Блог им. FXShaman

Инсайд с фабрики вставных мозгов

… Во время очередной прогулки по астралу мне вновь встретился человек, интенсивно бившийся головой о бетонный столб.
— Уважаемый, Вас до сих пор мучает закон о тунеядстве? — спросил я.
— Нет! — воскликнул человек. Как обычно, вопрос он не ожидал, потому некоторое время был в замешательстве. — Я думаю, как попасть к Главному Технологу фабрики вставных мозгов!
— Понимаю, свой мозг Вы уже изрядно отбили.
- Нет! — воскликнул он. — Не для этого! Говорят, Главный Технолог умеет точно предсказывать биржевые курсы! А у меня лонг по MICEX с декабря!
— И что, так сложно к нему попасть?
— Да! Вон, видите, — он показал рукой к подножью горы. — Там вход на фабрику. Но на входе в неё стоит Страж! Он задаёт вопрос. Если отвечаешь правильно — пускает на фабрику. А нет — отрывает голову! И практически никому не удаётся ответить на его вопрос!!!
— Ну, что ж, посмотрим, — сказал я и двинулся к входу под звуки ритмичных ударов — человек продолжил бить головой о столб с большей интенсивностью…

… У основания горы я зашёл на проходную фабрики. Это была пещера средних размеров, окутанная в полумрак. У противоположенной её стены была хорошо освещённая огромная дверь. Возле неё стоял шестирукий амбал в доспехах метра 2,5 ростом и примерно такой же ширины. Лица его не было видно, его скрывал шлем. Возле двери были аккуратно сложены примерно десяток куч из человеческих черепов примерно одинаковой высоты. Я двинулся к двери.
— Стооой! — замедленно-протяжно прорычал Страж. — Наазови мнее фоормулу влааги!
— Це-два-аш-пять-о-аш, — не задумываясь ответил я.
— Оответ веерный! — несколько удивлённо проревел Страж. — Зааходи!
Дверь с грохотом открылась, и я зашёл на фабрику ...

… Внутри тесного холла была пустынно. В одной из стен была единственная дверь для лифта. Я нажал кнопку вызова. Дверь открылась, но кабины лифта не было. На противоположенной стене шахты на уровне глаз была заботливо прикреплена табличка «Прыгай сюда» с нарисованной стрелкой вниз. «Ну хоть освещение есть» — подумал я и прыгнул в шахту.
Пролетев несколько десятков метров, я попал на батут, который выкинул меня прямо в Главную Лабораторию фабрики.
— Рад приветствовать Вас, — сказал Технолог. — Очень не часто кому-то удаётся попасть сюда. Потому с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
— Вы реально выпускаете вставные мозги?
— Да. Выпускаем, заменяем, ремонтируем… Что в этом удивительного? Вы наверно знаете, что мозг — это всего лишь жидкий кристалл?
— Конечно знаю, — соврал я.
— Так вот, раз мозг является ЖК, то его в принципе можно менять как картридж в принтере. Некоторой проблемой является лишь то, что сама черепная коробка как раз является картриджем. Потому мы меняем наполнитель картриджа.
— Но для этого в черепе должен быть специальный клапан.
— Зачем? Вполне достаточно ушных отверстий. Через левое ухо мозг откачивается, через правое — заливается. У нас широкая номенклатура мозговых ЖК — светлые для светлых умов; тёмные для преступных умов; мутные — для психически больных; легкоплавкие — их носители будут плохо соображать; вязкие — пользуются популярностью в Эстонии ...
— Скажите, а у вашего Стража случаем не вязкий ли ЖК? — спросил я.
— Супер-вязкий!
— Тогда почему те, кто неправильно ответил на его вопрос, не успели убежать от него?
— Они были слишком уверены, что формула влаги — это аш-два-о. Зато теперь у нас нет недостатка расходников.
— Понятно. Перейдём к делу.
— Знаю, знаю, практически все приходят сюда узнать курсы, — сказал Технолог. — Но должен предупредить, предсказание курсов — это моё хобби, а не основной вид деятельности.
— К чему эти реверансы, Вы же не аналитик, — сказал я.
— И то верно. Но на данный момент я могу рассказать только про рубль и нефть.
— Ну и это будет неплохо.
— Так вот. Баксо-Рубль. Примерно от 59 отразится и совершит свой последний поход вниз. Последний поход вниз примерно повторит недавний минимум. Может немного не добраться до него, может немного проколоть. Вобщем 56,50 плюс-минус 20-30 пунктов будет областью разворота. По нефти противоположенная картина. Будет последний поход вверх с сильным разворотом из области 60-61.
— Ну, что ж, посмотрим, — сказал я и начал возвращение домой ...

★3

… однако,… %-)
avatar

aka

а главный технолог неплох оказался, 50 копеек от 59 по $ уже отвалились, как минимум интрадейный сигнал дал)
avatar

starlight


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW