Блог им. Posadsky

НДФЛ может обновить хаи

В то время как инфляция (читай повышение цен, АКА снижение уровня жизни) по данным Росстата 5-6% (2016 г), а на самом деле превышает данный показатель в 2, а то и в 3 раза недоумение вызывает следующий ход конем.

Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина обсудили варианты налогового маневра, в частности, согласно варианту, предложенному Минфином, НДФЛ следует повысить до 15 процентов. Согласно другому варианту, предлагается повысить НДФЛ до тех же 15 процентов и ввести вычет, а также сделать НДС равным 21 проценту вместо нынешних 18 процентов и страховые взносы — тоже 21 процент.

Таким образом в наш с вами карман хотят погрузиться еще суммарно на 5 процентов глубже чем сейчас. Сомнительный пряник в виде «мы ж соцстрах снизим» так и остается сомнительным, т.к. все прекрасно знают как о пряниках у нас любят забывать (акцизы+налог на лошади все помнят жеж?).

Также обсуждались другие идеи: ввести плавающую ставку НДФЛ, предоставить регионам право утверждать собственные ставки, повысить НДФЛ до 17 процентов с предоставлением вычета (или всем, или беднейшим гражданам) на уровень прожиточного минимума.

Они помешались на «плавающих» ставках, не понятно почему только таким фетешистам не хочется ввести прогрессивную шкалу налогообожения как это в нормальных странах сделано (не буду перечислять, названия известны в узких кругах, где действительно слово социальная политика не просто пустое слово. А они налоговый вычет сделают, ммм, прям мед для ушей, каждый месяц будем ходить кроме соцзащиты еще и в налоговую, очереди стоять и бумажки перезаполнять по 100 раз, а кто не может или не хочет, ПЛАТИ 17%!!!

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил к декабрю 2017 года подготовить предложения по налоговой реформе — как части плана реформ для ускорения экономического роста в 2018-2024 годах.

Я конечно понимаю, что налогообложение напрямую влияет на тот самый экономический рост, но обычно положительный эффект при уменьшении тех самых ставок происходит, но видать я малообразованный и мне не дано понять высочайшие материи. Или наверное опять Путина не так поняли, или опять провластная вата будет говорить, что это не ВВП виноват, он дает указы, не выполняют их супостаты, а народ не может помочь отцу нашему справится с гадиной этой, пятая колонна! Ну и еще не хватает такой вот фотки до кучи.
НДФЛ может обновить хаи
На этом все, не унывайте друзья!)

 

 

 

★4
64 комментария
государство дорожает.доить уже некого кроме самого пастуха а он не даётся.
avatar
срочно шортить НДФЛ ))))
avatar
owl-ural, погоди, зайдешь на пробое вверх)
avatar
тема уже бородатая :) тут надо фактов ждать... 
avatar
Krechetov, бородатая не бородатая, а по рукам уже ударить хочется, не люблю когда мне говорят, что я должен платить государству не столько, а вот столько, просто потому что это требуется для экономического развития. Эта тупая формулировка за будущий экономический рост, ну еп...20 лет народ употребляет на завтрак обед и ужин, не накушались видать…
avatar
Posadskiy, я не понял, как вот эти ваши слова

не люблю когда мне говорят, что я должен платить государству не столько, а вот столько

сочетаются с этими

не понятно почему только таким фетешистам не хочется ввести прогрессивную шкалу налогообожения как это в нормальных странах сделано

Или это писали 2 разных человека? ;)
avatar
Geist, в России до 2001 действовал НДФЛ как раз прогрессивный, с верхней ставкой 30%. Уж как вертелись, чтобы его не платить. После введения плоской шкалы сборы налога резко увеличились. Но политботы же ничего не знают, логики не имеют, одна цель, нагадить поскорее.
avatar
SergeyJu, да он может и не политбот, просто вдумываться не хочется, а «мнение имеет».
avatar
Geist, и еще «не торгует на фондовых рынках». Грамоты не разумеет, логике не учен, зато старые новости в форум кидает. 
avatar
SergeyJu, «кипит их разум возмущенный» ;)
avatar
SergeyJu, ну мы ж с тобой водку пили чтоб ты меня так знал хорошо) Переход на личности в отсутствие аргументов это сильно… уровень «Грамоты разумеющего и логики обученного»
avatar
Posadskiy, чем писать много и часто, лучше бы свои перлы перечитали. Одно из двух, или я прав, или Вам будет стыдно.
avatar
SergeyJu, а в 1662 году медный бунт был, но ДКП того времени была бы ничего если бы царь введя медные монеты принимал бы их обратно в качестве налогов, а он серебренные принимал (это если коротко).Аллегорию думаю уловите. Чтобы было понятно, раньше (2001) год не изобиловал теми возможностями по защите фискального интереса государства чем сейчас. Отмываловку всю накрыть раз-два. Поэтому сейчас об этом самое время говорить.
avatar
Posadskiy, я против прогрессивной шкалы НДФЛ. Также я против  политботов и прочих любителей поднимать шум не к месту. 
avatar
SergeyJu, 
я против прогрессивной шкалы НДФЛ
ну это мнение, кто ж оспаривает, за, против, по диагонали. Преплатить боишься?
avatar
Geist,
Posadskiy, я не понял, как вот эти ваши слова

не люблю когда мне говорят, что я должен платить государству не столько, а вот столько

сочетаются с этими

не понятно почему только таким фетешистам не хочется ввести прогрессивную шкалу налогообожения как это в нормальных странах сделано

Или это писали 2 разных человека? ;)
А из контекста не выдерайте пжт, понятней будет, а то ж я так же могу и ваших фраз надергать словечек и дойти что вы к свержению строя РФ призываете.


avatar
Posadskiy, я не выдираю из контекста.

Прогрессивная шкала — это как раз и есть случай, когда «говорят», сколько ты должен платить. А при плоской все платят одинаково.

Так что ты определись, тебе шашечки или ехать. На «ты», потому что мы с тобой в другом топике уже на «ты» перешли ;)
avatar
Geist, да как угодно) Словами можно играть как хочется, а суть остается сутью.
Прогрессивная шкала — это как раз и есть случай, когда «говорят», сколько ты должен платить. А при плоской все платят одинаково.
ШТА? При плоской тебе тоже говорят сколько ты должен платить хоть и все платят одинаково)
avatar
Posadskiy, так вот и расскажи мне, какая же у тебя суть: тебя НДФЛ в 15% не устраивает и хочется прогрессивную шкалу, или что тебе хочется?

Я не понимаю.
avatar
Geist, объясняю. Да ндфл 15% не устраивает, т.к. это не справедливая ставка налагющая повышенную нагрузку на тех кто имеет скромные доходы и является каплей в море для тех кто получает большой доход. При этом тот кто получает большой доход находится в более выгодном положении т.к. ему доступны схемы снижения фискальной нагрузки (назовем это так), чего не имеют малообеспеченные граждане, коих у нас от 20 млн+ (это если коротко). Таким образом програссивная шкала станет адекватным действием по привлечению доходов в бюджет и не ухудшит положения малоимущих. Опять же вопрос рассматривается в замкнутой системе.
avatar
Posadskiy, ага, вот теперь понятней.

Но теперь тебе осталось посмотреть историю собираемости налогов тех времен, когда шкала НДФЛ была прогрессивной.
avatar
Geist, да я ж говорю, не надо сравнивать то что было, раньше это раньше, система не стоит на месте, раньше ты мог в темную хату купить и налоговая не начисляла тебе НДФЛ по твоим расходам, а теперь делает. Раньше они движения по счетам не видели, а теперь видят, и т.д. и т.п.
avatar
Posadskiy, со временем они введут прогрессивную шкалу, естественно. Сейчас они могут сделать проще, сделать плоскую по 15%, но при этом задать нижний лимит, от которого платится.

Таким образом самых бедных это не коснется, а те, кто побогаче, не будут прятать деньги из-за 2%. Я бы так пока делал.
avatar
Geist, ну судя по всему ты разумный человек и прекрасно понимаешь что это новость «разведка боем», для начала 15, а там дальше и на 17 выйдут. Плюс нальют 3 процента в НДС. Как раз повышение любой нагрузки на население и двигает соотношение бедный-средний класс-богатый. Такими действиями зарывают бедных и тех представителей среднего класса находящихся сейчас в пограничном состоянии. А как раз на богатых это никак не отразится.

Почему? Потому что по общему правилу богатый и субграничный с этим средний класс это как правило бизнесмены и они заложат все эти нагрузки в цену товара и услуги, тогда как бедные вынуждены будут потреблять это по более высоким ценам без улучшения качества продуктов и услуг.
avatar
Posadskiy, это пока только проекты всё, поэтому нет особого толка их обсуждать. Посмотрим, что они выкатят в итоге, тогда и понятней станет.

Персонально мне эти цифры довольно забавно обсуждать, потому что я (там где я) плачу гораздо больше налогов. И если ты думаешь, что я считаю это справедливым, то ты думаешь неправильно ;)
avatar
Geist, вот как раз обсуждать это то, что надо делать, когда решение примут и реализуют, тогда уже будет поздно, т.к. обратно это уже не откатить. Опять же смарт не место для таких обсуждений) но как площадку для освещения надвигающейся проблемы подойдет)
avatar
Posadskiy, в моей системе измерений 15% НДФЛ — это не проблема. У меня государство российское забирает 30% НДФЛ с трейдинга, потому что я не резидент ;)
avatar
Geist, а че ж так плохо? «Оптимизировать» пробовал?
avatar
Posadskiy, так это считай уже оптимизация, по месту налогового резидентства вышло бы больше, по твоей любимой прогрессивной шкале ;)

А «оптимизировать» наглухо через оффшоры — это стремно, может боком вылезти. Не тот уровень денег, чтобы так заморачиваться.
avatar
Подзатянем пояса, чтобы яхту Ольга было чем заправлять :))
avatar
Да здравствует ЕдРесня!!!
avatar
Да это песец последним надеждам будет
avatar
Oleg Only Algo, как последний гвоздь в крышку гроба. Продам все что у меня есть, у уеду в глухую деревню, поднимают пусть сами свою экономику нахер
avatar
Хотят ндфл поднять, а есн уменьшить. Тока это еще не факт. Налог на продажи тоже хотели ввести, столько народу самоубилось в ожидании него, в итоге не ввели.
avatar
Холоп должен оплачивать контрабасы Радугина и военные забавы Папы.
avatar
Что-то мне подсказывает, что автор относится к виду политбот голимый.
avatar
SergeyJu, введут, как ввели много чего уже 
avatar
Oleg Only Algo, меня пугают, а мне не страшно. Обратите внимание, автору рост налога на 2% кажется кошмаром и ужасом, и одновременно он топит за прогрессивную шкалу НДФЛ.
В ближайшие пару лет ничего такого не введут, а что будет дальше, Бог его знает. 
avatar
SergeyJu, меня задолбала политика решения вопросов таким образом. Оглянитесь какими темпами бензин дорожает. На 2 процента… где понижение налогов????? Где облегчение бизнесу, простым людям, пенсионерам? ниче не делают только повышают
avatar
Oleg Only Algo, где рост зарплаты, рабочих мест????? Да при Ельцине в конце 90 экономика кипела, по сравнению с текущим состоянием 
avatar
Oleg Only Algo, в 2001 году понизили НДФЛ и с тех пор не трогают. Лично меня это устраивает. А автор топика хочет вернуть 30%или, может, 50. Вы тоже за это?
avatar
SergeyJu, а то. Жить не могу без этого. Дай думаю напишу гадость о возможном повышении НДФЛ при снижающемся уровне жизни… ммм прям подонок последний. Тащусь.
avatar
Posadskiy, не самый последний, утешьтесь.
avatar
SergeyJu, бальзам, пойду напьюсь наверное от счастья сегодня)
avatar
Posadskiy, Низзя… Тебе ишшо на марш национального достоинства идти…
avatar
Пыльный заяц, уже флажок заказал
avatar
Posadskiy, Флажок — это мало… Придется ишшо в культурной программе поучаствовать, навроде такой:

avatar
SergeyJu, но общество согласитесь, раскачивают. 
avatar
iaa9001, Горбачев говорил «вбрасывают».
avatar
SergeyJu, эээээ не общался. не довелось.
avatar
iaa9001, когда-то он из каждого ящика вещал. 
avatar
SergeyJu, написал голимый политбот с ольгино))
avatar
Илья, а вы чьих будете?
avatar
Ну чо, Вас назначили эффективным молодым менегером. Систему менять нельзя, значит повысить доходы системы, ву а ля, премиальные. Жизнь коротка, система рухнуть не успеет (пока сбежит), профит!
avatar
Pit, примиальные
avatar
раскачивают общество перед выборами.
повысить налоги. повысить пенсионный возраст.
ну и все  приходят к логичным выводам:
в неэффективном СССР пенсионный возраст понижали. и могли обеспечить достойную пенсию.
а в эффективном капиталистическом не могут. и во всех странах только повышают.
значит…
avatar
iaa9001, опять сказочники про достойную жизнь в ссср подъехали. достойно в ссср пенсионеры жили только в крупных городах и то в период застоя с середины 70х. на селе, где проживала львиная часть ссср, были копеечные пенсии и люди выживали только за счет личных подсобных хозяйств.
avatar
Илья, ну да а последние 25 лет они там как сыр в масле,  сидят в джакузи потягивают Dom Perignon.
avatar
iaa9001, за пенсионеров платят те, кто работает.
власть просто спихнула на эту так сказать касту.
вместе варитесь, плати друг за друга.
ненавижу социальщину.
хочу пенсионные от фирмы, на которую люди работают в большинстве своём всю жизнь.
меньше будет текучки кадров.
а то тоже. беготню устроили.
а власть пускай сама себе налоги платит и так же,
как и низшая каста себя содержит.
грёбаная социалка.
платить надо за бомжа=алкаша, который подскользнулся и лоб расшиб.
уравниловка грёбанная.
под расчёску всех гребут.

толькэ не надо пожалуста в ответ — да ты станешь старый то-сё.

нынешняя пенсионность — наследие ссср-а.
платите каждому работнику больше на 30% в месяц.
и пускай сами распорядятся деньгами — или своих родителей 
элементарно содержат.

они и верно.
есть стимул для размножения 
нет детей — нет пенсии.
верно и обратное .
нет родителей — не надо платить 30% кому-то чужому.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, 

Написанное вами – это внешне справедливая форма, но по сути деградация общества. Государство тогда как форма объединения не нужно?

Уже сейчас в Европе вынуждены применять элементы социализма или коммунизма – выдача пособия просто потому что ты живёшь в этой стране (Швейцария, Швеция). Иначе при продолжении вытеснения человека роботом, существующая модель общества потребления, приведёт к отсутствию средств у потребителей, а это коллапс.

avatar
iaa9001, ОНИ идук к социализму.
МЫ же уже социализм пережили!
От роботов не отвертишся!
если бы робот для шиномонтажных работ стоит порядка миллиона — я бы копил на него деньги, а не искал бы людей.
люди… безответсвенные, малоумные. неисполнительные. Слово — как тряпка. Верить нельзя. Именно в таких условиях и востребован «труд» роботов.
И данные условия протекают у нас под носом в России.
Людей у нас мало. Территории пускай Робот Иван охраняет.
И вот свласть надо в первую очередь РОБОТОВ.
Воровать не будут, коррупции будет нуль.
Роботами мы убъём сразу всех зайцев.

Ну и тела наши так же надо менять на машино-биологию.

Прежде всего сдерживает робототехнику Живые люди во Власти.
роботы для них конкуренты.

Покуда жив пенсионер, родом из ссср — то будем платить за его покупки молочка и сыра, которых даже я себе не позволяю. я даже ип не открываю из-за того, что с какого-то я должен платить 30 000 в год на то, что медициной не пользуюсь, и пенсию создать сам себе смогу, а может быть и сдохну, не дожив до пенсии.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, 
Покуда жив пенсионер, родом из ссср — то будем платить за его покупки молочка и сыра...

Откуда ж вы такие беретесь? Тьфу, мерзость какая…
avatar
увольняться надо и ип открывать.
это и будет Экономический рост
avatar

теги блога Posadskiy

....все тэги



UPDONW