Блог им. Realist

Просадка!!! Колян за углом. Рецепт спасения

Просадка? Колян приближается? Долиться нечем? Что делать? Деньги нужны, вот прям сейчас. Еще 1-2 часа и счет схлопнется. На карточке голяк. Занять? А у кого? ДЦ не отвечает, ждут Коляна по твоему счету.   Все в ломбард. Ломбард закрыт. Кредит под залог машины. Машина уже в залоге. Зарплата не скоро. Что, ну что делать?
C такой неприятностью встречались тысячи торгующих. Когда такое происходит и очевидно, что не хватит совсем чуток бабла пересидеть, перетерпеть, тем более при ловле ножей, усреднениях, мартингейлах, работе без стопов, передозировке однонаправленных позиций, резких всплесках ценовой активности и т.п Остается только хедж или лок.  В надежде на смену тренда. Но бывает, так, что денег не осталось и на хедж.  Я неоднократно оказываясь в подобных ситуациях, жалел, что нет фирмы по внешнему управлению торговым счетом, тех парней которые возьмут дело в свои умелые руки и спасут депо.
Решение подобных проблем есть.
Я это вижу так. Юрик или физик на доверии, берет счет под управление, меняет пароль доступа, доливает свои средства в нужном для спасения объеме и быстро отбивает бумажный убыток на счете (на ДЦ форекс, основная масса сливаемых счетов до 1 тыс. баксов, влитая 10ка, без риска решит вопрос с просадкой 400-600 баксов, за 1-3 дня). Спец. забирает со счета клиента свои средства и долю отбитого у рынка по договору. Клиент спасен, счет понес убыток но меньше, чем полный слив по маржинколу. Если маржинколы примерно  50% от величины депо. То такая услуга может стоить 25-50% от величины просадки. Можно еще поиграть со временем использования клиентских остатков. Типа по договору внешнее управление на 2-3-6 мес. в зависимости от степени сложности процесса. Некоторые так нахуевертят сделок, что разбираться в этой мусорке тяжко, проще начать с начала. Консолидируя сотню просаженных счетов от трейдеров у которых опустились руки и они запросили помощи, можно использовать их остатки, как дополнительные средства к своим бабкам на беспроцентной основе. Если в своей жизни ты встречался с Коляном то понимаешь, что бывает совсем пустяка не хватает, что бы выжить и даже получить хорошую прибыль. А руки уже затряслись, глаз замылился, торговля становится хаотичной (тильт), советы аналов разнонаправленные, риск растет и вот здравствуй Коля. 50% остаток по счету, как собственно весь счет и вся бумажная прибыль заработанная тяжким трудом, уходит в ДЦ навсегда. Готов обсуждать и защищать свой проект от критики по существу. Любители поржать то же могут участвовать.
★3
отличная идея!
avatar

Бог

На ххх входить в ДУ на счет с просадкой, если тупо можно взять самому позу без просадки?
avatar

Андрей М

Андрей М, гениально!!!
avatar

Pringles

Андрей М, Выгода управляющему в консолидации остатков. Заработанные на внешнем управлении средства из глубоких карманов ДЦ + время пользования счетом клиента. Было у клиента 2 тыс. Просел до уровня 75%. Неделя помощи, счет восстановлен +500 баксов за услугу. Лучше иметь 1500, чем 0.
avatar

Realist

Realist, первое действие управляющего будет — закрытие убытков, а потом можно думать о консолидации остатков, если что останется.
Андрей М, Нет. Прямое закрытие убытков из своих средств это деньги в карман ДЦ. А мы все знаем, как бумажный убыток по итогам способен приносить прибыль. Бывает не хватает часа, 2-3 дней, дождаться неминуемого разворота цены. Коляны приходят, как раз перед разворотом. А помощи нет.
avatar

Realist

Realist, все шортящие S&P 500 знают, как временный убыток приводит к обнулению депо. Автор, если тебя закроет ДЦ, скажи ему спасибо, так как временный управ. может и по понятиям разобраться.
Андрей М, Я не совсем понял. Конечно, в ДЦ размер убытка ограничен  депо. А на фондовом рынке можно остаться еще должником брокера. Но там отбить убытки на порядок сложнее и средств потребуется на порядок больше. И если фонда стала падать, требуется более высокий уровень умения заработать.
avatar

Realist

Realist, ну а не смог этот чудо управляющий вытянуть счет из просадки. Слил все окончательно. Тогда что?
Надо тогда предусмотреть возврат той суммы с которой начал торги упр.
В противном случае получается безрисковая халява для упра.
Анатолий Батухин, Вопрос по существу. Усилим и переведем в партер. Слил не только клиентский счет, но и свои родные бабульки. В указанный в договоре срок не выполнил взятые на себя обязательства. И еще десяток разных, если да кабы. Для таких случаев есть Регламент. Надо предусмотреть, что бы горе управляющий не сказал по окончанию срока договора «Ну не смогла я..., ». Вы, что говорите родственникам своих почивших клиентов? Какую несете материальную ответственность перед ними. Вы лично, медсестра поставившая по глупости или из ложной жалости к больному обезбаливающее средство от которого у пациента почки отказали, отделение, больница?  А они вам доверяют жизнь. Они конечно ничего не доверяют в связи со своим статусом. И их согласия на перевод в реанимацию не требуется. Вопрос риторический. В нашем случае могут быть любые варианты, от полного отказа от претензий до возмещения убытков.
avatar

Realist

Realist, понятно. Перешли на риторику и софистику))).

В случае врачебной ошибки можно легко лишится диплома, попасть на возмещение материального и морального ущерба. А в случае неоказания помощи даже заработать реальный срок. И это не софистика, а реальные истории.

А вот как прижучить упра, который слил...
И не надо ссылаться на договор. Все знают что в части ДУ с физ. лицами возможность получить возмещение равна нули в силу особенностей нашего законодательства.
Анатолий Батухин, Я не буду спорить по вопросу меры ответственности мед персонала, для этого есть патологоанатом, зав. отделением, зам. главного врача по мед. части с одной стороны и родственники покойного с другой. Это их проблемы. Что касается прижучить упра. в условиях форекс торговли это дело или интерес лица считающего себя пострадавшим. Если договор будет составлен юр. грамотно, в соответствии с ГК РФ, то в суд. Не думаю, что в тех условиях в которых находится просящий квалифицированной помощи, он сможет на чем то настаивать. Или, верю и прошу помогите или 100% бецл. Я же писал, либо юрик либо физ. лицо на доверии. Парню у которого Колян в сенях, выбирать не приходится. Жестко, но по моему справедливо. Рынок не богадельня, 100% гарантия только в морге. Патологоанатом никогда не ошибается, но никого не лечит.
avatar

Realist

Realist, я тоже не буду дальше спорить.
Ждущему Коляна, действительно, выбирать не приходится. Но на мой взгляд гарантий у него ни каких. На этом предлагаю закончить.
что-то в этом есть.надо чётче структурировать предложение.загвоздка в  реквизитах для переводов.а так вполне 
avatar

Туземец

у меня давно уже была подобная идея… выкупаешь лосей под %% грубо говоря, а клиент потом расплачивается
avatar

Хомячок

Хомячок, Нет. Лось это временный бумажный убыток. Если его закрыл, деньги ушли в ДЦ. Если цену развернет, лось сдохнет сам. А Колян это сразу — 100% депо и вся заработанная бумажная прибыль, хотя на счете есть 50% чистых бумажных денег.
avatar

Realist

а еще можно создать кассу взаимопомощи группой лиц(трейдеров), отстегивать туда с прибыли, а в случае необходимости — обращаться заденежкой
avatar

Хомячок

Хомячок, Это путь не наш. Это % держателю кассы, правлению и т.п. Взносы, отчисления, проблема доверия. Расходы. Хорошо кассиру. Если к трейдеру пришел Колян, он сам себе не поможет. Давать лудоману в долг последнее дело.
avatar

Realist

Realist, согласен. но идея неплоха кмк
avatar

Хомячок

а не слишком ли жирно кризисному управляющему 25% от просадки(400-600долл)? это ж 100 долларов.
avatar

Андрей Р

Андрей Р, Не 100 и не 200$, а 50% от маржинкольной суммы. Специалисту какая разница на каком счете торговать. Влитая сумма при грамотном использовании просто ускорит восстановление счета. В итоге 2-3 мес, восстановленное депо клиента будет работать на специалиста, без отчислений прибыли клиенту. А влитые ранее свои деньги можно перебросить для помощи другому. 
avatar

Realist

Realist, Клиент за эти 2-3 мес, сможет при желании подучиться, окрепнуть духом, отдохнуть. А может вообще передать деньги специалисту в ДУ.
avatar

Realist

Хорошие просадки на пустом месте не родятся. Это чаще в местах перелома тенденций. А раз так — временное внешнее вливание, в лучшем случае, поддержит счет на период коррекции нового тренда. Потом инвестор забирает свое, а владельца просевшего счета оставляет в следующей волне движения против него. С еще большей просадкой)))
avatar

spebe

www.spebe.ru, В схеме нет инвестора, есть специалист, он спасает счет от обнуления, за долю маржинкола. Сейчас ДЦ забирает при Коляне все депо. Что будет делать трейдер со своими средствами после того, как просел на 25% его дело. Уйдет с рынка, пополнит счет, продолжит торговать, но меньшими объемами, это его деньги и его заботы.  
avatar

Realist

Realist, Для меня это как то дико звучит — ни один мой ДЦ, ни тем более, сегодняшний брокер, не забирал остаток депо себе. Оставалось ровно столько, сколько оставалось после принудительного закрытия позиции.
В общем, очень странный ДЦ — тикать из него надо.
avatar

spebe

www.spebe.ru, да, вы правы, после принудительного закрытия позиций остаток всегда есть. Его размер не видно в микроскоп.
avatar

