Блог им. Milissa

Как я представляю себе торговлю "Америкой".

Читая Смарт-Лаб и, иногда, блогеров финансового рынка, сложно понять что-же делать, как уберечь и ПРЕУМНОЖИТЬ свой сбережения.
   
     Что бы купить ценные бумаги — надо открыть брокерский счёт.
    Я начинаю читать как это делается, и что я вижу: все брокеры — это кухни!
    Я начинаю читать про кухни (до знакомства с рынком, я даже не представляла об таком значении слова«кухня», хотя и сейчас до конца не понимаю): ваши деньги отмоют, замоют, вымучают, и вы ничего не получите!
 
    Нужен иностранный брокер. Ух ты… Их много и они все разные, но пишут на ИНОСТРАННЫХ языках, а я языков не знаю!, значит тупик, сиди дома, и НЕЧА шляться по финансовым сайтам и читать как люди САМИ преумножают СВОИ деньги.
    Но я пошла, и открыла депозит у нашего брокера, и вроде ничего страшного не произошло, программа спокойно загрузилась, вот тебе терминал, вот тебе котировки, бери что хочешь! А что взять? столько всего...
    А почему все пишут что это сложно?, что это обман? — значит надо ещё почитать, наверно, я что-то пропустила.Почитала, и опять всё тоже самое — обман, обман, кухни, мухни, бла… бла… бла…
   
     Ай ладно, надоело читать про то как всё страшно, куплю что-нибудь, попробую. А что купить? А вот, например, дайджест от брокера, анализ четырёх эмитентов, и, кстати, на РУССКОМ языке, 2-а наши,2-а американские.Я почитала, выбрала, щёлкнула по стакану, вышла заявка, ввела кол-во лотов, и щёлкнула исполнить.И вот в моём портфеле 5-ть акции АМЕРИКАНСКОЙ ЭППЛ, купила по 137, а сейчас он 140.
 
     Вопрос: зачем мне американский брокер и английский язык? если всю аналитику можно прочитать на русском, у нашего брокера.Какой тайный смысл я смогу понять, если фразу (например) «компания ЭППЛ получила в первом квартале 50001000 млн. долларов прибыли» я прочитаю на АНГЛИЙСКОМ, а не на РУССКОМ ?
     Конечно, английский нужен, чтобы хотя-бы правильно тикеры прочитать:), но ведь я не топ — менеджер супер пупер компании, и бегло разговаривать по английски, немецки, французки… мне вроде без надобности. Тем не менее возможность инвестировать в «Америку» у меня есть, и не смотря на «мой английский»я купила кусочек ЭППЛа, и с удовольствием рассматриваю другие американские акции. Их же полно в «финансовых инструментах», смотри тикер, читай рекомендацию, нравится — покупай, не нравится — не покупай, правильно? или не правильно?
      Примерно так я представляю «Покупаю Америку».С удовольствием почитаю, почему так делать НЕ МОЖНО:)
   
    
   
★2
Ну ну это ты еще сипу внутри дня не торговала))) Посмотрим что потом напишешь.
avatar

Байкал

Байкал, так я и не торгую внутри дня), это же инвестиция, на 2-3 месяца
Богданова Марина, да я понял)))
avatar

Байкал

Валентин Елисеев, заблуждение) гребля это как и велосипед ( 1 картинка)
avatar

PaulKeitel

PavelPopov, нет… это к тому что оНЛАЙНтрейдинг = КАЖДОМУ СВОЁ!!!
да кто ж мешает, просто ваша нелбразованность огранмчивает вас в выборе контента, на английском информации в сто раз больше и зачастую куда более качественной, иногда читаю переводы отнють гришки с переулка и просто ржу, переводят зачастую без знания предметной области. и вы читаете то что кто то решил перевести а не то вам нравится. и когда решил.


avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Да, Вы абсолютно правы, ограничивает.Невозможно выучить: сегодня не знаю, завтра знаю.
Как можно понимать различные фразиологизмы и ассоциации английского текста, зная фразу: май нейм из Марина.
  Может быть аналитикам тоже озаботиться качественным переводом.Или моё поколение всё на свалку, или депозит, или ОФЗ, или пирамида, или пойду куплю квартиру пусть хоть что-нибудь останется…
Примерно так я представляю «Покупаю Америку».С удовольствием почитаю, почему так делать НЕ МОЖНО:)
-------------------------------------------------
Можно. Но так все 95% людей и делают. Другая избитая истина 95% трейдеров теряет капитал. Напрашивается вывод: скорей всего это одни и те же люди.
avatar

chizhan

chizhan, я не трейдер, я инвестор)
Богданова Марина, Ваша т.з. понятна. Можно ли я выскажу мнение при каких обстоятельствах я бы стал инвестором? Так вот. Когда бы мне совершенно некуда было бы девать деньги. Думаю Вы поняли почему.
avatar

chizhan

chizhan, потому что их так много, что некуда девать? Но большое вырастает из малого, как бы банально это не звучало.
   Получается: есть у человека 500т.руб, и везде он видит одно: с твоими копейками — не смеши людей.(
   Никто не поддерживает мелкого инвестора(
  Хотя открыть брокерский счёт ничего не стОит, и обслуживание счёта недорого, как подписки на кабельное телевидение.
    Почему так происходит мне не понятно(
Богданова Марина, ну почему же. инвестирование по-мелкому можно рассматривать как хобби. :) Те же 500т. руб можно вложить в машину и работать в такси. Доходность гораздо больше. Примерно столько же нервотрепки, только вместо терминала баранка. Это просто как пример. 
avatar

chizhan

chizhan, мне не нужна работа), а машина, это всё-таки, пассив) зачем нервничать при инвестировании? спокойно читаешь аналитику, выбираешь, покупаешь и смотришь за происходящим.Если актив перестал устраивать, то продаёшь)
Вполне здравый и адекватный подход… это я насчет «кухонь», насчет аналитики… качественной русскоязычной аналитики крайне мало (просто поверьте на слово), но есть переводы… есть и переводы аналитических записок банков и т.п. Кстати на данном ресурсе есть некоторые товарищи выдающие на гора неплохой материал..
Насчет инвестирования… хочу вас предостеречь… инвестирование это серьезная аналитическая работа, инвестирование в западные рынки еще более сложная задача (вы же не знаете как там на самом деле, только по новостям), инвестирование в западные конкретные компании еще более сложная задача ( почему Вы решили что именно эта акция и далее будет рости и проносить вам прибыль)...
Думаю самая важная задача это четко для себя определить границы возможных убытков…
avatar

Aleksandr

Aleksandr, технический анализ.
  Я, конечно, читала, мнение сообщества о техническом анализе.
 Но наблюдая за графиками, я решила, что в него верить очень даже можно.
А аналитика: так никто не может знать всё.
  И бумага, хорошая по фундаментальным показателям, почему-то не растёт и по технике это хорошо видно.Просто беру растущую или НЕ ПАДАЮЩУЮ бумагу, определяю стоп и смотрю.)
  Сейчас буду ещё на дивиденды ориентироваться.
  А ЭППЛ всё-таки растущая бумага, поэтому и взяла.
 Может наивно, но это работает.
  Как с ОФЗ.По телевизору шли бесконечные репортажи: покупать доллары или нет.Журналисты спрашивали у всех подряд, и вот кто-то из депутатов (я даже не помню кто) сказал: какие доллары? что за глупость? ОФЗ лежат с 15% доходностью и гарантией..., засмеялся и ушёл. Я открыла терминал, и купила, потому что НЕ ДОРОГО, потому что ГАРАНТИРОВАННАЯ доходность.

ну первое, назвали бы брокера, может это не брокер а дилер, а может мошенническая кухня, мы бы вам подсказали)

2. 3 месяца как то сложно назвать инвестицией) хотя ни кто толком не знает когда спекуляция а когда инвестиция) 

3. если вам показывают что вы купили эппл, это ещё не значит что это так, особенно если вы купили у российского брокера-кухни (они не брокеры), может оказаться что это просто циферка на экране 

4.когда я писал про знание иностранного языка, я имел ввиду что он нужен что б открыть счёт у иностранного брокера, а не про чтиво аналитики, я аналитику вообще не читаю, только новости если какие неожиданные вышли 

5.когда вы покупаете российские акции у российского брокера, вы становитесь владельцем этой акции, вы числитесь в реестре, к вам приходят письма от компании когда там собрания акционеров и нужно проголосовать за что либо, вы уверены что вы владеете акциями эппл ?)  

avatar

Igr

Igr, 1.брокера называть не буду, здесь это вроде не принято), из первой десятки.
  2.3 месяца-это среднее значение.
  4.Заключая договор с российским брокером, мне предложили прочитать регламент о присоединении, такой неслабый томик на кучу страниц, с разными терминами, и умными понятиями.Я на русском-то осилила с трудом, а чтобы по английски это всё уловить, я даже не знаю сколько лет мне его надо учить.
 3.-5. Эти моменты самые интересные.
    Потому-что именно такая формулировка как у Вас и отпугивает, и открывать депозит, и покупать, ну туже «Америку».
 Как понять, что у меня НЕТ акций ЭППЛ?
 Я же вижу номер сделки, отчёт брокера, и да, цифры в своём портфеле. Почему я не должна верить что они мои? Это как деньги ни пластиковой карте, это же тоже цифры на экране банкомата, но они есть, они же мои.И на российские акции мне приходили и дивиденды, а по ОФЗ — купон. Почему по американским будет по другому?

Богданова Марина, 

1.как это не принято, это одно из главных, знать плюсы минусы брокеров, все их косяки выносить на главное, что б все знали правду 

4. поищите тут знающих и торгующих у иностранного брокера, задайте вопрос 

5. потому что вы могли счёт открыть, например у телетрейда, а это уже 100% что деньги вы потеряете, и нет у вас никакого эппла

 

почитайте тут истории трейдеров, там может и про америку что то найдёте http://smart-lab.ru/tradingreads/

avatar

Igr

Igr, Финам

Богданова Марина, меняйте брокера, тут про него часто негативные отзывы бывают, ну и америку через него (по моему) вы не торгуете, скорей всего покупаете через его кухню на кипре (или где то там) а значит ничем вы не владеете 

smart-lab.ru/brokers-rating/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC

отзывы про разных брокеров 

где форекс там не брокеры, Тимофей просо их так называет, на форекс надеюсь не хотите идти?)  

у вас один счёт и на нём сразу и россию и америку можно торговать?   как  именно в документах называется брокер? 

 

avatar

Igr

Igr, по правде сказать, я не знаю как устроены брокеры.
     У меня ИИС, я вижу все свои сделки, я вижу все свои бумаги и в портфеле, и в отчётах.Когда я выводила деньги, мне отдавали всё до копейки.На акции мне всегда приходили дивиденды, по ОФЗ я получала купон без задержек. На телефон приходят SMS -оповещения, если я докладываю деньги, или если пришли дивы.
  На счёте 4-рынка: фортс, петербург, ммвб, валюта. Одним кликом всё покупается.
     Вы, знаете, начитавшись про кухни, я раза 4-е забирала деньги, и потом опять открывала у них счёт. Ни разу, меня не обманули. Ну или, я чего-то не вижу...)
  Я не знаю что сказать, меня вроде всё устраивает.

Богданова Марина, на ИИС по моему америку нельзя покупать 

не, я не говорю что Финам мошенники, нет, всё выводят, заводят и покупают, но на российском рынке ММВБ, америка это совсем другой вопрос 

ММВБ и фортс это теперь один рынок, раньше было 2 потом их объединили 

кухнями называют тех «брокеров»  у которых нет российской лицензии брокера, нет лицензии дилера (те кто торгуют валютой), и обычно через них вы типо торгуете валютой, на самом деле ваши сделки ни куда не выводятся, то есть это вы у кухни что то купили и потом ей же продали, соответственно если вы заработали — кухня потеряла, по этому вы никогда не заработаете 

брокер это посредник, вы открываете у него счёт, даёте ему распоряжение купить акции Сбербанка об., он эту заявку отправляет на биржу ММВБ, там заключается сделка и вам кто то продаёт акцию, по этому брокер ничего не теряет если вы получаете прибыль, он просто посредник, получает комиссию, и ему даже выгодно что б вы подольше торговали и ваш счёт жил

а вот кухне это не выгодно, т.к. ваша прибыль это его убыток, в этом суть  

вот про торговлю америкой на питерской бирже ничего толком сказать не могу, не знаю как осуществляется торговля, и каким образом вы становитесь владельцем акции и вообще становитесь или нет 

 

 

avatar

Igr

Igr, спасибо за комментарий, пока буду в Финаме, вроде всё в порядке, да и за долгие годы я привыкла к ТРАНЗАКу. )
если открывать счёт у американского брокера напрямую, комиссии будут ниже в несколько раз. российская аналитика в большинстве случаев отвратительная, а переводы искажают смысл статей. таким образом вы платите реальными деньгами за свою необразованность
avatar

Serge_trade

Serge_trade, я не знаю комиссий американских брокеров, но за ЭППЛы я заплатила(в рублях), наверно копейки(счёт не сильно изменился), если это так существенно я посмотрю отчёт брокера).
   Я думаю, что ради 5-ти акций ЭППЛ, мне можно не прикладывать тех титанических усилий по выходу на иностранного брокера, а обойтись нашим.И спокойно изучать английский (без фанатизма)и смотреть за разными акциями: и за нашими, и за американскими.)
Богданова Марина, ради 5 акций эппл, купленных на хаях, вообще не стоило выходить на рынок
avatar

Serge_trade

Serge_trade, ну вот, опять НЕ ВЫХОДИ (
Serge_trade, да развод это все.
«Девочка» в начале пишет, что не фурычит в теме. 
А потом почитайте ее комменты.
Типа Анны Маркедонтовны. Проект чей-то.
avatar

gib

gib, забавно читать такое).Я же написала на рынке 10 лет, даже играя-играя можно чему-то научиться)
какой брокер фр?

Пост — огонь! Мне очень понравилось.
avatar

gellerda

Тебе уже пора, в автоследование, свои сделки постить…
Сергей Гаврилов, )я немного трусливая)
Пост автора не намёк на Санкт-Петербургскую биржу? Сегодня почти любой человек хоть как-то владеет английским и потом, броузер может переводить автоматически пусть и криво, в чем проблема-то?)) Автор засланный казачок
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, )
Igor_engineer, неужели девушка Трампа?
Понятно откуда эппл: СПб биржа.но там есть тонкости: дивиденды с 30% налогом.
avatar

Григорий

Григорий, спасибо, буду знать)
Григорий, Дважды огорчу. Дивы эппла невелики, 1-2% годовых. И через IB тоже будет 30% налога.
avatar

Stagirit

Stagirit, 10 остаются в США, 3 платите в РФ, так что не 30, если вы россиянин
avatar

Igor_engineer

Igor_engineer, да ну. Вы это в теории? Реально берут 30% с дивов.
Хотя вот почитал, так и должно быть:
In terms of dividends, non-resident aliens face a dividend tax rate of 30% on dividends paid out by U.S. companies. 

Read more: I am a non-U.S. citizen living outside the U.S. and trading stocks through a U.S. internet broker. Do I have to pay taxes on the money I earn? |  
avatar

Stagirit

Через наших брокеров можно торговать Америку. Но они подсовывают своих дочек кипрских. Из плюсов нет налога, из минусов случись что, едь на Кипр разбираться(суд то там).
С БКС в свое время договаривался работать с забугорными биржами через российское БКС, но там сразу вырастали комиссии, и это был скажем так индивидуальный подход с их стороны.
avatar

stolki

stolki, я решила, что если бумага представлена в терминале, то значит я могу её купить.Как в магазине: всё что можно-на витрине, что нельзя-под прилавком.)
  
stolki, еще минус — там счет общий, от этой дочки. То есть у каждого клиента  - субсчет. Соответственно, SIPC страховки по сути нет.
avatar

Stagirit

Иногда вот так видишь как человек пишет, что не знает английского, и в голове пролетает мысль «Как такое может быть в 21-ом веке?»
avatar

Ресторатор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW