Блог им. enki

28 февраля вэбинар "Ликвидность"

Завтра в 14:00 наш очередной вэбинар «Ликвидность»
темы:
  • новости проекта
  • ближайшие мероприятия (семинар на бирже, МОК)
  • вопросы/ответы по опционам, прогнозы рынка
запись предыдущего вэбинара


★5
16 комментариев
Зачем ликвид про, почему нельзя маркетом на бирже заниматься, чтоб я в стакане все видел, какая вам разница мне вы контракт продадите или комунить другому? Людей загоняете в пустой стакан и сами же их потом котировать будете через какой то там сайт и протоколы? Потом еще говорите что это не кухонные технологии.
avatar

юрий савин, Вам было бы очень полезно посетить завтра этот вебинар и самому разобраться в вопросе.

Сейчас Вы в позиции "не читал, но осуждаю".

 

Если коротко, то

1. Нет, это не кухня. Потому что все сделки проходят через биржу.


2. Чтобы стоять в стакане нужно сразу иметь нереальное количество денег под ГО.
Данный проект позволяет уйти от этого и таким образом резко повысить доходность операций маркет-мейкинга.

(Потому что доходность == прибыль / требуемое ГО)


3. Классический ММ нуждается в огромных затратах на инфраструктуру, потому что это только колокация на бирже.
При быстром движении рынка классический ММ должен очень быстро убирать/переставлять ВСЕ(!) свои заявки.
Очень быстро выравнивать дельту.
Если у него не дай бог случится сбой в софте и заявки зависнут в стакане, ММ получит зафил огромного объёма без возможности немедленно выровнять дельту.


4. Проект Liquid.Pro устраняет все эти риски. Потому что является высокотехнологичной платформой для автоматизированного поиска контр-агента.

Когда партнер по сделке найден — сделка совершается в стакане биржи.

avatar
ch5oh, 
1- мне то какое дело что вам сложно стоять в биржевом стакане? Найдуться маркетмейкеры покруче и они сделают рынок для меня в любом случае. На бирже зверские требования к г.о маркет мекерам, ок, вы домосед нищеброд и хотите котировать рынок маркетмекером а президентом нет желания стать? Может создать отдельно сайт президентов России для немогущих и хотящих?

2- где гарантия что вы будете стоять в стакане когда на рынке будут волнения и истерия, я по вашей воле итак влезу в неликвид а там окажется что стакан будет пустой и котировать будете готовы только вы по конским ценникам.

А может в этом и вся фишка? Сначала симуляция ликвидности, а потом рынок вдруг в стакане меняется и вы говорите:- да блин чет народ разбежался, у нас же маркетмекеры это Вася из урюпинска, доярка Даша и хромой пират Олег но он говорил что в дальнее плаванье ушел… А мы готовы помочь но только вот по ценам драконовским. А у меня частника на руках останется штук 200 опционов вне денег купленных и я даж выйти не смогу с ними?
А может Васи, Олега, Даши в природе и не было?
avatar

юрий савин, "мне то какое дело что вам сложно стоять в биржевом стакане?"

1. Вам никакого. Но практика показывает, что и маркет-мейкерам на Ваше желание торговать опционами тоже в какой-то момент становится фиолетово.
И на движении стаканы пустеют даже в самых расторгованных тикерах где есть любимые Вами «официальные ММ».

Если Вас устраивает торговать две серии опционов — тему можно закрывать.
Продолжайте работать 2 серии.
Не изучайте новые технологии.
Не осваивайте новых стратегий и инструментов.

Всего наилучшего.

avatar
ch5oh, нищеброды не создадут ликвидность через кухни пирамиды с новыми кухонными технологиями. Напрямую работать не хотите значит очередная мулька и впереди scam. Да буду торговать 2 актива на РФ а куда деваться. Сколько уже таких «оригинальных» идей было, итог всегда один на рашке). Зато по правилам как положенно все не хотят, причин паровоз подгоняют.
avatar
юрий савин, Так не надо набирать 200 штук вне денег если для вас это слишком много, риски то тоже надо контролировать)) Что за странный подход, если вы купили ни кто не обязан давать вам обязательную возможность сделать обратную сделку, этот риск тоже надо учитывать. Конечно если сравнивать с Американским рынком то там немного иначе, но тут мы говорим про наш родной еще «зачаточный» рынок. И в нем полно различных возможностей для заработка))
Александр Бурков, фразу контроировать риски придумали для лохов на форексе, пожалуйста не нада мне об этом, я риски знаю свои всегда в цифрах, захеджировано у меня все. Методику дурилова с пропаданием ликвидности я еще давно проходил на сбербанке. Тут людей зазывают в еще более экзотические инструменты, все как положенно молодцы. Даже представляю как можно заработать деньги сделав кидок. Организаторы то вас проарбитражат им будет + а те кто на свое в неликвид влезет и встрянут. Ок играйте с экзотикой мне без разницы. Я от плохой ликвидности на индексе ртс несу убытки и если бы не спреды вечерки заработал в 2 раза больше бы. И да я в сказки не верю потому и в +.
avatar
юрий савин, а при чем тут «кухонность» поясните? Сделки то в стакане через биржу, не вижу ничего плохо в этом мероприятии.
В чем проблема то? При чем тут ваши убытки  плохой ликвидности на индексе ртс? Рынок у нас такой, зная это за ранее закладывайтесь на это, или на американских тогда.
На неликвидном инструменте, палка о двух концах, как в + так и в -т.е можно и потерять и заработать на неэффективности.Так что, не вижу ничего плохого, что ребята делают, хотя вряд ли получится. т.к  уважаемый мною, г-н Твардовский по этому поводу говорит, что пока не будет хеджеров ,( спекулянтами, маркет-мейкерами, арбитражорами) ликвидность не поднять. Ликвидности-деньгам неоткуда прийти.
Александр (aleksandr752), в общем все зависит от того что вы делаете на рынке, кому то просто нужен опцион поиграться в угадайку, кому то вместо стоп лосса. Правильно говорите ликвидности не откуда взяться мало денег готовых в это идти, а главное биржа звери эдакие ставят невыносимые требования для маркетмекеров. Но теперь все измениться, спасители вон сайты делают и там теперь будут мягкие и комфортные опционы нам предлагать, жду открытия опционного камка у дома с недельками на золото, платину.
avatar
юрий савин, Если мы говорим о покупке опционов (а вы пишете именно об этом) то никакого лоховства в контроле риска нету. Если вы берете определенный объем исходя из своих рисков, то какая вам беда от того что исчезла мгновенная ликвидность в стакане? Ну встаньте туда сами и продайтесь по той цене какая вам интересна.Ну если вы на спокойном рынке на вечерке несете убытки по вашим словам то, тут уже вопрос к вам, кто заставляет отдавать 50% своей прибыли из-за надуманной неликвидности. Если бы речь шла про фьючи на акции я бы еще может с вами и согласился, а вот по поводу РТСа, нет в нем проблемы ликвидности.
Александр Бурков, в целом да РТС по ликвиду неплох потому и торгуем его.
avatar
юрий савин, надо расторговывать 6-12 месячные серии, вот там с ликвидностью и правда не густо.
Александр Бурков, так сделали ж вам недельки, скоро 5 минутки введут, поднимаемся с колен ёпт.
avatar
юрий савин, Гы)) Угу инвистиционный скальпинг на опционах нас ждет))
Малорентабельный бизнес для ММ вот и нет желающих. 
Мужики хорошее дело тащют — со временем превратятся в официальных ММ.
avatar

теги блога Каленкович Алексей (enki)

....все тэги



UPDONW