Realist

www.spebe.ru, Под остатком депо понимается та сумма, спасти которую трейдер самостоятельно не может. Если вы мне расскажите о том, что ДЦ работает за комиссионные от торговых
операций буду рад послушать.
avatar

Realist

Мечты, мечты, о ваша сладость…
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Это не мечты, это проект. Тот ДЦ который внедрит у себя такую фишку, получит деньги клиентов от других ДЦ. И это будут очень большие суммы. И на них можно сделать много денег. А не тупо ждать, когда клиент обнулит свой счет.
avatar

Realist

Realist, Вы что, всерьез верите, что кто-то ушлый может c легкостию необыкновенной поднять за пару месяцев несколько сот процентов и этот же гений будет ради нескольких сот долларов корячиться с мелкими счетами в ДЦ?
Первое есть фантастика, второе — глупость.

 

avatar

SergeyJu

SergeyJu, На фонде нет. В ДЦ форекс на 1 счете при плече 1 к 1000 легко, но не долго.
Что касается, никчемности для специалиста такой забавы, пожалуй вы правы. Геморрой, ради 50% от суммы депо в 50 баксов. Но когда клиентов 20, 40 со сроком безвозмездного использования их средств от 1 мес до 3 мес. и депо от 500 до 2000 возможно это и будет интересно. Есть же сотни ДУ, а тут клиентские деньги и доход делить не надо. Что касается торговли, то на всех счетах и так торгуешь одинаково. Только цена определяет торговлю. А специалисту достаточно 15 мин., что бы разобраться в перспективах восстановления просадки и сколько потребуется средств для лечения. Если вы так не можете, это не говорит, о том что нет тех кто так может.
avatar

Realist

Realist, И еще о востребованности. Был у меня казус несколько лет назад. Торговал я  на счете 10 тыс чуть меньше года. Радостно фиксировал прибыль. Выводил доход, кормился. Все было хорошо. Но вот наступил момент, когда попал. Счет к тому времени вырос до 16. Что не делаю, все мимо. 2 недели промучился. В итоге залокировал все средства.  Квартал по крохам снимал локи. В итоге наступил такой момент когда готов был отдать и тысячу и две и 6, только за гарантированный профессиональный совет по спасению депошки. В итоге счет обнулил. А по итогам оказалось, что ларчик, направления движения цены просто открывался. И новая десятка, даже 5 ка с помощью специалиста сохранила бы не только депозит, но и принесла 100% прибыль от размера депо, за неделю.
avatar

Realist

Realist, Я уже не говорю про мои десятки депозитов на суммах от 200 до 2 тыс., имеющих к моменту слива доходность в 200-300%.
Путь к познанию тернист. 
avatar

Realist

Realist, интересно не будет. Во-первых, с такими плечами долго не живут. А во вторых, стандартный минимум для ДУ на одного клиента в России +- 3 миллиона рублей. Разбираться с 40 игроманами, у которых на всех едва ли наберется 3 миллиона, да еще и в дым проигранных,  профессионал не станет.
avatar

SergeyJu

Неограниченная доходность при минимальном риске smart-lab.ru/blog/369896.php
Не хочу обидеть написавшего, но по мне так полная херня. Не вижу никакого интереса не для управляющего, не для лудомана. Если человек довел свой счет до маржинкола, ему лечиться нужно идти от азартных игр!)
Юрий Желудев, Можно подумать вы не сливали ни один счет. Если нет, то вы на форексе через ДЦ не работали. А сливающих ежемесячно сотни, удобряющих почву на которой процветают ДЦ.
avatar

Realist

Realist, Ни разу не сливал, один раз на форексе золото начало давать сильную просадку, а я его держал в долгую. с 1600 почти до 1000 дошло, мне пришлось начать резать позу, что бы устоять, но я даже не думал вносить дополнительные средства. Суть в том, что когда рынок идет против Вас, никто не знает когда это закончится и управляющий тоже, если не он им манипулирует и никто не будет вешать на себя риски по сохранению вашего счета. Кстати хоть я позу и зарезал частично по золоту,  но когда я деньги снимал в рублях я заработал, доллар очень сильно подорожал. А так с Колей вообще не знаком и знакомиться не собираюсь. А про вашу тему, большому игроку или ДЦ проще опционы продавать у них хоть срок годности есть, чем лудоману второй шанс давать!)
Юрий Желудев, Про вашу сделку с золотом могу сказать, что или депо невьебенное или сделка микроскопическая. В итоге получается, я типа трейдер, но работаю на другой работе.
avatar

Realist

Realist, 
smart-lab.ru/blog/383282.php 
примерно так, внизу график с форекса. Вторую позу открыл, только когда убедился, что от первой хорошо отрасли!) Лучше так, чем постоянно гостя Колю встречать!)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW