОГО образования, а на самом деле открыть брокерский счёт проще простого. Если «американский дилетант»приносит деньги на биржу, то это в порядке вещей, даже никто не заметит; если российский — то ему обязательно расскажут какой он необразованный идиот.
     Бирже нашей уже лет 20-ть, подскажите мне «российский вангард», чтобы я выбрала фонд, и всё. Поэтому покупая ОФЗ, я решила-это мой фонд. Но пока я «дошла»до этого решения прошло лет 7-мь, и я всё равно осталась дилетантом, т.к.у меня ДРУГАЯ работа. А «российского вангарда» я не нашла, и поэтому мне проще покупать акции самой, хоть и по-дилетантски, читая разных специалистов или «специалистов».)… как то так.)
     
  
★3

Берите отличные пособия Interactive Brokers на русском языке и по ним прекрасно можно узнать много нового. Английский появится как побочный продукт (by-product) :)
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, :)
Богданова Марина, вы пропустили главное — чтобы стать американским дилетантом, нужно сначала получить гражданство США.
avatar

tulevik

tulevik, Необязательно гражданство. С гражданством только налоговые обязательства добавятся. Хождение доллара по всему миру никто не отменял.
tulevik, зачем? )))))))) Чтобы купить акции ЭППЛ и Кока-Колы не нужно американское гражданство, достаточно у брокера своего открыть доступ к торгам через СПб... 
    И пожалуйста покупайте акции самых крупных американских компаний и получайте дивы в валюте. Сделай это — заставь Америку работать на себя )))))))
Богданова Марина, на самом деле все просто — откройте счет у брокера и покупайте акции хоть российские хоть американские (через СПб уже больше 200 компаний) и облигации...
   Для этого вам не нужен ни английский язык, ни какие-то глубокие знания, в том же Гугле или на аналитическом сайте всегда можно найти на русском всю нужную информацию о компании от капитализации и ее прибыли за год до размеров дивидендов и периодичности их выплат...
   У меня был открыт брокерский счет в Алоре, позвонил узнал, как на счет покупок акций иностранных компаний все просто, открыли доступ, делаешь заявку на перевод рублей в доллары и покупаешь, торговля идет в режиме Т+3… Причем все это не требует никакой дополнительной платы, все включено…
Олег Каширин, я об этом и говорю: купить Америку просто: щёлк, и вот она в портфеле)
Пообщавшись с американскими финансовыми консультантами, пришёл к выводу, что лучше уж пусть вам расскажут какой вы идиот, этим предостерегая от ошибок, чем с улыбкой примут ваши деньги и вложат их в заднее левое колесо своего красного Ferrari.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, но купоны, то мне приходили)как написано в «описание инструмента», так и приходили)и деньги я все забрала, ничего не пропало.
   Где «колесо красного ферари»?
Богданова Марина, Американские фонды могут рубить по 2-3 процента когда прибыль на нуле. Как в ресторане, где сначала с вашей тарелки кушают повар и официант. Откройте счёт в Interactive Brokers и с русским интерфейсом торгуйте на Америке и по всему миру. Для дилетантов всегда есть кола, бухло и курево.
Богданова Марина, все правильно, сейчас не время для инвестиций занятым людям… терпение и еще раз терпение… ждите, ведь вас никто не ждет на рынке… по крайней мере никто не жаждет вас принять в свои объятия…  жаждут продать вам на вершине пирамиды, то есть прямо сейчас…
Активный Инвестор, рынок, конечно, хитрая штука, но неизвестно: вершина ли это или всего лишь уступочек перед горой.Через полгода, да, всё очень хорошо видно)
Богданова Марина, да для входа вам важно не вершина, а дно!!! А сейчас явно никакого дна нет… Так что сидите, копите деньги и ждите, когда на рынке польется кровь… и не слушайте дураков, у которых за душой ни гроша, да еще и работы нет… кроме как спекулировать и таких как вы разводить…
Активный Инвестор, когда я брала ОФЗ, все говорили о долларе за 120, и почти никто не говорил, что рынок на дне, и надо всё брать, так что каждый всё-таки сам решает: что это-дно или нет).
   Я, конечно, хочу и сохранить и заработать, но рынок — это ведь ещё и очень увлекательная штука, и мне нравится и самой выбирать.
Богданова Марина, ну именно на лудоманию в душе каждого и рассчитан этот лохотрон. Если хотите поиграться, то незачем спрашивать тут советов
Активный Инвестор, ну почему сразу лудомания?, играться я не хочу, я уже наигралась)Рынок — это же интересно.
   Ты рассматриваешь, читаешь, смотришь, КАК эмитент реагирует на новость или НЕ реагирует, задумываешься о причине реакции, делаешь предположения, анализируешь, и в итоге, вдруг, удивляешься своей правоте и зарабатываешь)))
    или не зарабатываешь)))
   всё равно — это интересно, главное соблюдать основные правила, ну и не терять голову. Я, думаю, вы все это знаете.)
Богданова Марина, вы не упомянули главное — про ПРИНУЖДЕНИЕ К ИНВЕСТИРОВАНИЮ.  Возможно, вы про это еще не задумывались…
Активный Инвестор, задумывалась.
     Тема интересная. В тоже время все мои знакомые «как бы инвесторы», кто в депозит, кто в квартиру, кто купил участок — смысл, что просто деньги, держать не хотят, а хотят «вложить» (так в простонародье называют инвестиции:) во что нибудь. У соседки даже есть акции Камаза, она про них говорит: ай, дали там что-то, когда приватизировали.
     Но «вложить» на бирже или в ПАИ никто не говорит. Может всё-таки это не «принуждение  к инвестированию», а открытие новых возможностей для тех кто этих возможностей не видел? )
     Если, я, за чашкой чая скажу, что а «вложила»в ЭППЛ, будет долгая пауза...)))
Богданова Марина, возможности будут только если войдете хорошо.  Те кто входит на вершине, 2 поколения сидят в убытке... 
Активный Инвестор,) вот, прямо в этом топике, Alex Stein интересно про Газпром написал)
Богданова Марина, вот грамотный вход и хорошее удержание. Но не работает со срочным рынком, не использует актив на 100%. Поэтому недобирает 20-30 % годовой доходности, причем в виде кэша…
Все четко написано) по полочкам) инженер) 
На нашем рынке вы также можете в индексный ETF(аналог вангарда) вложить деньги. Вот список на сайте ММВБ moex.com/s221

Про пассивные фонды меньше слышно, потому что у них рекламы меньше, а рекламы меньше, потому что комиссии низкие в отличие от активных фондов.

В своем последнем письме Баффет вообще жестко проехался по активным фондам и призвал непрофессионалов инвестировать в пассивные индексные фонды. По статистике они на длинном отрезке времени обгоняют активные фонда за счет низких комиссий.
avatar

Alexrad

Alexrad, с любопытством почитаю, спасибо.
у нас нет ничего близкого в vanguard — публичная ук с прозрачным управлением и внятными комиссиями. Почему? Полагаю, размер рынка не позволяет появиться и раскрутиться нормальным фондам и управляющим, так, чтобы малых комиссий хватало на всё. Вот и приходиться им то действовать в интересах якоря, то шлак всякий покупать в индексные фонды. 
Но есть замечательная альтернатива — на распродажах покупай ММВБ10 и держи в долгую. 
avatar

sergio

sergio, как будто бы индексный фонд? посмотрю)
sergio, как будто бы индексный фонд? Посмотрю)
Если обращать внимание на назойливую рекламу в интернете, то там обнаружится форекс, бинарные опционы, разного рода пирамиды и все такое прочее. Рекламы ОФЗ мало, да и та в основном идет в негативном ключе а-ля политботы.
Если сосредоточится на акциях, мы опять увидим рекламу от брокеров или флуд от РБК. 
При этом ОФЗ(ГКО) торгуется более 20 лет. И почти столько же существуют российские открытые паевые фонды акций. 
Посмотреть можно тут.
pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml?free_ranking=0&funds_types=1&year=2017&month=2&date_from=31.01.2017&date_to=28.02.2017&year1=2016&month1=1&year2=2017&month2=2&min_nav=10&funds_values=2&specs%5B1%5D=0&specs%5B2%5D=23&specs%5B4%5D=0&specs%5B5%5D=0&period=year3&sort=1&page_num=0&get_xls=0&ajax=1
На этом сайте много информации, но в сети её, понятно, гораздо больше. 
Почему американцы предпочитают фонды?
Потому что давно на своей шкуре установили, что в долгосрочной перспективе фонды безопаснее, чем ДУ и самостоятельная торговля акциями.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, сколько Вы мне накидали информации)Наверно, я всё время где-то не там ходила) спасибо)
Богданова Марина, добавлю в «песочницу»… сама не пробовала торговать?… просмотри мою конференцию, подумай, не торопись… думаю что и сама справишься!
avatar

БорисыЧ

Игорь Алексеевский, 10-ть лет пробую)))
Богданова Марина, тогда стучись ко мне в скайп! 
10-ть лет это уже достаточно! Созрела!
avatar

БорисыЧ

Богданова Марина, сами инвестиционные фонды живут не столько с прибыли от торговли, сколько в комиссий… :) пройдитесь по статистике доходности и многое поймете. Это рынок, здесь именно торговлей зарабатывает меньшинство, а остальные зарабатывают на схемах вам точно не интересных!

avatar

БорисыЧ

Alex Stein, правда 20 лет держите? Кремень!
avatar

Geist

Я немного копался в индексных фондах и похоже, что один из лучших это индексный ПИФ Открытия www.open-am.ru/ru/private/funds/index/micex/terms/

Комиссия за управление 0,99%. При инвестировании от 3 млн они не берут комиссию за покупку пая и при инвестирование от 1 года и дольше, они не берут комиссию при продаже пая.

Но ETF все равно ниже по комиссиям и удобнее для торговли.

 

avatar

Alexrad

Alexrad, комисс — это понятно. А насколько качественно они индекс отрабатывают? Я помню, у альфы были просто фантастические плюхи, причем они даже не покаялись за свои грехи. Я для себя тогда сделал вывод, что не только  Альфадирект и их управляшка — АД. 

avatar

SergeyJu

Alex Stein, интересно Вы написали) как-то я задумалась)
   ПАИ и ПИФы воспринимаются как что-то таинственное и непонятное, рекламы про них почти нет, и встречая в интернете разговор про ПАИ, чаще видишь: да нечего они не заработали.
  Поэтому, я даже не искала их, и не пыталась их анализировать.
  Мол, ещё один способ отъёма денег) Наверно, я была не права.
  Надо посмотреть.
Богданова Марина, вы правы, вы совершенно правы!
avatar

БорисыЧ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW