Блог им. fomag

Инвесткомпания подала в суд на журналиста за сравнение с финансовой пирамидой

Инвесткомпания подала в суд на журналиста за сравнение с финансовой пирамидой

Компания E3 Investment, обещающая клиентам 15-35% годовых от инвестиций в недвижимость, подала в суд на Олега Анисимова за публикацию, которая якобы порочит ее деловую репутацию.
 

Год назад на сайте vklader.ru вышла небольшая статья «E3 Investment: не рекомендуем». Ее автором является Олег Анисимов, экс-главред журнала «Финанс» и вице-президент «Тинькофф Банка», а ныне – организатор конференций для финтех-стартапов Finnext. 

Текст материала намекает на то, что компания, обещающая всех озолотить на инвестициях в новостройки, является финансовой пирамидой. Он состоит преимущественно из скриншотов сайта, которые, по мнению автора, свидетельствуют о том, что E3 Investment, обещая надежный процент, попадает под один из признаков финансовой пирамиды, которые некогда озвучивал ЦБ. На сайте утверждается, что все активы для инвестиций застрахованы «тремя видами страхования», при этом не раскрывается какими именно. 

Статья вызвала бурную реакцию в самой E3 Investment, которая в итоге подала на журналиста в суд. Так как материал выпадает одним из первых в «Яндексе» при запросе названия компании, видимо, это негативно сказалось на ее клиентском потоке, предполагает Анасимов. «Еще летом мне начали звонить ее представители и требовать снять материал, угрожая судом. Я сразу сказал, что не собираюсь этого делать», – сообщил он FO.


Читать дальше

Investment в названии должен указывать на инвесткомпанию, но это ООО-шка с уставом 3,5 млн и риэлторскими ОКВЭДами. Так значит 25-40%, говорите?.. ))
avatar

Pereira


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW